Chaotic Evil Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Спасибо за ответы :(Значит 9? потому что короткая или потому что 6 лучше (типа оставить на сладкое)? А я вот наконец прошел 12. Скажу так -- если сравнивать с другими финалками из тех что я прошел, то будет вот так (ИМХО):FF8>FF7>FF12>FF10>FF10-2 Т.е. с грустью можно констатировать факт что ни одна финалка на PS2 не может конкурировать со своими сородичами с PS1.. так что тем у кого нету этой приставки -- могут особо не волноваться, они ничего не пропустили :(Да, ничто не может сравниться с FF12 по графике, проработке мира, боевой системе.. но сюжет там очень слабый, его мало плюс очень много плагиата т.е. взято из Звездных Войн.. а так как сюжет -- одна из главных составляющих жрпг, то...Ну а если абстрагироваться от других финалок и от жанра жрпг -- игра хорошая. Тока больше на M&M смахивает или Lineage.. CRPG+MMORPG вобщем. Поклонникам этих жанров в нее сыграть стоит ;) Изменено 30 января, 2007 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 О том, какой будет игровой процесс и боевая система в 12 части, все знали задолго до выхода игры. То что похоже на ЗВ - так Сакагути всегда поклонником саги Лукаса был, а начиналась FF-12 именно под его управлением...К тому же - FF-10 лучше всех частей, кроме 6 и 7. По части гейплея - точно. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 К тому же - FF-10 лучше всех частей, кроме 6 и 7. По части гейплея - точно.Не хочу спорить -- поэтому скажу просто -- я не согласен :) По части именно ГЕЙМПЛЕЯ -- лучше всех 12. Мне НИ РАЗУ не надоело мочить монстров в FF12. Random encounters из предыдущих частей надоедали быстро и надолго ;)А уж 10 приводить в качестве идеала??? Там же геймплей НИКАКОЙ, какой там может быть геймплей, если нету челленджа? Думать над битвами не надо вообще, трудных противников нет до самого конца, собственно геймплей там вобще для галочки, тока чтоб чем то забить перерывы между сюжетными вставками. Просто если нравится сюжет 10 -- тогда 10 тоже нравится.. а вот если сюжет бесит -- кроме него 10 больше нечего предложить. Цитата
JaveLiner Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Usagi-san, 200 молний, overdrive Вакки, Dark Aeons и Nemesis. Вот тебе Challenge. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 200 молний, overdrive Вакки, Dark Aeons и Nemesis. Вот тебе Challenge. О да, просто офигенный челлендж :huh:))))))))))) Или в конце игры для убитых фанатов, перекапывающих весь грид (нормальные игроки этим заниматся не будут).. или задротство для корейцев (извините, по другому молнии я назвать не могу). А нормального челленджа по ходу подачи сюжета -- НЕТУ. Ладно, мне не этот спор интересен.. что там насчет моего вопроса:Значит 9? потому что короткая или потому что 6 лучше (типа оставить на сладкое)? Цитата
Melfice Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Проходи шестую а затем девятую. Цитата
Samael-sama Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Смешно читать посты тех, кто считает что в FF (начиная с 7 части) есть действительно сложные сюжетные боссы. Это не хардкорная РПГ, потому вся соль - в секретных. 12 несколько отличается, но изменения в боевке многим не по вкусу пришлись. По части "традиционного" - лучше десятки пока нет: идеально сочетаются две системы развития (свободная в выборе навыков и заложенная "по-классово") отлично переплетены аркадные элементы, развитие интересное. Что касается персональных предпочтений....многие считают лучшей частью - FF-6, и трудно сказать, что они совсем неправы. Изменено 30 января, 2007 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 30 января, 2007 Жалоба Опубликовано 30 января, 2007 Все зависит от стиля игры. Если по ходу сюжетного прохождения ты дерёшься со всем попало, то да они не сложные. А вот если ты пробегаешь по сюжету то могут возникнуть трудности. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Смешно читать посты тех, кто считает что в FF (начиная с 7 части) есть действительно сложные сюжетные боссы. Это не хардкорная РПГ, потому вся соль - в секретных. Так то оно так, но.. если вспомнить что в 10 первый раз слово game over я увидел только на Юналеске! лечилки в магазинах не покупал вообще НИКОГДА (лень было).. и вобще ничего там не покупал, деньги там непонятно зачем прикрутили.. ну не нужны они.. -- так вот по моему это перебор. Для даунов игру делали, что ли? Может боевая система там и неплохая. Но ее потенциал просто не раскрывается. А если вспомнить 8-ую (тоже далеко не трудную часть).. Первый раз слово game over я увидел практически в начале -- когда попытался открыть кувшин с Diabolos'ом. Я уже не говорю о 7-ой (первый game over -- на первом же боссе, механическом крабе).. А скока раз я погибал в 12 -- и не перечесть. Разница есть? Есть.Далее.. взять те же саммоны. Собрать всех саммонов в 10 не составляет никакого труда (кроме разве что сестер Магус). А в 12 собрать всех эсперов? Очень сложно, особенно если делать это сразу как появляется к ним доступ. И не из-за корейских заданий или тупых паззлов. Просто дерутся они больно и хитро. Зато побеждать их интересно -- к каждому приходится подбирать тактику что в т.ч. раскрывает возможности боевой системы. И главное -- плодами этих усилий можно воспользоваться на большинстве сюжетных боссов, а не только на последнем (это о секретных). По части "традиционного" - лучше десятки пока нет: идеально сочетаются две системы развития (свободная в выборе навыков и заложенная "по-классово") отлично переплетены аркадные элементы, развитие интересноеАркадные элементы -- миниигры? Они там ужасны (блицбол -- бе, не знаю ни одного человека, кому бы он нравился).Для меня классика и традиция -- 7. Вот там как раз то что ты написал. Все зависит от стиля игры. Если по ходу сюжетного прохождения ты дерёшься со всем попало, то да они не сложные. А вот если ты пробегаешь по сюжету то могут возникнуть трудности.В 10 сложно драться с кем попало :mellow: Там сюжетных боссов наверно больше, чем рядовых врагов.. которые тока дохнуть красиво и умеют.. и кучу AP еще давать ))) Проходи шестую а затем девятую.Понятно.. а почему? Потому что по порядку? Или графика меня в 6 испугает после 9? Это не так -- я 6 уже начало смотрел (как и 9) -- нормально, играть можно. А еще я слышал что 9 очень короткая -- может лучше сначала пробежать 9-ку, а потом засесть основательно за 6? Изменено 31 января, 2007 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Уже съехали на сложность тех или иных частей =) мда...и бедно десятке досталось...ну-ну пускай не столь занимательна как FF7, но опускать скажем не стоит...плюшки сложности на ФФ12 как раз накидываются из-за новой батл систем, которая не столь статична как в предыдущих финалок вот и дохните где попало =)...за то там одна из лучших если не лучшая романтик стори...да, имхо если что...всё-таки Сквалл и Риноа так не цепляют... Понятно.. а почему? Потому что по порядку? Или графика меня в 6 испугает после 9? Это не так -- я 6 уже начало смотрел (как и 9) -- нормально, играть можно. А еще я слышал что 9 очень короткая -- может лучше сначала пробежать 9-ку, а потом засесть основательно за 6?Хз, смотря как для тебя будет коротка 9, поманчкинизмишься там, картишек пособираешь, знаки зодиака, почту муглов от делать нефиг, ультимат вэапоны – в лягушек погамаешь...чоко-клады поищешь...нормально там...лучше по порядку начни 6ю, имхо... Цитата
Melfice Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 9 короткая? с каких пор? 6 часть проходится за 15-18 часов, раза в два короче чем девятая. Цитата
FroSTу Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 9 короткая? с каких пор? 6 часть проходится за 15-18 часов, раза в два короче чем девятая.Ай донт андестенд сам =) уже отметил что у меня ушло часов 40+...ещё упоминали 30 и 50...кстати ты сам за сколько осилил, как там манчкинизм? Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 6 часть проходится за 15-18 часов, раза в два короче чем девятая. Это если просто бежать по сюжетной линии. А вот если основательно заняться сбором всех эсперов, изничтожением драконов и прочими сайд-квестами, то все часов 30 точно. Цитата
Samael-sama Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Люди, давайте вспомним что после выхода FF-7, протяженность РПГ заметно увеличилась. Да, FF-6 заметно короче чем последующие игры. Но не менее интересная, так ведь? :)FF-8 сложнее FF-10?! Ну если играть с закрытыми глазами - да. Я в восьмой надписть Game Over только на третьем диске увидел. :D Опять же - последняя действительно сложная FF (не считая 12 часть - там, как правильно было сказано, в основном сказалась смена боевого движка) - FF-5. Правда - не забываем и про то, в КАКУЮ версию играем. Я играл в японскую версию FF-9, так она много сложнее англоязычной, да и вроде кое-какие боссы там присутствовали, вырезанные из анлицкой версии... Цитата
redbull Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Я играл в японскую версию FF-9, так она много сложнее англоязычной, да и вроде кое-какие боссы там присутствовали, вырезанные из анлицкой версии...0_0да ну? Цитата
Vagrant Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Сейчас я расскажу, как проходила ФФ8. :) Она была для меня одной из первых игр на Соньке и первой Финалкой, и купила я ее только из-за понравившегося начального ролика. А до этого и слышать не слышала, что такое ФФ. (ну давно это было и голова моя была занята совсем другим). При первом прохождении надпись Game Over я видела…постоянно :) …но мне так понравился сюжет, что я рубилась как могла. Прошла игру быстро, по сюжету, ибо даже не задумывалась, что там могут быть какие-нибудь квесты. Добралась до финального босса, Ультимеции, и тут началось самое интересное. Никак я ее завалить не могу. Ну никак и все. Стала у друзей спрашивать, что делать. Они мне и говорят: «А ты, к примеру, все ГФ собрала?» А я им говорю: «Кого!?» Оказалось, что я добралась до финала игры с 5 или 6 (которых уж совсем пропустить нельзя было) ГФ. Эх…пришлось все заново начинать. :) :) А боссы там, в самом деле не сложные, раз в то время даже я смогла их завалить. (кроме последнего правда) Цитата
HOLY Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Чтоб в финалке боссы сложные были? да никогда=) Цитата
FroSTу Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Чтоб в финалке боссы сложные были? да никогда=)Вотъ...в KH Сефирот, понимаю намба ван...врубили One Winged Angel и сека идет, красота экшен драйв...хочу КХ 3 =)...вот надеемся ФФ13 не подкачает драйвом и будем разъезжает на мопеде модели Шива =)...кстати по поводу ФФ8, помнится после 7й (кстати я гамался в ипонскую методом тыка =) доковылял так до военного парада, потом уже англ появилась) так вот, после опыта ФФ7 в 8й финалке, я очень долго и усердно качался в треннинг зале уровня эдак до 30-40, в частности любимцы были Ти-Рекс ( Квистис быстренько нагреб блинда с растений и усе)...500ехп =)...маразм крепчает...кстати совсэм забыл, насчет карт. Как-то говаривали про "пользу", да в 8м ещё один плюс вместо 9й - пустить на материалы, именные карты ведь дают магию высшего левела...пустил я как-то Зелла и собачку на это благородное дело... Цитата
Melfice Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 0_0да ну?Он путает, они одинаковы. Цитата
SeeD Seifer Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Как по мне, то страшным (действительно страшным) боссом может показаться только Омега из 6 части.Пока мне открыл себя только один человек, который её прошёл.Я же (по-глупости и/или по-неумению) попустился в своей гордыни о всезнании финалок процентов на 80...За фф всеми лапами. Любимой части для меня не существует.Нравится та, которую я не проходил больше года...Так и существуем, проходя части по-очереди, перебивая себя другими гениальными творениями Скварь. Но всё равно осталось пару вопросиков по частям... Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Как по мне, то страшным (действительно страшным) боссом может показаться только Омега из 6 части. Чего??? Какая в шестой части Омега??? Цитата
Polka Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Фанатские ромы могут все! <_< Цитата
Samael-sama Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Ничего я не путаю - я ж джапанЪского не знаю. :wacko: Потому и сложнее. В любом случае - ненамного (по кол-ву встречаемых врагов в некоторых местах) оригинальная все-же посложнее английской будет. Насчет боссов - вроде бы в финальном лабиринте на лестнице некая гидрообразная белая тварь была, в американской отсутствовавшая. Не уверен на все сто, - играл давно.Omega в FF-6 есть, но не больно он сложный. Ozma сложный, Emerald Weapon сложный (в рукопашку его бил всегда), кое-кто из десятки сложный... Но в целом, не шибко сложные игры. Цитата
Melfice Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 На лестнице? это или Malliris либо Tiamath. И тот и другой есть в американской, так как они по сюжету идут и должны быть. И сложность не может быть выше, они этого не делают. Цитата
JaveLiner Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 В FF6 нет Омеги. Есть Atma Weapon. И Atma. По поводу сложностей. FF10-2. Via Infinito. Без CatNip.Заодно сбор всех Blue Bullet. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.