Мелкайя Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 КАк это никкакой?? Если название Final Fantasy, то логично предположить, что за основу взят мир какойто игры, его вселенная. Цитата
Мелкайя Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Тогда какое отношение это имеет к ФФ? Цитата
Samael-sama Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Что-то ребята не туда вас понесло. Жгу, по очереди:Суперудары должны иметь не сюжетное, а логическое обоснование. Во всех частях, где есть аналоги Лимитов, это обоснование есть. Приемы из FF6 связаны с "профессией" или хобби персонажа, в FF-7 и 8 все вполне логично и понятно, FF-9 - транс и связанные с ним возможности, FF-10 - аналог седьмой и восьмой части. А в FF-12 ничего такого нет. Квикненги...просто есть и все тут. Из неоткуда.Далее. FF:AC - добавление к сюжету седьмой части. НЕ БОЛЕЕ! Сюжетная линия просто продолжает основную сюжетную линию игры: клоны Дженовы и Клауд. Все характеры, все истории, все трагедии - все это было в игре, в фильме же лишь финал истории (игра, как помните, не имеет четкого финала).FFSW НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью FF! Вообще! Если по хорошему, в нем нет ничего из FF кроме названия и перса с именем Сид, не имеет. Ну еще полностью слизанную с FF7 философию "духов Планеты". Как полноценный фильм он так себе - не хватает там драйва, да и персонажи какие-то дохлые (буквально). Зато нет хэппи-энда! Вот такая вот "небанальщина"! И полный провал, уход (увольнение) Сакагути и передача сериала в другие руки. Цитата
Melfice Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2007 В 7-й и 8-й суперудары логичны и понятны? Там таже фигня что и в 12-й. даже хуже. Цитата
JaveLiner Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Melfice, проще некуда. В 7. Чтобы получить вторую степень любого уровня - сделай 10 лимитов этого уровня. Чтобы получить следующий уровень - замочи от 40 до 80 монстров персом. Кроме Кейта и Винсента. У Кейта всего 2 уровня. У Винса 4 уровня, но нет нет второй степени. Оба они учат новый уровень количеством убиенных.Чтобы получить 4 уровень, нужен предмет. Для каждого перса (кроме Кейта) он свой, и учится только при изучении всех предыдущих лимитов. В 8. Сквол. Жмешь на триггер и надеешься на удачу. Максимальный урон (лимит) зависит от оружия.Зелл. Аналог Сабину из FF6. Вводишь команды. Но тут на время. Учатся чтением журналов.Сельфи. Обычный кастер, только касты бывают уникальными (типа The End). Нифига не учатся, можно кастануть любой спелл три раза хоть в начале игры.Rinoa. Вообще бред. Большинство лимитов - рандомные и использую собаку (GREENPEACE!!!!!!!!!). Участя сами по себе.Квистис. Обычный Blue Mage. Спеллы учатся поглощением частей тела убиенных монстров через меню Item.Ирвин. Фантазия ограничена только качеством и количеством патронов. Жмем на триггер. И что тут непонятного? В 12 все намного проще, кстати говоря. Только тут большая ориентированность на случай. Цитата
Melfice Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Я вообще-то знаю как их делать. Речь шла о сюжетной обоснованности подобных ударов. Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Хорошо, разжую.В седьмой что в качестве Лимитов? Баррет круто стреляет из пушки, Клауд рубит мечом, Винс перевоплощается....В восьмой: Ирвин стреляет из ружья, Зелл мочит комбами, Риноа собачку вызывает. Все понятно, все вполне логично.А в 12... Ваан фигачет лучами из рук. Я бы не смущался, если бы речь шла о Dragon Ballz, но тут вроде как "фентезийно-фантастический сеттинг" (причем уклон именно на второе). Ну обяснили бы хоть как-нибудь. Ну там энергия "Ки" какая-нибудь или типа того... А так...ничего. Цитата
Зиг Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Samael-sama, Вообще то, в японской версии они называются Mist Cartridge.Всем помним Mist в ФФ12? Наверное, просто используют какую-то бомбочку с энергией и трансформируют эту энергию в нравящуюся форму...И они обоснованны (или имеют отсылку), у всех кроме Ваана и Пенело...1) Аше. Там у нее первая атака назывался в честь какого-то местного короля, вроде бы. Отсылка к её принцесс-статусу. 2) Бальтьер. Fires of War – Он был Судьей и войны видел.Tides of Fate – Отсылка к его пиратству. Правда почему то водному, а не воздушному…3) Фран. Первые две атаки были «животной яростью» и в рукопашку… Отсылка к её Дикой Природе как Вейра…4) Баш. Flame Purge – мой любимый Квикенинг. Какой же рыцарь без меча? А у Ваана и Пенело (уличных воров) откуда это? Но если покапать то Квикенинги Пенело связаны с танцами, а она типа творческая натура…А Ваан – и протагонист так себе. И квикенинги у него из ниоткуда. А вообще если покрутить туда-сюда, то какие-нибудь отсылки всегда можно найти…Но они будут далеки. Но согласитесь, что Дельфин после удара Тифы – это тоже не обосновано…Так что SE в своем духе… Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Дельфин да, но в целом, это исключение.Я же не про сюжетное обоснование названий говорю, а про сам факт - что это такое вообще? Ну объяснили бы...ну там как Транс от Мглы, как в FF-9. А так, название не название, а что это и откуда береться - непонятно. Слажали разработчики короче. Мелочь, а неприятно. Цитата
Siegfrid Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 меня ФФ12 воопще не порадовала .....хуже она 7 и 8..... лучше бы уж сделали ее совсем экшен\РПГ а так ....что то непонятное получилось......житко напоминающее линейдж2 только с сюжетом........надеюсь 13 финалкаа будет получше......кстати во многом не понравилась 12 часть именно из за главного героя.......выглядет ужасно.......дете и все и еще забесило что все герои впринципе одинаковые.......ни укого нету никаких предрасположенностей....что в сетке выучил такой и герой ....... да еще и эти лимиты которые действительно отвратительны....... лимит должен быть нормальным так что бы как в 8 и 7 с нег можно было положить босса ...... а тут мало того что делают в троем так еще и коряво.....вобщем меня 12 НЕПОРАДОВАЛА....... Цитата
Samael-sama Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Ну изменения хоть какие, а нужны. Более того, о них было известно еще 3 года назад. Сходство с KOTR очевидное. Это еще не повод говорить, что игра хуже 7 и 8 части, которые по части геймплея не особенно сверкали инновациями. А что такое "нормальный лимит"? Обязательно такой, чтобы сразу босса убивал? Так в тех же 7 и 8 частях одними лимитами не разгуляешься. Я уж молчу про легкость этих игр. FF-12 радует именно своей сложностью, по крайней мере меня.Персонажи действительно могли бы быть поглубже, как и сюжетная канва. Хотя...видали много хуже. А Ваан - подросток, как он еще должен выглядеть?! Цитата
Зиг Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 А Ваан - подросток, как он еще должен выглядеть?!Да блин, как Куросаки Ичиго или Сейя ...Но не так…А тут. У меня врачи в семье по скриншоту сказали, что у него гормональные проблемы, так как подбородок очень узкий и женский (а это мол как раз от гормонов) И вообще, в ФФ12 очень подробный, проработанный (продетализированный) мир, но сценаристы отдохнули и сюжет как то совсем не удивил... Даже разочаровал...[sp]Вот если бы Аше согласилась на истребление Империи... Вот это было бы интересно. Я так за это ратовал... Но я об этом уже говорил давно…[/sp] Цитата
Melfice Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 ты хотел бы чтоб Ваан выглядел так? судя по его роже, у него не только гормональные проблемы. Если бы она согласилась на истребление, то это было бы не правильно. Посколько Набудис и Далмаска в принципе сами виноваты что их захватили. Цитата
Siegfrid Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) ты хотел бы чтоб Ваан выглядел так?Да лучше уж так ..... потому что лучше псих с катаной .....чем парень 16 лет с мордой "№дика......Если уж на то пошло то лучше бы сделали глав героем Рекса (он все таки более мужественно выглядел ) Изменено 1 июня, 2007 пользователем Siegfrid (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 с французкой рожей, если быть точным. Цитата
Мелкайя Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Ха. Психов с катаной навалом в кино и игроиндустрии. А подростка, как Ваан не часто и встретишь. Более менее креативно поступили, взяв его. И сам ты блин...нетрадиционной ориентации. Он нормальный чувак, а характер у него не пидарский, а закомплексованый, так как он сирота. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Мелкайя (смотреть историю редактирования) Цитата
Зиг Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Более менее креативно поступили, взяв его. И сам ты блин...нетрадиционной ориентации. Он нормальный чувак, а характер у него не пидарский, а закомплексованый, так как он сирота.На самом деле, это самый типичный вид протагониста-болванчика...Таких в аниме и JRPG навалом.А на нормальных антигероев и разнообразие и спрос... а характер у негоА вот этого он напрочь лишен. Впрочем как и нормальной предыстории/бэкграунда/стиля…Но, Вы знаете, я думаю в Revenant Wings он вполне может человеком станет. Ну, там с Пенело закрутит, личных врагов наживет…Melfice, That is not Kurosaki Ichigo! But hey I wouldn't mind a Vaan like that anyway. Цитата
Мелкайя Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Зиг, ХОрошо, тогда скажу вместо слова "характер" "действия", пойдет? Цитата
Melfice Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Ничего он не лишен, я поражаюсь тому, как только героя избавили от всех дебильных и заезженных аниме клише. Где он обычно самый крутой человек на планете, или обладает супер силой, или имеет какую-то(поначалу) мистическую связь с главным врагом, и т.д. Он сразу почему-то оказался без характерным. Знаете кто действительно таким был? Клод. У него вообще характера не было, нытик обычный. А Ваан, он по сюжету вообще не глав герой, почему вы думаете что если им управляешь в городе то значит на нем сюжет основывается? Это обычный парень без семьи, бомж. Вас наверно морально унижает управление таким персонажем :) Цитата
Мелкайя Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Melfice, жжошь, зачет тебе.А мне вот нравится персонаж Фран. У неё голос в нос прикольный, и кавайные ушки. И вообще она такая смешная. Цитата
Чукча=( Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Да они там все прикольные,в деревни(в Eruyt (вроде так пишется) village=))) кстати, я походу не увидел,так как пройти загадку с водопадами в пещере (которая как проход в старую аркадию?))ЗЫ народ,а есть какой-нибудь супер мега секретный меч с высокой атакой??? а то я щас хожу с тем,который имеет определённый шанс на убийство врага с первого удара) Изменено 2 июня, 2007 пользователем Чукча=( (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Melfice, давай перестанем издеваться над именем Страйфа. Его имя и звучит и пишется как "Клауд" (Cloud) - "Облако" (англ.). "Клод" (Claude) - имя главгероя в Star Ocean 2. Кстати, Ваан не бомж, он вроде в дом имеет...ну некое подобие дома. А вообще он действительно НЕ главный герой и не двигатель сюжета игры. Цитата
Melfice Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Клауд просто не звучит, не красиво :/ Цитата
Samael-sama Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Ну вообще-то именно это имя соответствует характеру персонажа (Облако в Японии еще и некоторую неопределенность, скрытность может символизировать). А Клод...напоминает о Бельгии (Жан Клода помним?:rolleyes: ) или Франции.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.