Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

быть любимой,когда я не люблю мне очень сложно - запросто могу обидеть человека...когда сама люблю - очень трудно, но на душе приятно...

голосовала за п.3...потому что как ни крути, если чувства не подпитываются, они держатся относительно недолго...или уходят так далеко, что просто забываешь о них

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 5 недель спустя...
Опубликовано
любое чувство прекрасно - оно означает,что ты всё ещё человек и умеешь чувствовать! Мне было бы одинаково и быль любимым и любить! в любом случае можно найти положительные стороны! ;)
Опубликовано
по моему ,лучше самому любить. когда тебя любит какая нить страшная девчонка ,к которой тебя ну никак не тянет ,и она тебе потом предлагает встречаться ,а тебе приходиться ей отказывать ,да еще и так отказывать ,дабы она не подумала что это из за ее внешности - весьма щекотливое и сложное дело ,требующее либо убийственной прямолинейности (сказать ей правду ,и все) ,либо большого количества серого вещества. Ну а когда сам любишь ,поначалу ,конечно ,сложновато ,но потом ,через несколько лет ,вполне можно привыкнуть и выработать некий иммунитет к этому чувству. конечно ,не абсолютный ,но тем не менее далеко на второй план эту любовь вполне можно убрать
Опубликовано

В правосудие я верю,

Но теперь в нём нет мне места.

Умерла моя подруга детства.

Ну конечно в переносном смысле. Просто после одного случая мы расстались и я решил для себя: не любить и не быть любимым.

Опубликовано

Конечно, красиво (и в какой-то степени правильно) было бы ответить что-то типа "Ну естественно - любить, ведь чувства, пускай даже не взаимные, облагораживают человека, кто не любил - тот не жил, бла-бла-бла..."

Однако я выбираю второе, любить без взаимности, именно любить, а не симпатизировать - это нечеловечески больно и настолько безисходно, когда вся жизнь, все будущее, заходит в тупик... Нет, нет, жизнь у меня одна, так пускай любят меня, пока она мне еще дорога

Опубликовано
кстати ,быть любимым это даже и полезно ,поскольку любовь ,особенно безответная ,вызывает всяческие переживания ,все это сказывается на сердце ,ну и в итоге под старость лет оно уже от такого образа жизни будет еле-еле работать
Опубликовано
И то и другое, любить себя и быть любимым собою. Хотя в крайнем случае можно кого-нибудь одарить своим вниманием, если совсем уж делать нечего и нечего терять в этой жизни.
Опубликовано

Моя подруга решила, что лучше быть любимой. Вышла замуж, родила сына. Дом, семья, работа... Несчастна и хочет все бросить. Как можно так жить? На что она надеялась, что будет приходить домой и глядеть в любящие, но нелюбимые глаза? Сколько еще протянет их брак, не знаю. Деваться-то некуда. Да и ребенок все-таки... Многие женщины в России, да наверное, и не только, так живут.

Когда я случайно призналась любимому человеку, что люблю его, выяснилось, что кроме дружеских чувств он ко мне ничего не испытывает. Но его природное любопытство победило. "Давай попробуем..." Мне так обидно было это слышать - как, без любви, что, он решил попользоваться мной, что ли?.. Если любишь, настраиваешься на волну любимого человека. Если правильно настроишься, он будет счастлив с тобой и только с тобой. Вместе уже 8 лет, из них официально женаты - 5 лет. Дочке 2 года. Муж добился всего, чего хотел к этому возрасту (ему 29) - дом, семья, работа. Квартира, машина, дочка (и комп! :). И любит меня больше жизни.

Опубликовано

Natik,

случайно призналась любимому человеку, что люблю его,
iшедевральная фраза :) в цитатник просто!

любить или быть любимым? эти вещи равноценны, когда есть взаимность. Нельзя получать удовлетворение от любви к нелюбимому человеку, ровно как нельзя насытиться любовью нелюбимого.

любить и быть любимым - две нераздельных вещи. и лишь в сочетании друг с другом они приобретают свою истинную ценость. так что говорить "что лучше" здесь даже как-то ... нелогично, что ли.

Опубликовано

SAD8, любть без взаимности - некая степень мазохизма. Позволять себя любить без взаимности - соответственно садизма:) Но ведь многим и этого хватает за глаза.

Впрочем, любовь взаимная - самое лучшее. Другой вопрос в том, что кто-то всегда любит сильнее:(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
я о том, что начинать строить отношения только на любви К себе глупо. если у человека нет никаких шансов стать для вас любимым, лучше понять это раньше, чем когда уже слишком поздно. жить не любя, с тем, кого не любишь - вот это действительно редкостный мазохизм. а в чем цель такой совместной жизни, в чем искать источник радости каждый день, видя нелюбимые глаза по приходу домой?
Опубликовано

Конечно любить, вот только не могу согласиться, что это бывает больно!..

ИМХО: любовь - само по себе приятное чувство, оно не может приносить боль, может лишь приносить жалость к самому себе, что тебе не отвечают взаимностью...

Опубликовано

Хотеть быть любимым это очень эгоистично, даже по людским меркам, поэтому такой нелюдь как я предпочитает любить... То есть отдавать, а не брать...

Но иногда так хочется быть любимой!!! Но это слишком дорогой подарок...

Опубликовано
я считаю что любить!если любишь то это здорово-это счастье.

другой вопрос что порой бывает больно...но это другое))

я тоже считаю - это счастье, и даже если потом бывает больно... это все равно чувство, без которого жизнь скучна и сера. не у всех в жизни случается такая любовь, когда за любимого человека готов отдать все и даже умереть и при этом еще и быть счастливым от одной только мысли, что где-то на Земле просто жив тот, кого любишь.

с Днем всех влюбленных!!! Берегите любовь.

Опубликовано
Думается, что полной взаимности очень трудно достичь и многие из нас, людей, выбирают синицу в руке. Да, есть вероятность, что такие отношения не продляться долго, но зачастую просто привыкаешь, даже не любя человека, живешь с ним, потому что боишься перемен и предпочитаешь стабильность.
Опубликовано
Какая-то тема не понятная. Я конечно понимаю некоторые любят,некоторые позволяют себя любить. Но мне кажется что чувства должны быть взаимными и никак иначе.

Полностью с тобой согласна, Вашество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация