Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_58781
Играл на эмуляторе в FF V и подумал, помнит ли кто-нибудь эти времена. Времена Super nintendo и Sega genesis. Шедевры и родоначальников жанра JRPG- Final fantasy, Phantasy star etc..

Пойманный в смерть, точно в ловчую сеть,

Я слушал как пела печаль.

Не знал я, сорвав этой жизни печать,

Как больно умеешь ты петь.

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 329,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я тут на одном форуме описал свое знакомство с финалкой. Продублирую сюда для потомков :lol: :   Все было довольно просто. Началось все в далеком 99-м с моего знакомого продавца, у которого я брал кар

• Оно ничем от ФФ10-2 не отличается принципиально. Там тоже свобода передвижения и ненужная нелинейность с кучей идиотских концовок.     Первая половина ФФ12 - гуд, гуд, супергуд. Как только доходишь до

• Если тут люди остались - вышел фанатский перевод ФФ Агито, он же Тип 0. http://www.romhacking.net/translations/1966/ К сожалению, у Скварей пукан уже давно пылает и они попросили этот патч отовсюду у

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1736889

В то время, как я присоединился к форуму, ФФ12 еще не было в списках.

Игра хорошая, глифы с эсперами и броня судей - супер.

Но слегка урезанный/недоФФный сюжет меня огорчил...

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1737103
Но слегка урезанный/недоФФный сюжет меня огорчил...

А что такое ФФный сюжет? Только не надо опять петь песни про лубоф и тому прочее, любовные темы впервые появились в 7-ой части (хотя какая к черту там любовь?), до ее не было.

Вот что я скажу о сюжете - он такой, какой надо (но не без косяков, увы). Хотя бы одна FF должна была рассказать о политическом перевороте (не ограничиваясь "Злой Темной Империей" а-ля FF-2 и FF-6). Самоотверженные парни-герои уже приелись, обязательная love-story тоже, самое время для политических игр а-ля FF Tactics. А вот персонажи могли бы быть и поярче и пополнее. Да и Судьи с закосом под Дарта Вейдера жутко не хватает. :)

Зато...ну кто ожидал что тут будет ТАКОЙ Сид? :lol:

Опубликовано
comment_1737153

Я опять же говорю как раз о очень слабом сюжете и оч. слабых персах (исключение - семья Бальтера)

1) Политические интриги. Ах, оставьте. Вот в МГС - вот там политические интриги. А тут, мой брат - злой, вернуть королевство. Те хотят войны, мы хотим мира, а те вообще лезут на волшебную власть.

2) Персонажи - банальны. Мой брат недоумевал, "это ФФ а диалогов почти нет - странно" Вот если бы

Принцесса Аше все-таки решила уничтожить имперцев и вдруг стала новой главзлодейкой. И у нас был бы выбор: стать антигероями и помогать ей или драться с ней. Но все банально и хэппи-эндно.

3) Я об этом писал несколько страниц ранее

Концовка!!! Блин Венат всех все таки перемудрила и победила. Очень посамурайски, цель выполнена - можно и умереть. Последний живой судья, в порыве самопожертвования готов таранить Багамута. Молодец - хоть один мощный поступок. Но вдруг Бальтьер спасает день самым смазливым образом.

Короче, такое впечатление, что персы сделали big introduction, а сюжет будет раскрыт в Revenant Wings.

[soul Eater ~Medusa's no.1 fan~] [Claymore team ~No.4 Class 1. GalateaxMiria fan~] [bLEACH team ~Shinigami~] [YURI team] [Valkyria Chronicles team]
Опубликовано
comment_1737330

Ну-ну, не надо сравнивать сюжеты FF и MGS - разные вещи. А политики тут вполне ничего доза, игра же не превращается в политический триллер, она так и остается верна своему жанру. Вспомнить тот же Vandal Hearts-2 и упомянутый FF Tactics - там тоже политика, передел королевской собственности... Но всего в меру.

То что диалогов нет - в десятой их было мало? Уже шесть лет назад было понятно, что двенадцатая часть будет отличатся от предыдущих, лично я рад этому - иногда полезно сделать шаг в сторону. При всем этом, это все-же FF, и атмосферой, и персами :lol: и даже общим сюжетом.

Что касается персов... Я конечно могу вспомнить FF-5... Да даже Великую FF-6, где половина персов была представлена двумя сценами на каждого и? Никто же не жаловался. Тут - да, хотелось бы полнее и живее. Но увы. Но мы имеем вполне стандартный JRPG набор.

Опубликовано
comment_1737512

Играл в ФФ, начиная с 7. Так что отсылки к 1-6 мне ничего не говорят.

Просто я весь ФФ12 ждал хоть одного переворота сюжета. Но нет, все было банально.

Я обожаю ФФ12, за детализацию (опять же броня судей и глифы эсперов), проработанный мир (энциклопедия, задания за Клан). Но сюжет меня откровенно удивил. Я ждал чего-то. А ничего такого не было.

Может я слишком переиграл в МГС, но как-то не по ФФному для меня это получилось.

Надеюсь на больший сюжет в 13 частях. Тецуя Номура все-таки любит сюжеты побольше...

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737595

Зиг не стоит судить о сюжете всего сериала, начиная с седьмой части. Перевороты там есть почти в каждой части (за исключением 1,2 и 10-ой). В 5 и 6 вообще сам мир менялся в следствии локального Апокалипсиса. Но факт - сюжет ФФ-12 многим может не понравиться, но в целом и общем он вполне в рамках и традициях серии.

А насчет того, что Номура сюжет ставит выше геймплея... А как же FF-10? Или Mushashiden?

Хотя думаю что как раз в Versus сюжета особого ждать не стоит.

Опубликовано
comment_1737671

Я не ставлю вопрос соответствия традициям ФФа.

Я ставлю вопрос вписывания в общие понятия, принятые у фанатов. Я зуб даю, мало кто играл в ФФ 1-6, по причине того, что их банально сложно найти. Я хочу в них поиграть, но где их искать - это довольно сложный вопрос.

А большинство фанатов, игравших минимум в одну финалку (чаще всего ПКшные 7 и 8) привыкли к сюжетной финалке. И, кстати, "соответствие традициям" - это не отмаз от простого сюжета.

МГС и ФФ я сравнивал в плане реализации сюжета политических интриг. Если не запутаннее, то хотя бы могли эмоциональнее сделать.

А Номура как раз сюжеты делает. И вообще Версус - это нормальный взрослый КХ по геймплею, так что это не в ущерб. Плюс общий трагично-мрачный настрой уже дает игре совершенно другое ощущение. Тот же Макс Пейн, сюжет - простая как мир история о мести, зато как рассказано. А ФФ12 - рассказан как обычная восточная сказка...

Так что надежда у меня как раз на более сильную сюжетную 13 часть. Все-таки многие Сквэровцы заметили этот недостаток 12 и учтут.

Опубликовано
comment_1737751
не ставлю вопрос соответствия традициям ФФа.

Я ставлю вопрос вписывания в общие понятия, принятые у фанатов. Я зуб даю, мало кто играл в ФФ 1-6, по причине того, что их банально сложно найти. Я хочу в них поиграть, но где их искать - это довольно сложный вопрос.

Играй в переиздания, либо просто скачай эмулятор и ромы. Проблем с поиском никаких, просто никто не хочет играть со старой графикой.
Последняя его работа KH2, где ролики через каждые 5 мин геймплея.

В КН2 полно тупого диснея, поэтому столько и сюжетных роликов.

Опубликовано
comment_1737774

Да мне тем и нравиться Версус 13, что это КХ без Диснея...

В том и всё чудо.

Опубликовано
comment_1737794

Зиг, после 40 баллов от Famitsu вряд ли Квадратный Эникс будет делать работу над ошибками.

А Revenant Wings - вообще приквел судя по дизайну.

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_1737795

Зиг,

Ты так говоришь, как буд-то игра вышла и ты в неё поиграл. Еще ни одного ролика самой игры не было.

Изменено пользователем Melfice (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1737803
Один геймплейный ролик был. Всем известный.

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Опубликовано
comment_1738013

Melfice,

gametrailers.com

А вообще я читал много интервью о её разработке...

Опубликовано
comment_1738366
А ролик с игровым процессом, так же как и 2ой трейлер 13 (показаные на Jump Festa 2007) еще не выпущен для публики.
Опубликовано
comment_1738904
Есть ли бесплатный сервер ФФ11 (Онлайн)... и где можно скачать клиент?
Моя душа чернее ночи, темный до мозга костей - я истинный дроу!
Опубликовано
comment_1739840
ФУх... решил продолжить играть, ибо времени не было=) Дошёл до Аркадии. С натягом, ибо уровень у всех 30-33.. хде покачаться, а то мобы жгут не по детски своими 38 левелами.

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Опубликовано
comment_1739924
та я просто так спросил. Я уже весь моб хантинг для моего левела выполнил. вот до 35 качнусь и сначала наверно пойду на первого скрытого стража!

Вино даёт нам лишь иллюзию счастья, так же как секс - лишь иллюзию близости..

[Devil May Cry team] [Nosgoth Team] [MGS team] [Yuri team] [dorama team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.