Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Melfice,

Так...

Мои и твои претензии к товарищу Клауду оставим в далеком 1997 году. Но хотя бы фраза "Ты самый успешный клон Сефирота!" ввергла меня в жуткое удивление.

Плюс путешествие по Сознанию Клауда свидетельствует о наличии сознания.

Говорят, есть два подхода к протагонистам РПГ.

1) Японский - ты играешь за готового перса, как в каком-нибудь аниме.

2) Западный - Character creation. Ты с нуля делаешь кого хочешь...

Ну, их естественно шинкуют в разные формы и виды в разных играх и японских и американских.

И теперь по Ваану-сану…

обычно самый крутой человек на планете,
Что-то этого я редко встречаю. На ум только Данте с «неубиваемостью» приходит. А так это штамп, но в играх он редок. Если он бест оф зе бест, то его нельзя качать. Так что это к ЖРПГ не относиться…
или обладает супер силой,

В аниме этого завались и в играх тоже. You are the chosen one и т.д. Здесь полностью согласен…

или имеет какую-то(поначалу) мистическую связь с главным врагом
Ну это тоже часто. Но здесь можно считать связь с тем что Габрант убил его брата и он хочет ему отомстить… Но это скользко…

как только героя избавили от всех дебильных и заезженных аниме клише.

«Я отомщу за смерть брата!»

«Нет я понял это не тот выход. Боль ведет только к боли и нужно уметь прощать!»

«Я должен помогать всем и я весь добрый пацифист как Йо Асакура!»

«Хочу стать воздушным пиратом и вообще вести беззаботный образ жизни.»

Тааак. Где здесь избавлен от клише? От крутости, суперсилы и связи с главзлодеем – да! А от всего этого нет!

Я только вспомнил, что он в обход вежливости спросил возраст Фран, за что его отчитали…

И вообще сейчас в моде антигерои, как в играх, так и в аниме…

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чё вы к корешу Зака прицепились =) Клауд Страйф звучит нормально. Кстати вспомните шикарный Ласт Ордер...ммм как там пускай и немного, но Зак зажег, сейчас бы полноценный ова-цикл из 6-8 эпизодов.
Опубликовано
«Я должен помогать всем и я весь добрый пацифист как Йо Асакура!»

Он там не выражал желания всем помогать, только то что ему надо было он делал. А остальное это не аниме штампы, а обще принятые клише. Я их не беру в основу, так как они везде.

У меня нет притензий к Клоду, я просто не считаю того же Ваана чем то хуже или лучше чем остальные ФФ персонажи.

Опубликовано (изменено)
я просто не считаю того же Ваана чем то хуже или лучше чем остальные ФФ персонажи.

А по моему Ваан - не персонаж, а инструмент. Истинный протагонист все-таки Аше. А мы просто видим все из глаз Ваана.

Ну, если он инструмент, то могли бы хоть дать нам кастомайзер Ваана или прописать нашему орудию историю и характер.

Опять же, то что Ваан - лишь орудие в ФФ12, не значит, что он недочеловек. Просто роль такая.

Я верю, что он станет человеком в Revenant Wings... Лав-стори с Пенело или Аше, свой отдельный Сефирот и т.д. и т.с.

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Персонаж игры - нет. У меня нет претензий к десантнику из Дума.

А к персонажу story-driven JRPG, еще как.

Я порой играю в игры только из-за сюжета... И привык к сложным персам. А особенно в ФФе. Но опять же, Ваан удачи тебе в FFXII:RW.

Кстати, так как у Ваана характер прописан "плохо", то про него и фанфиков мало.

1) Никто не знает каким его писать...

2) Так как не знают каким писать, каждый пишет по своему...

3) И чаще на подхвате у других персов (например Балтьера)

Опубликовано

Мелкайя,

И сам ты блин...нетрадиционной ориентации.

А вогт обзыватся не надо ты меня в реале не знаешь ..... так что попрошу свои наезды оставить в стороне

я про тебя плохого ничего еще не говорил..... <_<

а по поводу Вана согласен с Зигом персонаж таки не законченный....

а по поводу того что "как должен еще выглядеть подросток" дык посмотрите на Сквола из ФФ8 ему там всего то 17 лет и ниче выглядит вполне нормально....

Опубликовано
Ваану вполне можно 14-15 дать

Дать то можно...но по моему ему не меньше 16.... уж больно он высыковат для 14......

да и по сюжету я бы не сказал что ему 14 .....16 как минимум...:lol:

Опубликовано

Зиг,

По сюжету ему 17 это было сказано.

ну так и Скволу по сюжету 17 так что Вана им все же надо было сделать повзрослее мордой.......

еще раз повторюсь взяли бы Рекса они хоить и близнецы но Рекс куда старше выглядет (он правдо и по сюжету старший брат)....и прикид мне Рекса больше нравится....

Опубликовано
Я втом смысле что монрдами ну очень уж похожи) .....и тем не менее Рекс смотрелся лучше Ваана...(мож из за прически и прикида ?)

А в финалках герои всегда внешне похожи, особенно главные. А Ваан очень даже милый, несмотря на то что, на девчонку немного смахивает, но и лет-то ему еще не так уж и много. За те несколько часов, что я отыграла в ФФ12, поняла, что Ваан мне Тидуса напоминает своими манерами и движениями.

Опубликовано
ЗЫ народ,а есть какой-нибудь супер мега секретный меч с высокой атакой??? а то я щас хожу с тем,который имеет определённый шанс на убийство врага с первого удара)

Есть несколько оружий. Zodiac spear, wyrmhero blade, Tournesol и еще что-то.

Опубликовано
вуух. После недельного застоя сел дальше играть=) рашил пойти завалить ядовитого гада=) хы, теперь у меня 5 эсперов. У мну вопрос.. я читал, что в место, где находится Эспер Залера, помоему называется Barheim Passage, можно попасть с каким то ключом, если выполнить несколько миссий и не продавать какието вещи из инвентаря. Можете мисси назвать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация