Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ronnin

Tactics Ogre, Kartia, Sayuki, Vandal Hearts, Front Mission и Vanguard Bandits можешь не упоминать - играл.

Zinja, поверь, по сравнению с X-2, любая другая и душевнее и просто интереснее! :)

Это банальный адд-он, с переработанным геймплеем. Вот оригинальная FF-10, совсем другое дело!

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди, люди!!! Товарищи!!! нароД!!! СРОЧНО! (подчёркиваю) нужна ваша помощь!!! Обращаюсь к фанатам, всё вдоль и поперёк излазившим ФФ7...

Во-первых поздравьте меня: я наконец-то завлил 2 оружия... (рубиновое и алмазное) которых не мог завалить 5 лет назад... ура! Песочный "жук" мозги мне покомпосировал о-е йо... о! сначала, с вашего позволения, поделюсь своей "стратой" убийства "красного" оружия...

Короче... качаете Клауда до 99го лвла, даёте ему в руки "Абсолютное оружие"... обязательно спелл "щит" и в принципе желательно запастись 30 турбо эфирами и Х-потьйонами... а также питье героя (чем больше тем лучше)... так вот... специально убиваете 2ух своих тиммейтов (да да чтобы в песочек не засосал) и сражаетесь 1-1 с этим чудом... Он сразу проведёт свои пальцы сковзь землю и (ах да обязательно экипируйте Клауду "ленточку" ) вы уже будете бить само оружие... в общем СРАЗУ кастуете щит на себя... и мочите само тело... после 2ух атак (ах да также обязательно иметь материю 4-х cut) снова делаете щит... так вы делаете себя бессмертным... ваша задач лишь вовремя "есть" турбо эфир и, если вас вдруг зацепили "пальцы" х-зелье и эликсир... (так же на всякий случай посоветую экипировать материю "финальная атака" с "воскрешением", чтобы воскрешаться при смерти :lol: ) но Клауд за каждую атаку отнимает около 1000! всего? что делать? жрать питьё героя сколько у вас есть не забывая РОВНО ЧЕРЕЗ 2 хода кастовать "щит"... ну у меня он за каждую подачу Клауд сносил 6000 по 4 удара... учитывая 50% промахов... я валял ему по 12-18 к урона... ну еще был омнислеш... в общем за часок я его осилил... хотя уже было подумал что он вообще бессмертен...

Ах да... ваш щит он может пробить ультимой... однако запас его "маны"не бесконечен и кончиться через первые 20-30 минут :) Вот и всё... желаю удачи... океанский чокобо ваш...

(вы думаете вот к чему мол этот идиот тут пишет? это же и так всё ясно и элементарно!!! а вот... я хочу помочь некогда таким же как я... я вот в своё время очень хотел сюда зайти и прочитать такое... так что не ругайте)

И вот у меня просьба... зашёл я к мужичку в городе возле Мидгара (забыл как называется) и отдал ему арфу и цветок... НО! он требует еще какое-то руководоство на затонувшем корабле!!! ГДЕ??? ГДЕ МНЕ ЕГО НАЙТИ??? Я всю карту излазил... но ничего не нашёл... Люди добрые выручайте - смертельно важно... заранее спасибо...

Ах да... и повторю свой вопрос по 12ой части... в Sky Pirate Den какие ВСЕ условия нужны? У меня почти вся комната забита персонажами уже... но ранг мне всё равно до послденего не повысили... помогите...

P.S. Рубиновое оружие и рядом с язматом не стоит xD

Изменено пользователем Satyr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1) Зачем было качаццо до 99 lvl? Уровень здесь - не главное. Люди и на 15 его валили. Главное - правильное распределение материи между персами.

2) Нафиг Shell, если есть Big Guard, который кастует Wall + Haste?

3) Прокаченные KOTR + 4-cast в связке. + Mime, чтобы не тратить MP. Можно пойти альтернативным путем и нацепить KOTR + HP Drain. Процесс немного затянется и риск получения по морде возрастает в 4 раза, зато после каждой атаки будешь полностью лечиться.

4) Обязательно Final attack + Life/Phoenix. По сути, бессметрие на 4 раза.

5) Обязательно Magic +. Атаки у тебя будут магические. Повышаем их силу.

6) Штук 5 мегаликсиров хватит за глаза и за уши.

Тактика простая. Кастуешь KOTR, а потом все время делаешь Mime. Если завалит - автоматом воскрешаешься, снова кастуешь Big Guard, пьешь мегаликсир и процедура повторяется.

Можно сделать по-другому. Bahamut ZERO+4-cast, KOTR+HP-Drain. Делаешь DoubleCast и выбираешь соответственно Бахамута и Рыцарей.

З.Ы. Золотого Чокобо лучше самому выращивать. У того, которого дают, статы хреновые даже после повышения. В гонках S-Level его будут рвать на части со старта.

Опубликовано (изменено)
Трудность в том, что не всегда KOTR удается получить ДО битвы с Руби. Кстати, я этими связками никогда не пользовался - часть атак вражьи HP повышают, но только при атаке - при контратаке нет :unsure: Так что - KOTR+Magic Counter! Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Samael-sama, вообще-то, это опциональный босс, и мочить его не обязательно сразу. Можно, например, сходить покачать материю в кратере, собрать там ее остатки, выполнить все саб-квесты, вырастить пару золотых чокобо, а уже потом мочить этих боссов.

З.Ы. Satyr, KOTR можно получить только имея золотого чокобо.

Опубликовано

Что такое КОТР? Извините не шарю... А всё понял Рыцари круглого стола? Да блин я их получил еще после убийство "водяного" оружия... (ну там мастерская материя призыва - все призывы) так что на том острове на котором только на чокобо можно добраться... на фиг она мне не нужна короче :lol:

Шелл - даёт мне НЕУЯЗВИМОСТЬ на 3 хода... а стена тока резист... и шупальца ману высасывают между прочим... в щите же - нет....

Мелфис!!! Спасибо большое!!! Я так почему то и думал что, что-то с ним, только я у него воровать пытался о_О!

А за сколько вы его валили? Я за 45 минут уложился... Пока этот ваш там КОТР скастанётся - 2 часа пройдёт ))0 а 4 подачи клауда - самое то...

Я не понимаю как его магией валить-то? У него сопротивление к 90% всех магий и поглощение всех стихий... Разве что ультима его пробирает... По мне так лучше за 1 ход 4 подачи Клауда рубануть...

Про Final attack + Life/Phoenix. я разве не говорил? Само собой... и быстрее метода я его завалить не вижу...

А про 12ую... ну... читал что есть какой-то самый высокий рейтинг, которого можно добиться только лишь убив всех "наёмных" монстров и соберешь все "награды" в Скай Пайретс Дэн... вот... ну видимо награды у меня не все... но всех 50 монстров я осилил... что делать?

ДжейвЛайнер - это как это люди его на 15 могли завалить если он на карте только к концу второго диска появляется? там как ни крути у всех больше 50го будет... И вообще твоя тактика расточительна на те же мегаэликсиры (коих у меня всего 5) в своей же страте я потратил только турбоэфиры... Ну так всё таки за сколько ты его завалил?

Опубликовано (изменено)

Satyr, список ачивок для Клана - [url="http://www.gamefaqs.com/console/ps2/code/459841.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.gamefaqs.com/console/ps2/code/459841.html[/url]

Жалко в 12ой нельзя эсперов прокачивать.

ЗЫ: можешь поставить мне + в репу, а то писишники заминусовали :)

Изменено пользователем Jett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Satyr, есть так называемые челленджи. Один из них - набрать минимальный левел некоторыми персонажами прохождении игры. Как это сделать? во-первых, некоторых персонажей никогда не включать в команду. В начале игры играть только Аэрис с убитыми остальными персами. При первой возможности постараться встретить, но не брать Юффи. Ее уровень - средний от уровня всех персонажей, и фиксируется на момент первой встречи. Так что, ловить ее надо только в самом конце игры.

Смываться от всех монстров кроме обязательных боссов и т.п.

К концу игры можно прийти с тем, что, например, у Клауда будет уровень 8, у Тифы - 7, у Юффи - 16-18. Это минимально возможние уровни. Вообще же, средний минимальный уровень в игре - 26-28.

Что касается оружий. На Ruby я потратил 20 минут. На Emerald - 15.

Про мегаликсиры. Есть такая материя, как W-Item. Ответ исчерпывающий, если знаешь, как ей ПРАВИЛЬНО пользоваться.

Люди валили Ruby на 7 уровне Тифы или на 8 уровне Клауда. Вот стратегия:

1) Поднять уровни Luck и Dex до 170. Есть такие вещи, как Source. Даются при морфе некоторых монстров. Dex нужен для того, чтобы твои ходы были чаще. 255 - идеал. Но это геморрой. Можно поднять Magic, но проще это сделать материей.

2) Premium Heart (Тифа), Ultima Weapon (Cloud), Wizard Bracelt и Circlet.

3) Материя:

3 Magic Plus (Mastered)

Luck Plus (Mastered)

Speed Plus (Mastered)

HP<=>MP

2 HP Plus (Mastered. В любом случае MP (см. предыдущую строку) должно быть не ниже 400)

W-Summon

W-Item

Hades

KotR

Mime

Elemental(Mastered) + Fire (на броне)

Один слот на твой выбор. Но это уже не важно.

4)Вещи:

4 Dazers

3 Hero Drinks

1 Megalixir или Elixir (можно и без них, но так спокойнее)

Бой: Другие персонажи д.б. мертвы.

Ruby опускает щупальца.

При помощи W-Item кидаешь Dasers на Ruby и на левое щупальце.

Даешь Тифе 2 Hero Drinks (опять W-Item).

Даешь Тифе Hero Drink и Dasers на Ruby.

Кастуешь Hades и KOTR на щупальца (в таком порядке).

Mime.

Все. При хорошем личном параметре Luck Ruby даже не успеет ударить, т.к. Dex зашкаливает.

Я вот еще что скажу про низкоуровневые челленджи. В FF9, например, есть супер-босс Ozma. Так вот, его валили на 1 уровне. Как можно не набирать уровни в FF9, спросите вы? Смываться от всех! А за боссов EXP не дают.

Опубликовано

Satyr, По поводу материи. Не путай Shell и Shield.

Мастер-материю врассмотение не принимается, т.к. из неё нельзя связки делать. Кстати, ее тоже можно получить не убивая оружие. Неограниченное количество.

Опубликовано

OMG я в шоке...

К концу игры можно прийти с тем, что, например, у Клауда будет уровень 8, у Тифы - 7, у Юффи - 16-18. Это минимально возможние уровни. Вообще же, средний минимальный уровень в игре - 26-28.

а вот это вот например вообще зачм? о_О

На Emerald - 15.

йууухуууу я его за 9 завалил ! -_-

Есть такая материя, как W-Item.

ну насколько я знаю - просто позволяет 2 раза использовать итм так? но МЭ у меня всего 5... разлетятся еще быстрее :) или я чего-то не знаю?

Dex
это что?
Mime
а это?

и кстати что даёт параметр удача? я так и не понял :)

Dazers
это тот который ману восстанавливает? :) извините у меня просто перевод русский ))

В FF9, например, есть супер-босс Ozma.

а где ЕГО найти? ну-ка поподробне пожалста =)

Не путай Shell и Shield.
так это не я перепутал... ;)

Ну вы короче маньяки, мне с вами не тягаться )))

Всем спасибо большое! Особенно Jett! Я терь в 12 всё оваге )))

Опубликовано

Satyr, я ж говорил - это челленджи. FF7 сама по себе достаточно легкая. Люди себе жизнь усложняют.

W-Item - самая глючная в игре вещь. Позволяет дублировать предметы.

Dex - dexterity. Параметр, отвечающий за скорость. Чем выше dex - тем быстрее заполняется шкала ATB - тем чаще твои ходы.

Mime - материя (и команда), позволяющая копировать предыдущее действие (свое или другого члена команды) без использования MP. Чтобы копировать действия одного перса, можно пропускать ходы других персонажей (треугольник).

Удача влияет на уклонение. При высокой удаче по тебе практически не будут попадать. Во всех последующих частях удача влияет в основном на дроп и на скорость регенерации. На уклонение - Dex.

Гайдов по озме полно. Но для начала собери все чокографы и посети все нычки, включая сад Чокобо. После этого где-то посреди океана (ну не помню я, где именно) появляетсятень. Это летающий остров, на котором появляется Озма. По сути - огромный переливающийся шар, который выносит плохо подготовленную команду за пару ходов.

Опубликовано
Я проголосовал за Final Fantasy V. Система джобов классная, да и природная простота и красота графики (играл на Super Nintendo) очень радует глаз. Хороший весёлый и атмосферный сюжет. Да и почему то мне из нее Галуф нравится )))
Опубликовано (изменено)
Подскажите кто-нить плиз, как запустить FF VII на РС. Проблемма такая: установил нормально, при запуске стартует музыка, но нет видео. Игра устанавливалась с DVD сборника, с 7-ой и 8-ой частью. от DVD Game. Система Windows XP SP2, виеокарта GeForce 8600 GT Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Игра то рабочая, просто насколько я помню, там (на DVD) жуткое управление (вроде целиком на добавочной клаве), которое нельзя поменять.

А в эмуляторе все можно настроить.

Опубликовано
там (на DVD) жуткое управление (вроде целиком на добавочной клаве), которое нельзя поменять.

меня оно как раз устраивает...

Игра то рабочая

Я тоже на это надеюсь, только не могу понять как на ней видео запустить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация