Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано
"и это все?"

Это была первая моя мысль после окончания просмотра "ЕоЕ")))

Было тоже самое))

Вот интересно я для тех кто смотрел End of evangelion каким образом будет продолженны остальные части евы если мир разрушен все люди превратилис в какуето жыдкость вообшем случился апокалипсис ...

Ну вопервых автор евы сам говорил что первые две концовки были "ложными" (EOE и оригинальная TV), а истинная нас ждет в грядущем Rebuild of Evangelion (не совсем в нем, это будет лишь первый из четырех запланированных фильмов)

сорри а рей погибла ну я уже что то аж совсем начал забывать как там закончилось ?

Все вернулись как я понял. Хипи энд только очень своеобразный)

Опубликовано

Насчёт обещаний,,истиной концовки''в грядущем Ребилде Евангелиона-

ИМХО наруб бобов на старом огороде...

И вопросик:

Таки какова была роль серийных Ев во всём этом безобразии?Они там ведь тоже сливались с чем-то?

Опубликовано
Челы, давно хочу посмотреть это аниме, не подскажете как оно по общим впечатлениям? Я слышал вроде депрессняк какой-то ^_^

Гы... Зависит от твоих морально-нравственных ценностей и духовных качеств. А вообще очень (очень!) эмоциональное аниме, но с позитивным посылом.

...ибо даже из самой ж**ы собственноручно и очень старательно изготовленной психологической западни можно начать путь к жизни и свету, если переломить собственную ложь и страх. Да и ещё не плохо бы теплее относиться к людям, хотя бы к самым близким, и не стесняться и не бояться этого.

AntiMat, да просто достаточно посоветовать человеку посмотреть оригинальную концовку, последние 2-3 минуты 26 серии. Смысл и задачи у аниме действительно позитивны.

А вот проблемы, их постановка могут казаться депрессивными из-за серьезности и как бы тяжести своей. Потому что еще в разной мере все эти заморочки присущи многим людям, и осознание этого несколько депрессивно. Сложно объяснить(по поводу депрессии от НГЕ), старался как мог.

Аниме о том что у каждого могут быть проблемы, но если каждую из них мусолить можно и конец света прозевать :huh:

"И сказал Господь - ты достоин Знания, спрашивай.

- Господи, в чём смысл жизни?

- Ты не поймёшь. Спроси чего нибудь другое.

- Тогда объясни мне суть Евангелиона.

-Гмм...Что ты там про смысл жизни спрашивал?"

Шутки в сторону - аниме слишком многогранно чтобы точно описать его, тем более что у всех оно вызывает свои ассоциации - каждый находит в нём что-то про себя про свои детские и не очень проблемы и иногда видит новые пути решения.

Опубликовано (изменено)
ну вот посмотрел Евенгелион второй раз уже просмотрел залпом и скажу честно впечатление было совсем другим чем больше понимаешь об этом сериале и познаешь смысл оконцовки тем больше впадаешь в депресняк да и вообше я где то прочитал что создатель евангелиона когда писал сценарий был в жуткой депресии и постарался перенести в сюжет обшения героев все свои пережывания и страдания вроде тех моментов когда в школе врезал кто то по лицу или безответная любовь в 14 ленем возрасте которая может привести к серьезным психическим отклонениям которые останутся на всю жызнь только они будут в заточении у меня было что то подобное .... Изменено пользователем Цуки-но эйдзо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подскажите, на какого возраста аудиторию расчитан Евангелион? Я имею ввиду официальное японское подразделение.

Если я не ошибаюсь, то целевая аудитория Евангелиона - подростки 14 лет.

Я недоумеваю, неужели 14-ти, да даже 16-ти летний способен осмыслить этот сериал?!

Если я ошибся, поправьте меня.

Опубликовано
Я недоумеваю, неужели 14-ти, да даже 16-ти летний способен осмыслить этот сериал?!

Допустим, 15 лет. Это примерно 9й класс общей школы. Разве среди литературных произведений, что изучают в 9-10 классе нет схожих по сложности восприятия?

Опубликовано (изменено)

Ardeur! Согласен. Если подросток действительно захочет понять то или иное произведение, то даже после его просмотра/прочтения, он вполне способен (в случае если он его не воспринял) обратиться к критике, к комментариям, истолкованиям, мнению других лиц, в конце-концов. Также не стоит забывать о наличии школьного преподавателя, который разжёвывает на уроках прочитанное школьниками дома.

Но могут ли последние осмыслить произведение самостоятельно? Думаю, в большинстве своём нет. Именно поэтому к классике и возвращаются с возрастом. Тогда она открывается совсем в другом свете...

Изменено пользователем Баттосай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Допустим, 15 лет. Это примерно 9й класс общей школы. Разве среди литературных произведений, что изучают в 9-10 классе нет схожих по сложности восприятия?

ИМХО, Нет.

9 класс не считается - еще всё несерьезно, а 10 класс - это че-то там 18в-первая половина 19в. Я там не помню таких тяжелых для восприятия. психологических произведений. К тому же сам процесс обучения, когда учитель указывает на поднятые проблемы, и ты должен соглашаться с точкой зрения автора (в общеобразовательной школе), заметно отличается от просмотра депрессивного винегрета.

Черт. А ведь я смотрел Еву после 10 класса. И осознал её общую мощь. Позже (но не сразу) постепенно стал втыкать в суть более глубоко.

Опубликовано
ИМХО, Нет.

9 класс не считается - еще всё несерьезно, а 10 класс - это че-то там 18в-первая половина 19в. Я там не помню таких тяжелых для восприятия. психологических произведений. К тому же сам процесс обучения, когда учитель указывает на поднятые проблемы, и ты должен соглашаться с точкой зрения автора (в общеобразовательной школе), заметно отличается от просмотра депрессивного винегрета.

Черт. А ведь я смотрел Еву после 10 класса. И осознал её общую мощь. Позже (но не сразу) постепенно стал втыкать в суть более глубоко.

А "Преступление и наказание" как же? "Евангелион" не более депрессивен, а местами вполне забавен (например, сцена на палубе авианосца). Так что в таком возрасте вполне возможно воспринимать произведение такого уровня сложности.

Привет.

Где можно скачать бесплатно Евангелион? Подскажите ссылку. Оч. хочу посмотреть.

Поищи на Анимереакторе

Опубликовано
А "Преступление и наказание" как же? "Евангелион" не более депрессивен, а местами вполне забавен (например, сцена на палубе авианосца). Так что в таком возрасте вполне возможно воспринимать произведение такого уровня сложности.

Поищи на Анимереакторе

Ты в 10 классе сам понял идею и тему "Преступления и Наказания", или всё-таки когда учитель сказал?

Опубликовано
Не надо себе воображать какие-то небылицы. Ева вовсе не Квантовая химия или что-то подобное. Да вполне сложное произведение, с несколькими аналогиями, символизмами там и тп. Но никак не что-то уникально-сложное. Вполне можно его основные идеи, задумку понять и в 14-16 лет, тем более, что сам Анно, кажется, на эту аудиторию рассчитывал в первую очередь. А "оттенки", типа "в другом свете" не так важны. Они по-любому не совпадут - вопрос ощущения, восприятия.
Опубликовано
Ты в 10 классе сам понял идею и тему "Преступления и Наказания", или всё-таки когда учитель сказал?

Я учителя по лит-ре никогда не слушал. И "Преступление и наказание" вполне был способен понять сам. И мнение мое несколько отличается от общепринятого.

Если большинство учеников не понимают "Преступление и наказание" или любое другое произведение из школьной программы, это следствие принятой системы обучения - как правило, учителя не требуют понимания, а требуют зазубривания. Поэтому понимание/непонимание "Преступления и наказания" не означает, что "Евангелион" точно так же поймут/непоймут. Ведь "Евангелион" не смотрят по обязаловке (не посмотришь - двойку получишь).

Опубликовано
И мнение мое несколько отличается от общепринятого.
Скажем, если бы ты написал "своё мнение" на вступительном экзамене на факультет ВМиК МГУ, тебе бы поставили скорее всего 2.

Если большинство учеников не понимают "Преступление и наказание" или любое другое произведение из школьной программы, это следствие принятой системы обучения - как правило, учителя не требуют понимания, а требуют зазубривания.

Вот! Именно. Обычно в школе учат относиться к произведению так, как это общепринято. Ученик сам не умеет осмысливать в полной мере. У него эта способность не достаточно хорошо развита. А если он для себя выносит какую-то мораль, то нередко на уроках её отрицают (типа, противоречит общепринятому), и это отбивает дальнейшее стремление самостоятельного осмысления. Ведь всё равно сочинения придется писать так, как этого хочет препод. Если дать тему, которая ни разу не обсуждалась, то только творчески развитые справятся с этим.

Это "общепринятое" сильно калечит воображение и способность прочувствовать произведение. И как следствие, большинство сложных "внепрограммных" творений, подобных Еве, человеку 14-16 лет понять непросто.

Поэтому понимание/непонимание "Преступления и наказания" не означает, что "Евангелион" точно так же поймут/непоймут. Ведь "Евангелион" не смотрят по обязаловке (не посмотришь - двойку получишь).

Не я первым начал сравнивать "Преступление и наказание" с "Евой".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот! Именно. Обычно в школе учат относиться к произведению так, как это общепринято. Ученик сам не умеет осмысливать в полной мере. У него эта способность не достаточно хорошо развита. А если он для себя выносит какую-то мораль, то нередко на уроках её отрицают (типа, противоречит общепринятому), и это отбивает дальнейшее стремление самостоятельного осмысления. Ведь всё равно сочинения придется писать так, как этого хочет препод. Если дать тему, которая ни разу не обсуждалась, то только творчески развитые справятся с этим.

Это "общепринятое" сильно калечит воображение и способность прочувствовать произведение. И как следствие, большинство сложных "внепрограммных" творений, подобных Еве, человеку 14-16 лет понять непросто.

Видимо у меня был хороший учитель. Ему нужно было только доказать свою точку зрения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Tosa-Inu, Ardeur, Akuma-san, hepar, Спор бессмысленен: кто-то и в 40 лет не способен понять Евангелион или "Преступление и наказание", а кто-то уже в 10 - 12 лет может увидеть там такие глубокие уровни смысла которые нам и представить сложно. С возрастом и образованием можно накачать интеллект, набраться мудрости и опыта, но способность увидеть красоту картины, услышать суть мелодии, осознать глубину философской идеи - это качество врожденное, и даже если оно приходит как озарение в зрелом возрасте - от количества прожитых лет оно никоим образом не зависит.
Опубликовано

Akuma-san, недавно выразил мысль, что в Neon Genesis Evangelion вообще нет фансервиса(речь об эччи-фансервисе). Позже он "подтвердил"(через PM), что он много раз смотрел Еву и за все просмотры не увидел никакого фансервиса.

Интересно, кто-нибудь еще так думает?

Вот пара примеров того, что "не является" к фансервисом. Причем, кадры эти Akuma-san видел и настоял на мнении, что "фансервисного" в этих кадрах нет.

post-81669-1189187607_thumb.jpg

post-81669-1189187613_thumb.jpg

post-81669-1189187711_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
"Подтвердил" можно было и без кавычек написать
Это когда хотя бы я один аргумент услышу(прочитаю), пока вы написали только лишь то, что "не понимаете(Но я вот никак не могу понять какое-такое "pleasure" такие картинки могут доставить "fan"'у.)

Можете "не понимать" дальше. Как видно из определения, подобные изображения девушек являются фансервисом, если не относятся напрямую к сюжету(или развитию персонажей). Как кадр полуголой Аски относится к сюжету и развитию персонажей непонятно.

Еще стоило дать определение фансервиса

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...xicon.php?id=54

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация