Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
наличие такого количества поклонников, мне видимо это никогда не понять

Зря! Как рас то тут все понятно! Потому, что все фанаты Евы с которыми я общался, говорят что проитягивает непонимание и недосказанность! Одновременно с динамическим сюжетом и раскрытием некоторых человеческих пороков и проблем! Однако сам я так и не понял досих пор не смысла Евы, не того из-за чего мне так нравится это аниме!

"Гайнакс" и Хидеваки Анно ---- крутые парни, но сумашедшие :) .....

Взять хотя бы Гайнаксовскую FLCL, так это вообще просто шиза, однако любимийшая шиза!)))))))

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Однако сам я так и не понял досих пор не смысла Евы, не того из-за чего мне так нравится это аниме!

aurum nostrum non aurum vulgi :)

"Гайнакс" и Хидеваки Анно ---- крутые парни, но сумашедшие

сумашествие это отклонение от принятой нормы, так что нет в этом ничего плохого или зазорного

Опубликовано

Так и не говорю ничего плохого! "Гайнакс" и Хидеваки Анно - форевер!

Вот интерестно, кто нить пытался докапываться до сути Евангелиона??? Нет не той сути что сам домысливаешь а именно той что вложил туда сам Анно сама? Он же вроде отказался раскрывать смысл Евы или нет??? просто если кто-то что-то читал официальное плиз скажите! интерестно!)

Опубликовано
Вот интерестно, кто нить пытался докапываться до сути Евангелиона?

Типа я так понимаю этим пытался/ется заниматся каждый кто его посмотрел;)

просто если кто-то что-то читал официальное плиз скажите!

Анно сказал примерно так:"Вы не понимаете Евангелион. Очень плохо."

Опубликовано
Кто нить изучал Каббалу?

смотря что тебя интересует)))

вобще вроде тапок очень сильно шарил в каббале, но он вроде сказал "фи" и не пожелал сюда возвращатся, так что я за него)))

Опубликовано

В NGE многое связано с Каббалой.

При чём там Древо жизни (сефирот) или Анно Хидэаки с Сацукава Акио решили его туда просто так запихнуть для загадочности?

PS: Если в NGE это обьясняется, то извиняюсь я смотрел NGE не полностью (всё ни как не могу достать её на диске).

Опубликовано (изменено)

я так понимаю вам сюда

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=38546&st=0

или на сайт драгомирова

или http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/eva...firot_tree.html

или http://gainax-genesis.narod.ru/oldsite/eva...n_kabbalah.html

или еще круче www.google.com ;)

правда мне все лень доделать статьи и наконец дополнить третьей о мистической каббале :P

Изменено пользователем Ion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При чём там Древо жизни (сефирот) или Анно Хидэаки с Сацукава Акио решили его туда просто так запихнуть для загадочности?

1502822[/snapback]

Именно. А для чего ж ещё можно засунуть одновременно и Древо Сефирот, и Евангелионов, и прочую лабуду... А вообще, я в одной теме на одном форуме прочитал полушутку - раз это делала GAINAX, значит - Евангелион - это пародия на меха-сентай :lol:

Опубликовано
Бли-и-нн ... :) События EoE происходят СРАЗУ ПОСЛЕ 24-й серии...

Не мог Синдзи там ещё ничего понять.

25-26 серии и EoE либо 2 альтернативные концовки, либо идут одновременно (к единому мнению анимешники всего мира так и не пришли).

1476222[/snapback]

Я, как любой другой смертный, могу ошибаться ;) , но... *Скорее всего это будет спойлером...*

Давайте вспомним следующие моменты: если мне не изменяет память, где-то в начале 25 или 26 серии (смотрел в последний раз уже давненько) было сказано, что комплементация уже произошла; в EoE происходит превращение всех в первичный океан и только от решения Shinji зависит - в каком же виде в дальнейшем будет существовать человечество... И вот именно этот момент принятия им решения и описывает 25-26 серии.

Отсюда можно сделать вывод, что EoE и 25-26 серии - это ни что иное, как две стороны одной медали :P !

Но это лично моё мнение! Каждый из Вас может считать по-другому!

Опубликовано
А что есть такое NGE Renewal и что за бонусы?

там диск со всяким интервью и прочим барахлом довольно интересно, но все на японском. Вроде там даже скриптов к этой двдшке небыло. Кстати кто найдет кидайте и мне:blink:

Опубликовано

TV 25, 26 (синий финал) и ЕоЕ (чёрный финал) - альтернативные изложения одних и тех же событий. И там и там началась комплементация, и там и там Синдзи пришёл к единому решению. В ТВ видны кадры с убитыми Рицко и Мисато, значит, задумки об ЕоЕ у Анно были задолго до самого ЕоЕ. Возможно режиссёр предвидел кучу вопросов, вот и оставил конец сериала неясным и неоднозначным, а потом как контрастным душем окатил фанатов заранее заготовленным "ЕоЕ" где речь идёт о том же самом, но совсем другими словами.

О Каббале... Ребята, забейте! Это просто оригинальный режиссёрский приём. Уже XXI век всё-таки...

Опубликовано
TV 25, 26 (синий финал) и ЕоЕ (чёрный финал) - альтернативные изложения одних и тех же событий. И там и там началась комплементация, и там и там Синдзи пришёл к единому решению. В ТВ видны кадры с убитыми Рицко и Мисато, значит, задумки об ЕоЕ у Анно были задолго до самого ЕоЕ. Возможно режиссёр предвидел кучу вопросов, вот и оставил конец сериала неясным и неоднозначным, а потом как контрастным душем окатил фанатов заранее заготовленным "ЕоЕ" где речь идёт о том же самом, но совсем другими словами.

О Каббале...  Ребята, забейте! Это просто оригинальный режиссёрский приём. Уже XXI век всё-таки...

1515157[/snapback]

Слышал я такую версию, что на подходе к съемкам 25 серии у студии просто исчезло финансирование и поэтому на оставшиеся деньги студия сняла две последние серии - сжатый материал, ведь режиссер понимал, что деньги появятся, но позже. И когда оные появились - досняли поясняющие мувики DoE и EoE.

Поэтому дублирующие кадры были предназначены изначально для продолжения OVA, а не для EoE.

А на счет Каббалы - это ты зря :ph34r: ! (тема-то спорная, но не здесь о ней спорить)

Опубликовано
Обажжжжаю Евангелион. Любимый герой Аска, а еще мне нравится Ева 01. Да и вообще люблю смотреть меха-аниме. И сама рисую. Кстати раскажите, что там во втором сезоне? Please!!!
Опубликовано (изменено)

+1 =))))

Ничего банальнее придумать не смог =)))

Если уж я Шин - то не могу же я не отметиться в теме по Еве! =)

Честно читал, пока не устал. Всё это столько раз ужо пережёвано... И Анно и Икухарой, летавшие с эскалатора, и вечный спор фоннатов Аски и Рей, и физические споры до хрипоты о природе АТ-поля, и воплощение антипротонной пушки, и прочая, прочая... Статей написано по каждой из этих тем - не пересчитать и не перечесть!

Не хочу выйопывацца (гомен, модераторы), но просто я один из первых людей в МСК, смотревших Еву, и точно первый тут же, кто взял себе позорный ник Синдзи. =) Притом давший своему боевому товарисчу ник Каору, который до сих пор от него не отлепился до конца. =)

Вот такие мы скволлочи...

ЗЫ: Если кто что хочет поподробнее обсудить или рассказать - всё равно буду рад! ----> на мыло.

Изменено пользователем Шынджы (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, существуют ли развёрнутые статьи по "Евангелиону"? С вдумчивым анализом фактов, где бы автор интерпретировал наиболее сложные и спорные аспекты этого произведения, опираясь на глубокое знание предмета и широкую эрудицию.

p.s. Простите, если ссылки уже мелькали, но просматривать такое колличество страниц выше моих сил.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
TV 25, 26 (синий финал) и ЕоЕ (чёрный финал) - альтернативные изложения одних и тех же событий.

1515157[/snapback]

Пардон, ЕоЕ - красный финал.

В чёрном финале как грится все того... там только сцена как Тодзи с Хикари навещает могилы "павших".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация