Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всётаки, было бы очень любезно с твоей стороны найти точную цитату и ссылку на нее привести. :blink: " Кто-то из службы безопасности"... А разве Мисато не из службы безопасности ? :unsure:

Мисато - начальник стратегического отдела.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаете, я так до конца и не поняла это аниме, там столько переживаний персонажей....

Может ктонибудь сможт объяснить мне что случилось в конце? Пожааалста! :P А то я так и не нашла посл. часть... :lol:

Мне больше всего нравиццо Каору, Аянами и Аска)))

И еще... кто такие Seele? Или что такое... Какое отношение они имеют к НЕРВу?

До меня никогда не дойдет полностью это аниме наверное... ^_^

post-85522-1178566119_thumb.gif

post-85522-1178566175_thumb.jpg

Опубликовано
А то я так и не нашла посл. часть...
Можно скачать, например, с serverland.ru

И еще... кто такие Seele? Или что такое... Какое отношение они имеют к НЕРВу?

Сиил- секретная международная надправительственная организация(никому не подотчетны). К ним в руки попали Свитки Мертвого Моря. В которых указаны некоторые данные по ангелам, например. И даны ключи и руководства некоторые к тому, что потом назвали "Проект Инструментализации Человека"(ПИЧ).

Нерв - секретная государственная(но международная, с подразделениями, вроде) организация. Созданная для борьбы с ангелами. Но это на бумагах и словах. В реальности командующие Нерв подотчетны Сиил. Также Сиил принадлежат важнейшие "активы" Нерв. Такие как тело Лилит или Копье Лонгинуса. И сама борьба с ангелами - это лишь способ осуществления ПИЧ. Так что, можно сказать, что Нерв это инструмент достижения целей Сиил.

Опубликовано (изменено)

Неизвестно когда точно возник Комитет SEELE. Его целью официально является усовершенствование/эволюция человечества. В действительности же целью Комитета является комплементация человечества, о чём никто из посторонних не догадывается. Для практического осуществления этих намерений по инициативе Комитета был создан исследовательский институт GEHIRN, полностью контролируемый Комитетом. Главной целью Гехирна стало изучение Адама и Лилит и создание защиты от Ангелов. После катастрофы Второго Удара авторитет Комитета необычайно возрос, и он получил практически неограниченные финансовые возможности. Gehirn был преобразован в Nerv и приступил к выполнению своих непосредственных функций - планирование и проведение операций по уничтожению Ангелов и обслуживание разработанных ранее евангелионов, их постройка, эксплуатация и дальнейшее совершенствование.

Может ктонибудь сможт объяснить мне что случилось в конце? Пожааалста! А то я так и не нашла посл. часть...
Какую именно часть? ЕоЕ? В принципе вполне достаточно 26ти серий. В ЕоЕ только показывают события 25й и 26й серии, но с иного ракурса, и их непосредственное преддверие, опущенное в сериале. Но зато как показывают!.. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а почему SEELE похожи на какието гробовые плиты???

В начале они как люди изображены. Они ведь никогда не присутствовали натурально. Это всегда были видеоконференции. Просто потом Они перешли в общение "только аудио". И изображались вот так. Что придает им дополнительную таинственность. Ну и немного простоватого символизма.

Опубликовано (изменено)

Аска погибла (как и все) и её душа была комплементирована в единое сверхсознание возрождённой Лилит. Однако Синдзи напрягся, прекратил наматывать сопли на кулак и прервал процесс комплементации. После этого душа любого человека получила возможность вновь обрести своё тело, как только сама того пожелает. И вот тут-то могут возникнуть психологические трудности, потому что в комплементированном состоянии нет ни боли, ни одиночества, ни скорби - вообще никаких экстремальных переживаний, ни позитивных, ни негативных, одна только гармония и умиротворение.

А Рэй похоже уже не вернётся... :) Это уже не просто Рэй - к ней вернулось прежнее сознание Лилит. Она ушла туда же, куда и Адам... Хотя, Рэй очень многое ещё при жизни сумела самостоятельно понять и решить для себя большинство вопросов, на которые не каждый человек может найти ответы. Это в принципе делает её душу полноценной и вполне "самодостаточной" и не мешает её самоопределению. Но мимолётное видение Синдзи очень похоже на прощание...

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ещё раз извиняюсь за оффтоп, однако очень бы хотелось узнать по Евангелиону 2 очень волнующих вопроса...

В основном NGE всё-таки разьясните мне концовку ( походу вконец отупел, совсем ничего не понял - Синдзи копался в себе, а потом вдруг.. что-то сказал - уж не помню - и всё завеса оборвалась и все дружно похлопали в ладоши - а смиром и другими людьми что сатло??

И в End of Evangelion , тут всё таки 2 вопроса... в чём альтернативность этой концовки ( я вообще всопринял как продолжение ) и чем она заканчивается - я смотрел версия евреев наверное - там обрезали кусок - Синдзи пытается душить Асуку - а потом персатёт - она говорит что типа ся плохо чувтсвует и всё - резкий обрыв - что было дальше?? обьясните плз....

Опубликовано (изменено)
В основном NGE всё-таки разьясните мне концовку ( походу вконец отупел, совсем ничего не понял - Синдзи копался в себе, а потом вдруг.. что-то сказал - уж не помню - и всё завеса оборвалась и все дружно похлопали в ладоши - а смиром и другими людьми что сатло??
Ну ты же видел ЕоЕ - сначала все люди комплементировались, а их души устремились внутрь Лилит. Синдзи управлял комплементацией, и поначалу хотел умереть, уйти из мира, где его бросили, где он не нужен. Потом у него появилась надежда, что он станет понимать людей, и будут понимать его. Сделав выбор остаться в мире и не уходить от действительности он прервал комплементацию. Ессно народ поздравил его в этим выбором.

ЕоЕ отличается от нге только тем, что в нге всё действие разворачивается внутри сознания сина, а в ЕоЕ - то, что случилось в "реале". Концовка у тебя абсолютно нормальная, после этого - конец.

В общем, не пытайтесь выехать на чужом мнении - думайте сами .

Верно подмечено.

Изменено пользователем Sargas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А дальше были недели раздумий, копаний в сети и перепросмотров... В общем, не пытайтесь выехать на чужом мнении - думайте сами .
значит так и было задумано - благодарю)) мне совсем не нужно было узнавать ваше мнение - уменя есть своё и я прекрасно им умею пользоваться))) я хотел удостовериться в том, что у мя нормальная неурезанная версия ( даже титров не показали - тупо обрыв и всё)
Ну ты же видел ЕоЕ - сначала все люди комплементировались, а их души устремились внутрь Лилит. Синдзи управлял комплементацией, и поначалу хотел умереть, уйти из мира, где его бросили, где он не нужен. Потом у него появилась надежда, что он станет понимать людей, и будут понимать его. Сделав выбор остаться в мире и не уходить от действительности он прервал комплементацию. Ессно народ поздравил его в этим выбором.

ЕоЕ отличается от нге только тем, что в нге всё действие разворачивается внутри сознания сина, а в ЕоЕ - то, что случилось в "реале". Концовка у тебя абсолютно нормальная, после этого - конец.

Так вот оно что)) ну терь всё встало на свои места и я пральна воспринял все части данного ( великолепного пусть и очень тяжёлого аниме)...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Досмотрела я Евангелион.И нифига не поняла.Особенно тяжело дались мне последние серии.Нет,конечно,я прочитала объяснения,но все равно очень тяжело понять.Если честно,я ожидала большего от этого аниме.Говорили "супер!супер!" , а тут такая фигня с этой психологией у героев
Опубликовано
Вопрос: я так поняла,есть второй сезон Евангелиона.Там,где в конце Синдзи хлопают и поздравляют его, это конец первого сезона или это я уже второй посмотрела?Если нет,то где можно скачать второй сезон?
Опубликовано (изменено)

2 Royal Angel

Есть сериал "Евангелион нового поколения" (1995), в нем 26 серий. Эпизод, где все апплодируют Синдзи, - это конец 26 серии сериала. Есть еще два полнометражных фильма: "Евангелион: Смерть и перерождение" (1997) - это краткий пересказ событий 1-24 серий сериала с некоторыми дополнениями, и "Конец Евангелиона" (1997) - альтернативная концовка сериала. Сейчас студия "Гайнакс" работает над проектом "Rebuild of Evangelion" - это четыре полнометражных фильма, выход первого планируется, если я не ошибаюсь, на 1 сентября этого года.

Изменено пользователем Ilya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Royal Angel

А что вам непонятно? В конце сериала герой освобождается от своих психологических проблем при помощи психоанализа. То, что показано в двух последних сериях происходит не на самом деле (в том числе и сцена с апплодисментами), а в сознании Синдзи. В этот момент происходит Комплементация человека. Сам процесс комплементации в сериале остается за кадром, зато он показан в полнометражном фильме "Конец Евангелиона". Если его посмотреть становится немного понятнее.

Опубликовано

Neon Genesis Evangelion. В англоязычном варианте названия игра слов - евангелион и евангелие. Это действительно уникальное аниме. Оно создавалось далеко не только с коммерческими целями. Это исповедь и откровение Анно. Это наставление всем людям. История об одиночестве человека среди людей - совершенно лишнем и ненужном одиночестве, которое преодолеть не так уж сложно, были бы смелость и откровенность перед собственными же чувствами. Это история о любви и внимании, необходимой каждому человеку. О том, что никакие отговорки, никакая ложь самому себе не заменит настоящего счастья и не даст ровным счётом ничего. Это урок, что нет ничего безнадёжного даже для самой загнанной в далёкий угол собственных страхов и сомнений человеческой души. И для большей доступности и убедительности режиссёр сбросил все преграды, отделяющие от зрителя внутренний мир главных персонажей, настолько полно раскрыл их души, что мы редко когда в жизни можем так много узнать о самом близком человеке. В этом смысле и Синдзи, и Рэй, и Аска, и Мисато совершенно наги перед зрителем. Очень эмоционально показаны их сомнения и страдания, который не могут не задеть. Это друг перед другом они могут притворяться, но зритель может ясно видеть их насквозь и наблюдать их внутреннюю эволюцию, а так же к чему приводят персонажей их мысли и поступки.

Для исчерпывающего понимания НГЕ вполне достаточно 26ти ТВ серий и двух частей полнометражника "End of Evangelion".

Опубликовано

г-ну Антимату обьявляется респект)) здесь согласен стопроцентно, что вполне достаточно даже 26 серий + полнометражка "End of Evangelion", пересказа 24 серий я так думаю не нужно, честно говоря , я вот только сейчас до конца начал понимать , НАСКОЛЬКО сеньёзно и глубоко проработана была ЕВА сама по себе, пожалй персонжей самых разных типов и характеров поставили в различные критические ситуации ( между прочим каждый сможет найти в них что нить своё, потому что я лично увидел в Синдзи себя и ужаснулся тому насколько мы с ним похожи...), а затем показывают результат... и без прикрас а со всеми вытекающими последствиями..

З.Ы. что до Revival of Evangelion , я сам впервые слышу, но думаю мож фанфик какой то.. ничего более не могу сказать...

Опубликовано (изменено)

2 AntiMat

Очень хорошо и точно написали

2 Termin

Сейчас посмотрел в википидии, и вот что там пишут:

"The series was followed by three movies: Death and Rebirth and The End of Evangelion in 1997, and Revival of Evangelion in 1998. Death and Rebirth is a highly condensed re-edit of the series (Death) plus the first half of The End of Evangelion (Rebirth). The End of Evangelion is an alternate version of the series ending, which either supplements or replaces episodes 25 and 26, depending on how they are viewed. The two movies were then re-edited and re-released as a single movie, Revival of Evangelion."

"Revival of Evangelion" не смотрел, поэтому ничего не могу про него сказать. Можно ли его где-нибудь скачать или купить, есть ли русские субтитры тоже не в курсе.

2 antipaladin

"Death and Rebirth" можно посмотреть. Мне там очень понравились вставки со струнным квартетом. Хотя это очень короткие эпизоды и ничего существенного к пониманию сериала они не добавляют... До того, как начал смотреть сериал, я совсем по другому представлял себе Синдзи: обычный мальчик-герой, который спасает мир. Я даже не представлял себе, насколько близким и во многом похожим на меня окажется этот персонаж... Еще до просмотра я знал, что "Евангелион" очень интересно и необычно заканчивается и что персонажи проработаны очень детально, но он превзошел все мои ожидания...

Изменено пользователем Ilya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Разведем флуда ;)

В конце сериала герой освобождается от своих психологических проблем при помощи психоанализа.
А какие у него были психологические проблемы? и почему вы собственно решили, что он освобождается от них именно с помощью психоанализа?

Для исчерпывающего понимания НГЕ вполне достаточно 26ти ТВ серий и двух частей полнометражника "End of Evangelion"
И что вы исчерпывающе поняли после просмотра всего этого?

Ну и собственно зачем вообще нужно понимать Еву?

А ревивал это ремастеринг D&R который переименовали в Death(true^2) и ремастеринг ЕоЕ.

Опубликовано
А какие у него были психологические проблемы? и почему вы собственно решили, что он освобождается от них именно с помощью психоанализа?
По-моему, это настолько очевидно, что, Ion, если вы не видите какие и почему, то можно посоветовать лишь пересмотреть сериал.

Проблем у Шинджи было много показаны они на протяжении всего сериала. Действие происходящее в оргинальном конце и является чистым примером психоанализа.

Ну и собственно зачем вообще нужно понимать Еву?

Обычно художественные произведения так устроены. Автор их делает, вкладывает туда свои идеи и мысли и через действие передает их зрителю. Так что понимание этих мыслей/идей - значимая часть просмотра. Нет, ну можно и картинки просто посмотреть - уже что-то.

Опубликовано (изменено)

ё моё сплошная редукция.

Действие происходящее в оргинальном конце и является чистым примером психоанализа.
Если рассматривать психоанализ как некую методу избавления от неврозов путем осознания неких бессознательных идей и желаний; а все проиходящее в конце евы это сама встреча с бессознательным(осознание неосознаных желаний); то такой подход будет крайне ущербен. Мало того, что факт обзывания 25-26 серий "примером психоанализа" ничего не меняет и ничего не разъясняет, так мы еще сводим все высокое к низкому. Это лишь вершина айсберга, а мне хочется узнать где начинается понимание. Тож самое с псих.проблемами, ясен пень есть, но вот какие.

Так что понимание этих мыслей/идей - значимая часть просмотра.
ок, какие мысли и идеи вы почерпнули для себя из Евы? И собственно неужели Ева является всеголишь иллюстрированым пазлом?^_^ Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ion, подробно по некоторым моментам я уже писал в этом подфоруме. Устраивать тут подобие ликбеза на не хочу. Вам интересно, в вашему распоряжению целый подфорум - читайте. Если вам "хочется узнать где начинается понимание" то и утверждения\вопросы должны быть соответствующие(конкретные, а не общие).

А какие у него были психологические проблемы?

На это можно лишь сказать, чтобы человек аниме пересмотрел.

Ваши слова про психоанализ просто не понял. Даже не смог понять, считаете ли вы 25-26 серию примером психоанализа или нет.

Опубликовано
считаете ли вы 25-26 серию примером психоанализа или нет
я не понимаю что значит "пример психоанализа". Происходящее в этих сериях является неким анализом души(психики), но свести все к фрейдискому психоанализу слишком односторонне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация