Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

Я собственно, чтоб его небыло вообще, оставить только язык пАдонков, аля нах пох и нех и ВСЁ
  • Replies 235
  • Views 15.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя? 233 members have voted

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      38%
      89
    • Да, пусть будет
      37%
      87
    • Мне всеравно
      15%
      37
    • Другое
      8%
      20

Please sign in or register to vote in this poll.

Featured Replies

• Author
Ого какие интересные варианты уже у 5)) А объяснить можно сию позицию?
Я против мата... думаю его максимум можно в юморе оставить... и усе =)

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

• Author
Я против мата... думаю его максимум можно в юморе оставить... и усе =)

582267[/snapback]

ого да мы так вот вот победим))))))

Форумчане-скажите НУ НАКОЙ ВАМ МАТ ТО?????????

Форумчане-скажите НУ НАКОЙ ВАМ МАТ ТО?????????

582270[/snapback]

Действительно,ни накой. Поэтому проголосовал против. Ну что, нельзя нормальными словами излагать?

[Баланс team]

[silent Hill team][Elfen Lied team]

Без мата лучше будет...:) А как по мне, даже язык падонков надо подсократить.:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

нэ)) мат-сила %) иногда лишь матом можно излагать мысли в прыве бешенства. Я е считаю речь такую красивой-но говорить что откровенно против...)

*сама не употребляю..лишь в редких случаях*

Если есть порыв сказать матом... то в личку...

Если хочется выразить что-то то вместо мата пишем <цензура>

• Author
Если есть порыв сказать матом... то в личку...

Если хочется выразить что-то то вместо мата пишем <цензура>

582304[/snapback]

собсно можно найти выход не прибегая к мату-напиши вместо самого слова-слово МАТ или <цензура>, вообщем есть решения

Ну во-первых по стилю изложения можно судить о собеседнике. Т.е. если человек хочет написать что-то нецензурное, то разрешить ему это будет честнее по отношению к другим пользователям, они будут знать что и главное как думает этот пользователь. Мы ведь здесь не только обмениваемся информацией но и общаемся. Ну а наказывать стоит лишь злостных матершиников т.к. во всём нужно знать меру.

А во-вторых иногда (редко) даже предпочтительнее применить крепкое словечко. Как грится, велик и могуч наш великий и могучий. ^_^ Ну бывают же ситуации типа "пришёл полнейший п***ец!!!" :rolleyes: Словами "всё очень плохо" этого просто не передать.

Так что голосовал за второй пункт, подразумевая что какие-то ограничения всё-таки быть должны.

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

[ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ] [Поживём - увидим] teams

Мне мат нах не нужен и считаю, что без него лучше будет, а вот нах, пох, нех и т.п. лучше оставить - коротко и ясно...
Мне мат нах не нужен и считаю, что без него лучше будет, а вот нах, пох, нех и т.п. лучше оставить - коротко и ясно...

А по мну так если человек пишет "нах" то он имеет ввиду тот же пресловутый "нах*й". Только слово короче на 2 буквы, вот и вся разница, ввиду то имеется одно и то же, всем понятное. Ну, ежели кому-то влом на клавиатуре лишние две буквы набрать, пожалуйста.

Мне вот интересно, чем слово "нах*й" более матерное чем слово "нах"? (именно в таких написаниях, т.е. со звёздочкой в первом слове) Ведь оба они не являются правильным написанием слова, но и оба они однозначно передают суть сказанного.

Edited by ЖеНя (see edit history)

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. © Макс Фрай

Мои Фоты

Потомучто нахрена, а не как вы подумали :rolleyes:

Всем известно, что если в слове "привет" заменить три первые буквы, а три последние убрать, то получится слово "Из трёх букв" - пример завуалированного мата...Кхе-кхе...
  • Author
Всем известно, что если в слове "привет" заменить три первые буквы, а три последние убрать, то получится слово "Из трёх букв" - пример завуалированного мата...Кхе-кхе...

582364[/snapback]

Да ты что, ну это прямо я только от тебя и только сейчас узнал-вот передергивать не надо-тут говорят о вещах типа бл*дь и прочим, а умствовать не надо-ибо сие обсуждение может изменить позицию на мат ВО ВСЕХ разделах вообще

Да ты что, ну это прямо я только от тебя и только сейчас узнал-вот передергивать не надо-тут говорят о вещах типа бл*дь и прочим, а умствовать не надо-ибо сие обсуждение может изменить позицию на мат ВО ВСЕХ разделах вообще

582371[/snapback]

Вобще не надо воспринимать всё буквально.В принципе это была не более чем шутка...Если человеку интеллегентному и образованному вздумается поиздеватся над кем-то ,то скорее всего он изьяснится подобным образом...

Εφόσο invia est in medicina via sine lingua latina και η ελληνική γλώσσα cеterа desiderantur. Для вас ignorantia nоn est argumentum, потому что они [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] . Βερεσέ που πίνει ρακί сum grano salis, [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] , δύο φορές μεθάει в [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] μια φορά όταν πίνει και άλλη όταν coram populi το πληρώνει таким [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ]. Castigare ridendo mores ειδικότερα ως προς τη, поскольку [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] вроде вас insipientis in errore perseverare τώρα και στο μέλλον на [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] не сдались. У вас epistula nоn erubescit, и, видя это [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] , сapiat qui сареrе potest απο το κοίταγμα ψόφισε ο σκύλος у таких [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] сontra spem spero. . Discernit sapiens res, quas confundit asellus как этот [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] exceptis excipiendis. Το στραβό το ξύλο η φωτιά το στάζει, и [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] понятно, что этого [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] αγράμματος σαν στραβό ξύλο είναι [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] и [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] в [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] ferro ignique.

Ну или ,что-то в этом роде...)))

Edited by Inqisitor (see edit history)

Потомучто нахрена, а не как вы подумали ^_^

Гомен, на счёт однозначности был не прав. Хотя неоднозначность сказанного - это тоже не очень то и хорошо.

Впрочем, всё это не противоречит тому о чём я говорил в посте #10.

Мои Фоты

Да мля пипец какойто . Че за хню вы писмити ? ^_^

ПО мне некоторые словоформы матерново содержания несут другой оттенок слова , а некоторые вообще другое значение . Как бы небыл обилен человеческий язык он всеравно остается довольно ьедным . Обычно матерные слова используют для выражения более бурных эмоций . Использование мата во многих случаях заменяет слово "очень" что делает общение более простым и требует меньше времени нанаписание . Так же некоторые слова имеют довольно расплывчатый смысл , что многда довольно удобно в общении . Я бы соврал , еслиб сказал что считаю мат чем то неправельным , или же что я ЗА мат . Нет . Я сам иногда использую подобные выражения . С некоторыми людьми без нево вообще общяться невозможно . Я если честно особо не понимаю что таково в мате . К сожалению в России у многих людей это стало обыденным . Только вот щя некоторые говорят о мате , но забывают , что кроме матных есть еще множество оскорбительных и нецензурных слов . Про них то хлть тогда не забывайте......

Настенька я тебя люблю !!!!!
Как бы небыл обилен человеческий язык он всеравно остается довольно ьедным .

582408[/snapback]

Зачастую дело не языке ,а в словарном запасе...Собственно ,ни кто же не запрящает изучить несколько языков.Или овладеть "Языковой группой" всё зависит лишь от собственной "ограниченности" человека...

Да мля пипец какойто . Че за хню вы писмити ? :D

ПО мне некоторые словоформы матерново содержания несут другой оттенок слова , а некоторые вообще другое значение . Как бы небыл обилен человеческий язык он всеравно остается довольно ьедным . Обычно матерные слова используют для выражения более бурных эмоций . Использование мата во многих случаях заменяет слово "очень" что делает общение более простым и требует меньше времени нанаписание . Так же некоторые слова имеют довольно расплывчатый смысл , что многда довольно удобно в общении . Я бы соврал , еслиб сказал что считаю мат чем то неправельным , или же что я ЗА мат . Нет . Я сам иногда использую подобные выражения . С некоторыми людьми без нево вообще общяться невозможно . Я если честно особо не понимаю что таково в мате . К сожалению в России у многих людей это стало обыденным . Только вот щя некоторые говорят о мате , но забывают , что кроме матных есть еще множество оскорбительных и нецензурных слов . Про них то хлть тогда не забывайте......

582408[/snapback]

Хмм... довольно забавно видеть подобные слова от человека который принципеально не использует правила русского языка :lol:

Инквизитор

Я могу обильно поливать народ тем , что называют умными словами , но не думаю что все их поймут , тем более что многие из них крайне противны в звучании и зачастую просто длинные и образованные из слов например с Латинсково , хотя смысл остается тот же .

Саншин . Посмотри на смайлик и кончай флудить . Модераторы должны показывать пример

Я пока не увидела не одного нормального аргумента за мат...

Пожалуи только ЖеНя высказался более менее адекватно...

Культурный человек способен придать любую эмоциональную окраску не используя ругательств...

Ну по мне так мата и в жизни хватает.Пройдя по улицам этого мата можно наслушаться так,что под конец цши не то что завянут,они еще и отвалятся.Так что я против мата.

[baka team]

[Неучи Team]

[antiDepression]TEAM

[Баланс Team]

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team

[ХлебушеГ] team

Служу Божественной тени (с)LEXX

Я пока не увидела не одного нормального аргумента за мат...

Пожалуи только ЖеНя высказался более менее адекватно...

Культурный человек способен придать любую эмоциональную окраску не используя ругательств...

582456[/snapback]

Возможно , но это будет довольно банально и продолжительно звучать , а так же крайне ...............

поясните мне так называемый "завуалированый мат".

Насчет простого мата...в последнее время он сильно вклинился в мою жизнь, но стараюсь отучаться. Кто знает хороший способ? Ибо я против мата...для меня послать человека матом, это все равно, что ударить его...только несдержаный человек общается с помощью мата. Я конечно очень хорошо понимаю, что вместо огромного кол-ва ненужных слов, типа :"шедеврально, потрясающе, красочно, эмоционально и т.д." можно высказаться одним словом "о**енно" и тебя все поймут, но нельзя же забывать свой родной язык=_=

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Возможно , но это будет довольно банально и продолжительно звучать , а так же крайне ...............

582464[/snapback]

Повторяю.. если язык без мата это банально, значит я предпочту что бы дети читали БАНАЛЬНЫЕ посты... чем набирались мата...

А с родителями и учителями ты тоже матом общаешся? Ну дабы не показаться банальным.. или с девушкои... что бы не даи бог не усомнилась в твоеи оригинальности...

Мы же не заставляем вас не ругаться в реале... или ограничиваем свободу слова...

Просто может наконецто люди вспомнят как нормально общатся....

И пусть лучше написание поста заимет у вас на минуту больше.. может тогда флуда станет меньше....