Япончик Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Strashnaya Jenova-Okasa, жестоко тебя в школе английскому учили... Shikamaru_kun, 10 - тру пошаговая, турн бейсед систем. Игра нудная, мутная, похоже недоделанная.10-2 - АТБ, эктив тайм батл, основанная на на отрезках времени на каждое действие. Когда шкала заполняется можно делать ход. На выполнение магии и скиллов тоже надо время. Используется начиная с ФФ4 и до последней, не считая 10ки, которая ТБС и по убогости соперничает с 8ой частью. 12 - все та же АТБ (как в 8, 9) тока бои происходят прямо в локации, добавилось перемещение по локациям благодаря чему можно не пускать врагов к магу\сапорту и уходить от АОЕ. Это назвали ADB - active dimension battle. Но самая прелесть - в отсутствии рендом энкаунтеров и в гамбитах, благодаря чему можно скинуть рутину вроде лечилок и обкаста на автомат. Боевка блеск и красота, никогда не устаешь от кача и пробежек по локациям. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Archmag Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) 10-2 - АТБ, эктив тайм батл, основанная на на отрезках времени на каждое действие. Когда шкала заполняется можно делать ход. На выполнение магии и скиллов тоже надо время. Используется начиная с ФФ4 и до последней, не считая 10ки, которая ТБС и по убогости соперничает с 8ой частью.Не особое то отличие между ТБС и АТБ - всего лишь пауза как ход доходит. В ТБС - обязательно сразу приказ отдавать, в АТБ можно подождать момента. Соответственно ТБС более ориентирован на стратегию, так как подумать можно, АТБ - на экшен, так как обычно чем быстрее выберешь что сделать, тем меньше тебе от врага достанется. 10 - тру пошаговая, турн бейсед систем.10 - не тру пошаговая. В тру пошаговой от скорости не зависит кол-во ходов. Герои помнится были пошаговыми - вначали одна сторона ходит, потом ход передается второй. Тут скорее АТБ только со скрытыми полосками действий. И с паузами при полном заполнении. Но самая прелесть - в отсутствии рендом энкаунтеров и в гамбитах, благодаря чему можно скинуть рутину вроде лечилок и обкаста на автомат. Боевка блеск и красота, никогда не устаешь от кача и пробежек по локациям.Никогда не устанешь? Как меня достали под конец эти доставания/убирания оружия. Бежишь по локации, какой-то волк появляется, все достали оружие, один ударил, убрали оружие. А гамбиты - странная вещь какая-то прикольно перед боссами программировать свой отряд, но по обычной территории когда бежишь, то как будто и не играешь, так - пробежка с получением экспы. Не подумайте, я не против игры, но мне 12-я меньше понравилась чем 8,9,10,10-2. В те было интереснее играть. Да и прокачка какая-то скучная - в 10-й по запутанной доске как по лабиринту ползаешь, а тут все разделено - тут броня, тут мечи, тут заклы. И у всех героев доски одинаковы, после того как добывается какое-то ожерелье трое сидят в пассиве - ничего не делают, а доска вся открыта. В 10-ке почти до конца, пока не начнешь арену проходить всех использовать приходилось (ну за исключением Кимари, который Ауроном отлично заменялся). Изменено 7 мая, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 тру пошаговая, турн бейсед систем. Игра нудная, мутная, похоже недоделанная.10-2 - АТБ, эктив тайм батл, основанная на на отрезках времени на каждое действие. Когда шкала заполняется можно делать ход. На выполнение магии и скиллов тоже надо время. Используется начиная с ФФ4 и до последней, не считая 10ки, которая ТБС и по убогости соперничает с 8ой частью.Это шутка?! :blink: Убрали нудные паузы, добавили цепочки, благодаря которым можно стратегию боя строить, триггеры - для разнообразия боев - и это плохо?! Люди, играйте больше в JRPG! Цитата
Archmag Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Это шутка?! :blink: Убрали нудные паузы, добавили цепочки, благодаря которым можно стратегию боя строить, триггеры - для разнообразия боев - и это плохо?! Люди, играйте больше в JRPG!Не понял, к чему придирка идет. В цитате говорится о 10-ке, пример приведен как мне кажется (судя по триггерам и цепочкам) по 12-й. Противоречий между цитатой и коментом не вижу. Паузы кстати не всегда нудны, иногда полезно задумываться в игре и проворачивать какой-нибудь хитрый ход вместо того чтобы быстро - ударил, ударил, получил сдачи, вылечился. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Придирка к тому, что игра "недоделанная". Я понимаю, что многие любители экшна плохо переваривают ATB, но бои в Десятке много динамичнее большинства частей FF. Я вроде все понятно написал. Цитата
Archmag Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Придирка к тому, что игра "недоделанная". Я понимаю, что многие любители экшна плохо переваривают ATB, но бои в Десятке много динамичнее большинства частей FF. Я вроде все понятно написал.Убрали нудные паузы, добавили цепочки, благодаря которым можно стратегию боя строить, триггеры - для разнообразия боев - и это плохо?! Люди, играйте больше в JRPG!У меня как то не соотносится вторая цитата с 10-кой. В 10-ке нету ATB по крайней мере в явном виде (если правильно помню). В 10-ке бои пошаговые. Какие паузы убраны? При загрузке битвы - есть, во время боя есть. Какие цепочки в 10-ке? Что под триггерами подразумевается? Из того как я понимаю триггеры - в 10-ке всего несколько боев с боссами имели триггеры, если определенный персонаж на поле боя, то можно в меню спецудара выбрать разговор, и это даст какой-то бонус, только это может относиться к триггерам.У меня сложилось чувство, что просто 10 и 12 части перепутаны, не так?И кстати, мне кажется что самые динамичные бои были в X-2, в XII-й они были автоматизированы более чем на 75% (правда программируемы), а в X-2 приходилось всеми тремя героями одновременно управлять.А, и еще в 10-ке прикольная вещь была, на которую я более 20 часов убил - подводный футбол. Так захватывает... Особенно удобно стало после того как Тидус отцовский удар выучил Jecht's Shot (или что-то подобное). Пробирается к воротам, выбивает защитников и в пустые ворота забивает гол. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Bomberman Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 мне 12 пришлась по вкусу в ней понравилось всё.сожалею только об одном , что скваровцы не делают игр под комп.12 фф, выйди она на компе с использованием всех его ресурсов того времени, затопталабы ВСЕ игры жанра рпг, растёрлабы их в порошок.ИМХО ни одна западная кампания не сравнится со скваре эникс в качественности игр. Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 У меня как то не соотносится вторая цитата с 10-кой. В 10-ке нету ATB по крайней мере в явном виде (если правильно помню). В 10-ке бои пошаговые. Какие паузы убраны? При загрузке битвы - есть, во время боя есть. Какие цепочки в 10-ке? Что под триггерами подразумевается? Из того как я понимаю триггеры - в 10-ке всего несколько боев с боссами имели триггеры, если определенный персонаж на поле боя, то можно в меню спецудара выбрать разговор, и это даст какой-то бонус, только это может относиться к триггерам.Об этом и говорю. По сравнению с предыдущими - прогресс налицо. А в чем разница "пошаговой системы без линейки времени" и "пошаговой системы с линейкой времени"? Да, по сути, ни в чем. Разница только в том, что в FF10 выбираешь сразу действие, не ожидая когда придет время выбора. Кстати пошаговые бои во всех FF, кроме последних двух. Цитата
Archmag Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Кстати пошаговые бои во всех FF, кроме последних двухНасчет этого - не уверен, какие-то воспоминания у меня, что можно откладывать время атаки если в меню магии или вещей не заходишь (в 7-й например). Разница только в том, что в FF10 выбираешь сразу действие, не ожидая когда придет время выбора.Опять какое-то несогласование. В ff10 - выбираешь действие когда ход до героя доходит. Точно разговор о 10-й идет - Тидус, Аурон, Юна, Вакка, Кимари, Занарканд, гуадо, свадьба, подводный футбол, арена в Calm Lands, Brother, eaons и т.д.? сожалею только об одном , что скваровцы не делают игр под комп.Аналогично, поэтому ради серии фф купил приставку как только средства позволили. Не сожалею, так как еще куча рпг интересных на приставках есть. А на компе если бы ее сделали, то либо графика была бы намного хуже, либо тормозила бы сильно. Хотя вроде 12-ю переделывают на комп. Или это только слухи. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
Polka Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Играю в ФФ10 позевывая от скуки. Раздражает все - стиль, боёвка, главгерой- писклявое блондиэмо и скучнейший сюжет. Нет, все таки классические финалки - с первой по девятую были лучшими играми на свете... Цитата
Samael-sama Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Насчет этого - не уверен, какие-то воспоминания у меня, что можно откладывать время атаки если в меню магии или вещей не заходишь (в 7-й например).Это не исключает пошаговость боя - в 10 тоже можно откладывать ход, и? И поверь, в играх я не путаюсь. Пошаговая система боев, включает всебя и ATB, и TBS. На ней стоит жанр JRPG со времен первого Dragon Quest.Если кому-то 10 показалось скучной (по своей атмосфере она медленная и лиричная, чего ее ждать от главгероя-мертвеца? :)) ), это не значит, что она плохая. Повторюсь в цатый раз - среди первых 10 частей, лучше нее боевки нет. Она сочетает и классическую "классовую" систему развития, и "свободную", отсутствие линейки времени сделало бои много динамичнее, да и баланс подправлен. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Мда.... Так много говорили, так много писали и хвалили ... Мол "сюжеееет, грааафика, мальчики красивые", так долго пыталась поиграть... И вот, наконец, он в руках , Crisis Core - Гена, Сефа и Закфей (+ адонн Кляуд-овощ). В итоге я так и не поняла - это игра или игровой автомат? Мало того, что в процессе "хождения\убивания" любуешься чаще на заднюю тЭкстуру персонажа (патаму што камера плоха крутица, кинщик пьян), так даже эту картинку закрывает какой-то лохотрон, с изредка промелькающим лицом Сефы. Причом в моем случае, это происходило постоянно, через секунды 3 после объявления АКТИВАЙТЕТ БАТЛ МОУДЭ! И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ!!!!!! Что-то выскочит и БАХ! Активайтет! Активайтет! Активайтет! Игралось порционно, по часам. Больше 20 минут выдержать подобное нехватило терпения. Сделали бы просто красивый мульт, круче получилось бы. А эти сюжетные ходы... Крики "Почему мне никто ничего не сказал?!", когда 2 года назад обо все всем уже было извесно. И Кляуд, который все знал, но молчал. А Гена наглядный пример вреда чтения. Единственное, что порадовало - ресницы Сефирота. Вот тут уж оторвались. Угрохали весь бюджет, наверное, на сценаристов не хватило. Ну про Айрис и Зака воообще молчу. Я прониклась даже симпатией к бедному Кляуду, после "откровения" по поводу сей барышни. Глав герой невыразительный. Ну симпатяшка, ну синенький, ну с мечом. А менюшки, подменюшки и прочее... короче, знакомство с Финалкой надо было закончить с просмотром Адвентов. Не портить впечатление, тык сказать. После этого начинает мучать вопрос - ОНИ ЧТО?! ВСЕ ТАКИЕ, эти финалки??!! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования) Цитата
Madmuazel Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Вот ресницы-то - это тема и подтверждение фразе"Почему мне никто ничего не сказал?" - да потому что прохлопал!!!Меня еще фоновая музыка огорчила...да и сами звуки, топот Зака раздрожал! Что по паркету, что по дороге, что по дереву - топаем одинакого! Цитата
Япончик Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Megamisama, нет. Финалки разные. Попробуй 12ю - это реальный прогресс. Игра почти совершенна ("почти" ибо нет классов, но это исправлено в переиздании ZJS). Серьезный сюжет, нет анимешности, огромный свободный мир, полностью трехмерные локации с свободной камерой, можно любоваца хоть на мужские задние тэкстуры, хоть на женские, боевая система самая лучшая в рпг so far, без нудных экранов загрузки и понтов. РПГ года, лучший дизайн года и т.д. Конфетка! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Мда.... Так много говорили, так много писали и хвалили ... Мол "сюжеееет, грааафика, мальчики красивые", так долго пыталась поиграть... И вот, наконец, он в руках , Crisis Core - Гена, Сефа и Закфей (+ адонн Кляуд-овощ). В итоге я так и не поняла - это игра или игровой автомат? Мало того, что в процессе "хождения\убивания" любуешься чаще на заднюю тЭкстуру персонажа (патаму што камера плоха крутица, кинщик пьян), так даже эту картинку закрывает какой-то лохотрон, с изредка промелькающим лицом Сефы. Причом в моем случае, это происходило постоянно, через секунды 3 после объявления АКТИВАЙТЕТ БАТЛ МОУДЭ! И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ!!!!!! Что-то выскочит и БАХ! Активайтет! Активайтет! Активайтет! Игралось порционно, по часам. Больше 20 минут выдержать подобное нехватило терпения. Сделали бы просто красивый мульт, круче получилось бы. А эти сюжетные ходы... Крики "Почему мне никто ничего не сказал?!", когда 2 года назад обо все всем уже было извесно. И Кляуд, который все знал, но молчал. А Гена наглядный пример вреда чтения. Единственное, что порадовало - ресницы Сефирота. Вот тут уж оторвались. Угрохали весь бюджет, наверное, на сценаристов не хватило. Ну про Айрис и Зака воообще молчу. Я прониклась даже симпатией к бедному Кляуду, после "откровения" по поводу сей барышни. Глав герой невыразительный. Ну симпатяшка, ну синенький, ну с мечом. А менюшки, подменюшки и прочее... короче, знакомство с Финалкой надо было закончить с просмотром Адвентов. Не портить впечатление, тык сказать. После этого начинает мучать вопрос - ОНИ ЧТО?! ВСЕ ТАКИЕ, эти финалки??!!А ну да, познакомились с финалкой с помощью бредового фильма, и подумали что все они такие пафосные. Что два года назад было известно? Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Megamisama , Crisis Core - НЕ "Финалка", а игра отдельного жанра, ответвление от FF7. Приквел. Поиграй в нормальную часть, тогда и решай.Попробуй 12ю - это реальный прогресс. Игра почти совершенна ("почти" ибо нет классов, но это исправлено в переиздании ZJS). Серьезный сюжет, нет анимешности, огромный свободный мир, полностью трехмерные локации с свободной камерой, можно любоваца хоть на мужские задние тэкстуры, хоть на женские, боевая система самая лучшая в рпг so far, без нудных экранов загрузки и понтов. РПГ года, лучший дизайн года и т.д. Конфетка!Про красоту - только потдакну, а вот "никакие" плоские персонажи и отвратное изложение сюжета (5 минут сюжета после нескольких подземелий кряду), неодназначная (как оказалась) система боя - игру оттягивают от Совершенства и довольно далеко. Рекомендуется любителям онлайновых ролевок и писишного KotOR.-_- Цитата
Polka Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) От себя добавлю что отсутствие анимешности - одна из многочисленных причин по которой я не люблю финалки четвертого поколения Megamisama, Сначал поиграй в ОРИГИНАЛЬНУЮ ФФ7 1997 года а потом поговорим :P Изменено 8 мая, 2008 пользователем DIRA (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 А в FF-11 очень даже анимешные персы. :P Цитата
JaveLiner Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Samael-sama, прямиком в стройные ряды MMORPG-шников. :( FF11 такая же финалка, как и я балерина. Сюжеты "пойди туда принеси то по пути нарезая круги вокруг какого-нибудь болота срубая лут чтобы быть крутым и купить эпическую двуручную метлу" как-то не вписываются в общую концепцию серии. Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 JaveLiner , вообще-то там есть и сюжетная канва, но это так - несерьезно. Игра вполне себе FF, тем паче куча заданий там в духе "Охотник на монстров" а-ля FF-12. Если поиграть, сразу видно - именно "Финалка", а не просто какая-то "типо-Линейка". :(Но так как платить баблосы никто не хочет - малопопулярна и малоизучена игрушка. Цитата
Madmuazel Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Не трогать Мегамисамавну!Чего напали мне на ребенка со своими Финалками! У бедолажки итак такой прорыв - от пикселей да на ПСП и Ps2 !!! Мне таких трудов стоило ее заставить от кубизма отказаться! А что по поводу ФФ, вы бы ей еще ей серию предложили - с Файнол-Караоке! Цитата
Bomberman Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 мне в Финалках (фф-7,фф-8,фф-9) нравилась фишка призывать существа но в последних частях я так понял этому уделяют всё меньше внимания! Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Bomberman , наоборот. Вообще-то Summons есть с 3-й части, в 6-й они возведены до отдельной расы. В 10-й их можно призывать на бой и сражаться ими, как полноценными персонажами, да и сюжет вокруг них крутиться. В 11-12 частях их опять таки можно призывать на поле боя и они рубяться наравне с героими. ;)Так что именно в 7-9 частях им уделено мало внимания. Цитата
Смотрящий в Небо Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 А я месяца три назад прошел-таки ФФ-12!-_- Ура!После просмотра заключительных роликов и титров(Эндинговая песня Кисс ми-гудбай шедевральна),могу однозначно сказать,что ФФ-12 Шедевральна! Это мир в который хочется вернуться снова и снова. П.С.:На одном сайте выкопал советы по прохождению-понял,что даже выиграв,нельзя пройти её на все 100%.Остаётся ещё множество тайных квестов и хантов.Сохранёнка осталась-готовлю себя к возвращению в Рабанастр!!! Цитата
Япончик Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Маклейн, согласен товарищ. Я 2 раза прошел и хочу еще. -_- Заслуженные 40/40 от Фамицу и 10ки от других журналов, особенно Еврогеймера. Samael-sama, ты в Shadow Hearts 3 играл? :D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.