Зиг Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Я как раз переигрываю ФФ7 Dirge of Cerberus...Вроде бы игра невнятная, геймплей какой-то не очень...Но что-то заставило тогда давно её купить и теперь пройти еще раз...Магия знакомого мира, блин... Все-таки хорошие персы получаются у Номуры... Изменено 23 октября, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Bomberman Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Я как раз переигрываю ФФ7 Dirge of Cerberus... А я так и не освоил управление в этой игре с трудом прошол несколько уровней, после чего отложил ее в долгий ящик. Цитата
JaveLiner Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Bomberman, а я подключил к PS2 USB-клаву и мышу, и вообще не парился.))) Цитата
Bomberman Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 а я подключил к PS2 USB-клаву и мышу, и вообще не парился.)))Дааа это круто я до этого не додумался.а как через УСБ порт? Цитата
JaveLiner Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 В смысле "как"? Как на компьютере. Получается обычный шутер. Цитата
Negative Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 СМТ, драгон квест, фф - это игры из 80х. Тогда уже были нормальные комп РПГ?Да, с конца 70х, начала 80х вполне. Правда, по нынешним меркам их сложно назвать нормальными, другое дело, что там и были заложены основы будущих РПГ. Ну и корни настолок, конечно.хорошие РПГ на ПЭВМ вымерли к 2000 году, потом выходил лишь шлак типа Tqo Worlds, Titan Quest и порты с приставок.Память мне подсказывает, что только в период с 2000 по 2003 года вышли такие великолепные вещи как Baldur's Gate 2 (Shadows of Amn и Throne of Bhaal), Wizardry 8, Arcanum, Dungeon Siege, Neverwinter Nights ну и обе Готики. Вот после - да, шлака стало пугающе много... Обливионы всякие... А если по теме, то боёвка 8ки меня, кстати, почему-то вполне устраивала. Хоть что-то было весёлое среди общего уныния. Правда, относится это только к боссам, ибо рядовую монстрятину мочить традиционно скучно. Эх, надо бы найти время и пройти 12ю... Диск лежит уже чёрт знает сколько времени, а всё никак не собирусь. Цитата
SickSinner Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Jett, ATB отстой!!! Пошаговые бои! Вот фишка японских РПГ, именно из за боевки мне и не нравится 12 финалка.а вот десятка и Драгон квест 8 - идеал боевой системы!!! такими и должны быть японские РПГ. Хочешь экшена - играй в писишные РПГ Цитата
Japoshkа Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) АТБ как в ФФ12 - это супер. Играется легко, не нужно утруждать себя тупым перебором пункутов меню по всем тупым монстрам, всстречающимися на пути. Быстро, красиво, эффективно. А вот пошаговая боевка в ФФ10 - это отстой. Такой убогой нудятины еще поискать, отбивало всю охоту играть. Битвы на отдельном экране тоже отстой, но никуда не денешься, наверно тех ограничение или привычка разрабов. Я канеш не против пошаговой, но то как она сделано в ФФ10, просто убивает. Память мне подсказывает, что только в период с 2000 по 2003 года вышли такие великолепные вещи как Baldur's Gate 2 (Shadows of Amn и Throne of Bhaal), Wizardry 8, Arcanum, Dungeon Siege, Neverwinter Nights ну и обе Готики. Вот после - да, шлака стало пугающе много... Обливионы всякие...БГ ничо так. Визарди ушла на приставки. Арканум проходняк, хотя начало ничо так. ДС - закликивалка. НВН - набор багов, глюков и извращенной днд. Готики скорее экшн чем РПГ. Жанр PC RPG практически мертв, выходят всякие поделки из вост европы, которые иигрой то назвать сложно, сплошное дежурное фентези с вселенским злом, орками, кабанами и пустоголовым болванчиком в роли ГГ, всё это подается под соусом из убого геймплея с закликиванием и страшного дизайна. Fable, Bard's Tale, КОТОРы - лучи света в темном царстве, портированные с приставок. http://images.gamersyde.com/gallery/public/6905/1185_0001.jpg Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) БГ ничо так. Визарди ушла на приставки. Арканум проходняк, хотя начало ничо так. ДС - закликивалка. НВН - набор багов, глюков и извращенной днд. Готики скорее экшн чем РПГ. Жанр PC RPG практически мертв, выходят всякие поделки из вост европы, которые иигрой то назвать сложно, сплошное дежурное фентези с вселенским злом, орками, кабанами и пустоголовым болванчиком в роли ГГ, всё это подается под соусом из убого геймплея с закликиванием и страшного дизайна. Fable, Bard's Tale, КОТОРы - лучи света в темном царстве, портированные с приставок.Ох да, великолепный разбор, впрочем, чего ещё было ожидать после ваших бредней в теме по HL2. Оказывается я проспал тот момент, когда В8 вместо ПК вышла на консолях, а НВН превратился из замечательного материала для модулестроения в что-то там с багами и глюками. Про Готики вообще смешно. Если рассуждать в том же духе, то ФФ это вообще скорее мультик, чем игра. Ну хоть БГ великодушно пощадили, и на том спасибо. Другое дело, что для обсуждения достоинств и недостатков этих игр есть другие темы. В данной конкретной беседе важно то, что перечисленные вещи уважаемы среди любителей РПГ, и уже давно считаются классикой, равно как и то, что они вряд ли хуже того, что было тогда, когда по вашему мнению был коммунизм и вообще. Я понимаю, что у вас какой-то пунктик на тему ПК, ибо то упорство, с которым вы упоминаете беднягу в своих постах достойно восхищения, только толку для обсуждения с этого никакого. В одном вы несомненно правы -- с некоторого времени (года с 2003го, примерно) наступил период, когда с РПГ на ПК стало очевидно плохо. У меня есть свои соображения почему это произошло, и обилие мултиплатформы и портов, обладающих чертами всего чего угодно, равно как и положительные тенденции последнего времени подсказывают мне, что я не ак далёк от истины. Но это уже совсем другая тема, да и... "HL2 - ПКшный недошутер, Арканум - проходняк, УТ3 - никому не нужный сетевой ПК шутер... А дальше... СтарКрафт - никому не нужная РТС? ;)" ...смысла при таком подходе в этом нет. В общем, завязываем с оффтопом. P.S. И да, задолбавших клонодевок лучше постить при помощи аттача. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 Битвы на отдельном экране тоже отстой, но никуда не денешься, наверно тех ограничение или привычка разрабов.Жжешь! :unsure: А ты в курсе, что во ВСЕХ FF (кроме 11 и 12) битвы проходили на отдельных экранах? В курсе, что в 90% jrpg битвы проходят на отдельных экранах? Ты вообще в консольные ролевухи-то играл? Экшн-рпг не в счет. Цитата
Japoshkа Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Жжешь! :lol: А ты в курсе, что во ВСЕХ FF (кроме 11 и 12) битвы проходили на отдельных экранах? В курсе, что в 90% jrpg битвы проходят на отдельных экранах? Ты вообще в консольные ролевухи-то играл? Экшн-рпг не в счет.да я в общем-то в курсе. Жуть как неудобно. Несколько секунд ожидания загрузки, обзор противников,а потом стандартное закликивание пунктом Atack. Рендом энкаунтеры вообще зло - каждые 10 секунд приходится тратить минуту или больше на всякий проходняк. К концу игры от тысячи таких вот боев начинает просто тошнить. В Х-2 бои хотяб выглядят интересно и весело, в ксеносагах ничо так ;) .Вышла бы у нас FF XII ZJS - с радостьб еще раз купил. Жаль не будет. Надо бы еще Rogue Galaxy купить, скоро у нас выходит. Говорят боевка блеск. ^_^ "Задолбавшая клонодевка" Lightning (FF XIII). Мне нравится. ЗЫ: я особой любви к япРПГ не питаю ибо фанат Бога Войны, Колоссов, Оками и прочих экшенов и адвенчур. Порой играть очент интересно, если игра не шибко задротская и олдскульная как ДК8, и просто люблю красивые и душевные игры с качественным геймплеем. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Ну значит jrpg просто не твое...Я вот получаю странное удовольствие от неспешных баталий и развития персов. Хотя, конечно, неспешность неспешности - рознь! ;)Если любишь адвенчуры, крайне рекомендую (если не играл исчо) Brave Fencer Musashi - великолепная игра на PS One, сильно недооцененная в свое время. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2007 ага. говорят фиговая. я правда сам не играл, потому что игра вообще по ходу облажалась.думал будет лучше. прочитал про нее нескольок сттей, посомтрел ролики и подумал фтопку РГ Цитата
Bomberman Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 В RG фиговая боёка.Это Вы про "Роуг Галакси" ? :huh: Лучше скажите что слышно про 13 фантазию.я слышал что она не будет эксклюзивом для сони для нее купили движок третьего анрила и возможно она выйдет на ПК. :) Цитата
Japoshkа Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) ага, даже на ПК выйдет :P Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Jett (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Я про ПК впервые слышу. Хотя зная аппетиты SquareEnix... :) Цитата
Negative Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) То, что движок мультиплатформенный ещё не значит, что игра выйдет на разных платформах. В конце-концов, одной 13й частью использование движка не ограничится. Об этом, насколько я помню, вскользь упоминали то ли на Токийской выставке, то ли на GC. Так что не думаю, что у особо ревнивых поклонников серии есть серьёзный повод для волнений. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 О боже где вы свои новости берёте... Square-Enix купила движок Unreal III для разработки игры Last Remnant(PS3 - Xbox 360). Final Fantasy XIII и Final Fantasy vs XIII разрабатываются на движке White Engine, созданного самой Square-Enix исключительно для возможностей Playstation 3(Хотя они сказали что его частично можно и на другие платформы перенести). Цитата
Bomberman Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Я читал что у Square-Enix есть подозрения , что деньги вложенные в разработку игры не отобьются продажами только на одной платформе и поэтому есть 1 шанс из 100 что игра выйдет паралельно на какой нибудь другой платформе.И я, как верный поклонник ПК, ничтоже не сумняшеся буду верить что она выйдет на ПК.7-8 ведь выходили же. Цитата
Negative Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Учитывая убытки, что терпит нынче игровое подразделение Сони, вряд ли стоит ждать отказа от эксклюзивности одного из флагманских проектов PS3 :unsure: Цитата
Samael-sama Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Ага! А 9,10, и 12 - нет. :unsure:1-6 тоже, кстати. Цитата
SickSinner Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 13 на ПК???в первый слышу и что то честно говоря не особо верится. вообще не верится на самом деле :o Цитата
Japoshkа Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 хаха :) И не должно вериться. Любой адекватный любитель видеоигр знает, что это что-то из области фантастики и отчасти насмешка над пк-игрунами. Наскока знаю ФФ12 в первый месяц разошлась количеством больше 5 млн ;) А ведь на ПС3 пиратство отсутствует вообще. Либо покупаешь, либо кукиш. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.