S h i n Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Кстати да, забыл написать, недавно поиграл в ФФ12, увлеклло, так что ему и голос )) Цитата
Зиг Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 В то время, как я присоединился к форуму, ФФ12 еще не было в списках.Игра хорошая, глифы с эсперами и броня судей - супер.Но слегка урезанный/недоФФный сюжет меня огорчил... Цитата
Samael-sama Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Но слегка урезанный/недоФФный сюжет меня огорчил...А что такое ФФный сюжет? Только не надо опять петь песни про лубоф и тому прочее, любовные темы впервые появились в 7-ой части (хотя какая к черту там любовь?), до ее не было. Вот что я скажу о сюжете - он такой, какой надо (но не без косяков, увы). Хотя бы одна FF должна была рассказать о политическом перевороте (не ограничиваясь "Злой Темной Империей" а-ля FF-2 и FF-6). Самоотверженные парни-герои уже приелись, обязательная love-story тоже, самое время для политических игр а-ля FF Tactics. А вот персонажи могли бы быть и поярче и пополнее. Да и Судьи с закосом под Дарта Вейдера жутко не хватает. :)Зато...ну кто ожидал что тут будет ТАКОЙ Сид? :lol: Цитата
Зиг Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Я опять же говорю как раз о очень слабом сюжете и оч. слабых персах (исключение - семья Бальтера)1) Политические интриги. Ах, оставьте. Вот в МГС - вот там политические интриги. А тут, мой брат - злой, вернуть королевство. Те хотят войны, мы хотим мира, а те вообще лезут на волшебную власть. 2) Персонажи - банальны. Мой брат недоумевал, "это ФФ а диалогов почти нет - странно" Вот если бы Принцесса Аше все-таки решила уничтожить имперцев и вдруг стала новой главзлодейкой. И у нас был бы выбор: стать антигероями и помогать ей или драться с ней. Но все банально и хэппи-эндно. 3) Я об этом писал несколько страниц ранее Концовка!!! Блин Венат всех все таки перемудрила и победила. Очень посамурайски, цель выполнена - можно и умереть. Последний живой судья, в порыве самопожертвования готов таранить Багамута. Молодец - хоть один мощный поступок. Но вдруг Бальтьер спасает день самым смазливым образом. Короче, такое впечатление, что персы сделали big introduction, а сюжет будет раскрыт в Revenant Wings. Цитата
Samael-sama Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну-ну, не надо сравнивать сюжеты FF и MGS - разные вещи. А политики тут вполне ничего доза, игра же не превращается в политический триллер, она так и остается верна своему жанру. Вспомнить тот же Vandal Hearts-2 и упомянутый FF Tactics - там тоже политика, передел королевской собственности... Но всего в меру. То что диалогов нет - в десятой их было мало? Уже шесть лет назад было понятно, что двенадцатая часть будет отличатся от предыдущих, лично я рад этому - иногда полезно сделать шаг в сторону. При всем этом, это все-же FF, и атмосферой, и персами :lol: и даже общим сюжетом. Что касается персов... Я конечно могу вспомнить FF-5... Да даже Великую FF-6, где половина персов была представлена двумя сценами на каждого и? Никто же не жаловался. Тут - да, хотелось бы полнее и живее. Но увы. Но мы имеем вполне стандартный JRPG набор. Цитата
Melfice Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 DIRA, Это как раз единственное объяснение по причине отсутсвия других. Цитата
Зиг Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Играл в ФФ, начиная с 7. Так что отсылки к 1-6 мне ничего не говорят.Просто я весь ФФ12 ждал хоть одного переворота сюжета. Но нет, все было банально.Я обожаю ФФ12, за детализацию (опять же броня судей и глифы эсперов), проработанный мир (энциклопедия, задания за Клан). Но сюжет меня откровенно удивил. Я ждал чего-то. А ничего такого не было.Может я слишком переиграл в МГС, но как-то не по ФФному для меня это получилось. Надеюсь на больший сюжет в 13 частях. Тецуя Номура все-таки любит сюжеты побольше... Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 любит, экономя на геймплейной составляющей. Хотя он только versus 13 делает, а не основную. Цитата
Samael-sama Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Зиг не стоит судить о сюжете всего сериала, начиная с седьмой части. Перевороты там есть почти в каждой части (за исключением 1,2 и 10-ой). В 5 и 6 вообще сам мир менялся в следствии локального Апокалипсиса. Но факт - сюжет ФФ-12 многим может не понравиться, но в целом и общем он вполне в рамках и традициях серии.А насчет того, что Номура сюжет ставит выше геймплея... А как же FF-10? Или Mushashiden?Хотя думаю что как раз в Versus сюжета особого ждать не стоит. Цитата
Melfice Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Последняя его работа KH2, где ролики через каждые 5 мин геймплея. Цитата
Зиг Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Я не ставлю вопрос соответствия традициям ФФа.Я ставлю вопрос вписывания в общие понятия, принятые у фанатов. Я зуб даю, мало кто играл в ФФ 1-6, по причине того, что их банально сложно найти. Я хочу в них поиграть, но где их искать - это довольно сложный вопрос.А большинство фанатов, игравших минимум в одну финалку (чаще всего ПКшные 7 и 8) привыкли к сюжетной финалке. И, кстати, "соответствие традициям" - это не отмаз от простого сюжета.МГС и ФФ я сравнивал в плане реализации сюжета политических интриг. Если не запутаннее, то хотя бы могли эмоциональнее сделать. А Номура как раз сюжеты делает. И вообще Версус - это нормальный взрослый КХ по геймплею, так что это не в ущерб. Плюс общий трагично-мрачный настрой уже дает игре совершенно другое ощущение. Тот же Макс Пейн, сюжет - простая как мир история о мести, зато как рассказано. А ФФ12 - рассказан как обычная восточная сказка... Так что надежда у меня как раз на более сильную сюжетную 13 часть. Все-таки многие Сквэровцы заметили этот недостаток 12 и учтут. Цитата
HOLY Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 не ставлю вопрос соответствия традициям ФФа.Я ставлю вопрос вписывания в общие понятия, принятые у фанатов. Я зуб даю, мало кто играл в ФФ 1-6, по причине того, что их банально сложно найти. Я хочу в них поиграть, но где их искать - это довольно сложный вопрос.Играй в переиздания, либо просто скачай эмулятор и ромы. Проблем с поиском никаких, просто никто не хочет играть со старой графикой.Последняя его работа KH2, где ролики через каждые 5 мин геймплея.В КН2 полно тупого диснея, поэтому столько и сюжетных роликов. Цитата
Melfice Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Причем здесь Дисней, там независимо от чего их куча. Вспомни пролог, первые три часа сплошь одни ролики о подростках :S Цитата
Зиг Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Да мне тем и нравиться Версус 13, что это КХ без Диснея...В том и всё чудо. Цитата
JaveLiner Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Зиг, после 40 баллов от Famitsu вряд ли Квадратный Эникс будет делать работу над ошибками. А Revenant Wings - вообще приквел судя по дизайну. Цитата
Melfice Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Зиг, Ты так говоришь, как буд-то игра вышла и ты в неё поиграл. Еще ни одного ролика самой игры не было. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Melfice (смотреть историю редактирования) Цитата
JaveLiner Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Один геймплейный ролик был. Всем известный. Цитата
Melfice Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Да? и где его можно посмотреть? Цитата
Samael-sama Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Зиг найди где-нибудь FF Tactics (не Advice), ты меня поймешь. :lol: Цитата
Зиг Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Melfice, gametrailers.comА вообще я читал много интервью о её разработке... Цитата
Melfice Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Там только тизер силиконовый. Ролика с игровым процессом нет. Цитата
Зиг Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 А ролик с игровым процессом, так же как и 2ой трейлер 13 (показаные на Jump Festa 2007) еще не выпущен для публики. Цитата
DarkSoul Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Есть ли бесплатный сервер ФФ11 (Онлайн)... и где можно скачать клиент? Цитата
Мелкайя Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 ФУх... решил продолжить играть, ибо времени не было=) Дошёл до Аркадии. С натягом, ибо уровень у всех 30-33.. хде покачаться, а то мобы жгут не по детски своими 38 левелами. Цитата
HOLY Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Мелкайя, Не качайся. Выполняй мобхантинг, а левел сам собой поднимется. Да и там же всё очень просто вобще-то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.