Profesional Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Evangelion ето класная вещь.Да но я не понял почему все против Шынзи?? ;) Цитата
Beerbox Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) DARTHKIM Просто Синдзи сидит и думает. А заодно показывают непоказанное в предыдущих эпизодах......ProfesionalНикто не против. Просто большинство раздражает его неуверенность и плаксивость. Такие люди тоже имеют право на существование в сием мире. Изменено 11 мая, 2005 пользователем IceEye (смотреть историю редактирования) Цитата
Yukiko Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 (изменено) Не спрашивайте, к чему, но почему-то вспомнился диалог из жизни: - Свое убийство он обосновал тем, что "она бесполезна", "только и умеет, что жаловаться на жизнь", "пусть лучше тихо лежит себе, никому не мешает"...- Да так можно пол населения планеты перебить! Это вспомнилось при прочтении имени Шинджи))Все-таки, каждый человек живет по принципу "не навреди..."Обычно после многоточия стоит слово "себе"))Это применимо даже к мазахистам... Изменено 19 мая, 2005 пользователем Yukiko (смотреть историю редактирования) Цитата
kuzminishna Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 сколько томов манги у евангелиона?? Цитата
MA4ETOS Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 kuzminishna 9 томов! Ева настолько пробуждающая по смыслу насколько не реальна по значению…ева – целая страна для разума и царство небытия…открыв глаза на это ты приблизишься к самому себе… Цитата
Sir Stalker Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2005 Посмотрел до конца, два дня назад. 25-26 серию вообще на ночь лучше не смотреть - глючит страшно :rolleyes: Цитата
Wolverine Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Sir Stalker глючит и в середине дня будет Цитата
Genma Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Привет всем. Я прошу помочь в переводе огромного романа Дети Древнего Бога, который имеет прямое отношение к аниме Evangelion. Первые 11 глав и подробности на http://www.dodze.ru Цитата
Morfiy Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2005 Может кто нибуть подскажет в какой последовательности лучше смотреть полнометражные фильмы Evangelion?Конечно же я давно посмотрел все 26 серий и успел посмотреть End of Evangelion (кстати сейчас ищу где можно скачать саундтреки к этой серии). Цитата
Genma Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 (кстати сейчас ищу где можно скачать саундтреки к этой серии). Opening & Ending по ссылке выше. Цитата
Strange Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Morfiy Да в принципе ты и так уже посмотрел в нужной последовательности - ЕоЕ финальное действо. А Death эт краткий пересказ сериала + некоторые новые кадрики, а Rebirth это всего-лишь первые 20мин EoE... Цитата
Томино Миамото Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Что же все-таки лучше посмотреть сначала: EVA Death или EVA End?Ни то,ни другое еще не видела. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2005 Что же все-таки лучше посмотреть сначала: EVA Death или EVA End?Ева енд либо после сериала либо после 24 серии, а Ева-смерть потом уже все же наверное< хотя непринципиельно> Вообще-просто что-то такое мутное и отстранненое. Не собо эта вещь меня впечатлила. Можно ИМХО и вообще не смотреть, а смотреть только если Ева в принципе нравится сильно (мне нравится сильно-потому и смотрел, но по второму разу пересматривать этот кусок врд ли буду) Цитата
Strange Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Вообще да - после 24го эпизода Евы идут события ЕоЕ,ее логичнее всего будет глянуть, ибо фанов не оч порадовал недосказанный Death&Rebirth и уж оч скупые на кадры 25-26 серии с самого начала тоже, так что ЕоЕ был финальным вариантом событий в любом случае... Цитата
D.Capone Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 Death полезен в качестве прелюдии к ЕоЕ тем, кто сериал смотрел не запоем, за один день, а цивилизованно, по телевизору - две серии в неделю :lol:Или давно, а времени с желанием пересматривать нет. Rebirth - не знаю, зачем нужен. Только если дополнить Death до стандартных полутора часов. Цитата
Wolverine Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2005 D.Capone Rebirth - не знаю, зачем нужен. Только если дополнить Death до стандартных полутора часов.фильмы выпускали то не одновременно реберз это был типа тизер для ЕоЕ Цитата
Kai.to Опубликовано 2 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2005 Вообщем так... Ева не понравилась, не вижу смысла так фанатеть, искать то, чего не показали создатели и так далее...Каждый понимает смысл сериала по своему, у каждого они вызывают своим эмоции... Сколько не пытался "понять" чувства и мысли Синдзи (Шиндзи... как угодно), ничего не получилось... я понимаю, что с родителями у него получилось плохо, но не до такой же степени комплексовать, грузиться... Про Рэй я молчу...Единственный перс из водителей Ев, вызвавший у меня более менее положительные эмоции, была Аска. Но стервозность иной раз добивает. Из концовок - оригинальная понравилась больше, хотя под конец уже хочется вырубить всё нах и пойти спать. В принципе Еву смотреть надо, хотя бы для того, чтобы быть в курсе о чём речь и для общего развития. Цитата
Visiter Опубликовано 5 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2005 Гм? Чем же оригинал тебе понравился? Обрыв всех сюжетных линий и демагогия о психологии героев. Это нужно смотреть но как дополнение. Кстати смотреть только "для того, чтобы быть в курсе о чём речь" как раз не стоит - ИМХО. Цитата
Shatun Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Вообще я не очень люблю аниме, а про Евангелион много слышал от японцев, с которыми жил. А потом увидел клип Раммштайна и решил посмотреть. Посмотрел. В принципе понравилось хотя я пока смотрел только основные 26 серий. Знаю, что есть еще какие-то смерти евангелиона, возрождения и т.д... Так и не понял всей классификации. вообще тема евангелиона - хоть мне и довелось читать, что мол японцы были недовольны концовкой - им самим очень близка. Это нам бы хотелось увидеть понятное окончание фильма (может и не всем) а их думаю за исключением элемента подросткового размышления - все устраивает. Вот смотрел я и лапуту и еще каки-то манускрипты ниндзей, а все равно не оставили они такого впечатления как евангелион. Разве что трансформеры, когда мне было 9 лет ;) Евангелион - афтар жжот!Хотя психологии для меня и правда много. Цитата
MnY Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2005 (изменено) В Евангелионе очень сильный видеоряд. Многие идеи переданы просто кадрами, а не диалогами/монологами героев.Еще многое можно выловить только на подсознательном уровне (сужу по себе, не знаю, как у других), когда чувствуешь, что "понял", а в слова это "понятое" облечь никак не можешь.За один просмотр ЕВУ не понять, имхо, вернее, полностью не понять. Это как Стругацких надо перечитывать - ЕВУ надо пересматривать. Расставлять для себя акценты. Не по отдельности, на уровне "нравится Аска, не нравится Синдзи", а постараться увидеть всю картину целиком. Все вышесказанное - одно большое ИМХО. Изменено 4 сентября, 2005 пользователем MnY (смотреть историю редактирования) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Visiter На мой взгляд оригинал по многим парамертам тоже лучше. Там глубже раскрываються хорактеры героев - что есть самое главное в сериале. И если EoE - апокалиптика, то оригинальная - скорее постапокалиптика. Небось щас кто-нить начнёт говорить, что в оригинальной концовке притянутый за уши хэпи энд. Но это не так. Он там довольно обоснованный и грамотно поставленный. Там персонажи действительно раскрываються и становяться понятнее.В ЕоЕ герои выглядят очень отличными от героев сериала и воспринимаються как отдельные люди. Прорисовка, конечно, на уровне, но ведь не это главное?... Цитата
BBnMY Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Небось щас кто-нить начнёт говорить, что в оригинальной концовке притянутый за уши хэпи энд.Где? Его там нет. В ЕоЕ герои выглядят очень отличными от героев сериала и воспринимаються как отдельные люди.460846[/snapback]В смысле "другие люди"? Да никоим образом. Те же самые один в один. Просто смотреть ЕоЕ надо внимательнее, больно много говорят из-за кадра и не понять о чем. Собственно и концовка и ТВ и КОнец - это одно и тоже, просто показано по-разному. Цитата
Wormkeeper Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Где? Его там нет. А некоторые считают, что есть...В смысле "другие люди"? Да никоим образом. Те же самые один в один. Просто смотреть ЕоЕ надо внимательнее, больно много говорят из-за кадра и не понять о чем. Я смотрел внимательно. И не один раз. Характеры сильно изменились по сравнение с ТВ. Собственно и концовка и ТВ и КОнец - это одно и тоже, просто показано по-разному.Не соглашусь. По смыслу ЕоЕ не дотянуло до оригинала сильно. Конечно, по анимации, по мистическим разговорам ЕоЕ впереди. Но понимаешь, если в оригинале была самобытная концовка, которая заставляла задуматься, и сильно усложняла весь фильм, то в ЕоЕ просто взяли Каббалу и периписали с неё сценарий, внеся туда первые полчаса и последнии 10 минут... Цитата
Svartkladd Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Wormkeeper Характеры сильно изменились по сравнение с ТВ. А можно на примерах? :D Не соглашусь. По смыслу ЕоЕ не дотянуло до оригинала сильно.Едва ли оно вообще с оригиналом тягалось. Смысл и там и там один и тот же - ты никогда не задумывался о том, как именно относятся последние 2 серии к EoE? Это фактически более подробный разбор одного места в полнометражке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.