Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мат уже вошёл в жизнь каждого. Если бы можно было, то я бы его запретила. Конечно и сама что нить могу сказать. Но всё это только для крутости. Нельзя, чтобы вместо твоего родного языка, был родной язык-мат.

946769[/snapback]

А помойму у нас родным и более обширным и является мат....................

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/62.gif

А с русским литературным наоборот почти некто незнаком..................

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А помойму у нас родным и более обширным и является мат....................

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/62.gif

А с русским литературным наоборот почти некто незнаком..................

949557[/snapback]

о да восхитительная валькирия, все нервозные юноши лишь пишут слова смысла коих не понимаю и воображают себе что их достоинство и широкие познания в квазиязыке кто то одобрит и поймет.... все они пидарсы и ублюдки, я бы таким йайцы поотрезала и заставилас съесть что бы не портили общую гармонию =)

Опубликовано

Вобще лично я против мата ничего не имею. Меня применение оного собеседниками никак не смущает, да и вобще, как-то уж привык к нему очень. Посему сказал бы, что можно его и разрешить (хотя и под присмотром, дабы не увлекались).

Но раз нельзя - значит нельзя, как я считаю. Причём завуалированный\незавулированный - значения не имеет. Вобще, завуалированный мат - штука довольно идиотская. Уж лучше читать обычный мат, чем все эти дурацкие "пох", "ниипёт", "песта", "мля" и прочее. Всё равно собеседник в итоге матернулся, только помимо прочего ещё и выкорячивается.

Если мат запрещён, официально порицаем и прочее, то если человек вдруг матюкнулся, то всем ясно: человека прижало, в душе у него хаос, в мозгах - неизвестно, что у него там 8).

767638[/snapback]

Ну, на счёт "официально порицаем" - я бы так уверенно не заявлял. Я вот в Питере живу - культурная столица, все дела. Матерится в той или иной степени как минимум каждый третий. В любых местах и заведениях. Что там творится в более провинциальных городах, могу лишь гадать, но есть мнение - в этом вопросе они от нас не отстают.

Без мата все пушистыми станем ато.

937630[/snapback]

Ага, с разбегу.

Опубликовано

Иногда мат помогает более точно выразить мысли (и придать предложению эмоциональный окрас ;P ), и имхо применим только для этих целей. А вот если матом является каждое второе слово, то это уже плохо плохо плохо :)

п.с.: а вообще то что раньше было завуалированным и придумывалось для обхода матофильтров сейчас сбросило по несколько пунктов и приняли шутливую форму :) (многие из падонкаффских словечек) Поэтому не воспринимаются как мат.

Опубликовано
о да восхитительная валькирия, все нервозные юноши лишь пишут слова смысла коих не понимаю и воображают себе что их достоинство и широкие познания в квазиязыке кто то одобрит и поймет.... все они пидарсы и ублюдки, я бы таким йайцы поотрезала и заставилас съесть что бы не портили общую гармонию =)

949759[/snapback]

Хочеш скозать ты не когда не материшся????????http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/47.gif

А вот по твоим высказываниям Явно видно что материшся да еще как..........

Да причем нибось в унизительном тоне.....!!!!!!!!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/11.gif

Опубликовано
Все зависит от момента. Если в разгар перестрелки один герой вежливо просит другого отойти с зоны прострела, отнесешься к этому, конечно, спокойно. Но если при этом он добавить крепкое словечко, оно добавит моменту правдивости и динамичности. Я не люблю мат в кино и литературе, но иногда он приходится очень к месту. :(
Опубликовано
Все зависит от момента. Если в разгар перестрелки один герой вежливо просит другого отойти с зоны прострела, отнесешься к этому, конечно, спокойно. Но если при этом он добавить крепкое словечко, оно добавит моменту правдивости и динамичности. Я не люблю мат в кино и литературе, но иногда он приходится очень к месту.  ^_^

951060[/snapback]

Кино без мата эт не кино ведь намного кавайней когда в места гавно ,дирьмо,и в зад...........

идет нармальный мат...................http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/16.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

неее, мат - это мат. Вот с утречка наступили вы на кота. кот взревел, вы поскользнулись в луже, оставленной этим самым котом от неожиданности, ударились лбом об угол стола... ну как вот передатьвсю полноту чувств , вас переполняющих?

но я открыто против мата в речи - когда на нем разговаривают. Это омерзительно. Всему своё место. А пАдонки рулят и педалят - нах и пох - это почти святое.

НО самое главное - к чертям суррогат! Даешь <censored> и долой блин!

По поводу последнего высказывания: где угодно, только не на АФ.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

tランsィt、コネchノ、ホロショ・・・

translit, konechno xorowo, odnako besit!

Так что, плиз, не стебесь над мозгом..

Зачем мат? можно кинуть анекдот - это будет куда уместней или же убойней, либо просто сказать литературно.. Да и перевести мат вполне реально. Я вот слово "недоперепил" смог перевести.

Пререведите на матерный: На дальнем хуторе мужиков второй год нету.

Опубликовано

хм...Оо... а ведь ругатся матом я именно на АФ начилась... не, серьезно, раньше даже слово пипец не могла произнеести! ОО

тАк ЧтО Я ПРОтИВ мАтА!! в любых его проявлениях))

хваит, товарищи, давайде содержать свой мозг в чистоте))!

Опубликовано

В обычной речи, просто так, как многие разговаривают - каждым третьим словом - однозначно нет. В моменты повышенной эмоциональной раскраски - тоже запретить, но всё равно ругаться - зная, что будешь наказан...

"Петров, ты что не видишь, что расплавленный метал капает на голову твоему товарищу?"

Опубликовано
Петров, ты что не видишь, что расплавленный метал капает на голову твоему товарищу?"

Бугага =))))))))))

Я за+мне пофиг.Я в реале матерюсь.

А пипец то тоже мат ))) Вернее,недомат.

Опубликовано

Мнение:

Вот как можно запретить мат, если он ЕСТЬ! А как же свобода слова? Мат- есть в нашей жизни так же, как и грязные вонючие бомжи, алкоголики и наркоманы, от которых меня например больше воротит, чем от мата! (ну за исключение последних). Давайте лучше запретим ИХ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация