Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ладно скажу еще раз: они приобретают себя.

Вы хотели сказать "обретают"? Не находите, что в 14 лет какие-никакие амбиции у подростков уже есть? Даже больше, в этом возрасте амбиции очень серьезные. Получается, что Синдзи, который до сих пор не знает чего хочет, весьма заторможен в развитии. Конечно, в конце сериала, он говорит, типа он знает чего хочет - хочет жить в этом мире (Мир - отличное место. Джет. Cowboy Bebop), но это несерьезно. Жизненно, скажете вы; не спорю, есть такие люди в жизни, но они скорее серые мыши, чем львы, вершащие историю. В итоге, получается так, что как только он нашел цель в жизни, мир просто разрушается. Есть в этом мораль - Не теряй время даром, живи сегодняшним днем. Но это, как я сказал, замыленная банальщина.

В качестве примера жизнерадостного, с подходом, противоположным Синдзиному, можно привести уйму персонажей. Довольно яркие примеры - Наруто и Наота из Фурикури. Первый всегда знает, чего хочет. Reason to live, так сказать. А второй попадает в бурный водоворот страстей, такой характерный для переходного возраста. Для Наоты, завод утюг - вешь более обыденная, чем встреча с девушкой. У него есть сила любить, он любит всех девушек, его окружающих. Но для него это ново, он не знает, что делать.

Тут, наверное, имеет смысл привести мою собственную догадку. Вот смотрите, почему Наота вступает в бой с правой рукой? Что он делает этой рукой? И почему необходимость в ней отпадает? Потому что он встречает настоящую любовь, а не суррогат, вот и все.

Но что-то я увлекся оффтопом....

Вернемся к Синдзи. Этот со своей рукой завязать не может (или не хочет). Казалось бы, что стоит подойти к Аске и сказать что она ему нравится? Тем более, что инициатива с её стороны была. Но нет, мы создаем нерушимую стенку из собственных комплексов и никакая баба не пройдет. Даже потуги Мисато ни к чему не приводят....

Не хочется затрагивать остальных персонажей, хотя у каждого из них ворох комплексов. Синдзи интересен, как крайний пример.

Выводы.

- Синдзи отстал в развитии года на 3. На 14-летнего никак не тянет.

- В "поисках себя" ничего нового нам не предлагают, к сожалению.

- Крах мира явление вовсе не закономерное, даже если столько неудачников собирается в одном месте.

Ну и в заключение отмечу, что у Гайнакс студии есть еще вещи про любовь. Махороматик, Каре Кано, ФуриКури. Хотя бы эти. И все они переплюнут Еву на раз. Хотя бы потому, что персонажи там естественнее.

Опубликовано

Нео, картинка... аниме такое есть Neon Genesis Evangelion. Хотя я её как раз из этого клипа и вырезал :o.

Ну лень было искать этот кадр, но я помнил, что в этом клипе он точно есть.

P.S. а комментарий ты слушал?

Опубликовано
Вы хотели сказать "обретают"? Не находите, что в 14 лет какие-никакие амбиции у подростков уже есть? Даже больше, в этом возрасте амбиции очень серьезные. Получается, что Синдзи, который до сих пор не знает чего хочет, весьма заторможен в развитии. Конечно, в конце сериала, он говорит, типа он знает чего хочет - хочет жить в этом мире (Мир - отличное место. Джет. Cowboy Bebop), но это несерьезно

ум.. не соглашусь. я как раз в 14 лет поняла что больше всего хочу жить. именно жить, а не кукуол, пряников или платье подружки.

Fanat

Neo[RAGE]

тока эту вставу давайте не обсуждать тту на полтопика, оки?

Опубликовано
ум.. не соглашусь. я как раз в 14 лет поняла что больше всего хочу жить.

Фраза настолько же универсальная, как "Мир - отличное место"

А вот автоцитата.

Конечно, в конце сериала, он говорит, типа он знает чего хочет - хочет жить в этом мире

Собственно, вы согласились со мной, или по-крайней мере подтвердили, что Синдзи не оригинален.

Опубликовано
Eds76:

Синдзи не оригинален.

;) Не то чт не оригинален, а вобще неудачник в моих глазах - несформировавшаяся личность, ему в игрушки играть а не Евой управлять, надо быть более решительным, собранным, ничего не бояться и всё получится. Конечно, в каких-т моментах его жаль :( , но... эт судьба :D .

Опубликовано

STarseED

Полностью согласен. Л.х как говорится-это судьба. А то что в последней серии он выводит себя из депресняка длинной в жизнь путем самоанализа-это даже не смешно.

Но с другой стороны если бы он был "более решительным, собранным, ничего не боялся" то это была бы уже очередная мультяха про супер героя.

Опубликовано

Я на иных изумляюсь.

Ругать ЕВУ, за то, что она ЕВА, и заявлять, что ей надо бы быть Хельсингом (Гайвером, Нарутой, Дэбируманом, нужное вставить) про роботов. Изумляюсь на людей, искренне считающих, что события ЕВЫ произошли в реальности, и обиженных, что место пилота отдали не им, а Синдзи.

Странно, иначе не скажешь...

Хоть тов. Fanat под конец начал понимать суть вопроса. Аниме - оно разное и люди тоже разные. Не бог весть какая сложная истина, но не понимают ее.

Опубликовано

люди, скажите пожалуйста, что нужно набрать в адресной строке браузера для того, чтобы у тебя появилась манга :) Евангелиона?

я вот чего только не набирал, всё равно не прёт. :wacko:

Добавлено:

Eds76

у тебя с ним много общего?

Опубликовано
Это прямо как Еве, персонаж вроде один, но у каждого в понимании он свой, и будет крайне тупо объяснять кому-то что " Синдзи в моем понимании лучше чем в твоем...". У каждого свои мозги, и хоть за уши его кусайте он все равно поймет все немного по другому.
Опубликовано
Eds76:

Хвалить Еву за то, что она Ева. И заявлять, что мол у меня с Синдзи много общего??

Ага! :) Полностью согласен.

Berrimor:

Особенно плохо то, что люди не просто не понимают, а нехотят понимать столь несложную истину ....

А за что её ругать???

Я всё понимаю, чт сюжет, графику, героев,... изменить нельзя, просто я вижу в NGE не только плюсы, а то чт эт говно - я не говорил -_- . Просто я высказываю своё мнение в отношении происходящих событий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация