Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

DARTHKIM

Просто Синдзи сидит и думает. А заодно показывают непоказанное в предыдущих эпизодах......

Profesional

Никто не против. Просто большинство раздражает его неуверенность и плаксивость. Такие люди тоже имеют право на существование в сием мире.

Изменено пользователем IceEye (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не спрашивайте, к чему, но почему-то вспомнился диалог из жизни:

- Свое убийство он обосновал тем, что "она бесполезна", "только и умеет, что жаловаться на жизнь", "пусть лучше тихо лежит себе, никому не мешает"...

- Да так можно пол населения планеты перебить!

Это вспомнилось при прочтении имени Шинджи))

Все-таки, каждый человек живет по принципу "не навреди..."

Обычно после многоточия стоит слово "себе"))

Это применимо даже к мазахистам...

Изменено пользователем Yukiko (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

kuzminishna 9 томов!

Ева настолько пробуждающая по смыслу насколько не реальна по значению…ева – целая страна для разума и царство небытия…открыв глаза на это ты приблизишься к самому себе…

Опубликовано

Может кто нибуть подскажет в какой последовательности лучше смотреть полнометражные фильмы Evangelion?

Конечно же я давно посмотрел все 26 серий и успел посмотреть End of Evangelion (кстати сейчас ищу где можно скачать саундтреки к этой серии).

Опубликовано

Morfiy

Да в принципе ты и так уже посмотрел в нужной последовательности - ЕоЕ финальное действо. А Death эт краткий пересказ сериала + некоторые новые кадрики, а Rebirth это всего-лишь первые 20мин EoE...

Опубликовано
Что же все-таки лучше посмотреть сначала: EVA Death или EVA End?

Ева енд либо после сериала либо после 24 серии, а Ева-смерть потом уже все же наверное< хотя непринципиельно> Вообще-просто что-то такое мутное и отстранненое. Не собо эта вещь меня впечатлила. Можно ИМХО и вообще не смотреть, а смотреть только если Ева в принципе нравится сильно (мне нравится сильно-потому и смотрел, но по второму разу пересматривать этот кусок врд ли буду)

Опубликовано
Вообще да - после 24го эпизода Евы идут события ЕоЕ,ее логичнее всего будет глянуть, ибо фанов не оч порадовал недосказанный Death&Rebirth и уж оч скупые на кадры 25-26 серии с самого начала тоже, так что ЕоЕ был финальным вариантом событий в любом случае...
Опубликовано

Death полезен в качестве прелюдии к ЕоЕ тем, кто сериал смотрел не запоем, за один день, а цивилизованно, по телевизору - две серии в неделю :lol:

Или давно, а времени с желанием пересматривать нет.

Rebirth - не знаю, зачем нужен. Только если дополнить Death до стандартных полутора часов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем так... Ева не понравилась, не вижу смысла так фанатеть, искать то, чего не показали создатели и так далее...

Каждый понимает смысл сериала по своему, у каждого они вызывают своим эмоции... Сколько не пытался "понять" чувства и мысли Синдзи (Шиндзи... как угодно), ничего не получилось... я понимаю, что с родителями у него получилось плохо, но не до такой же степени комплексовать, грузиться... Про Рэй я молчу...

Единственный перс из водителей Ев, вызвавший у меня более менее положительные эмоции, была Аска. Но стервозность иной раз добивает.

Из концовок - оригинальная понравилась больше, хотя под конец уже хочется вырубить всё нах и пойти спать.

В принципе Еву смотреть надо, хотя бы для того, чтобы быть в курсе о чём речь и для общего развития.

Опубликовано
Гм? Чем же оригинал тебе понравился? Обрыв всех сюжетных линий и демагогия о психологии героев. Это нужно смотреть но как дополнение. Кстати смотреть только "для того, чтобы быть в курсе о чём речь" как раз не стоит - ИМХО.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще я не очень люблю аниме, а про Евангелион много слышал от японцев, с которыми жил. А потом увидел клип Раммштайна и решил посмотреть. Посмотрел. В принципе понравилось хотя я пока смотрел только основные 26 серий. Знаю, что есть еще какие-то смерти евангелиона, возрождения и т.д... Так и не понял всей классификации.

вообще тема евангелиона - хоть мне и довелось читать, что мол японцы были недовольны концовкой - им самим очень близка. Это нам бы хотелось увидеть понятное окончание фильма (может и не всем) а их думаю за исключением элемента подросткового размышления - все устраивает. Вот смотрел я и лапуту и еще каки-то манускрипты ниндзей, а все равно не оставили они такого впечатления как евангелион. Разве что трансформеры, когда мне было 9 лет ;)

Евангелион - афтар жжот!

Хотя психологии для меня и правда много.

Опубликовано (изменено)

В Евангелионе очень сильный видеоряд. Многие идеи переданы просто кадрами, а не диалогами/монологами героев.

Еще многое можно выловить только на подсознательном уровне (сужу по себе, не знаю, как у других), когда чувствуешь, что "понял", а в слова это "понятое" облечь никак не можешь.

За один просмотр ЕВУ не понять, имхо, вернее, полностью не понять. Это как Стругацких надо перечитывать - ЕВУ надо пересматривать. Расставлять для себя акценты. Не по отдельности, на уровне "нравится Аска, не нравится Синдзи", а постараться увидеть всю картину целиком.

Все вышесказанное - одно большое ИМХО.

Изменено пользователем MnY (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Visiter

На мой взгляд оригинал по многим парамертам тоже лучше. Там глубже раскрываються хорактеры героев - что есть самое главное в сериале. И если EoE - апокалиптика, то оригинальная - скорее постапокалиптика. Небось щас кто-нить начнёт говорить, что в оригинальной концовке притянутый за уши хэпи энд. Но это не так. Он там довольно обоснованный и грамотно поставленный. Там персонажи действительно раскрываються и становяться понятнее.

В ЕоЕ герои выглядят очень отличными от героев сериала и воспринимаються как отдельные люди. Прорисовка, конечно, на уровне, но ведь не это главное?...

Опубликовано
Небось щас кто-нить начнёт говорить, что в оригинальной концовке притянутый за уши хэпи энд.

Где? Его там нет.

В ЕоЕ герои выглядят очень отличными от героев сериала и воспринимаються как отдельные люди.

460846[/snapback]

В смысле "другие люди"? Да никоим образом. Те же самые один в один. Просто смотреть ЕоЕ надо внимательнее, больно много говорят из-за кадра и не понять о чем.

Собственно и концовка и ТВ и КОнец - это одно и тоже, просто показано по-разному.

Опубликовано
Где? Его там нет.

А некоторые считают, что есть...

В смысле "другие люди"? Да никоим образом. Те же самые один в один. Просто смотреть ЕоЕ надо внимательнее, больно много говорят из-за кадра и не понять о чем.

Я смотрел внимательно. И не один раз. Характеры сильно изменились по сравнение с ТВ.

Собственно и концовка и ТВ и КОнец - это одно и тоже, просто показано по-разному.

Не соглашусь. По смыслу ЕоЕ не дотянуло до оригинала сильно. Конечно, по анимации, по мистическим разговорам ЕоЕ впереди. Но понимаешь, если в оригинале была самобытная концовка, которая заставляла задуматься, и сильно усложняла весь фильм, то в ЕоЕ просто взяли Каббалу и периписали с неё сценарий, внеся туда первые полчаса и последнии 10 минут...

Опубликовано

Wormkeeper

Характеры сильно изменились по сравнение с ТВ.

А можно на примерах? :D

Не соглашусь. По смыслу ЕоЕ не дотянуло до оригинала сильно.

Едва ли оно вообще с оригиналом тягалось. Смысл и там и там один и тот же - ты никогда не задумывался о том, как именно относятся последние 2 серии к EoE? Это фактически более подробный разбор одного места в полнометражке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация