Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если честно мне как-то лево. Мат есть мат, если человеку удобней матами общаться, то пожалуйста. Но я считаю если человек много и не в попад говорит или пишет маты, то он недалекого ума. Извините если кого обидел, это мое мнение.
  • Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

К мату отношусь довольно спокойно, просто не люблю общаться с людьми которые много матерятся... И дико ненавижу когда матеряться девушки !!

Мат по своей природе самый низкий уровень словесного общения, и те кто активно матеряться сами себя вводят в группу людей неспособных нормально общаться. ИМХО.

Опубликовано

все зависит от ситуации...существуют некоторые случаи,когда мат смотрится вполне органично..как превосходная форма некотрых слов и т.д.

да и вообще пора признать,что он давно стал неотделимой частью современной жизни...уж если детишки в дет.садике ругаются,то о чем тут говорить..неприятно конечно,но куда деваться...

хотя если можно без него,то лучше и не употреблять....

Опубликовано
да и вообще пора признать,что он давно стал неотделимой частью современной жизни...уж если детишки в дет.садике ругаются,то о чем тут говорить..неприятно конечно,но куда деваться...

хотя если можно без него,то лучше и не употреблять....

Согласен. я сам редко употребляю мат, да и то если кроме тата нечего сказать в какай то ситуации.

Опубликовано
я сам редко употребляю мат, да и то если кроме тата нечего сказать в какай то ситуации

вот о чем-то подобном я и говорю..бывают ситуации когда обычных слов не хватает....другое дело когда мат используется для заполнения пробелов в речи,смысловых связок,из-за бедности словарного запаса..вот за такое можно и давить=)

Опубликовано

Какие тут все культурные!:):)B)

Лично я мат тоже стараюсь не употреблять. Но случаи, когда из песни слов не выкинешь, действительно бывают. Например, я удалил касперского, а он, гад такой, на прощанье с собой загрузчик Винды унёс. Правда, вру. Я тогда так офигел, что даже не выругался. Ругался потом, когда за переустановку оной винды с меня деньги сняли (а я думал, что оно по гарантии бесплатно будет).

А мат для связки - это таки некрасиво.

Хотя на Привозе иногда такие перлы выдают - заслушаешься!B)

В жизни я почти никогда не матерюсь. Исключения: если что-то уронила, разбила, потеряла или в 20 раз за 5 минут вижу надпись game over...

!!!B)

Хотя мне надо отдать должное! Я на первом курсе в библиотеке зацепился ногой за стол, навернулся со всего маху, а в руках ещё был ящик из каталога, так всё из него высыпалось. И я даже не выругался!!!

Опубликовано (изменено)
мат встречается в жизни везде, хотелось бы чтоб хотя бы где-нибудь его не было, особенно не люблю мат в письменной форме, в книгах например, читать мне это куда противнее, чем слышать, к этому я уже привыкла.. Изменено пользователем FullMetalHeart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Граждане мтоборцы, скажу почему не могу с вами согласиться.

Мат. Ну во первых это лаконично и очень,очень весомо, а куда ж нам девать матерные песТни, а анекдоты 80% коих является матерными, ах да простите "нецензурными", попробуйте в любом убийственном внецензурном анекдоте заменить слово(Братцы модеры прикройте ваши нжные уши)"ХUЙ" на "Мужской половой орган" и всё пошутилка в стиле "аншлаг"готова.

Мат, господа это не слова и уж тем более не понятия, это эмоции.

Только как и все эмоции эту полезно всё таки иногда сдерживать.

Опубликовано

уместный и красиво примененный мат, часть разговорного языка.

другое дело, что нету единой меры уместности и красоты и каждый модератор имеет свое мнение на этот счет.

матюжников можно игнорировать, но новичек же не знает список игнора и не обязан терпеть горы глупости.

но без мата, порой, действительно сложно, особенно молодым, как я;)

мат во фривольных топиках мона допустить. а остальное решают модеры для каждого топа.

Опубликовано
Наверное, смысл не в том, выражаться матерно или нет, а в том, "где, с кем, когда и сколько". Когда едешь в метро и слышишь его от компании девушек, то аж передёргивает, а когда на "Петровском" сосед грамотно пошлёт судью - оно даже радует :wub: В конце концов,это часть языка, часть культуры языка. Уметь обложить так, чтобы не обидеть - это тоже умение :) а применять его "просто так" - всё равно что стрелять из пушки по комарам :)
Опубликовано

фишка в том как ты уподребляешь мат и смтря в каких ситуациях. Например бывают моменты когда ничего другого кроме кк пизд*ц сказать нельзя, но вообще я матом ругаюсь только в кругу друзей, ни при родителях и ни при девушке.

А если мат используют неумело и просто говорят подряд все слова кгторые знают это не то что противно, это звучит отвратно, как будто человек недавно узнал все эти слова и хочет их выплеснуть и доказать всем что он понтовый!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мне кажется, иногда лучше выразиться матом (уж если душа требует), чем скрывать эмоции за словечками типа "трындец", "пипец" и прочей гадостью. Тем более что русский язык богат ругательствами, и иногда с такими заковырками, что просто диву даешься. Меня недавно сестрица так обругала... я даже не обиделась.... от неожиданности, наверное
Опубликовано

На мой взгляд, мату - быть. Он никогда и никуда не исчезнет, прежде всего потому, что он не будет спрашивать:"Уместен ли я в русском языке?" или светила языкознания его запретят. Мат является неотъемлемой частью нашего языка и повседневной речи, главное, уметь его правильно употреблять. Понятно, что в разговоре с директором я не буду посылать его в жопу, даже если мне этого очень хотелось бы. Мат можно назвать языком чувств и настроений. Хуже, когда человек не знает как грамотно написать или произнести то или иное слово (цензурное или нет - это уже другой разговор) или заменяет "непристойности" всякими дебильными эвфемизмами, типа "пипец" и "пися"...Да и в конце концов, что можно называть матом? Например, мне будут с детства вдалбливать, что слово "пуся" является ужжжжасно нецензурным, я стану его избегать и бояться как огня? Глупо. Или есть такие личности, употребляющие мат к месту и не к месту. Такое, разумеется, такая речь убога и неприятна.

- Слышь, чувак, я вчера, бл**ь, на**й, два урока, в пи**у, прогулял.

- *смачно сплёвывая* Да, оху**ь, бл**ь, а я, на**й бл**ь, вчера нашей, бл**ь, классной кнопку, бл**ь, на стул положил.

Такой мат никому не нужен, но если бы эти мОлодцы владели хотя бы зачатками литературного изъяснения своих мыслей, то они смогли бы говорить красиво, даже используя мат.

Так что вот...

P.S.Только не говорите, что я безграмотный шланг. Сам знаю, что в буквах и запятых путаюсь.

Опубликовано

ну те кто говорят, что мол никогда не ругаются, ничего себе такого не позволяют, что они там голубых кровей разных всяких.... лажа)) даже самая опрятная и миленькая бабулька может так славно послать, что забудешь своё имя-)

так что без мата невозможно, на мой взгляд.

Опубликовано
Мат - признак слабости. Человек настолько себя не контролирует, настолько растерян, он просто не может найти слов, чтобы выразить мысль. Жалкое зрелище... Мат через каждое слово - первый признак скудоумия, человеку просто не о чем говорить, вот он и использует ругательства, только они скорее уже превращаются в междометия. Оскорбительная роль мата - с таким распространением давно утеряна. Клише. Практика показывает, что простыми словами можно оскорбить человека куда сильнее, чем излив на него потоки нецензурщины. Да и вообще, мат плох не в своей грубости - правила приличия меня мало волнуют, а в своей детскости и нелепости. Мастер слова выберет выражения куда поуместнее.
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация