Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну-у, не знаю. В реальной жизни я использую мат нет так, чтоб очень редко. Это отличный способ оперативно высказать свою мысль. Кроме того, выпускать пар все таки тоже нужно. Да, и если уж материться (в реале), то не смотреть на тех, кто тебя окружает. Потому что это получается лицемерие, подстраивание под определенных людей. Я здесь не говорю о том, что нужно вставлять его через каждое слово, просто в крепком выражении нет ничего плохого. В меру, конечно.

В сети стараюсь использовать исключительно литературный лексикон, потому как здесь оперативность не так важна (если не в чате - а я не чатюсь). Не для того, чтобы показать свое превосходство над собеседником. Просто как правило гораздо легче все высказать классическим русским языком. И всем всё будет понятно. Тут речь опять же не идет о высококультурном языке русских классиков (которых я как-то не очень), обычный русский язык. Однако мнение своё не навязываю - "кто как хочет, так и хочет". Лучше получается матом - пусть будет матом, главное, чтобы сказать что было.

Оскорбить человека без мата лично у меня получается гораздо лучше, чем при помощи оного. Возможностей больше. То есть мат нужен исключительно для выражения эмоций. И с этим он неплохо справляется.

И еще. На мой взгляд бороться нужно не с матом, а с этими самыми удаФФизмами. Потому что мат - естественная часть русского языка, а пАдонковский сленг - намеренное его коверканье - суть изврат. Самое главное, что очень легко научиться коверкать слова, а вот переучиться обратно - достаточно сложно. Да и читать по-албански не очень удобно. Лучше уж translit. Здесь, на АФ с орфографией все обстоит несколько лучше, чем на прочих ресурсах, но все же многие (и я иногда) пишут черт знает что. Думаю, здесь есть немалая заслуга удаФФа.

Вобщем, пусть человек лучше пишет с матом (в тему), но правильно, чем "хотели как лучше, получилось ХЗ что".

Опубликовано
Что меня прикалывает, так это когда человек общается с тем, кто матом не ругается, то и он практически не ругается и наоборот, причем делает это даже не задумываясь, то есть инстинктивно чтоли) Сужу по своему общению с друзьями (сам мат не употребляю просто)) То есть мат не такая уж и нужная штука получается и легко любой может обходиться и без него)
Опубликовано

А представьте себе, что мат станет цензурой и что тогда - полный крах культуре!!!! Хотя некоторые считают что мат способствует расширению словарного запаса... Глупости. Он засоряет нашу речь. Это так сказать мусор речи человеческой. Но каждый из нас, наслушавшись из уст своих друзей и знакомых, хотябы раз в неделю чего-нибудь да ляпнет.

--------------------

....мне грусно в темноте, но я не жду света.....

Опубликовано
Что меня прикалывает, так это когда человек общается с тем, кто матом не ругается, то и он практически не ругается и наоборот, причем делает это даже не задумываясь, то есть инстинктивно чтоли) Сужу по своему общению с друзьями (сам мат не употребляю просто)) То есть мат не такая уж и нужная штука получается и легко любой может обходиться и без него)

кстати да, я однажды довольно долго общалась с заикающимся парнем, и под конец поняла что сама начинаю заикатся.... это вроде того что подстраиваешся под интересующего тебя человека, я об этом в НЛП читала (не помню какая книжка) и в пятой или шестой Дюне Френка Херберта это подробно расписано...

Опубликовано

Хм... чесно признаться были у меня такие друзья...выражовывалиль жутко.... и это правда заразно...

ДОЛОЙ НЕЦЕНЗУРУ!!!!!!!!!! (но без нее иногда так скушно)

------------------------

.....я умираю когда приходит ночь, и возраждаюсь вновь когда приходит день.....

Опубликовано
Для меня не приемлимо, когда слышу, как юная поросль извергает из своих неискушенных?:P ртов потоки неструктурированной помойки, зад сводит, и становится грустно. А милые барышни, допускающие в их присутствии высказывания, но чуть что, встающие в позы и возмущающиеся, что мол, относятся к ним не как к девушкам (очень притянуто за уши, но думаю ход мыслей ясен;))
Это отличный способ оперативно высказать свою мысль.
есть много способов, не менее оперативно сказать то, что ты хочешь, не правда ли?;) Был момент, когда было модно, если это верное определение, для сего действа. Или это скорее дань..некоему "негилизму".
Опубликовано
Увы, на производстве без мата никуда. Не объяснишь ты производственнику ничего, кроме как "Вот если вот эта *** будет тут, то это все ***, а то оно не ***, надо эту ***, ***" Вот приблизительно так выглядит диалог двух специалистов ) Так что без него взрослым людям инженерам никак ) А когда смотришь как дети детсадовского возраста матом начинают голосить.. вот тут уже неприятно становиться, честное слово.
Опубликовано
Увы, на производстве без мата никуда. Не объяснишь ты производственнику ничего, кроме как "Вот если вот эта *** будет тут, то это все ***, а то оно не ***, надо эту ***, ***" Вот приблизительно так выглядит диалог двух специалистов ) Так что без него взрослым людям инженерам никак ) А когда смотришь как дети детсадовского возраста матом начинают голосить.. вот тут уже неприятно становиться, честное слово.

+1

100%-ые слова! И в производстве, отчасти, это обосновано, т.к. вместо того, чтобы выговаривать длинное название какого-либо аппарата, типа Майнфеллер, и не факт, что собеседник Вася знает его название и/или услышит его правильно в шумном цеху, проще и эффективнее сказать - "в той длинной ху*вине в углу нужно заменить красную крутящуюся херь"

так что профессиональный мат - рулит!

Опубликовано

Провел такой же опрос на другом форуме.

Проголосовало-то большинство против мата, но сколько нафлудили в его защиту, оооо...

А одно мнение меня просто убило. Мысль правильная, но выражена, как принято в России, через зад:

Мат есть мат.И он должен употреблятся в соответсвующей ситуации.

ЕСЛИ МАТ РАЗРЕШИТЬ,ТО ОН СОЛЬЕТСЯ С ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ,И ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ МАТОМ.Разрешение матерится уничтожит мат.

Всему свое место и не надо ставить на кухне унитаз.

Опубликовано
Увы, на производстве без мата никуда ...

В моем случа - не увы, а наоборот... =)

Материмся много и со вкусом, используя всю возможную фантазию, строя многоэтажные композиции и не стесняемся все это воспроизводить громко и отчетливо. :D

Со стороны выглядим как толпа пьяных сантехников на аварийном участке - "Этот <цензура> макет, который прислали эти <цензура>, такой, <цензура>, <цензура>, что Корел, <цензура>, его три года...".

На самом же деле - так развлекаемся. =)

Все участники этой словесной вакханалии  - цивилизованные, образованные и умные люди. Каждый достоин вступления в ряды Ордена Куртуазного Маньеризма. =) И происходит сие безобразие с молчаливого согласия директора фирмы, выражающегося цензурно только в присутствии клиентов. К слову сказать, директор -  филолог по образованию... :)

Конечно, когда приходит клиент речь меняем, мат фильтруем. Но это та-а-ак скушно...

Мат - неотъемлемая часть русского языка, как бы там не было.

З.Ы. Насчет падонковского сленга - его не удаффовцы изобрели, а на поколение раньше - фидошники.

Тогда это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прикольно и круто. Тогда инет только зарождался, рулил Fidonet и BBS. Неграмотных людей в  онлайне не было по определению. Личности, коверкавшие Великий и Могучий, делали это совершенно сознательно и без излишней пошлости. =)

Опубликовано (изменено)
так что профессиональный мат - рулит!
Может и рулит, но то что он потом проникает в обыденный разговор и человек просто не замечает как через каждое слово употребляет его, мат! Вот это совсем не рулит! :)
А когда смотришь как дети детсадовского возраста матом начинают голосить.. вот тут уже неприятно становиться

Это точно, а еще когда молодая девушка идет и матерится по улице - это тоже не радует слух! ^_^

Изменено пользователем Tenzin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
МАТ это народное достояние, но как и шансон, культурные люди его не любят

Я полностью поддержу Своего лучшего друга!

Те хтё любит ругаться пусть ругаются а те хтё нет пусть не слушают!:)

Опубликовано

Не захочешь - не будет. У меня "матоговорение" часто проявляется в универе.

Но в обычной жизни, даже когда собираемся компанией в какой-нибудь забегаловке, мат звучит очень-очень редко.

Опубликовано
А когда смотришь как дети детсадовского возраста матом начинают голосить.. вот тут уже неприятно становиться
да... так и хочется сделать замечание <_<

*один раз сделала замечание... Обматерили такими словами,кот. я даже ни разу не слышала!*

А когда парни.....им свойственно это

не всем. ...хотя многим.

у меня есть этот грешок... Бывает скажу мат,когда,например,дверь отчаянно не открывается,навернусь где-нибудь,...и т.п.

Но я приличное время уже не матерюсь,исправляюсь,становлюсь хорошей... ...хи-хи... ...самой смешно...

Опубликовано (изменено)
у меня есть этот грешок... Бывает скажу мат,когда,например,дверь отчаянно не открывается,навернусь где-нибудь,...и т.п.

Дааа! Вот это самое страшное проявление мата, т.к. бывает не очень удобно, когда к такой ситуации пририсовывается очередной тупой, но очень любимый клиент

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но я приличное время уже не матерюсь,исправляюсь,становлюсь хорошей... ...хи-хи... ...самой смешно
И это хорошо, чем меньше девушек будет ругаться тем лучше! <_< И я за собой стараюсь следить, теперь как в институте одногруппники слышат от меня мат жутко удивляются! ;)
Бывает скажу мат,когда,например,дверь отчаянно не открывается

Да, но и я не идеален и наподобии таким ситуациям тоже может проскачить словечко другое! <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация