Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласна с утверждениями Il Palazzo. Но мат не исчезнет как бы не хотелось. И правила приличия все же играют в этом некоторую сдеживающую роль. Общество, где пошло сильное расслоение на богатых и нищих, просто обречено на такую форму общения.

А вот на форуме я бы запретила даже сокращенный вариант.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Жизнь - постоянное движение вперед, гонка со временем и самим господином Смертью. Только жесткий Кодекс позволяет не стать проигравшим. Мат - признак слабости, шаг к проигрышу, демон, способный в одночасье уничтожить то, что создавалось годами. Сила и кристальная чистота помыслов - вот выбор настоящих профессионалов в игре под названием Жизнь... Мат принижает в глазах окружающих, превращает в жалкое посмешище, в нечто, не способное контролировать себя... Долой низменность в поступках и мыслях!!!

Я не "голубых кровей" - просто я родился побеждать!!! Всякий раз, когда вместо мата человек будет употреблять молчание и самосозерцание, он будет становится сильнее... Нет предела совершенству!!!

Опубликовано
Ха... Лучше, конечно, глубокомысленно сыпануть матом, нежели безрассудно смолчать - так выглядишь намного СОЛИДНЕЕ и ПОЛНЫМ ТРУ.

Да

Не, конечно лучше сыпать умными фразами и лезть из кожи вон, чтобы показать насколько ты вознёсся над отсталым миром...

Опубликовано
Не, конечно лучше сыпать умными фразами и лезть из кожи вон, чтобы показать насколько ты вознёсся над отсталым миром...
"Из двух спорящих один подлец, другой - дурак. Первый знает о чем спорит, а второй не знает и все равно спорит (с). " - классика человечества.

Я - ДУРАК. Все, спор исчерпан.

лишь вариации на тему....

Опубликовано

2 Vermilion

Позволю себе маленький оффтопик. Я не намерен спорить с кем-либо. Все, написанное мною выше, лишь чисто субъективное мнение, основанное на личном опыте. Как говаривал старина Уиллис: "Если кому не нравится мое честное лицо, пусть смотрит на носки своих собственных ботинок - пластическую операцию я все равно делать не намереваюсь."

Опубликовано
Я не намерен спорить с кем-либо

ну так не спорь. Как говаривал "старина" Кори Тэйлор:

"You got no pull, no power, no nuthin'

Now you start shit? Well, ain't that somethin'?

Payoffs don't protect, and you can't hide if you want

But I'll find you - Comin' up behind you! " :lol: :D :D

Опубликовано (изменено)

Считаю, мат запретить. Окончательно и бесповоротно. Мат, собственно, потому и мат, что он запрещён =)

Применение матов направо и налево попросту энергетику языка снижает. Если мат запрещён, официально порицаем и прочее, то если человек вдруг матюкнулся, то всем ясно: человека прижало, в душе у него хаос, в мозгах - неизвестно, что у него там 8). А если из человека маты во все стороны сыплются, то что он скажет, когда подофигеет как следует? А нечего ему сказать. Мат уже затёрт и неэкспрессивен, а заменителя ему не существует.

Так что запретить! Запреты нас закаляют ^_^

А чем завуалированный мат от обычного отличается, вообще не понимаю. Реверанс перед автоцензурой.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я вабще-т против мата в таком стиле, когда употребляются нормальные слова, но между ними вставляются через каждое слово матерное....я знаю одного чело,который во многом выражается матами...я даже против такого не против, потому что этот знакомый. когда надо остановится...для него матом говорить проще и быстрее....

а вообще выматериться можно, ну когда совсем фигово уж...иногда помогает))

а вот разницы между промто матом и завуалированным я действительно не вижу))

Опубликовано
И всё-таки кажется мне, что нельзя... Просто и так в жизни мы его слышу на каждом углу, сейчас из принципа сам его стараюсь не употреблять.. Падонковский сленг, только в крайних случаях....
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мат нужен и без него некак не обойтись...................

я с трудом стораюсь сдерживаться его не писать..........

Веть мат это оспект русского языка................

И им надо гордиться а не стыдиться...............

Опубликовано
Мат нужен и без него некак не обойтись...................

я с трудом стораюсь сдерживаться его не писать..........

Веть мат это оспект русского языка................

И им надо гордиться а не стыдиться...............

Я за, Imelman дело говорит.....

Опубликовано
Мат уже вошёл в жизнь каждого. Если бы можно было, то я бы его запретила. Конечно и сама что нить могу сказать. Но всё это только для крутости. Нельзя, чтобы вместо твоего родного языка, был родной язык-мат.
Опубликовано

Хмм...вспоминается, что тема такая же была...

Вы можете сетовать на эту "чуму" 21-го века, можете отрицать и ненавидеть, не обращать внимания... И тем не менее, употребляете мат чуть ли не ежедневно(если не ежеминутно).

парадокс, мля.

Для меня, мат - набор слов и выражений, никоим образом не воспринимаемый мной, как нечто деструктивное и антикультурное; учитывая, что и мат, и культуру придумал сапиенс, я несколько предвзято отношусь к общественным вердиктам...и вообще я уже писал в другой теме года 2 назад >.<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация