Перейти к содержанию
Обновление форума

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя? 233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_949557
Мат уже вошёл в жизнь каждого. Если бы можно было, то я бы его запретила. Конечно и сама что нить могу сказать. Но всё это только для крутости. Нельзя, чтобы вместо твоего родного языка, был родной язык-мат.

946769[/snapback]

А помойму у нас родным и более обширным и является мат....................

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/62.gif

А с русским литературным наоборот почти некто незнаком..................

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

• Ответов 235
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_949759
А помойму у нас родным и более обширным и является мат....................

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/62.gif

А с русским литературным наоборот почти некто незнаком..................

949557[/snapback]

о да восхитительная валькирия, все нервозные юноши лишь пишут слова смысла коих не понимаю и воображают себе что их достоинство и широкие познания в квазиязыке кто то одобрит и поймет.... все они пидарсы и ублюдки, я бы таким йайцы поотрезала и заставилас съесть что бы не портили общую гармонию =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_949854

Вобще лично я против мата ничего не имею. Меня применение оного собеседниками никак не смущает, да и вобще, как-то уж привык к нему очень. Посему сказал бы, что можно его и разрешить (хотя и под присмотром, дабы не увлекались).

Но раз нельзя - значит нельзя, как я считаю. Причём завуалированный\незавулированный - значения не имеет. Вобще, завуалированный мат - штука довольно идиотская. Уж лучше читать обычный мат, чем все эти дурацкие "пох", "ниипёт", "песта", "мля" и прочее. Всё равно собеседник в итоге матернулся, только помимо прочего ещё и выкорячивается.

Если мат запрещён, официально порицаем и прочее, то если человек вдруг матюкнулся, то всем ясно: человека прижало, в душе у него хаос, в мозгах - неизвестно, что у него там 8).

767638[/snapback]

Ну, на счёт "официально порицаем" - я бы так уверенно не заявлял. Я вот в Питере живу - культурная столица, все дела. Матерится в той или иной степени как минимум каждый третий. В любых местах и заведениях. Что там творится в более провинциальных городах, могу лишь гадать, но есть мнение - в этом вопросе они от нас не отстают.

Без мата все пушистыми станем ато.

937630[/snapback]

Ага, с разбегу.

Опубликовано
comment_949919

Иногда мат помогает более точно выразить мысли (и придать предложению эмоциональный окрас ;P ), и имхо применим только для этих целей. А вот если матом является каждое второе слово, то это уже плохо плохо плохо :)

п.с.: а вообще то что раньше было завуалированным и придумывалось для обхода матофильтров сейчас сбросило по несколько пунктов и приняли шутливую форму :) (многие из падонкаффских словечек) Поэтому не воспринимаются как мат.

Опубликовано
comment_949923
ничего подобного ..я на одном сайте нескажу на каком написал мат падонкаффским языком в шутку для окраски ....мне потерли его ))
!? *_*
Опубликовано
comment_950406
о да восхитительная валькирия, все нервозные юноши лишь пишут слова смысла коих не понимаю и воображают себе что их достоинство и широкие познания в квазиязыке кто то одобрит и поймет.... все они пидарсы и ублюдки, я бы таким йайцы поотрезала и заставилас съесть что бы не портили общую гармонию =)

949759[/snapback]

Хочеш скозать ты не когда не материшся????????http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/47.gif

А вот по твоим высказываниям Явно видно что материшся да еще как..........

Да причем нибось в унизительном тоне.....!!!!!!!!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/11.gif

Опубликовано
comment_950731
Little Elen Встает вопрос: "Что хуже: мат или транслит?" ;)

950683[/snapback]

Esli b na klaviature, kagdoi iz anglijskix bukv bila odna iz izvestnix trex (Ij X U), ja bi predpochel vse taki ranslit....

Я такой какой я есть, ести не нравится, могу уйти....

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
comment_950763
Esli b na klaviature, kagdoi iz anglijskix bukv bila odna iz izvestnix trex (Ij X U), ja bi predpochel vse taki ranslit....

950731[/snapback]

фонты кириллические поставь, а расположение клавишь надо помнить =)

Опубликовано
comment_950977
фонты кириллические поставь, а расположение клавишь надо помнить =)

950763[/snapback]

Tvoi posti Menja radujut vse bolwe i bolwe.. :D:D:D

Spasibo za sovet, a to ja ne znal... I chem tebe tak translit ne nravitsja... )))

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
comment_950989
Tvoi posti Menja radujut vse bolwe i bolwe.. :D:D:D

Spasibo za sovet, a to ja ne znal... I chem tebe tak translit ne nravitsja... )))

950977[/snapback]

да падонкаффский язык читать чем это безобразие =)) у мя уже зенки болят $-|

Опубликовано
comment_951008
да падонкаффский язык читать чем это безобразие =)) у мя уже зенки болят $-|

950989[/snapback]

A teper predstav kak boljat u menja chitat splownuju kirilicu

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
comment_951033
A teper predstav kak boljat u menja chitat splownuju kirilicu

951008[/snapback]

да плевать, ты одно, а нас много =) если ты плюнешь на коллектив, коллектив утреца, если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь =)

Опубликовано
comment_951060
Все зависит от момента. Если в разгар перестрелки один герой вежливо просит другого отойти с зоны прострела, отнесешься к этому, конечно, спокойно. Но если при этом он добавить крепкое словечко, оно добавит моменту правдивости и динамичности. Я не люблю мат в кино и литературе, но иногда он приходится очень к месту. :(
Опубликовано
comment_951095
Все зависит от момента. Если в разгар перестрелки один герой вежливо просит другого отойти с зоны прострела, отнесешься к этому, конечно, спокойно. Но если при этом он добавить крепкое словечко, оно добавит моменту правдивости и динамичности. Я не люблю мат в кино и литературе, но иногда он приходится очень к месту.  ^_^

951060[/snapback]

Кино без мата эт не кино ведь намного кавайней когда в места гавно ,дирьмо,и в зад...........

идет нармальный мат...................http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/16.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_997025
Не спорю, слушать мат - неприятное занятие. Так же как и иногда ругаться самому. Но бывают ситуации, что по - другому человеку невозможно объянить что-то.
Опубликовано
comment_997052

неее, мат - это мат. Вот с утречка наступили вы на кота. кот взревел, вы поскользнулись в луже, оставленной этим самым котом от неожиданности, ударились лбом об угол стола... ну как вот передатьвсю полноту чувств , вас переполняющих?

но я открыто против мата в речи - когда на нем разговаривают. Это омерзительно. Всему своё место. А пАдонки рулят и педалят - нах и пох - это почти святое.

НО самое главное - к чертям суррогат! Даешь <censored> и долой блин!

По поводу последнего высказывания: где угодно, только не на АФ.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Рыжий, честный, влюбленный.

Сто рублей потерял - ничего не потерял. Друга потерял - много потерял. Кураж потерял - всё потерял!!!

[Союз Рыжих Team]
Опубликовано
comment_999501

tランsィt、コネchノ、ホロショ・・・

translit, konechno xorowo, odnako besit!

Так что, плиз, не стебесь над мозгом..

Зачем мат? можно кинуть анекдот - это будет куда уместней или же убойней, либо просто сказать литературно.. Да и перевести мат вполне реально. Я вот слово "недоперепил" смог перевести.

Пререведите на матерный: На дальнем хуторе мужиков второй год нету.

Опубликовано
comment_999512

хм...Оо... а ведь ругатся матом я именно на АФ начилась... не, серьезно, раньше даже слово пипец не могла произнеести! ОО

тАк ЧтО Я ПРОтИВ мАтА!! в любых его проявлениях))

хваит, товарищи, давайде содержать свой мозг в чистоте))!

я всегда говорил что нормальный мир нас уже не примет.(с) Про каминщеГов

Опубликовано
comment_999536

В обычной речи, просто так, как многие разговаривают - каждым третьим словом - однозначно нет. В моменты повышенной эмоциональной раскраски - тоже запретить, но всё равно ругаться - зная, что будешь наказан...

"Петров, ты что не видишь, что расплавленный метал капает на голову твоему товарищу?"

Опубликовано
comment_999628
Петров, ты что не видишь, что расплавленный метал капает на голову твоему товарищу?"

Бугага =))))))))))

Я за+мне пофиг.Я в реале матерюсь.

А пипец то тоже мат ))) Вернее,недомат.

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

Опубликовано
comment_1000656

Мнение:

Вот как можно запретить мат, если он ЕСТЬ! А как же свобода слова? Мат- есть в нашей жизни так же, как и грязные вонючие бомжи, алкоголики и наркоманы, от которых меня например больше воротит, чем от мата! (ну за исключение последних). Давайте лучше запретим ИХ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.