Nogami Aoi Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2008 не в состоянии сэмулировать такие качества NDS как тачскрин, дуал скрин.Вы серьезно? ^_^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Что-то давно я тут не появлялся, а всё почему - потому что XII пройти не смог, не осилил так сказать. Я конечно понимаю и прощаю многое, но когда дизайн уходит в фансервисный сюр... Ну почему почти все относительно половозрелые героини обрядились в костюм аля Айви из соулкалибура? Зачем эти фентифлюшечки на доспехах и латные штаны (честно громыхающие при ходьбе) на карманнике Ваане? В чём фетиш, в конце концов дартовейдеровских шлемов судей? ничего не могу сказать про сюжет - я доиграл до похода в столицу Империи Зла и мне понравилось, но вот дизайн отвратил от прохождения напрочь, вместе с бредовой системой раскидывания скиллов в духе "если не знаешь, где на доске десятый двуручник, то искать тебе его уровней десять". Да и отсутствие любовной линии в ФФ это как-то... странно. Это как если бы в КОТОРе третьем не было бы джедаев (это, понятно, совсем субъективно). А вот кризис кор, отношение к которой было куда более скептическим (ради XII я в своё время американскую соню купил и американский дисок, ибо Европы тогда не было, а пиратка - зло) оказалась весьма и весьма занятной штукой - любовная линия есть, она интересная, герой новый для финалки и шаблонами от него не разит (оговорюсь - нешаблонный для ГЛАВНОГО героя, а так был конечно и Вакка, и Баррет и, само собой разумеется, Зелл), сюжет конечно немного слабоват - поворотов почти нет, лихой закрученности тоже не видать, да и моментов типа "если труп врага не видел, значит он не умер, а даже если и видел, то это ещё ничего не значит" хватает, зато историю свихнувшегося Сефирота вытянули великолепно, на мой взгляд, концовка тоже не подкачала - красиво, драматично. Заставки, как движковые так и CG - само собой на высоте. единственная претензия - секретный босс. Диджитал Девил Сагой в Скваре впечатлились так, что ли? Никогда до этого не считал серию действительно сложной, вайпоны разложились быстро, дарк суммоны сдохли под мечом Йоджымбы, а тут - вишь ты, не осилил ни с первой, ни с третьей попытки. Вы серьезно?Ммм... а как7 На кпк если только Цитата
Madmuazel Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 А crisis core он не сюжетом велик, а набором харизматичных врагов!!! Где вы еще сможете сразиться с такими чудовищами, как - СТРАУСЫ В ВАРЕЖКАХ или с Металлическими КУРЯМИ!!! Вот они какие настоящие красоты Кризис Кора....или вот все по сюжету Гену ищют, а я знаю где он пропалал все это время...Он в концовке Dirge of Cerberus в пещере сидел, голого мужика ждал, а потом взял его на ручки и ехидно хихикнул... к чему такой конец? - неизвестно...вот на что надо было Гену ловить, если бы Зак с самого начала разделся - такого долгоиграющего игрового процесса не было бы, а еще лучще - раздели бы Сефирота, тогда бы не только Гена нашелся, но и все его клоны.......хе...ох, уж эти яойные финалки...фи... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 А crisis core он не сюжетом велик, а набором харизматичных врагов!!! Где вы еще сможете сразиться с такими чудовищами, как - СТРАУСЫ В ВАРЕЖКАХ или с Металлическими КУРЯМИ!!!Хм. В Final Fantasy 7) Если уж на то пошло, своих врагов там немного и в основном это разновидности Генезисовых клонов. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Ммм... а как7 На кпк если толькоТачскрин эмулируется мышкой. Эстеты покупают планшет или в особо запущенном случае - Tablet PC. Два экрана эмулируются двумя графическими полями в экране.Просто как дважды два! Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Да и отсутствие любовной линии в ФФ это как-то... странно. Это как если бы в КОТОРе третьем не было бы джедаев (это, понятно, совсем субъективно).В первых 6-ти частях FF не было любовной линии. Цитата
Nekuromento Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Samael-sama, в 4-6 была неявная, лишь пару намеков.DanielВ Lind, главная особенность дс портативность да и от мышки совсем не те ощущения тактильные что от стило, в тот же Оендан на мышке играть изврат имхо Цитата
Jesus Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Samael-sama, в 4-6 была неявная, лишь пару намеков. Ну если за романтическую линию считать пару моментов с намеками, то такая линия была и в FF12... Цитата
Samael-sama Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Ну если за романтическую линию считать пару моментов с намеками, то такая линия была и в FF12...Конечно была. Причем и у Аше с ее покойным мужем. Но вперые явная любовная линия появилась в FF7. Так что FF без любовной линии, это тоже самая настоящая FF. Цитата
Bomberman Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 (изменено) цитата с сайта игромании Несколько дней назад по Сети прошел слух о том, что ролевая игра Final Fantasy XIII разрабатывается студией Square Enix не только для консолей, но и для РС. Поводом для этого стали обрывки интервью с авторами проекта, опубликованные одним из западных сайтов. Однако радость владельцев персоналок была преждевременной. Представители Square Enix официально подтвердили, что игра создается лишь для PlayStation 3 и Xbox 360. Хотя разработка и ведется на РС, в число целевых платформ персоналки не входят. :( Изменено 28 июля, 2008 пользователем Bomberman (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Но вперые явная любовная линия появилась в FF7. Так что FF без любовной линии, это тоже самая настоящая FF. Хоть я и начал играть в FF с седьмой части, но никогда не воспринимал любовную линия как одну из главных черт в FF. Да и линия эта понравилась мне только в FF8 (Squall-Rinoa), ну может быть еще FF10 (Tidus-Yuna), а так... Чувствую в FF13 будет тонны любви - Клауд-девушка будет любить Аэрис-кибермужика(ов)... Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Jesus, аналогично. Не понимаю зацикленности иных на "любовных линиях". И без них история может быть интересной. Цитата
Millenia Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Конечно может быть интересной. В 12 части всё очень грамотно сделано. Хотя я сама люблю наличие любовной линии в играх, но она не должна превращаться в мыльную оперу или что-то в этом роде. Просто отношения некоторых персонажей развиваются и приходят к логичным последствиям. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) конечно понимаю и прощаю многое, но когда дизайн уходит в фансервисный сюр... Ну почему почти все относительно половозрелые героини обрядились в костюм аля Айви из соулкалибура? Зачем эти фентифлюшечки на доспехах и латные штаны (честно громыхающие при ходьбе) на карманнике Ваане? В чём фетиш, в конце концов дартовейдеровских шлемов судей? Вот уж чего-чего, а к дизайну 12, в частности к дизайну девушек -- у меня никаких претензий :) Офигительные костюмы :) А если вам нравятся скромные гориллки а ля Mass Effect -- играйте в западные рпг. Японские игры всегда были для озабоченных не обделённых чувством прекрасного, удивительно, что это для кого то ещё секрет :P В той или иной степени фансервис и эротизм в аниме культуре (частью которой являются жрпг) всегда присутсвовал. В любом случае дальше костюмов дело не зашло (а жаль!!) -- там нету ни свиданий с девушками, ни романтики -- это тебе не Persona 3. Тачскрин эмулируется мышкой. Эмуляцию мышкой юзайте сами :P Говорить пк-фанатику что вещи это совершенно разные ( в частности потому что мышку нельзя мнгновенно перенести в любую часть экрана) повидимому бесполезно. Эстеты покупают планшет или в особо запущенном случае - Tablet PC.Эстеты покупают NDS :P А вот бомжи-студенты железоманьяки -- те да, извращаются на ПК :D Два экрана эмулируются двумя графическими полями в экране. Кхм.. чтоб тут такое сказать.. ну это примерно как в квадратном мониторе widescreen эмулируется двумя жирными полосками сверху и снизу :lol: Надеюсь, аналогию поняли ;) Изменено 31 июля, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
ShaRRinGUN Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 На мой взгляд 12 лучшая и по сюжету, и по графике.. Цитата
Jesus Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Usagi-san , согласен дизайн шмотья у девушек FF12 красив (покрасивее будет тряпки Юны из FF10, про FF X-2 скромно молчу...).Что касается дартовейдеровских шлемов у судей, то у меня, если честно, не возникало вопросов, когда я проходил игру. Помойму они ассоциируются с властью, мощью, да и выглядят устрашающе... У Ваньки костюмчик неочень понравился, но видел и похуже, а вот Бош например атасно сделан. В целом FF12 сделано очень красиво, особенно мир, а вот саммоны ... пару пяток выкурили и сделали На мой взгляд 12 лучшая и по сюжету, и по графике.. А на мой взгляд по графике лучше FF13 ;=) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 а вот саммоны ... пару пяток выкурили и сделали Ну вот не согласен -- класно там саммоны сделаны. И сами как они выглядят и их суперы. Другое дело что они малополезны.. но вот нарисованы красиво. Особенно Матеус, Залера, Эксодус, Адрамелех -- что они сами, что их атаки -- офигительные! ^_^ Цитата
Jesus Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Ну вот не согласен -- класно там саммоны сделаны. И сами как они выглядят и их суперы. Другое дело что они малополезны.. но вот нарисованы красиво. Особенно Матеус, Залера, Эксодус, Адрамелех -- что они сами, что их атаки -- офигительные! Ну не знаю, я их особо не разглядывал, но там есть прикольные, а есть кхм.. как бы сказать то лучше, вообще неочень понятные, например эээ названия не помню, но такая толстая зеленая фигня, ее в канализации брать (несюжетный саммон) или та же ультима с зодиарком или как его там... Вот этого я не пойму вообще, уж ультиму могли бы покрасивее сделать, а что касается зодиарка (самый мощный саммон!) так это вообще как насекомое выглядит какое-то. А что до атак, то это да - красиво, хотя когда они были некрасивы в финалках? Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Зодиарк просто ржачный :D типа ещё не вылупившийся дракончик.. и такой уже мощный :) Ультима -- как крезанутая тётка на колеснице -- мне вполне понравилась :D А этот, зелёный -- тоже класный, да он противный -- но а какой ещё должен быть эспер яда? Зато када такая образина, такой Шрек ходит и дубасит всех вокруг, да ещё и блюет супером :huh: ну, становится весело ;) Не всегда ведь всё должно быть канонически строго, серьёзно, и до противного мрачно-пафосно. Нужна суровая мрачная реалистичность -- играйте на ПК. А финалки -- это позитив, атмосфера сказки.. некоторая несерьёзность, анимешная гипертрофированность там всегда присутствовала ^_^ Цитата
Jesus Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 А почему это суровая, мрачная атмосфера на ПК, а финалка это позитив. Как на ПК, так на PS2 полно игр, которые отражают мрачную реальность. Ну и еще я бы сказал FF12 больше претендует на серьезность, чем на сказку. Зодиарк просто ржачный типа ещё не вылупившийся дракончик.. и такой уже мощный Вот именно просто ржачный, могли бы кого-нибудь по внушительней сделать, раз это самый мощный саммон.Ультима -- как крезанутая тётка на колеснице -- мне вполне понравилась Я ее вообще разглядывать не стал... Так по их мнению выглядит совершенство?А этот, зелёный -- тоже класный, да он противный -- но а какой ещё должен быть эспер яда? Ему сбросить пару лишних кг, сходить к хирургу сделать пластическую операцию, и нормуль.А вот залера выглядит красиво (это если я не перепутал - смерть)И вообще толку там от этих саммонов? Так что я особо много их не вызывал, так проверял и все. Могли бы их и не делать вовсе. Зато вот спецы вывполенны на высоте, особенно понравилась система chain'ов. Я набивал помойму 18 комбо. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) А почему это суровая, мрачная атмосфера на ПК, а финалка это позитив. Как на ПК, так на PS2 полно игр, которые отражают мрачную реальность. Ну и еще я бы сказал FF12 больше претендует на серьезность, чем на сказку. Потому что. Да, мрачные реалистичные игры на PS2 встречаются, но на ПК их БОЛЬШЕ! А вот сказочных позитивных ДОБРЫХ игр с уютной светлой атмосферой -- там кот наплакал. Что ни игра на ПК -- так очередная жестокая мрачнотень с какими нибудь солдатами, перестрелками, войной, выполненная в серых тонах.. ФАКТ :lol: FF12 безусловно более серьёзен, но по сравнению с Witcher, ME, Kotor, Oblivion, Fallout, BG, NWN -- типичная детская сказка. Добрая, светлая и уютная. И это для меня огроменный плюс -- обожаю сказки :wub: Почему собственно я на консолях и сижу B) Вот именно просто ржачный, могли бы кого-нибудь по внушительней сделать, раз это самый мощный саммон. Зато атака у него очень красивая B) Я ее вообще разглядывать не стал... Так по их мнению выглядит совершенство? Почему совершенство? ^_^ :D А вот залера выглядит красиво (это если я не перепутал - смерть) ага :D И атака суперная :wub: И вообще толку там от этих саммонов? Так что я особо много их не вызывал, так проверял и все. Могли бы их и не делать вовсе. Тут фишка в своевременности.. некоторые секретные эсперы, ЕСЛИ их взять достаточно рано, на низких уровнях -- могут быть полезными. Вот только это сделать -- само по себе челлендж :) Зато вот спецы вывполенны на высоте, особенно понравилась система chain'ов. Я набивал помойму 18 комбо. Хых.. у меня рекорд то ли 21, то ли 23.. точно не помню :P Изменено 3 августа, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Jesus Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Почему совершенство? Ну если я не ошибаясь, ультима переводится что-то типа совершенства или чето подобное.FF12 безусловно более серьёзен, но по сравнению с Witcher, ME, Kotor, Oblivion, Fallout, BG, NWN -- типичная детская сказка. Вот тут я не соглашусь. Тот же Oblivion та же сказака, только выполннена в реалистичных тонах, а не в анимешном дизайне FF12. Хотя мне так же больше нравятся игры типа FF, чем Oblivion'ы всякие, поэтому так же сижу на консолях (конкретнее Xbox 360 и PS2), а компа у меня не было никогда... Цитата
Jesus Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Тут фишка в своевременности.. некоторые секретные эсперы, ЕСЛИ их взять достаточно рано, на низких уровнях -- могут быть полезными. Вот только это сделать -- само по себе челлендж Помню в первый раз играл, мочил в канализации этого зеленого эспера... Жестоко он меня килял, я его так и не убил помойму, плюнул и пошел по сюжету - уровни маленькие были, экиперовку тоже не гуд. Зато играл когда во второй раз, прокачался Ванькой в первой пустыни до 50 лвл, хе-хе, сначала на обычных мобах, потом на 2-х волках, которые в гиза плейнс лазиют, а потом уже пошел в пещерку в истерленде... И экиперовку за лут втарил неплохую, лучше гораздо, чем та, чот была в магазинах на то время... Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Вот тут я не соглашусь. Тот же Oblivion та же сказака, только выполннена в реалистичных тонах, а не в анимешном дизайне FF12. Неа, Oblivion -- фэнтези, а не сказка ;) Чем сказка от фэнтези отличается? Тем что она интересна даже ребёнку, отсутствием жестокости, романтичной мягкой атмосферой.. Фентези же -- это такой же реалистично-мрачный боевик, как большинство военных игр на ПК, тока там автоматы заменили на мечи. Помню в первый раз играл, мочил в канализации этого зеленого эспера... Жестоко он меня килял, я его так и не убил помойму, плюнул и пошел по сюжету - уровни маленькие были, экиперовку тоже не гуд. Да, неприятный был боссик :lol: Зато играл когда во второй раз, прокачался Ванькой в первой пустыни до 50 лвл, хе-хе, сначала на обычных мобах, потом на 2-х волках, которые в гиза плейнс лазиют, а потом уже пошел в пещерку в истерленде... И экиперовку за лут втарил неплохую, лучше гораздо, чем та, чот была в магазинах на то время... Вот-вот, эта вот перекачка всю тактику в игре и убивает :) Цитата
Jesus Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Вот-вот, эта вот перекачка всю тактику в игре и убивает Ну а что поделать, они сами дали возможность так прокачаться. Без этих двух волков и пещеры никогда не смог бы докачаться в начале до такого. Тем более на мой взгляжд FF12 самая бестолковая по части тактики. Это если гамбиты сюда не прибирать. А так одни физ. атаки и лечка. Магия убогая, сносит может и побольше, но делается очеееень долго... Ну еще и спецы иногда. Я к середине игры вообще забыл, что такое атакующая магия, это не говоря уже о статусной. А техники это ужассссс. Там одна нормальная есть - украсть и все. Конечно с тактиками играть поинтереснее, но блин, с ТАКМИ возможностями физ. атаки... Тупо всех ламает грубая сила + гамбиты на лечение/воскрешение/исцеление от статусов/бафы - все ты не победим. Вот и вся тактика у меня в этой игре была... Хотя когда я играл в первый раз, я честно пытался ставить гамбиты с магие на противоположный элемент... но блин неудобно, да и атаки делаются быстрее, к тому же МР оставить на лечку нужно было, а с эфирами напряг помойму там. Давно играл, непомню уже. Вообщем тактики я там мало нашел :). Единственное, что напрягло - это мочить Язамата или как там его величать? Дооооолго... Хотя с гамбитами проблем никаких не возникало, кроме одной. Я довел его до крит. жизней (там оставалось у него помойму 3 деления), он кастует на меня рефлект (а у меня вместо лечку куража стоит ренью) и все... Магия отразилась и прямо ему в пасть, падле, все залечила. 4 часа на смарку. После этого я ходил с кураджей... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.