Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заметил, что все-таки наиболее пугающие для меня ужастики- те, что сняты a la "на любительскую камеру"- "Ведьма из Блэр" (первая часть), "Репортаж". Что ещё страшенького могу назвать из последних фильмов,- так это "Спуск". Сейчас выходит довольно много просто интересных ужастиков, которые не пугают... например недавний "Дневники мертвецов" Ромеро (также, кстати снятый на люб. камеру) и "Адский бункер" в этом плане приглянулись
  • Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В детстве (где-то в 5-6 лет) меня очень напугали Реаниматор и Возвращение живых мертвецов, которые в то время можно было посмотреть у богатеньких обладателей vhs-плееров, вот к одному из них меня и затащил дядька, которого оставили со мной сидеть, народу былооо))))))))). Потом был уже не помню название и смысл фильма, но основной отличительной особенностью было то, что кто-то обычных людей сжигал заживо, они бегали и орали. Потом уже был первый Чужой который я смотрел в кинотеатре на ВДНХ. И понеслось как говориться))).....

Но самыми любимыми конечно же остаются Зловещие мертвецы, 3 часть которых выходила с 2мя концовками. Крик, возвращение живых мертвецов, реаниматор, блин ща список на 2 странице пойдет, ну наф..........)))))))

Опубликовано (изменено)
Посмотрел один из наиболее осуждаемых критиками и общественностью фильмов ужасов Cannibal Holocaust, снятый в 1980 году режиссером Руджеро Деодато, которого сразу после премьеры арестовали по обвинению в убийстве актеров, правда потом отпустили, когда разобрались. В России картина политкорректно названа "Ад каннибалов". Может это и не самый "страшный" фильм, зато наверное самый "ужасный". В том смысле, что "ужас, как могло придти в голову это снять". В общем, любителям "физиологических" ужасов должно понравиться. Да и вообще, классика жанра в своем роде, прародитель расчлененок и блэроподобных страшилок одновременно. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Самый страшный фильм - "Ведьма из Блер"...в нем ты начинаешь бояться только потому, что появляются не реки крови, кишочки или зомби...а просто камушки...те страшно только из-за камушков и чем их становиться больше, тем не понятнее происходящее, тем страшнее тебе становиться ><
Опубликовано

В детстве очень боялась "Кошмар на улице Вязов". Когда пересмотрела, такого впечатления уже не было. И правда говорят, что подобное не стоит пересматривать. Еще могу отметить "Кладбище домашних животных", мерзкий фильм. Особенно в память врезалась одна сцена, там где воскрешенный парень раскапывает могилу и вытаскивает оттуда ногу. Реально хотелось тазик в этот момент.

Самый страшный фильм ужасов для меня - это "Дагон" по роману Лавкрафта. Я целую ночь ревела и не могла заснуть. Притом я его смотрела лет в 16. До сих пор не могу досмотреть до конца, так и не знаю, чем все завершилось.

"Проклятие", "Сайлент Хилл", различные фильмы про зомби, "Кукольник", "Глаз" и прочее никакого эффекта не произвели. В "Звонке" напугали только моменты, которые были на "кассете". Я все силилась их понять, но не могла. Так всю полночи продумала, но так и не поняла, потом забила.

"Ад каннибалов" пыталась смотреть. Не мое. Слишком мерзко.

Опубликовано
Наверное, самым страшным мне показался "Белый шум" и "13 привидений", а еще "Сайлент Хилл". Правда, там нет рек крови, суперужасных монстров и т.д., но все же жутковато
Опубликовано
Название не вспомню -) Плыл круизный лайнер, наткнулись на подводные руины. Вытащили саркофаг. В нем был антихрист. Саркофаг пугал людей и умел дышать. )) Я был мелкий, но фильм меня торкнул неподецки.
Опубликовано

Единственным фильмом понастоящему страшным на данный момент, считаю "Проклятье" - смотрел 1 и 2 японские и 1, 2 и 3 американских (последнюю только вчера глянул). Атмосфера жуткая, плюс ее очень сильно нагнетают звуки (мяуканье Тосио и хрип Каяко) и "манера" передвижения последней.

Ну и думаю, что первые части (Японцы и, соответственно, америкосы начинали сразу с "Проклятья - 2", а уж потом делали первую и третью) у обеих "сторон" лучше остальных, ну и "made in Japan", само собой, лучше)))))

Опубликовано

Всю жизнь буду помнить, как лет 18 тому в видеосалоне впервые посмотрел "Челюсти". Страшно боялся проходить потом даже мимо луж.

А из относительно последних "жутиков" довольно кошмариствм показался "Сайлент Хилл". Атмосфера хорошо передана.

Опубликовано

"Вий" (^___^)

Смотрела в детстве...больше не пересматривала(кстати, не я одна такая))))))

Помниться еще один фильм ужасов был, просмотреный мною в детстве..Про зомби-пациентов клиники, во главе с доктором-зомбюком...Кровище было...а сколько мозгов поедено...и все в лучших традициях: медленными шажками с утробным рычанием...Помню(до сих пор!) концовку фильма..у докторо сестра была, она его хоть и любила, но жизнь свою и спокойствие горожан она любила больше...в компании(как полагается) расправилась она со своим братцем...и осталось от него только колечко...Подняла девица то колечко с земли, одела его на пальчик и...стала зомби. С чего вдруг- история умалчивает))) Эх, вспомнить бы название, да пересмотреть тот шедевр...

Да, вот еще один фильм...(название опять-таки кануло в Лету, кто узнает- отпишитесь)..про маленького тролля, что жил между стенками в доме..По ночам стенка "ломалась" и тролль выходил на волю...в комнату маленькой девочки..и всеми способами пытался заставить ее открыть рот, пока та спит..Залезал под одеяло, щекотал ее, к примеру...Для чего? Собственно, он "питался" ее голосом..Садился ей на горло, втягивал воздух из ее рта и крал таким образом голос. Единственный спаситель девочки был дворовый кот, который появился в семье. Вдаваться в подробности сюжета больше не буду, скажу лишь, что в первую ночь после просмотра этого фильма я уснула, хорошенько подоткнув одеяло со всех сторон...и чуть не заработала сердечный приступ, когда мой кот среди ночи(о местонахождении его в своей комнате я не знала) решил пройтись по кровати... Нда, забавное было времечко)))

Опубликовано
Да, вот еще один фильм...(название опять-таки кануло в Лету, кто узнает- отпишитесь)..про маленького тролля, что жил между стенками в доме.

Кажется, он называется "Кошачий глаз"

Я бы с удовольствием пересмотрела этот фильм. Там кот такой обаяшка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

о Боже посмотрите ночью Изгнание дьявола из Эмили Роуз" жесть" Самый страшный фильм который я еокгда-либо видела, сомтерла в кинотеатре,о тходила несколько дней. Ну и второй пожалуй... хмм... Зеркала. Ночью. С басом. Ухх

кстати кто любит кровь и мясо то посмотрите француский ужастик Мученницы. Я сама не смотрела. но моя опдруга смотрела.......... оооо... это дейтсвительно УЖАСНО! Переплюнул вес Голливудские ужастики! Посмотрите обязательно

Опубликовано
Переплюнул вес Голливудские ужастики! Посмотрите обязательно

ну я бы не стал так говорить... фильм не являет собой нечто совсем исключительное в плане ужасов (да и фильм ужасов ли это?). Так, довольно обычная чернушка, с реалистичными пытками и насилием. Что можно выделить, так это необычный сюжет, как содержательно, так в своей концепции. Имхо, с такой сюжетной основой можно было бы сделать отменное кино... а получилось- на любителя....

Опубликовано

Самые страшные это Проклятие-1 (американский) и Поворот не туда. Даже мне было страшно смотреть. Особенно Поворот не туда.

А, да, еще Пункт назначения, пожалуй все части неплохо сняты.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Самый страшный фильм ужасов это "Крысы. Ночь террора" (правда я его смотрел совсем маленьким), я после него всю ночь заснуть не мог.

Уже в зрелом возрасте очень сильно подействовал фильм "Пункт назначения", хоть он и не филь ужасов, но для меня это далеко не так...

Опубликовано
Самый страшный что я видел это первый Бугимен.Там в самом начале мой самый страшный детский кошмар был: маленький ребенок ложится спать, его родители выключают свет и уходят, а потом.... потом открывается чулан и оттуда выходит кто-то и медленно-медленно подходит к ребенку.Я в детстве тоже спал в комнате с чуланом =(
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация