Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tomoshibi

если это не шутка, то это очень плохо... :)

Сегодня на лекции по культурологии понял, что основные идеи Евангелиона очень сильно перекликаются с идеями Зигмунда Фрейда... вот вам информация к размышлению...

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мда, Федор Сумкин возвращается - если это так то без мегашедевра от Гоблина точно не останемся (во всем надо видеть хорошее^_^). В голове уже вертятся варианты обработки и переделывания еще не вышедшего кина:)
Опубликовано
Я всё понимаю, чт сюжет, графику, героев,... изменить нельзя, просто я вижу в NGE не только плюсы, а то чт эт говно - я не говорил  . Просто я высказываю своё мнение в отношении происходящих событий.

STarseED

А я собсно к вам претензий и не имею :D

Просто я пока не услышал ни одного правдоподобного замечания в адрес евы, окромя громких воплей типа "Синдзи - неудачник" , "Рей - кукла" и т.п.

О правомочности подобных утверждений спорить можно долго и безрезультатно, а оценивать с этой точки зрения сериал просто глупо.

Опубликовано

tomoshibi

зато хотябы актер на своем месте - неудачник и слабак а не супер хоббит с кольцом на ...

а вот Аянами конечно подкачала... человек так не сыграет

кстати по поводу улыбки Аянами - в одном из эпизодов Синдзи видит как она говорит с Гендо и она там тоже улыбается...

И вот интересный вопрос а нафига было необходимо столько ее копий если реально использовали только 3 штуки

Опубликовано
Сегодня на лекции по культурологии понял, что основные идеи Евангелиона очень сильно перекликаются с идеями Зигмунда Фрейда... вот вам информация к размышлению...

У старины Зигмунда, как я понял, не сложилась сексуальная жизнь-что вылилось в проповедование столь милых сердцу балбесам философам доктрин-

Наверняка так и есть что Ева может чем-то напоминать Фрейда-проблемы таки одинаковые испытывают люди....

Опубликовано

не просто тупой боевик, а с хеппи эндом :rolleyes:

типа синдзи строит хороший мир, всех умерших воскрешает, и все довольны. А! и финальная сцена:

синдзи подходит к аске и говорит приевшееся: "are you all right?" потом долгий поцелуй - зе енд

вот что нас ждёт товарищи Т_Т

Опубликовано

Angel's Tears

Да, безусловно, я согласен.

Проблемы похожы, потому что распространены. Но только меня другая мысль посетила... а самих евангелионах, как понятно они являлись людьми, заточенными в броню, которая не давала вырваться их звериной сущности. Фрейд считал, что люди сдерхживаемы моральными принципами, недающими им(нам) "развернуться по-полной", и если сбросить эти "приличия", тот люди станут обычными зверьми, поддающимися своим инстинктам.. чем вам не евангелионовская броня (в переносном смысле)? Вот к чему меня подвела моя сонная фантазия...

Jerri

И вот интересный вопрос а нафига было необходимо столько ее копий если реально использовали только 3 штуки

Псевдо-пилоты... О_О

MaDMaX

Я буду плакать и материться..:(

Опубликовано
Фрейд считал, что люди сдерхживаемы моральными принципами, недающими им(нам) "развернуться по-полной", и если сбросить эти "приличия", тот люди станут обычными зверьми, поддающимися своим инстинктам.. чем вам не евангелионовская броня (в переносном смысле)? Вот к чему меня подвела моя сонная фантазия...

Да не совсем верно.

В ЕВЕ подобные функции совсем не у брони, а у АТ-поля (Поля Абсолютного Страха), что собстно и отделяет людей друг от друга. (Подробности ищите в монологе Аски под эйр Баха в "Конце")

Третий Удар - разом разрушает все АТ-поля. В этом его смысл. Та куча-мала, что вышла в итоге - и есть человечество без АТ-полей. Совсем не по фрейдовски. А Фрейд, он ведь врач (и сильный), общался с психами и писал о том, как психов лечить.

Опубликовано

BBnMY

Нет, ты меня не понял, то что ты говоришь верно, но я о другом. Я говорю именно о броне и именно о том, что она сдерживала в еве животное, я о берсерке, в 2* серии, когда ева сьела ангела, то о чем сказала Рицко. А у самой евы не было АТ-поля, она не была полноценным человеком, поле есть только у людей... Короче, то о чём я говорю черезчур метафорично и больше похоже на совпадение

Опубликовано
Кстати я тоже начал смотреть аниме именно с Евы - чисто случайно взял и посмотрел - после этого я офигел и понял что означает слово аниме. Еву нельзя не любить, от нее нельзя не офигевать и нельзя не смотреть... :)
Опубликовано
Знаю, что щас по башке получу но...

SIDA

Neon Genesis Evangelion 1-26

Death

Reberth (хотя можно и не смотраеть...хотя...)

End of Evangelion

по башке бить не буду так как сам рискую получить :)))

в первую очередь смотрим Енжел рамштайновский

1-26 с начала потом недельку- две перерыв

потом 1-24 (еое кажется с 25 начинается) потом End of Evangelion

месяц перерыв - читаем все форумы и факи по еве, качаем осты

еще неделю набиваем первую 1000 постов на евовских форумах

получаем по мозгам от модеров за флуд, идем смотреть дальше -

rebirth потом еое (можно повторно 1-26), далее набиваем вторую тыщу постов на форумах, опять получаем по мозгам за все тоже и идем пересматривать еву в произвольном порядке десяток другой раз, набиваем третью тыщу постов и получаем благодарность от модеров за умные мысли и тд.

делаем большой перерыв - на пол года год - и смотрим все по новой - гарантирую смотреться будет совсем по другому. потом еше годик и еще раз - снова новое восприятие.

кроме того - что смотреть и на каком языке:

Смотреть на японском с английскими сабами - потому как русские все равно перевод с английского а русская озвучка это прочитанные сабы.

На английском не смотреть вообще - мое имхо - очень голоса плохие.

теперь про издания

обычная или ремастеред?

Ремастеред намного лучше и картинкой и звуком 5.1, да и вырезанные кусочки там есть. (еое и реберс тоже есть ремастеренные- называются Revival of Evangelion)

еси есть деньги ищите ремастер на двд, нет на мпеге, если и его нет то обычную на чем найдете, мп4 будет даж дешевле. про то что мс там навыпускала ничего сказать немогу - боюсь даж представить чего они там навояли.

Опубликовано

Интересно, я единственная, кто не смотрел Еву, но Знает и Видит персонажей?...

Кстати, Аска там самый добрый человек. Это так, к слову...))

Это даже не мнение, это факт))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация