Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Но слегка урезанный/недоФФный сюжет меня огорчил...

А что такое ФФный сюжет? Только не надо опять петь песни про лубоф и тому прочее, любовные темы впервые появились в 7-ой части (хотя какая к черту там любовь?), до ее не было.

Вот что я скажу о сюжете - он такой, какой надо (но не без косяков, увы). Хотя бы одна FF должна была рассказать о политическом перевороте (не ограничиваясь "Злой Темной Империей" а-ля FF-2 и FF-6). Самоотверженные парни-герои уже приелись, обязательная love-story тоже, самое время для политических игр а-ля FF Tactics. А вот персонажи могли бы быть и поярче и пополнее. Да и Судьи с закосом под Дарта Вейдера жутко не хватает. :)

Зато...ну кто ожидал что тут будет ТАКОЙ Сид? :lol:

Опубликовано

Я опять же говорю как раз о очень слабом сюжете и оч. слабых персах (исключение - семья Бальтера)

1) Политические интриги. Ах, оставьте. Вот в МГС - вот там политические интриги. А тут, мой брат - злой, вернуть королевство. Те хотят войны, мы хотим мира, а те вообще лезут на волшебную власть.

2) Персонажи - банальны. Мой брат недоумевал, "это ФФ а диалогов почти нет - странно" Вот если бы

Принцесса Аше все-таки решила уничтожить имперцев и вдруг стала новой главзлодейкой. И у нас был бы выбор: стать антигероями и помогать ей или драться с ней. Но все банально и хэппи-эндно.

3) Я об этом писал несколько страниц ранее

Концовка!!! Блин Венат всех все таки перемудрила и победила. Очень посамурайски, цель выполнена - можно и умереть. Последний живой судья, в порыве самопожертвования готов таранить Багамута. Молодец - хоть один мощный поступок. Но вдруг Бальтьер спасает день самым смазливым образом.

Короче, такое впечатление, что персы сделали big introduction, а сюжет будет раскрыт в Revenant Wings.

Опубликовано

Ну-ну, не надо сравнивать сюжеты FF и MGS - разные вещи. А политики тут вполне ничего доза, игра же не превращается в политический триллер, она так и остается верна своему жанру. Вспомнить тот же Vandal Hearts-2 и упомянутый FF Tactics - там тоже политика, передел королевской собственности... Но всего в меру.

То что диалогов нет - в десятой их было мало? Уже шесть лет назад было понятно, что двенадцатая часть будет отличатся от предыдущих, лично я рад этому - иногда полезно сделать шаг в сторону. При всем этом, это все-же FF, и атмосферой, и персами :lol: и даже общим сюжетом.

Что касается персов... Я конечно могу вспомнить FF-5... Да даже Великую FF-6, где половина персов была представлена двумя сценами на каждого и? Никто же не жаловался. Тут - да, хотелось бы полнее и живее. Но увы. Но мы имеем вполне стандартный JRPG набор.

Опубликовано (изменено)

Играл в ФФ, начиная с 7. Так что отсылки к 1-6 мне ничего не говорят.

Просто я весь ФФ12 ждал хоть одного переворота сюжета. Но нет, все было банально.

Я обожаю ФФ12, за детализацию (опять же броня судей и глифы эсперов), проработанный мир (энциклопедия, задания за Клан). Но сюжет меня откровенно удивил. Я ждал чего-то. А ничего такого не было.

Может я слишком переиграл в МГС, но как-то не по ФФному для меня это получилось.

Надеюсь на больший сюжет в 13 частях. Тецуя Номура все-таки любит сюжеты побольше...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зиг не стоит судить о сюжете всего сериала, начиная с седьмой части. Перевороты там есть почти в каждой части (за исключением 1,2 и 10-ой). В 5 и 6 вообще сам мир менялся в следствии локального Апокалипсиса. Но факт - сюжет ФФ-12 многим может не понравиться, но в целом и общем он вполне в рамках и традициях серии.

А насчет того, что Номура сюжет ставит выше геймплея... А как же FF-10? Или Mushashiden?

Хотя думаю что как раз в Versus сюжета особого ждать не стоит.

Опубликовано

Я не ставлю вопрос соответствия традициям ФФа.

Я ставлю вопрос вписывания в общие понятия, принятые у фанатов. Я зуб даю, мало кто играл в ФФ 1-6, по причине того, что их банально сложно найти. Я хочу в них поиграть, но где их искать - это довольно сложный вопрос.

А большинство фанатов, игравших минимум в одну финалку (чаще всего ПКшные 7 и 8) привыкли к сюжетной финалке. И, кстати, "соответствие традициям" - это не отмаз от простого сюжета.

МГС и ФФ я сравнивал в плане реализации сюжета политических интриг. Если не запутаннее, то хотя бы могли эмоциональнее сделать.

А Номура как раз сюжеты делает. И вообще Версус - это нормальный взрослый КХ по геймплею, так что это не в ущерб. Плюс общий трагично-мрачный настрой уже дает игре совершенно другое ощущение. Тот же Макс Пейн, сюжет - простая как мир история о мести, зато как рассказано. А ФФ12 - рассказан как обычная восточная сказка...

Так что надежда у меня как раз на более сильную сюжетную 13 часть. Все-таки многие Сквэровцы заметили этот недостаток 12 и учтут.

Опубликовано
не ставлю вопрос соответствия традициям ФФа.

Я ставлю вопрос вписывания в общие понятия, принятые у фанатов. Я зуб даю, мало кто играл в ФФ 1-6, по причине того, что их банально сложно найти. Я хочу в них поиграть, но где их искать - это довольно сложный вопрос.

Играй в переиздания, либо просто скачай эмулятор и ромы. Проблем с поиском никаких, просто никто не хочет играть со старой графикой.
Последняя его работа KH2, где ролики через каждые 5 мин геймплея.

В КН2 полно тупого диснея, поэтому столько и сюжетных роликов.

Опубликовано (изменено)

Зиг,

Ты так говоришь, как буд-то игра вышла и ты в неё поиграл. Еще ни одного ролика самой игры не было.

Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация