Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, небольшой вопрос. В каких-нибудь рпг еще встречалась похожая система прокачки, как в FF9? Когда требуется найти вещи, одеть их, и постепенно скилл, соответствующий этой вещи запоминается.

Я знаю, что похожие системы были в этих играх:

1. Cult: Heretic Kingdom (PC)

2. Growlancer 5 (PS2)

3. Xenosaga 1 (PS2)

Может кто-нибудь еще вспомнит, уж больно мне такая прокачка нравится. Забавно мучать боссов обворовывая их, пока не отдадут какую-нибудь редкую вещицу, которая позволяет добыть какой-нибудь навык задолго до того как он на вещах, доступных в продаже появится. Или найдя редкую вещицу постепенно передавать ее от героя-герою, обучая всех какому-нибудь скиллу.

Мдя... помню как Штейнеру выучил Шок, с Рагнороком ходил - было прикольно....

Насчёт 9 - сильно вам помогло замочить ОЗму - хрень, полученная от добрых монстров - как я понял возможность станадартных атак?

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Насчёт 9 - сильно вам помогло замочить ОЗму - хрень, полученная от добрых монстров - как я понял возможность станадартных атак?

Хмм, фраза конечно построена... Но кажется понял, что хотели сказать Ж) Озму не мочил, с этим - проблемы: когда прохожу игру по первому разу, то не использую солюшен (соответственно пропускаю скрытых монстров и часть секретов, хотя и стараюсь все облазить), а на втором обычно максимум до середины добираюсь, так как большая часть известна, а ради одного монстра или вещи которую пропустил, неохота проходить. Видимо интерес пропадает именно из-за того, что при первом прохождении пытался все облазить. Раньше еще времени больше было, а сейчас - пару часиков в день уделишь и то радуешься (исключения - праздники и выходные). И соответственно времени на все игры - не хватает. А хотелось бы несколько игр переиграть, одна из них - фф9, также 10-2 на середине второго прохождения висит, персона 2, front mission 3 и еще несколько.

При прохождении в основном с обычных монстров воровал вещи, которые потом оказывается можно было купить в магазине или на аукционе, но сам принцип собирания мне нравился. Вот в ксеносаге "командирский браслет" с каким-то забавным скиллом (кажется +1 к AP) чуть не пропустил, прям перед боссом прокачал воровство (правда не знаю, может быть его и так бы дали, или потом продаваться вещь с таким же скиллом будет). В 9-й финалке был момент, когда один главный герой (после окаменевшего леса) дерется с боссом один на один, не помню что там у него было, но я около получаса пытался это спереть, пока наконец не получилось. Оказалось, что эта штука продавалась то ли в следующем магазине, то ли через один. Но все равно было интересно, а вдруг - уникальная какая-нибудь.

Мдя... помню как Штейнеру выучил Шок, с Рагнороком ходил - было прикольно...

Вообще не помню. Наверняка вещь из секретного магазина в котором можно было оружие делать (и про который я узнал только после прохождения), нет?

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще не помню. Наверняка вещь из секретного магазина в котором можно было оружие делать (и про который я узнал только после прохождения), нет?

Его можно найти в одном из тайников с помощью чокобо.

Кстати в FF9 кто нибудь нахоил меч для Штайнера под названием Экскалибур?

Опубликовано (изменено)

Не понимаю, чего все так прутся с FF7? Начало вообще ни о чем. Туториала никакого. Тупо с места в карьер. И еще эти чиби-герои :) И битвы постоянные. Короче, тотальное user unfriendly начало убило желание в нее играть.

FF8 намного лучше. Внятная завязка и "введение в курс дела и интерфейса" никому никогда не мешали ;) Пока нра :)

ЗЫ 400й пост! Еее! ;)

Изменено пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я думаю все же стоит поиграть чуть дальше :(

Сам в нее начал играть только после 8 и 9й честей и по началу меня отпугнула графика и все казалось замедленно после других частей, но все же собрался с силами и продолжил играть, через 3 часа уже оторваться не мог.

Еще в самом начале до покидания Мидгара чувствуется хороший и многообещающий сюжет.

Мир на мой взгляд там вообще представлен в лучшем виде, одни только фермы чекобо и выращивание новых парод многово стоит, да и не просто для удавольствия растить, а они еще пользу приносят своими способностями (чего напрочь лишена FF8), бега чекобо тоже интересно придумали.

К томуже большая часть босов посложнее чем в FF8, система прокачки тоже посложнее будет, сектетов в FF7 не мерено, вобщем это нужно самому ощутить.

Эх. У самого такое желание забыть напрочь сюжет FF7 и переиграть все занаво. :P

Опубликовано (изменено)

che_burashka

Понимаю, сложно, но в этом случае только один способ, начать через нехочу, а дальше почти наверняка само собой пойдет :P

т.к. дело обстоит особенно в эти годы, когда некстгены бороздят просторы больших игровых рынков, сложновато начать игру с неоднократно устаревшей графикой.

Но всеже после нескольких часов игры забывается то, что головы большие, рты и носы отсутствуют вообще (кстати головы в FF9 не особо меньше), вобщем в любом случае должна затянуть как практически любая финалка.

Просто нужно учитывать год выпуска игры, это одна из первых жрпг с 3д элементами (если вообще не первая), по тем временам выложились очень даже неплохо.

А еще отличный сюжет в FF4, хотя сама графика не использует и половины ресурсов snes. :(

Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просьба к модераторам удалить последующие посты, т.к. почему то пачкой запостились одинаковые, а самому снести их не под силу. Изменено пользователем Morfiy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Morfiy, человеку, прошедшему MGS год назад и рубящемуся во FM3 про графику можно не говорить <_<

Я понимаю в Jeanne D'Ark головы большие из-за аниме-стилистики и жутко бредового фентези сюжета, но в серьезной РПГ это выбивается из общей картины :(

Пока FF8 не домучаю до конца даж думать про FF7 не хочу ;)

Опубликовано (изменено)
7, 8 и 9 - им сто лет в обед :D Из них я тока 9ю осили, и то на эмуляторе в дни голодного студенчества. С современными финалками они имеют мало общего :blink: Изменено пользователем Japoshka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может и сто лет, но общего много. Просто прогресс идет вперед, все эволюционирует. Каждую игру надо проходить в свое время. И если эти фантазии на PS1(7,8,9) проходишь раньше то и сейчас можно. Я,например, спокойно могу пройти старые части. Хотя после 12 случайные монстры и загрузка драки по пол часа немного напрягают)
Опубликовано (изменено)
7, 8 и 9 - им сто лет в обед Из них я тока 9ю осили, и то на эмуляторе в дни голодного студенчества. С современными финалками они имеют мало общего

Финалки вообще друг с другом имеют мало общего (не считая второстепенных персонажей, переносящихся из одной в другую с разными ролями, типа Сида и двух солдат). Каждая из них разрабатывается с совершенно другим сюжетом, не похожим ни на один из предыдущих. 7, 8, 9 - довольно таки неплохи для своего времени. Мне седьмая не понравилась из-за системы прокачки материй. Скучноватая система, ни конца, ни начала. Если материю полностью прокачать, то либо начинать качать ее с начала, либо терять всю экспу, которую она могла бы получить, так что особой цели в ее прокачке как бы и нету. Вот восьмая, в которой было коллекционирование заклинаний и прокачка суммонов, присоединение заклинаний для усиления, и т.д., а также 9-я, где было коллекционирование вещей - это интересно. Зато в 7-й неплохо мир проработан, но я бы не сказал, что очень уж замечательно. Если бы удалось поиграть в то время, когда она только появилась, то впечатлений бы было море, но оно уже ушло.

Из финалок не осилил только 1-ю, 2-ю и 3-ю (ну а также не играл и не собираюсь в 11-ю, зачем ее онлайновой сделали...). 1-ю - потому, что в ней оказалась забавная прокачка. В результате дойдя до одного из подземелий и погибнув на черепахе, притом что не дали записаться прям перед ней и пришлось подземелье заново проходить, решил немного прокачаться в лесу. И как оказалось статы давали за разницу между начальным и конечным уровнем жизней и маны. Таким образом каждая битва с мелкими гоблинами стала превращаться в мазохичество, когда мои герои сами себя бьют и заканчивая битву получают бонусы к жизням, силе, выносливости... Стало скучно, и так и не доиграл дальше. А со 2-й и 3-ей - путаница какая-то, не понятно, какая из версий считаются второй, а какая третьей. Притом я временами нахожу это объяснение, но до игры так и не доходит. Надо все-таки как нибудь собраться и пройти первую финалку, иначе как то не полно получается.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если материю полностью прокачать, то либо начинать качать ее с начала, либо терять всю экспу, которую она могла бы получить, так что особой цели в ее прокачке как бы и нету.

Ой ошибаешься!!!

Если собрать прокаченные материи, потом их можно превратить в master материи, что очень круто, а иные продать за БОЛЬШИЕ деньги.

Со 2 и 3 путаницы нет никакой. Она была в snes-времена с 6 и 3 - из-за локализации в США.

Опубликовано
Ну естественно сюжет разный, всё-таки разные игры. Но их объединяют традиционные всякие вещи. Тот же сид, саммоны, муглы, чокобо. И самое главное что их объединяет(ну кроме названия разумеется) это классный сюжет и отличный геймплей.
Опубликовано

che_burashka

Пока FF8 не домучаю до конца даж думать про FF7 не хочу

Ооо, я просто подумал что ты прошел уже FF8, Просто для меня немыслимо как можно мучать две финалки одновременно. :lol:

Japoshka

7, 8 и 9 - им сто лет в обед Из них я тока 9ю осили, и то на эмуляторе в дни голодного студенчества.

И все же считаю, что в JRPG графика занимает далеко не самое важное место.

С современными финалками они имеют мало общего

Ну это скорее можно отнести только к FF12.

Если речь идет про разный сюжет и персонажей, то здесь конечно все разное, а иначе уже бы давно серия FF превратилась в очередную Санта Барбару :)

Archmag

А со 2-й и 3-ей - путаница какая-то, не понятно, какая из версий считаются второй

Сравни а Origins для пс1, FF3 издавалась только в японии, соответственно она официально только на японском.

Опубликовано

Morfiy, вот FF8 пройду и за 9ю возьмусь.

ЗЫ Ну почему они не сделали человеческих сохранений, а эти тупые чекпоинты? Теперь из-за глюка мне час переигрывать :mad:

ЗЗЫ Можно ли в FF8 быстро перематывать диалоги? (кроме использования Х)

Опубликовано

che_burashka

ну кроме как на эмуле, там можно сохраниться без проблем, но по отзывам потом проглючивает нет нет игру, например отсутствие музыки.

Проматывать диалоги стало возможно с FF10-2, через паузу, да и то не все.

Опубликовано
Morfiy, мда, на ПСП пока не судьба

так ты на псп играешь?

Слушай а какая у тебя версия финалки восьмой? русская от RGR или на английском?

А то я все пытаюсь сделать ее под псп но получаю постоянные зависоны, стоит только в начале выйти из сада.

Может прога - конструктор определенная нужна? их то много разных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация