Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

длительные затяжки - вредны для здоровья

страдает лишь у того, у кого готова пострадать. Или УЖЕ пострадала. насколько человек готов верить в это, настолько и поверит.

тамахоме - ты сколько до просмотра перечитал статей, высказываний и споров о еве, а?

ты бы ещё все статьи с сайта о еве от МФТИ перечитал и выучил, тогда мона и не такие разговоры вести. вообще сильно заморачиваться с такими попсовыми вещами никогда не стоит.

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мнэ... Вешь может и попсовая. Вот только смысла в ней много... Меня от этого смысла не особо колбасило, но ходила я после просмотра этого аниме как пыльным мешком стукнутая... Этакая дикая Рэй... -_-
Опубликовано

Я смысла там особого не нашел, но зато я понял, что можно ненавидеть людей низачто. просто так.

Ни единый перс НИ ЕДИНЫЙ мне там не понравился......

А смысл ИМХО придумали сами фены.

Ладно, че-то я опять в эти разговоры о ЕВЕ затянулся.

Опубликовано
Хм... Ну споритьтут пможно для посинения... Я вот Еву смотрел абсолютно ничего не читая про ней, да и вообще про аниме в целом... Смысл.. Наверное да... По крайней мере для меня он там был... Но каждому свое.. Люди все равно будут судить о вещах с точки зрения состояния своих тараканов... (или нестояния -_- ).... Так что глупо это...
Опубликовано (изменено)

Прочитал три страницы флуда и не флуда. Хочу сказать пару слов...

Во-первых, чтобы не было вопросов, мне Ева нравится. Причём оригинальная концовка больше альтернативной.

Во-вторых, насчёт филосифии, психологии и религии... У всякого свой барьер восприимчивости, это верно. Максимальное наполнение Евы психологией происходит при средней восприимчивости, поскольку при низкой нет смысла, а при высокой - психологии. В сущности всё, что ты в ней находишь (кроме эстетики и некоторох первоначальных эмоциональных паттернов), ты приносишь с собой. B)

Это хорошее аниме. Оно заставляет задуматься (или зачувствоваться) с помощью минимальных выразительных средств. Неизрасходованный ресурс выразительности идёт непосредственно на эстетику. Гремучая смесь.

В-третьих, что касается христианских символов и всякой там каббалистики (Икари = "Якорь" Одна из аллегорий креста.), то они как раз не несут особой смысловой нагрузки. "Если это ангелы, зачем мы с ними боремся?" - спрашивает Синдзи. Вопрос остаётся без ответа. Это вообще стиль GAINAX - создавать сущности из воздуха. Ту же Fooly Cooly взять. Потом многие спорят "есть смысл/нет смысла"... Неправильно ни то ни другое. Смысла там столько, сколько его увидеть. И знание этого многое портит... -_-

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
много... думаю как раз ева енто то во что нужно въехать...

Кто это сказал, и где это написано?

смысл как было сказано выше - для каждого свой. я в еве углядела банальную проблему отцови детей. Однако это чисто моё восприятие. Не надо создавать кумира и т.д. живи проще.

Опубликовано

tomoshibi.

угумс... просто мы же не будем говориь о восприятие каждого человека... думаю под словом "смысл" нам стоит росматривать определённые участки, котрые воспринемаются массой... хотя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация