Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

нэ)) мат-сила %) иногда лишь матом можно излагать мысли в прыве бешенства. Я е считаю речь такую красивой-но говорить что откровенно против...)

*сама не употребляю..лишь в редких случаях*

Опубликовано
Если есть порыв сказать матом... то в личку...

Если хочется выразить что-то то вместо мата пишем <цензура>

582304[/snapback]

собсно можно найти выход не прибегая к мату-напиши вместо самого слова-слово МАТ или <цензура>, вообщем есть решения

Опубликовано

Ну во-первых по стилю изложения можно судить о собеседнике. Т.е. если человек хочет написать что-то нецензурное, то разрешить ему это будет честнее по отношению к другим пользователям, они будут знать что и главное как думает этот пользователь. Мы ведь здесь не только обмениваемся информацией но и общаемся. Ну а наказывать стоит лишь злостных матершиников т.к. во всём нужно знать меру.

А во-вторых иногда (редко) даже предпочтительнее применить крепкое словечко. Как грится, велик и могуч наш великий и могучий. ^_^ Ну бывают же ситуации типа "пришёл полнейший п***ец!!!" :rolleyes: Словами "всё очень плохо" этого просто не передать.

Так что голосовал за второй пункт, подразумевая что какие-то ограничения всё-таки быть должны.

Опубликовано (изменено)
Мне мат нах не нужен и считаю, что без него лучше будет, а вот нах, пох, нех и т.п. лучше оставить - коротко и ясно...

А по мну так если человек пишет "нах" то он имеет ввиду тот же пресловутый "нах*й". Только слово короче на 2 буквы, вот и вся разница, ввиду то имеется одно и то же, всем понятное. Ну, ежели кому-то влом на клавиатуре лишние две буквы набрать, пожалуйста.

Мне вот интересно, чем слово "нах*й" более матерное чем слово "нах"? (именно в таких написаниях, т.е. со звёздочкой в первом слове) Ведь оба они не являются правильным написанием слова, но и оба они однозначно передают суть сказанного.

Изменено пользователем ЖеНя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всем известно, что если в слове "привет" заменить три первые буквы, а три последние убрать, то получится слово "Из трёх букв" - пример завуалированного мата...Кхе-кхе...

582364[/snapback]

Да ты что, ну это прямо я только от тебя и только сейчас узнал-вот передергивать не надо-тут говорят о вещах типа бл*дь и прочим, а умствовать не надо-ибо сие обсуждение может изменить позицию на мат ВО ВСЕХ разделах вообще

Опубликовано (изменено)
Да ты что, ну это прямо я только от тебя и только сейчас узнал-вот передергивать не надо-тут говорят о вещах типа бл*дь и прочим, а умствовать не надо-ибо сие обсуждение может изменить позицию на мат ВО ВСЕХ разделах вообще

582371[/snapback]

Вобще не надо воспринимать всё буквально.В принципе это была не более чем шутка...Если человеку интеллегентному и образованному вздумается поиздеватся над кем-то ,то скорее всего он изьяснится подобным образом...

Εφόσο invia est in medicina via sine lingua latina και η ελληνική γλώσσα cеterа desiderantur. Для вас ignorantia nоn est argumentum, потому что они [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] . Βερεσέ που πίνει ρακί сum grano salis, [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] , δύο φορές μεθάει в [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] μια φορά όταν πίνει και άλλη όταν coram populi το πληρώνει таким [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ]. Castigare ridendo mores ειδικότερα ως προς τη, поскольку [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] вроде вас insipientis in errore perseverare τώρα και στο μέλλον на [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] не сдались. У вас epistula nоn erubescit, и, видя это [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] , сapiat qui сареrе potest απο το κοίταγμα ψόφισε ο σκύλος у таких [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] сontra spem spero. . Discernit sapiens res, quas confundit asellus как этот [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] exceptis excipiendis. Το στραβό το ξύλο η φωτιά το στάζει, и [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] понятно, что этого [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] αγράμματος σαν στραβό ξύλο είναι [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] и [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] в [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗОРОМ] ferro ignique.

Ну или ,что-то в этом роде...)))

Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потомучто нахрена, а не как вы подумали ^_^

Гомен, на счёт однозначности был не прав. Хотя неоднозначность сказанного - это тоже не очень то и хорошо.

Впрочем, всё это не противоречит тому о чём я говорил в посте #10.

Опубликовано

Да мля пипец какойто . Че за хню вы писмити ? ^_^

ПО мне некоторые словоформы матерново содержания несут другой оттенок слова , а некоторые вообще другое значение . Как бы небыл обилен человеческий язык он всеравно остается довольно ьедным . Обычно матерные слова используют для выражения более бурных эмоций . Использование мата во многих случаях заменяет слово "очень" что делает общение более простым и требует меньше времени нанаписание . Так же некоторые слова имеют довольно расплывчатый смысл , что многда довольно удобно в общении . Я бы соврал , еслиб сказал что считаю мат чем то неправельным , или же что я ЗА мат . Нет . Я сам иногда использую подобные выражения . С некоторыми людьми без нево вообще общяться невозможно . Я если честно особо не понимаю что таково в мате . К сожалению в России у многих людей это стало обыденным . Только вот щя некоторые говорят о мате , но забывают , что кроме матных есть еще множество оскорбительных и нецензурных слов . Про них то хлть тогда не забывайте......

Опубликовано
Как бы небыл обилен человеческий язык он всеравно остается довольно ьедным .

582408[/snapback]

Зачастую дело не языке ,а в словарном запасе...Собственно ,ни кто же не запрящает изучить несколько языков.Или овладеть "Языковой группой" всё зависит лишь от собственной "ограниченности" человека...

Опубликовано
Да мля пипец какойто . Че за хню вы писмити ? :D

ПО мне некоторые словоформы матерново содержания несут другой оттенок слова , а некоторые вообще другое значение . Как бы небыл обилен человеческий язык он всеравно остается довольно ьедным . Обычно матерные слова используют для выражения более бурных эмоций . Использование мата во многих случаях заменяет слово "очень" что делает общение более простым и требует меньше времени нанаписание . Так же некоторые слова имеют довольно расплывчатый смысл , что многда довольно удобно в общении . Я бы соврал , еслиб сказал что считаю мат чем то неправельным , или же что я ЗА мат . Нет . Я сам иногда использую подобные выражения . С некоторыми людьми без нево вообще общяться невозможно . Я если честно особо не понимаю что таково в мате . К сожалению в России у многих людей это стало обыденным . Только вот щя некоторые говорят о мате , но забывают , что кроме матных есть еще множество оскорбительных и нецензурных слов . Про них то хлть тогда не забывайте......

582408[/snapback]

Хмм... довольно забавно видеть подобные слова от человека который принципеально не использует правила русского языка :lol:

Опубликовано

Инквизитор

Я могу обильно поливать народ тем , что называют умными словами , но не думаю что все их поймут , тем более что многие из них крайне противны в звучании и зачастую просто длинные и образованные из слов например с Латинсково , хотя смысл остается тот же .

Саншин . Посмотри на смайлик и кончай флудить . Модераторы должны показывать пример

Опубликовано

Я пока не увидела не одного нормального аргумента за мат...

Пожалуи только ЖеНя высказался более менее адекватно...

Культурный человек способен придать любую эмоциональную окраску не используя ругательств...

Опубликовано
Я пока не увидела не одного нормального аргумента за мат...

Пожалуи только ЖеНя высказался более менее адекватно...

Культурный человек способен придать любую эмоциональную окраску не используя ругательств...

582456[/snapback]

Возможно , но это будет довольно банально и продолжительно звучать , а так же крайне ...............

Опубликовано

поясните мне так называемый "завуалированый мат".

Насчет простого мата...в последнее время он сильно вклинился в мою жизнь, но стараюсь отучаться. Кто знает хороший способ? Ибо я против мата...для меня послать человека матом, это все равно, что ударить его...только несдержаный человек общается с помощью мата. Я конечно очень хорошо понимаю, что вместо огромного кол-ва ненужных слов, типа :"шедеврально, потрясающе, красочно, эмоционально и т.д." можно высказаться одним словом "о**енно" и тебя все поймут, но нельзя же забывать свой родной язык=_=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация