Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль. :)

Хотя многие кого я знаю, были разочарованы вновь услышав перевод 2х2. А вот с субтитрами нужно сказать - сериал смотриться гораздо лучше. Почему? Да потому что в переводе 2х2 всего 3 голоса, (может 4 я че-то малость подзабыл), часть фраз переведена не верно, часть пропущена. Плюс жудкий телевизионный звук, пережёваный старыми видеомафонами. Нужно сказать это действительно может подпортить ощущения.

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ЛЮЮЮДИИИ, поможите плиз!

расскажите, и если можно покажите мне, о РОБОТЭКе

это один из первых серьезных мультиков моего детства!

поэтому я ничерта не помню! :)(

тока обрывки...да и те очень расплывчаты, потому что смотрел только урывками и понять что-либо было сложно...но впечатление осталось..для начала: РОБОТЭК - это о чем?

я помню был огромный корабль землян, который летел, летел..и сражался..и чето про измененных протокультурой инопланетян (они были кажется большого роста).. это откуда?

кто-нибудь может мне все рассказать?

и не отсылайте пожалуйста меня на www.robotech.com, потому что я не дружу с иностранными языками.

заранее благодарю, если кто откликнется.. ))))

Опубликовано

кстати, есть некие вариации названия (до сих пор с приятелем не можем выяснить как он назывался) некоего анимэшного старого мультика примерно тех времен..макстар..макрон..

не это ли есть макросс?

там были скелетоны (вражеские роботы), а главный герой был маленьким мальчиком и он управлял огромным боевым роботом...кажется что-то вроде этого...эхх черт, почему я не помню ничего четко, а в душу запало навсегда? :(

сколько лет уже мыслею мучаюсь: какова вся история?...а тока ща догадался в нете поискать: вдруг кто еще помнит? :D

Опубликовано
кстати, есть некие вариации названия (до сих пор с приятелем не можем выяснить как он назывался) некоего анимэшного старого мультика примерно тех времен..макстар..макрон..

не это ли есть макросс?

там были скелетоны (вражеские роботы), а главный герой был маленьким мальчиком и он управлял огромным боевым роботом...кажется что-то вроде этого...эхх черт, почему я не помню ничего четко, а в душу запало навсегда?

сколько лет уже мыслею мучаюсь: какова вся история?...а тока ща догадался в нете поискать: вдруг кто еще помнит? 

420738[/snapback]

Macron 1!!! Есть еще другое название, но я его не помню (goshogun что ли...)...

Опубликовано

jocker >>>

Коротко сюжет роботека таков, Гигантская космическая крепость пришельцев падает на Землю. На борту крепости ни единого следа экипажа, зато множество новых технологий, названых людьми - роботехнологиями или же РОБОТЕК.

Предвидя вторжение из космоса, раздираемое всемирной войной человечество объединяется и начинает восстанавливать гигантскую космическую крепость.

Гиганты-пришельцы Зентреди - находят SDF-1, а именно так называется космическая крепость спустя 10 лет. На борту крепости храниться секрет необходимой Зентреди протокультуры. Начинается конфликт.

Подробнее о сереале можно узнать на сайте www.macross-city.net на русском языке.

А я недавно нашел Властелинов времени. Я этот мульт почти 20 лет назад смотрел, и только сейчас у меня появилась возможность разобраться с теми вопросами, которые мучали меня с детства - кайф неимоверный. Смотрел с огромнейшим удовольствием. Теперь осталось найти ещё три-четыре мульта - для полного счастья.

Самое обидное, что в детстве мне довелось посмотреть такое Аниме как Starzinger - отец кассету из заграницы привез- причем смотрел я его на японском :lol: (хотя тогда я ещё не знал, что это японский)

Так вот весь облом в том, что этот сериал у нас никогда не транслировался. Единственная доступная для скачивания в сети версия - итальянский дубляж. К сожелению этого языка я не знаю. А так хотелось разобраться в происходящем.

Опубликовано

Khyron

СПАСИБО!!!

ща буду разбираться.

значит у вас есть переводы?

а не подскажешь где найти видео в нормальном качестве?

качать для меня не проблема - скорость приемлемая и анлим..

оч тебя понимаю по поводу мультов из детства.

веришь, нет, а я буквально все эти годы мечтаю посмотреть эти мульты и вот осознал, что интернет - это сила! :unsure:...

--------------------------------------------------------------------------

был еще один мульт, полнометражный, не сериал..вобщ там было что-то про женщину-киборга специально посторенную чтоли? для воспитания мальчика-главного героя..вместо матери..потом он вырос..они там отправились в космос..на поиски чего-то..вобщ никто не помнит такого?

может кто подскажет чего? хотя это наверно не в этой теме надо писать, сорри )

Добавлено:

euji

спасибо тоге )

теперь знаю хоть как мульт звали..будемс искать..

Опубликовано

Господи Иисусе, да возлюбит всемилостивый Господь этот благодатный сериал! И мне лично по ... каков он! Мне по ... что недоброжилатели о нем думают! Роботек-это частица моего украденного детства(не обращайте внимания) которая вечно будет жить в моём детстве! Недавно нашёл старую касету-чуть не плакал!

ЗЫ: Роботек и Трансформеры-фаревааааааааааааааааааааа!

Опубликовано

jocker

Есть ряд ftp-шников, на которых вроде как выложен Роботек, вот только реально достучаться до них мне так и не удалось.

Можно качать из пиринговой сети E-mule клиентом, хотя опять же источников не так уж и много- скорость закачки низкая.

Проще заказать диски почтой. Весь первый сезон влезает на 2 DVD - причем качество мало чем отличается от хваленой 8-DVD версии.

Опубликовано (изменено)

jocker, есть специальная тема в разделе "аниме и манга" - помогите вспомнить называется. то о чем ты говоришь - судя по всему, "жар птица" или phoenix 2772.

всем: а "где достать" спрашиваем в разделе "обмен"

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
jocker

Есть ряд ftp-шников, на которых вроде как выложен Роботек, вот только реально достучаться до них мне так и не удалось.

Можно качать из пиринговой сети E-mule клиентом, хотя опять же источников не так уж и много- скорость закачки низкая.

Проще заказать диски почтой.  Весь первый сезон влезает на 2 DVD - причем качество мало чем отличается от хваленой 8-DVD версии.

422902[/snapback]

полностью согласем!!! мы с школы сматывались полклассом - начался роботек =) он вроде в 4 или в 5 шел...

помню смутно, но помню что было круто =)

P.S. вот еще!! у мя роботик был - самалет, прям как в роботеке, он еще в танк превращался =)))) помню как бился в истерике в децком мире что бы мамка мне его купила =))))

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня в детсте был трансформирующийся варитек, я знаю только одного человека у кого он был кроме меня... и почему сейчас эти игрушки не продают и не показывают роботек по ТВ???
Опубликовано
У меня в детсте был трансформирующийся варитек, я знаю только одного человека у кого он был кроме меня... и почему сейчас эти игрушки не продают и не показывают роботек по ТВ???

468994[/snapback]

я бы мигом купил =))) заодно оптимуса прайма, жучка и всех всех всех =)

заодно и паравозика томаса(+мой любимый - гордон :angry:), помните его перед трансформерами показывали =)

Опубликовано

Ах, трансформеры... Мечты детства... Как я их любила! Особенно Оптимуса и еще одного... Шестизарядник, вроде, не помню. До сих пор вспоминаю отдельные моменты из серий. :rolleyes:

Недавно решила поискать инфу о трансформерах, наткнулась на список всех сезонов... Больше искать не рискну - глаза разбегаются, голова едет. <_<

Год назад показывали ТФ, другой сезон, но по сравнению с тем - такая чушь! :blink: Хотя довольно интересно.

Опубликовано

Ну варитеки можно и из бумаги склеить.

А вот плассмасовую модельку предется заказывать из японии.

Кстати, есть желающие помочь с переводом книг серии Роботек?

Я вот позавчера начал переводить первую, но одному слишком скучно.

Опубликовано (изменено)
Жаль. :)

Хотя многие кого я знаю, были разочарованы вновь услышав перевод 2х2. А вот с субтитрами нужно сказать - сериал смотриться гораздо лучше.  Почему? Да потому что в переводе 2х2 всего 3 голоса, (может 4 я че-то малость подзабыл), часть фраз переведена не верно, часть пропущена. Плюс жудкий телевизионный звук, пережёваный старыми видеомафонами. Нужно сказать это действительно может подпортить ощущения.

420691[/snapback]

Эх если бы знал во сколько мне встал авторинг ты бы побоялся говорить, что 1350 грабеж=)Касательно перевода 2х2 услышав то, что слышал в детстве многова стоит.Билет в детство дешовым не бывает.Касательно перевода согласен неточностей не то что много,а очень много.Именно поэтому мы делаем второй сезон уже занова переводя фразы.4 двухслойки с титрами и дорожками русской и английской за 2000р тоже грабеж?

Кстати модельки варитеков можно на заказ купить и сейчас было бы желание и деньги к слову http://skyanimeshop.pp.ru/models.php

Изменено пользователем sky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Sky!

Именно поэтому мы делаем второй сезон уже занова переводя фразы.4 двухслойки с титрами и дорожками русской и английской.

Забавно, мы сейчас заняты тем же самым.

Сколько серий вы уже сделали?

Возможно нам есть что обсудить. Khyron@macross-city.net

Опубликовано

ORGUSS? В роботехе этот сериал порезали и превратили во второй сезон? Кавалерия Южный Крест?

Кстати а можно у кого нибудь взять не Роботеховскую а оригинальную версию аниме которое превратили во второй сезон ту где прилетают Зоры и с ними воюет Дана Стерлин в оригинале кажется Надин.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет всем! Хочу нарисовать в 3D пару роботов из этого замечательного сериала! (Сам вырос на нём) Но проблеммка... немогу найти приличные кадры.. Помогите в поисках "натуры"

можете кидать на моё мыло.. Результаты работы покажу :)

Заранее спасибо

Опубликовано

Привет всем! Хочу нарисовать в 3D пару роботов из этого замечательного сериала! (Сам вырос на нём) Но проблеммка... немогу найти приличные кадры.. Помогите в поисках "натуры"

можете кидать на моё мыло.. Результаты работы покажу

Заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация