Певец Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) "Для сведения: алкоголичка вряд ли смогла работать в организации вроде NERV" Ой ли. Возмите те же Сионские протоколы. Там как раз и говориться о том, что они понасажают на руководящие места тех людей, слабости которых будут им известны и которыми можно будет легко манипулировать(что и видно в Еве, на руководящих местах там абсолютные марионетки). Тем более, что в NERV и не такие орлы работают. "Т.е. в Японии Ева провалилась и абсолютна непопулярна." Приучайтесь к новизне. Больше всего она была популярна в Штатах. "Гайнакс следовал завету Сталина изображать жизнь не такой, какая она есть, а такой, какая она должна быть." Между прочим именно ему Гайнакс и следует. Как же им хочется чтобы выродились хорошие люди и мир заселили психопаты и подлецы. Только хрен у них выйдет. "введение в сериал отрицательных персонажей и есть "превознесение преступников и преступность в любой форме". Нет, но в Еве приподносится эта сволочная идейка, что у этих преступников есть какие то основания для их преступной деятельности. Индикатором является не присутствие отрицательных персонажей а присутствие этой вот преступной идеи. _________________________Раскачаем этот мир! Изменено 8 марта, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Певец "Для сведения: алкоголичка вряд ли смогла работать в организации вроде NERV" Ой ли. Возмите те же Сионские протоколы. Там как раз и говориться о том, что они понасажают на руководящие места тех людей, слабости которых будут им известны и которыми можно будет легко манипулировать(что и видно в Еве, на руководящих местах там абсолютные марионетки). Тем более, что в NERV и не такие орлы работают. Ну, алкоголизм - это совсем не та черта, выгоднаа СЕЕЛе, из-за которой Мисато нашлось место в НЕРВ. Между прочим именно ему Гайнакс и следует. Как же им хочется чтобы выродились хорошие люди и мир заселили психопаты и подлецы.Вообще-то, потаённый смысл Евы ведет скорее к тому, чтобы эти самые психопаты и подлецы выродились в хороших людей. о чем свидетельствуют 25, 26 серии и ЕоЕ. Прекрасным примером служит Гендо, осознавший перед смертью всю свою жестокость к Синдзи. Ну а на счёт сцен битв. Мне сразу вспомнилась первая битва Сина. Это банально передраный Гайвер. Ломание рук, режим гиперзащиты(когда главный герой теряет сознание) и даже применение сокрушителя. Так что и в этом Гайнакс не отошел от своих принципов.Ну Битва, она и есть битва. Что-то новое и при этом зрелишьное придумать достаточно сложно. Поэтому одни и теже идеи кочуют из одного сериала в другой. Первое сражение, потеря контроля, битва с другом (отцом в Гайвере), какое-то супер оружее ( хотя, имхо, сокрушитель рядом с АТ-полем рядом не валялся ) - всё это встречается и причём не раз. Другое дело как это приподнести! В Еве ощущается потрясающая динамика, животная сила, заставляющая не отрывать глаза от экрана! Нет, но в Еве приподносится эта сволочная идейка, что у этих преступников есть какие то основания для их преступной деятельности. Индикатором является не присутствие отрицательных персонажей а присутствие этой вот преступной идеи.Скорее это показатель того, что и у отрицательных персонажей есть свои чувства и идеи. Это вообще очень свойственно аниме в целом. В аниме просто нет обсолютно отрицательных злодеев, присутствие которых обязательно в любом американском боевике. И ещё раз повторюсь. Библейская тема - это не главное в Евангелионе. Это та связующая нить, добавляющая мистики и реализма в происходящее. Что-то, что дает возможность поверить в происходящее, дает... ам... "разумное" обьяснение. Всё же намного лучше, чем какие-нибуть непонятные инопланетяне, как в том же Ра-Ксефоне.Ну и, безусловно, добавляет серьёзности, в силу реальности фактов. Естественно имхо. Кстати, я - неверующий. Цитата
Певец Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) "И ещё раз повторюсь. Библейская тема - это не главное в Евангелионе." И я не постесняюсь - основная. Чем он и плох. "Кстати, я - неверующий." Религия - определяет мировозрение. Оно у тебя всё равно библейское, кричи ты о своём неверии или нет все мы выросли в христианской среде. Вот Ксефон, к примеру, ты так и не понял. Всё из-за того же мировозрения. "Ну, алкоголизм - это совсем не та черта, выгоднаа СЕЕЛе, из-за которой Мисато нашлось место в НЕРВ" По моему я сказал "помимо всего прочего". "Ну Битва, она и есть битва. Что-то новое и при этом зрелишьное придумать достаточно сложно." Да я это высказал тому, кто написал о какой то новизне в Евовских битвах. "Прекрасным примером служит Гендо, осознавший перед смертью всю свою жестокость к Синдзи." Ну а при жизни - сложно было? Трус и подлец. При жизни он его в Еву запихал и послал с чудовищем драться, а сам отсиживался за спиною у мальчишки.Всё та же гнилая библейская идейка про покаяние. Если бы показали то как Гендо исправил свои ошибки, я бы твоим словам поверил, а так - нет. __________________Раскачаем этот мир! Изменено 8 марта, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Нет, основная - это проблема взаимоотношений людей, их внутренний мир. Библейская тема - это не идея, это больше сюжет. Цитата
Певец Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) Глянь на взаимоотношения персонажей в библии. Они там такие же. Да и вообще не людей, а узкого круга человеческих выродков, волею судьбы оказавшихся угодными теневым силам.______________________Раскачаем этот мир! Изменено 8 марта, 2005 пользователем Певец (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Глянь на взаимоотношения персонажей в библии. Они там такие же.Но это не значит, что в Еве всё взято от туда. Если так судить, то всё в Мире - это плагиат на всё в Мире. Да и вообще не людей, а узкого круга человеческих выродков, волею судьбы оказавшихся угодными теневым силам. Выродки... значит теперь люди, у которых есть проблемы - это выродки... ну ладно, правильно, надо жить в карамельном обществе, закрывая глаза на свои и чужие проблемы. :blink: Все люди такие, просто некоторые бояться себе в этом признаться. И опять же повторюсь, в сериале всё утрированно и раскрученно до высшей степени. Не стоит его воспринимать всерьёз на 100% , надо думать, делать выводы. Цитата
mikan-b Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 йоп вашу мать!!!гомен.просто это уже даже не смешно..... вместо того чтобы повторно обусждать,перечитали бы первые страницы.... в основном это относится к певцу.... Цитата
Певец Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Ну дык вот оно и доказательство. Я думал, что уже другую тему создали. Так, что я от моего отношения к Еве ни на шаг не отошел. Ничего. Повторенье мать йоп учения._____________________Раскачаем этот мир! Цитата
tomoshibi Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 тут же повтрение есть накручивание постов. и не более. Цитата
HusH Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 В любом виде искусства есть вещи и явления, которые признаны гениальными. На такие вещи и явления вкус и цвет не влияет ни коим образом. Для примера можно взять музыку, и вспомнить про Пола Маккартни, который недавно к нам приезжал. У кого повернется язык назвать его музыку шлаком, его самого бездарным, и так далее по списку? Представьте, что это говорите вы. Не нравится Маккартни, можно взять Моцарта, Бетховена и тд. Не повернется язык сказать, какую-нибудь гадость про этих людей. И даже, если в глубине души вы чувствуете, что Моцарт - это не то чем вы можете восхищаться, то вы об это не скажете. Приличные люди об этом молчат. Напоминаю, я говорю об общепризнанных гениях, о тех, кого весь мир признал лучшими. Когда появляется кто-то, кто утверждает, что это шлак чистой воды, то с ними не спорят, не возможно объяснить человеку, в чем гениальность музыки Бетховена, если он ее сам не понимает. GAINAX, Анно Хидеаки, Shinseiki Evangelion - относятся к моему первому абзацу? Не я думаю, а общество решило, что да. Цитата
Певец Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Показуха и только. Ладно там ставить рядом с Бетховеном и Моцартом писаку заурядных шлягеров, это не от большого ума. А от скверно развитого музыкального вкуса. Один момент истории Битлз. Пишется финальная песня альбома "Оркестр клуба одиноких сердец...". Нанимается оркестр и двое музыкантов из него демонстративно покидают студию заявляя, что не собираются играть цитирую: "ДЕТСКИЙ И НЕСЕРЬЁЗНЫЙ ВЗДОР МАККАРТНИ". Его так называемая "Ливерпульская Оратория" так же не имела большого успеха. Но вот дальше ты загнул почище современных телекоментаторов. Назвать только начинащий развиваться круг любителей аниме из которого можно наскрести процентов десять упёртых почитателей Евы не много ни мало обществом, которое что-то там решило, при чём без ведома остальных, надо полагать, это похлеще чем выступление в начале предидущей страницы. Одним словом - продолжаем тему, представляю с каким маразмом придётся столкнуться дальше. _________________________Раскачаем этот мир! Цитата
Eds76 Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Ну, я тут придумал несколько тем, которые можно еще пообсуждать. 1) Были ли адекватные личности среди главных персонажей в сериале? Адекватные, значит без всяких слюней, психических проблем и одержимости. Я вспоминаю только Кадзи Редзи, Каору (И того с натяжкой, по аналогии с Легато из Тригана). И те еще раньше других плохо кончили. Посему, вывернутая наизнанку идеология, добавляет людям уверенности в себе. Если ты супермен уберпопулярный, богатей буржуйский, али еще кто покруче, нет тебе жизни. А если ты "прыщавый подросток" с комплексом неполноценности, или дура, помешанная на внимании к своей персоне, то для тебя еще не все потеряно. Не забываем, целевая аудитория - те самые дуры и подростки. Оптимизм налицо. В воспитательных целях можно смело рекомендовать. Однако, это подмена реальности. Ведь в школе все-равно тебя не полюбят, а если твердить всем: "Вот погодите, наступит конец света, я еще посмеюсь!", - примут за идиота. Как следствие, волна суицида. Впрочем, я отвлекся... 2) Вспомните длительные паузы в переломных моментах. Синдзи и Мисато на станции. Асука и Синдзи в постели (Это когда плэйер перематывался). Каору в лапе у Евы. Вы ведь знаете, для чего они нужны? Подумать. Взвесить за и против. Оценить, как бы вы повели себя в этой ситуации. Я, к сожалению, сильно хотел спать, когда смотрел, поэтому значения не придавал. Но уже после просмотра поймал себя на мысли, что на месте Синдзи поступал бы наоборот.В таких сценах, по задумке режиссера, должна была возникать масса вопросов у зрителя. Возьмем пример.Вот Каору в лапе у Евы...Что сделает Синдзи?Убьет?Или нет?С одной стороны, ведь это ангел...Но с другой, Каору ближе к Синдзи, чем все остальные.Но если этого не сделать, погибнут все.Но может удастся как-нибудь отговорить ангела?Может есть выбор?Что важнее: спасти всем жизнь, или сохранить свою веру, свои принципы?Как можно убить того, кто тебя любит?Даже если он яойщик? (даю отдушину :))....ряд можно продолжать, пока хватит времени (около минуты, вроде). А потом всё! Все домыслы перечеркнуты одним действием. Ну так вот, собственно вопрос: Обратили ли вы внимание на эти моменты истины? Ели да, то кто о чем думал в эти секунды? 3) Этот вопрос прошу принять со всей серьезностью. Дала ли Асука Синдзи? Цитата
HusH Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 (изменено) "Не возможно объяснить человеку, в чем гениальность Евы, если он сам не понимает." (с) HusH :) Ну, я тут придумал несколько тем, которые можно еще пообсуждать.1. Затрудняюсь ответить сейчас.2. Синдзи и Мисато на станции - Уедет или нет?Асука и Синдзи в постели - Пристанет она к нему или нет?Каору в лапе у Евы - Дави, иначе будет хуже.Ну и естественно - это было более эмоционально и развернуто, но смысл был таким. Даже когда пересматррваол думал примерно об этом, хотя и знал что произойдет. Додумывал, а если произойдет иначе.3. Думаю, что нет. Он ведь и не просил. Изменено 8 марта, 2005 пользователем HusH (смотреть историю редактирования) Цитата
Vermilion Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 1) Были ли адекватные личности среди главных персонажей в сериале? Адекватные, значит без всяких слюней, психических проблем и одержимости.Ум... пожалуй всё же нет, Каору просто был ангелом, его поразило человечество до глубины души, но оно использовало его и он понял это, просто в силу своей ангельской природы обдумал и сделал выводы, неприходящие человеку на ум. Ему же нечего было терять, жизнь и смерть для него едины.А Кадзи, у него на лице было написанно, что он плохо кончит, я таких называю "неугодный персонаж". Есть такие герои, их все любят, они всё могут, но в конце всегда умирают. К тому же он был одержим женшинами, ну по крайней мере они - его слабость.Единственный персонаж, которого можно подогнать под рамки адекватности, была пожалуй Юи, просто потому, что о ней мало известно. Ну так вот, собственно вопрос: Обратили ли вы внимание на эти моменты истины? Ели да, то кто о чем думал в эти секунды?Эти напряженные моменты... режиссерский ход, они важны, что бы сблизить зрителя с происходящим. Нарастание напряжения, а потом обрыв... Заставляют задуматься, приковывают внимание. Такое нередко встречается в японском киниматографе, у того же Такеши Китано.А думаешь в эти моменты о величии Евы, о всех её перепетиях, ну и естественно, о происходящем в данный момент на экране. 3) Этот вопрос прошу принять со всей серьезностью. Дала ли Асука Синдзи?Нет, имхо, к концу(не считая финальной сцены) и отношения совсем испортились. Хотя, конечно, наверное, заветной мечтой фанатов Евы является итоговые романтические (и другие) отношения Аски и Синдзи. Певец Назвать только начинащий развиваться круг любителей аниме из которого можно наскрести процентов десять упёртых почитателей Евы не много ни мало обществом, которое что-то там решило, при чём без ведома остальных, надо полагать, это похлеще чем выступление в начале предидущей страницы.Во-первых, Ева - признанный в рядах анимешников шедевр, а во-вторых, если поклонников Евы ты ещё сможешь наскрести процентов 10 от общего числа анимешников, то ярых фанатов другого аниме более 2% наскрести наврядли удасться (всякий Хеллсинг не в счет). Одним словом - продолжаем тему, представляю с каким маразмом придётся столкнуться дальше.Да, тебя здесь никто не держит. *тонкий намёк* Маразма, наверное, даже поубавиться.*очень тонкий намёк*Просто не понимаю, зачем так уперто доказывать свою нелюбовь, мы всё поняли, а фразы типа "ваши слова - бред и маразм", как оргументы всё равно не воспринимаются. Цитата
SSR Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Еще немного lol'а для накручивания счетчика поста (ну есть за мной такой грешок, что поделать)Назвать только начинащий развиваться круг любителей анимеА вот что по этому поводу думает некто Б.Иванов:Тем не менее, именно в 1970-е выросло первое поколение, полностью воспитанное на аниме и манге. Придя в коммерческую анимацию в середине 1980-х, аниматоры этого поколения сделали аниме искусством, уже полтора десятка лет активно завоевывающим весь мир.Хотя по историческим меркам 30 лет это действительно немного... Были ли адекватные личности среди главных персонажей в сериале?Eds76, Кадзи и тем более Каору с его двухсерийным участием никак на главных ИМХО не тянут. А из прочих - Фуюцки.А если ты "прыщавый подросток" с комплексом неполноценности, или дура, помешанная на внимании к своей персоне, то для тебя еще не все потеряно. Не забываем, целевая аудитория - те самые дуры и подростки. Оптимизм налицо.По-моему, там другой оптимизм - "вот бывает же кому-то хуже, чем мне".Вспомните длительные паузы в переломных моментах. ... Вы ведь знаете, для чего они нужны?Сэкономить бюджет и силы аниматоров)Но уже после просмотра поймал себя на мысли, что на месте Синдзи поступал бы наоборот.Как ни странно, но я в 14 лет во многих ситуациях вел себя иначе, чем в 21 год.Ну так вот, собственно вопрос: Обратили ли вы внимание на эти моменты истины?В общем-то сложно не обратить. Конкретно с Каору, КСтати, ничего сложного в ситуации нет, распространена точка зрения, чтобы убить человека в первый раз нелегко, ну и небольшой конфликт между голосом разума (известно, что Каору - Ангел) и чувствами (Каору выглядит как человек, ведет себя как человек и т.д.) Цитата
Cobalt Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 "I know, i know i left you down? i've been a fool to myself, i thout that i could live for noone else........" А момент когда это происходит это появление гигантской Рей из земли и конец мира.Вообщем так, Шинджи с детства слушал ету мелодию и текст отравил его сознание, он же (Шинджи) всегда с плеером ходил, и он (Шинджи) устроил конец мира.Все просто. Вы послушайте текст, он и правда на психику действует. А в плеере у него была другая музыка - есть момент (если не ошибаюсь - когда он сидит и слушает плеер, и тут Кавору-кун выходит и грит - пошли в душ) Цитата
BBnMY Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Eds76По вопросам: 1. Да почти все адекватны, кроме потомственной сумасшедшей Аски. Да, у многих есть некоторые проблемы, но не бог весть какие редкие и серьезные. Да, Мисато лечилась в психушке (и вылечилась). Тут нет ничего странного, такое увидишь - легко чёкнешься. Да, Синдзи мечется в разные стороны. А кто б на его месте не метался? Любой бы кто остался - метался, а 99 % граждан смылись бы с от всего этого безобразия с невиданной скоростью. Вот взять бы вас в 14 лет, да отправить в одиночку защищать от вооруженных до зубов диверсантов какой-нить Арзамас-16 (про который вы в жизни не слыхали), из оружия дать тесак, каким вы владеть не умеете, а причин этого всего категорически не объяснить. Вот это мы бы на вашу несгибаемую твердость и поглядели. Ну а то, что под конец у товарищей нервы совершенно стали сдавать - не удивительно. У кого бы не сдали после года сражений с наряжением всех сил. Когда в итоге остался ты среди руин, да еще и зачислен во враги народа. Особливо если знаешь, что впереди такой пустяк, как конец света. Самый спокойный из всей братии - ясно дело К. Фуюцки, остальным вся эта войнушка (и предшествующие личные неприятности) нервы-то расшатала, но они все _вполне адекватны_. (Кроме Аски, но она с самого начала была, того, и не удивительно, посмотришь, как мама повесилась - спятишь. Один мой родственник (отдаленный и давно) совершенно сошел с ума увидев труп убитой маньяком жены).В их ситуации не адектавны как раз таки жизнерадостность и голливудская улыбка. Суицидов не было, оптимизм там совсем не в уходе от реальности. Наоборот, там прямым текстом сто раз сказано: "Не убегать". В 26 серии это повторяют 100 раз на все лады. Не заметить мудрено, но как выясняется - можно. И это странно. 2. Те моменты, что названы далеко не все. Евангелион полностью из них состоит. Насквозь. В каждой серии по нескольку штук. Они для того и есть, чтобы не тупо соглашаться с тем же Синдзи (ну и экономия - святое). Синдзи никак не пример для подражания и не собирательный образ зрителя. Это персонаж. Он решил так, а зритель решает как хочет. Просто прими Синдзи в любой такой момент иное решения - сериал бы закончился и привет. А в моменте с Каору я б сказал много проще вопрос стоит "послушаться-непослушаться". Как-то тут упустили, что убить сбе япросли сам Каору. И очень настойчиво. А так, видимо бюджет сериала сосем развалился. 3. Нет. Разве только по морде. И разве только в начале "Конца". (Ответил без иронии). Цитата
Певец Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Нет с Аской убитая жена не ассоциируется. Тут действительно свихнёшся, а в её случае работает поговорка "яблочко от яблоньки недалеко падает", какая мамаша, такая и дочка(впрочем ты же сказал - потомственная). Ну а в остальном я согласен. Теперь другие высказывания "Во-первых, Ева - признанный в рядах анимешников шедевр" Уже - нет. Темпер мутантер и мы мутантер вместе с ними. Думаю очень хорошо, что фанатов остального аниме так мало. Я имею в виду таких как у Евы. Убереги японский бог аниме жанр от таких фанатов. Просто подобный фанатизм потом перерастает в ненависть. Не даром же сказали, что ненавидеть Еву модно. А ненавидит то кто? Большинство те, кто, в своё время признавал это шедевром. "типа "ваши слова - бред и маразм" А кто про тебя говорил то*прямой ответ*? Если ты принял мои слова на свой счёт то они адресовались HusH, после того как он выдал речь в духе выступления депутатской агитбригады*прямой ответ*. Ну как, мир*обычный вопрос*? "романтические (и другие) отношения Аски и Синдзи" Хотел было высказаться да опередили. В поддержание темы о маразме(всё равно ведь обвинят), на роль пары там тянут Мисато и Син. В Энд, на берегу была похоже именно Мисато-подросток, а не Аска. Именно поэтому Син её и не додавил. _________________Раскачаем этот мир! Цитата
Vermilion Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Уже - нет. Темпер мутантер и мы мутантер вместе с ними. Думаю очень хорошо, что фанатов остального аниме так мало. Я имею в виду таких как у Евы. Убереги японский бог аниме жанр от таких фанатов. Просто подобный фанатизм потом перерастает в ненависть. Не даром же сказали, что ненавидеть Еву модно. А ненавидит то кто? Большинство те, кто, в своё время признавал это шедевром. Да нету таких ярых фанатов Евы, которые другое аниме не признают. Прсто многие зашишают своё любимое аниме, возможно черезчур агрессивно. Я за Еву - "порву", но за Ковбоя Бибопа ещё яростнее :P.И ярых ненавистников нет, скорее ярые ненавистники аниме в целом, которые любят приводить в пример Евангелион, как шедевр и эталон аниме :P:):):). Естественно имхо, доказать особо нечем :) В поддержание темы о маразме(всё равно ведь обвинят), на роль пары там тянут Мисато и Син. В Энд, на берегу была похоже именно Мисато-подросток, а не Аска. Именно поэтому Син её и не додавил.*отвалилась челюсть и закатилася за системник*...Промолчу... Хотя аналогично думали создатели Ра-Ксефона.Но Синдзи всё-таки Аску любил... А кто про тебя говорил то*прямой ответ*? Если ты принял мои слова на свой счёт то они адресовались HusH, после того как он выдал речь в духе выступления депутатской агитбригады*прямой ответ*. Ну как, мир*обычный вопрос*? Ладно...:) но ты всё-таки свои слова в следующий раз кому-нибуть адресуй, если они ни ко всем относятся... BBnMY Самый спокойный из всей братии - ясно дело К. Фуюцки,Просто он был самым безразличным, так и несумев смириться , с тем что Юи выбрала Гендо. А ещё я крайне не согласен, что Аска была потомственной сумасшедшей, ситуация у неё была самая сложная и страшная. Если остальные нашли замены своим утратам, то проблемы Аски просто физически не имели решения. Хотя когда в ЕоЕ она поняла, что её мать была с ней в Еве-02 - пришел момент просветления, но он был недолог... Цитата
Fanat Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 Я конечно не такой искушонный фанат аниме как многие из вас, но свой взгляд на Evangeleon я все же озвучу.Первый раз я посмотрел клип склееный из этой анимехи и решил что это обыкновенный боевичок с морем крови и горой исколеченой плоти (согласитесь частенько такое встречается) и смотрел его соответсвенно, т.е. обращая внимание только на все вышеперечисленное так что последних серии 4 я вообще списал на полный отстой, и вот совсем недавно решил пересмотреть его заново, посчитав что я все-таки что-то пропустил. И вот что я увидел:Эта мульта-это одна сплошная боль, физическая, но все таки в основном своем большенстве-моральная. Да почти все адекватны, кроме потомственной сумасшедшей Аски. Да, у многих есть некоторые проблемы, но не бог весть какие редкие и серьезные. Абсолютно не согласен. И Аска и Синди приехали в этот город со своими проблемами при чем не малыми, но зарытыми и похоронеными где-то глубоко в себе, и каждый встречает кокое-то обстоятельство которое просто вытаскивает все наружу. У Синди это всреча с отцом и осознание того, что он полная сволочь. У Аски это поругоное самолюбие, и как следствие этого смерть всякого стимула к жизни. А Рэй-это вообще концентрат всех проблем которые могут обрушиться на девушку в ее возрасте и превращение в куклу которая готова влюбиться во все что относится к ней с маломальским вниманием и заботойИ в конце все теряют все что у них было или то что они нашли за этих 26 серий или и то и другое. Цитата
BBnMY Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2005 FanatВы, товарищ, перепутали знаки. Плюс с минусом. Кино не про потери, кино про приобретения. Про постоянное преодоление все больших трудностей. И таки про конечную победу всех, кто победы хотел. Потому и "Омэдэто" в финале. Цитата
Fanat Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 И кто там что приобрел?Синди кроме своих старых страхов и комплексов (здесь их уже десять раз перечисляли) приобретает еще и некий комплекс по части того что его "папа" чуть не угробил его чуть ли не единственного друга по средствая автопилота, его для папы заменила симпотишная кукла Аянами Рэй которую штампуют как на заводе в подвале NERV, и в конце концов он отрывает бошку единственному существу которое ему по настоящему дорого.Аска-вы обратили внмание на то как она себя вела только после приезда, и как в конце фильма? Да из нее всю душу вынули эти двое идеотов Аянами и Синди, один своим вечным нытьем и отсутствим всякого характера ,а после и превзашедший ее по всем показателям в её любимом деле, другая вообще робот с глазами, которая в принципе ничего плохого (да и хорошего) не делала и сделать не могла без приказа, а такие люди, согласись частенько на нервы действуют тем более таким как Аска. А единственный человек который подходил ей по характеру-стал в последствии соперницей в любовных делах (против которой у неё не было никаких шансов) и пара шоковых ситуаций при управлении Евой сделали свое дело.Ага, массу всего приобрели, только после таких приобретений жить не хочется :-) Цитата
D'Hife Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Fanat ну так они и того.. вроде как и не живут =) Цитата
Fanat Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 D'Hife Агась, и слава богу, у нас своих психов хватает =) Цитата
BBnMY Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 FanatНу что вам возразить? Смотрите внимательнее, вот и все, собственно. Смотрите серии 25-26 и "Конец". Там повторяют одно и тоже десятки раз. Если вы не видите показанного в упор и сказанного прямым текстом, то что я могу сделать, не будучи врачом по зрению и слуху?Ладно скажу еще раз: они приобретают себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.