Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 590
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Американский римейк первого The Grudge (нифига не "проклятие", а "злоба, ненависть"). Японский оригинал и триквел тоже жгут. The Ring и рядом не валялся. Вторая часть (римейк) The Grudge пробила на дикий ржач. :) Есть, конечно, сильные моменты, но в целом - бред. Особенно смеялсо над сценой в кабинете директриссы, что ближе к концу фильма. =)))

З.Ы. Кстати, а что было раньше - японский The Ring или японский The Grudge? :lol:

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Последний фильм, который меня серьезно напугал - Проклятье. Американский. Первая часть.

Смотрела японскую версию - ухохатывалась(это там ведь парикИ по полу ползали?))).

Смотрела вторую часть Проклятья - засыпала.

Еще раньше смотрела Ring - засыпала, разве что девочку жалко было.

Всякие пилы-рубанки-топоры-повороты не туда и прочая резня бензопилой - навевают скуку. Из последних рассмешивших - второй Джиперс Криперс или как там его - там такие потешные лапки были у монстра ))

Опубликовано (изменено)

Trickster, советую третье японское Проклятие посмотреть, если американский римейк...э...ы...напугал. :) Японский оригинал тоже не понравился...слишком уж бюджетный, что ли...

Я уже по прошествии многих лет гипертрофированное насилие в хоррорах не воспринимаю вообще. Не страшно ни разу, только противно. Детский лепет, чесслово. А вот напугать БЕЗ ЕДИНОЙ капли крови - это то ещё мастерство, так надо уметь. И тут "Проклятию" равных нет. Этот гортанный "щёлкающий" звук - нечто на грани гениальность. :) Уже только от него мороз по коже...даже когда первый раз слышишь, то как-то пугает он. Оттого, что непонятно. =) Верно жеж в рецензии на КГ.ком сказано - ЗНАЕШЬ, что сейчас хрень произойдёт, но всё равно усераешься. :( Это был, наверное, единственный раз в жизни, когда я посмотрел, казалось бы, качественный фильм, но потом до-о-олго жалел об этом. :lol: Сцена с одеялом достойна какой-нибудь кинонаграды. Это такой жёсткий простёб над тем, что многие привыкли под одеялом от страхов ещё с детства прятаться (что героиня Сары и сделала), а тут ТАКОЕ вылезает, что потом от приподнятых одеял потом всю жизнь шарахаться будешь. :lol:

Из триллеров вспоминается Mulholland Drive. Ну, это ж, сцуко, Линч. :) Он на мозг давить умеет, но тут превзошёл сам себя. Сцена в домике - это пипец полный. :) Вот это и есть воздействие на подсознательные страхи. Цитата в тему: "Каждому хоть иногда в жизни да приснится кошмар. Причём не такой кошмар, знаете, с кровью, кишками и мозгами, от которого просыпаешься с весёлым смехом... Нет, именно КОШМАР - воплощённое безумие, вроде того, например, что все ваши статьи из номера вырезали, а сами вы внезапно обнаруживаете, что работаете в некоем довольно известном издании, в названии которого есть знак препинания, а начальник над вами не кто иной, как вы сами... И вот тут вы просыпаетесь с диким криком, в холодном поту и с сединой в волосах.".

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, а что было раньше - японский The Ring или японский The Grudge?

Сначала была книга Ringu Кодзи Судзуки и (много раньше) фильм "Квайдан" Масаси Кабаяси. :)

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, это ж, сцуко, Линч

Абсолютно согласен. Насчет Дэвида Линча имею сказать вот что. Гениальный режиссер способный из обыкновенной мелодрамы сделать абсолютно страшную вещь. Линч пугает не внезапностью сцен и не страшнотой спецэффектов, но нагнетает обстановку до такой степени, что ты чувствуешь вот-вот что-то произойдет и тут же копыта откинешь от страха (в этом плане гениальный финт - нагнетание обстановки до предела и в самый ответственный момент ничего не происходит - это пугает еще больше). Линч в первую очередь играет на человеческих страхах и умело использует их во всех своих фильмах. К примеру в фильме Дикие сердцем с Николасом Кейджем, который по сути является мелодрамой, меня оч.испугал крупный план "зубов" Уильяма Дефо.

Я, кстати, искренне думал, что в нынешнее время разучились снимать ужастики (из-за обилия спецэффектов они перестали быть страшными). Но недавно я в этом разубедился. "Madhouse" и "Сын призрака" - реально старшные фильмы, хотя первый больше из разряда блевотных (много крови и страшных морд), а второй похож на мелодраму с мистическим уклоном, но в обоих есть моменты которпые оч. серьезно пугают. Но шедевр из всех недавно мною просмотренных является "Заброшенный дом" ("The Abadouned") реально хотелось под стол залезть и не смотреть, но в то же время слишком затянуло чтобы оторваться от экрана. Не смотря на некоторые ляпы по отношению к России и СССР (действие в России происходит) фильм страшный и очень интересный. Так что мой совет - руки в ноги и искать фильм.

Опубликовано
"Оно" Стивена Кинга.

Оно по С. Кингу - самое большое мое разочарование. Книгу мне посчастливилось прочитать раньше, мало того что она намного страшнее в фильме как будто поиздевались над ней. Много недороботок и неточностей, к примеру Билл Денбро (взрослый) был лысым "как яйцо", а в фильме поиздевались над ним и сделали не только с волосами, но даже с хвостом ниже плеч.

Опубликовано
Проклятье 2, японский. Смотрел на работе, в людном месте, днём и при свете. И при всем этом в груди всё сжало так, что просто жуть. Больше ни с одним фильмом такого никогда не было.
Опубликовано

Geolog , "Страх.com" - американский вариант квайдана - все что есть в "Звонке" и подобных ему - есть и там. Ничего нового нет.

"Оно" местами обходит книгу, но взрослые актеры играют отвратно. Ну и нет групповухи в канализации...

Опубликовано
Кингу, кстати, фильм тоже жутко не понравился, сказал что он больше смешной, чем страшный.

Кингу вообще фильмы по его произведениям не нравятся. Керри пожалуй - исключение.

Опубликовано (изменено)
Кингу вообще фильмы по его произведениям не нравятся.

И я полностью разделяю его мнение. Экранизации его ужастиков, как правило, совершенно не ужасны, и не вызывают даже десятой части тех переживаний что вызывают книги.

Пожалуй в исключения я бы занёс лишь "Кладбище домашних животных" - в детстве испугался.

Его "не ужастикам" на экранах повезло в разы больше, имхо.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пожалуй в исключения я бы занёс лишь "Кладбище домашних животных" - в детстве испугался.

Его "не ужастикам" на экранах повезло в разы больше, имхо.

Полностью согласен. "Кладбище домашних животных" недавно смотрел - действительно грамотный и страшный фильм, пожалуй потому, что Кинг к нему сам сценарий писал, конечно расхождения с книгой имеются (к примеру в ней не было паренька зомби, который предупреждения рассылал), но куда ж без них. Но если я не ошибаюсь и эту экранизацию Кинг забраковал, хотя фильм хороший вышел.

Старина Стив, кстати, и сам один фильм снял - "Максимальное ускорение" по его же рассказу "Грузовики", вот уж поистине дерьмо из дерьма.

"Оно" местами обходит книгу, но взрослые актеры играют отвратно. Ну и нет групповухи в канализации...

Поправка. Не местами обходит книгу, а пожалуй обошло полностью и таким огромным крюком, что мама не горюй. Актеры подобраны отвратительно и играют подобающе. Роберт Грей неправдоподобный и нестрашный хотя играет его хороший актер, видимо из за дурака-режисера. Это как Захаров отснял свои "12 стульев" с потрясающими актерами, но с отвратительной игрой, тк видимость хорошей игры у каждого режиссера разная.

Опубликовано
Кладбище домашних животных" недавно смотрел - действительно грамотный и страшный фильм, пожалуй потому, что Кинг к нему сам сценарий писал, конечно расхождения с книгой имеются (к примеру в ней не было паренька зомби, который предупреждения рассылал), но куда ж без них. Но если я не ошибаюсь и эту экранизацию Кинг забраковал, хотя фильм хороший вышел.

Ошибаешься, причем оба раза. Паскоу с предупрежденями в книге был, но не был вынесен на передний план. Кингу экранизация понравилась, а вторая часть картины - даже еще больше.

В "Оно" хорошо играют юные актры (на полную обыгрывают взрослых) и атмосфера сохранена. Тем более - книга получилась очень тяжелой и неприятной. Кстати, скоро стартуют съемки новой экранизации.

Опубликовано

Samael-sama, А ты читал книгу Кинга "Как писать книги"? Просто интересно.

Тем более - книга получилась очень тяжелой и неприятной. Кстати, скоро стартуют съемки новой экранизации.

Насчет неприятности ты пожалуй прав (слишком много насилия с членовредительством). А вот по тяжелости наверно - "Тело", хоть и не ужастик, имхо конечно. Оно вообще одна из моих самых любимых книг Кинга (КДЖ давно читал, наверно поэтому и не вспомнил Паскоу), еще Кристина, Сияние, Ярость, Долгая прогулка.

Не вкурсе кто ж снимать будет новое ОНО? Боюсь как бы не получилась еще одна фигня.

Опубликовано
А ты читал книгу Кинга "Как писать книги"? Просто интересно.

Да, читал. Забавно, что самый обплевываемый писатель США, заработавший на выпуске книгв мягкой обложке, выпускает "учебник" для начинающих. Это не критика ни в коем случае, просто действительно забавно.

Лично мне было тяжело читать про убийство собак холодильником и детскую групповуху в канализации. В фильме обошлись без этого и слава Богу!

Я говорил про тяжесть восприятия, тут "Оно" делит равенство с "Черным домом". Но не "Болельшиком".

Опубликовано

Ну меня сложно сейчас чем либо напугать. Самое большое на что способны современные фильмы ужасов - это вызвать либо отвращение, либо истерический приступ хохота. Может дело в том, что я их уже слишком много пересмотрела, а может в том, что мне в руки попадает какая-то чушня .

А вот из самого страшного, что когда либо видела, могу назвать первого "Омена". Смотрела где-то лет в девять... Было страшно. Очень.

Опубликовано
Я говорил про тяжесть восприятия,

Да, мать моего друга зачитывалась "Темной башней", а когда я дал ей оно, отбросила после нескольких глав, сказала, что слишком жестоко. Думаю тут проблема в том как человек может выдержать такие моменты (к примеру: один человек смотрит фильм ужасов и ему становится очень страшно, другой от этого же фильма воляется на полу в припадке смеха(наверно поэтому ФУ предназначены скорее для подростков)). Меня до отвращения затронула тема с холодильником, все остальное было страшно и интересно (те не тяжело). Кинг (да и другие писатели и режиссеры ужасов) в основном знают на каких струнках души человека играть (поэтому и появляются такие фильмы как "Дантист", Пауки, тараканы, Акулы, крокодилы и тд - кто чего боится) и вполне естественно что они "убивают" животных, тк их жалеешь больше. Ведь Кинг сознался что за "убийство" собаки в "Мертвой зоне" многие его до сих пор простить не могут, а некоторые с тех пор не читают.

Но не "Болельшиком".

Не понял? Что за "Болельщик"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация