Vlas Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 наличие такого количества поклонников, мне видимо это никогда не понять Зря! Как рас то тут все понятно! Потому, что все фанаты Евы с которыми я общался, говорят что проитягивает непонимание и недосказанность! Одновременно с динамическим сюжетом и раскрытием некоторых человеческих пороков и проблем! Однако сам я так и не понял досих пор не смысла Евы, не того из-за чего мне так нравится это аниме! "Гайнакс" и Хидеваки Анно ---- крутые парни, но сумашедшие :) .....Взять хотя бы Гайнаксовскую FLCL, так это вообще просто шиза, однако любимийшая шиза!))))))) Цитата
Ion Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Однако сам я так и не понял досих пор не смысла Евы, не того из-за чего мне так нравится это аниме!aurum nostrum non aurum vulgi :)"Гайнакс" и Хидеваки Анно ---- крутые парни, но сумашедшиесумашествие это отклонение от принятой нормы, так что нет в этом ничего плохого или зазорного Цитата
Vlas Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Так и не говорю ничего плохого! "Гайнакс" и Хидеваки Анно - форевер! Вот интерестно, кто нить пытался докапываться до сути Евангелиона??? Нет не той сути что сам домысливаешь а именно той что вложил туда сам Анно сама? Он же вроде отказался раскрывать смысл Евы или нет??? просто если кто-то что-то читал официальное плиз скажите! интерестно!) Цитата
Ion Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Вот интерестно, кто нить пытался докапываться до сути Евангелиона?Типа я так понимаю этим пытался/ется заниматся каждый кто его посмотрел;) просто если кто-то что-то читал официальное плиз скажите!Анно сказал примерно так:"Вы не понимаете Евангелион. Очень плохо." Цитата
moontikor Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Кто нить изучал Каббалу? Цитата
Ion Опубликовано 10 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2006 Кто нить изучал Каббалу?смотря что тебя интересует)))вобще вроде тапок очень сильно шарил в каббале, но он вроде сказал "фи" и не пожелал сюда возвращатся, так что я за него))) Цитата
АРкадий Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 Кто нить изучал Каббалу?1500866[/snapback]Изучал. Но это было так давно. Наверное, где-то 96-98 годы прошлого столетия. Цитата
moontikor Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 В NGE многое связано с Каббалой.При чём там Древо жизни (сефирот) или Анно Хидэаки с Сацукава Акио решили его туда просто так запихнуть для загадочности?PS: Если в NGE это обьясняется, то извиняюсь я смотрел NGE не полностью (всё ни как не могу достать её на диске). Цитата
Ion Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) я так понимаю вам сюдаhttps://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38546&st=0или на сайт драгомироваили http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/eva...firot_tree.htmlили http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/eva...n_kabbalah.htmlили еще круче www.google.com ;) правда мне все лень доделать статьи и наконец дополнить третьей о мистической каббале :P Изменено 11 октября, 2006 пользователем Ion (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 При чём там Древо жизни (сефирот) или Анно Хидэаки с Сацукава Акио решили его туда просто так запихнуть для загадочности?1502822[/snapback]Именно. А для чего ж ещё можно засунуть одновременно и Древо Сефирот, и Евангелионов, и прочую лабуду... А вообще, я в одной теме на одном форуме прочитал полушутку - раз это делала GAINAX, значит - Евангелион - это пародия на меха-сентай :lol: Цитата
DNK_Inc Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Бли-и-нн ... :) События EoE происходят СРАЗУ ПОСЛЕ 24-й серии...Не мог Синдзи там ещё ничего понять.25-26 серии и EoE либо 2 альтернативные концовки, либо идут одновременно (к единому мнению анимешники всего мира так и не пришли).1476222[/snapback] Я, как любой другой смертный, могу ошибаться ;) , но... *Скорее всего это будет спойлером...*Давайте вспомним следующие моменты: если мне не изменяет память, где-то в начале 25 или 26 серии (смотрел в последний раз уже давненько) было сказано, что комплементация уже произошла; в EoE происходит превращение всех в первичный океан и только от решения Shinji зависит - в каком же виде в дальнейшем будет существовать человечество... И вот именно этот момент принятия им решения и описывает 25-26 серии.Отсюда можно сделать вывод, что EoE и 25-26 серии - это ни что иное, как две стороны одной медали :P !Но это лично моё мнение! Каждый из Вас может считать по-другому! Цитата
Poe Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Народддд! Кто знает где есть сабы на бонусы к Nge: Renewal??!!! Цитата
u-jinn Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 А что есть такое NGE Renewal и что за бонусы? Цитата
Ion Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 А что есть такое NGE Renewal и что за бонусы?там диск со всяким интервью и прочим барахлом довольно интересно, но все на японском. Вроде там даже скриптов к этой двдшке небыло. Кстати кто найдет кидайте и мне:blink: Цитата
nerv Опубликовано 14 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2006 A ja dumal temka uze zakryta... dawnenko ne byl sdesia. =)Wsem lybitelyam NGE - Respekt! Цитата
AntiMat Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2006 TV 25, 26 (синий финал) и ЕоЕ (чёрный финал) - альтернативные изложения одних и тех же событий. И там и там началась комплементация, и там и там Синдзи пришёл к единому решению. В ТВ видны кадры с убитыми Рицко и Мисато, значит, задумки об ЕоЕ у Анно были задолго до самого ЕоЕ. Возможно режиссёр предвидел кучу вопросов, вот и оставил конец сериала неясным и неоднозначным, а потом как контрастным душем окатил фанатов заранее заготовленным "ЕоЕ" где речь идёт о том же самом, но совсем другими словами. О Каббале... Ребята, забейте! Это просто оригинальный режиссёрский приём. Уже XXI век всё-таки... Цитата
DNK_Inc Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 TV 25, 26 (синий финал) и ЕоЕ (чёрный финал) - альтернативные изложения одних и тех же событий. И там и там началась комплементация, и там и там Синдзи пришёл к единому решению. В ТВ видны кадры с убитыми Рицко и Мисато, значит, задумки об ЕоЕ у Анно были задолго до самого ЕоЕ. Возможно режиссёр предвидел кучу вопросов, вот и оставил конец сериала неясным и неоднозначным, а потом как контрастным душем окатил фанатов заранее заготовленным "ЕоЕ" где речь идёт о том же самом, но совсем другими словами. О Каббале... Ребята, забейте! Это просто оригинальный режиссёрский приём. Уже XXI век всё-таки...1515157[/snapback]Слышал я такую версию, что на подходе к съемкам 25 серии у студии просто исчезло финансирование и поэтому на оставшиеся деньги студия сняла две последние серии - сжатый материал, ведь режиссер понимал, что деньги появятся, но позже. И когда оные появились - досняли поясняющие мувики DoE и EoE.Поэтому дублирующие кадры были предназначены изначально для продолжения OVA, а не для EoE.А на счет Каббалы - это ты зря :ph34r: ! (тема-то спорная, но не здесь о ней спорить) Цитата
Isida Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Обажжжжаю Евангелион. Любимый герой Аска, а еще мне нравится Ева 01. Да и вообще люблю смотреть меха-аниме. И сама рисую. Кстати раскажите, что там во втором сезоне? Please!!! Цитата
Шынджы Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 (изменено) +1 =)))) Ничего банальнее придумать не смог =))) Если уж я Шин - то не могу же я не отметиться в теме по Еве! =) Честно читал, пока не устал. Всё это столько раз ужо пережёвано... И Анно и Икухарой, летавшие с эскалатора, и вечный спор фоннатов Аски и Рей, и физические споры до хрипоты о природе АТ-поля, и воплощение антипротонной пушки, и прочая, прочая... Статей написано по каждой из этих тем - не пересчитать и не перечесть! Не хочу выйопывацца (гомен, модераторы), но просто я один из первых людей в МСК, смотревших Еву, и точно первый тут же, кто взял себе позорный ник Синдзи. =) Притом давший своему боевому товарисчу ник Каору, который до сих пор от него не отлепился до конца. =) Вот такие мы скволлочи... ЗЫ: Если кто что хочет поподробнее обсудить или рассказать - всё равно буду рад! ----> на мыло. Изменено 21 октября, 2006 пользователем Шынджы (смотреть историю редактирования) Цитата
z--a1 Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) Подскажите, пожалуйста, существуют ли развёрнутые статьи по "Евангелиону"? С вдумчивым анализом фактов, где бы автор интерпретировал наиболее сложные и спорные аспекты этого произведения, опираясь на глубокое знание предмета и широкую эрудицию. p.s. Простите, если ссылки уже мелькали, но просматривать такое колличество страниц выше моих сил. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 |big| Вам подойдетhttp://dragomirov.narod.ru/Но его многие не любят за егошнее ИМХО Цитата
z--a1 Опубликовано 22 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2006 О, спасибо за оперативный ответ :rolleyes: Цитата
3do Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 TV 25, 26 (синий финал) и ЕоЕ (чёрный финал) - альтернативные изложения одних и тех же событий. 1515157[/snapback] Пардон, ЕоЕ - красный финал. В чёрном финале как грится все того... там только сцена как Тодзи с Хикари навещает могилы "павших". Цитата
AntiMat Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 to 3doХм, я слышал, что красный финал не реализован (и там Аска совсем погибает)... Тогда где изложен чёрный финал? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.