Перейти к содержанию
  • Ответов 235
  • Просмотры 11,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя? 233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А помойму у нас родным и более обширным и является мат....................

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/62.gif

А с русским литературным наоборот почти некто незнаком..................

949557[/snapback]

о да восхитительная валькирия, все нервозные юноши лишь пишут слова смысла коих не понимаю и воображают себе что их достоинство и широкие познания в квазиязыке кто то одобрит и поймет.... все они пидарсы и ублюдки, я бы таким йайцы поотрезала и заставилас съесть что бы не портили общую гармонию =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано

Вобще лично я против мата ничего не имею. Меня применение оного собеседниками никак не смущает, да и вобще, как-то уж привык к нему очень. Посему сказал бы, что можно его и разрешить (хотя и под присмотром, дабы не увлекались).

Но раз нельзя - значит нельзя, как я считаю. Причём завуалированный\незавулированный - значения не имеет. Вобще, завуалированный мат - штука довольно идиотская. Уж лучше читать обычный мат, чем все эти дурацкие "пох", "ниипёт", "песта", "мля" и прочее. Всё равно собеседник в итоге матернулся, только помимо прочего ещё и выкорячивается.

Если мат запрещён, официально порицаем и прочее, то если человек вдруг матюкнулся, то всем ясно: человека прижало, в душе у него хаос, в мозгах - неизвестно, что у него там 8).

767638[/snapback]

Ну, на счёт "официально порицаем" - я бы так уверенно не заявлял. Я вот в Питере живу - культурная столица, все дела. Матерится в той или иной степени как минимум каждый третий. В любых местах и заведениях. Что там творится в более провинциальных городах, могу лишь гадать, но есть мнение - в этом вопросе они от нас не отстают.

Без мата все пушистыми станем ато.

937630[/snapback]

Ага, с разбегу.

Опубликовано
Нууу...если хорошо завуалированный... <_<
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано

Иногда мат помогает более точно выразить мысли (и придать предложению эмоциональный окрас ;P ), и имхо применим только для этих целей. А вот если матом является каждое второе слово, то это уже плохо плохо плохо :)

п.с.: а вообще то что раньше было завуалированным и придумывалось для обхода матофильтров сейчас сбросило по несколько пунктов и приняли шутливую форму :) (многие из падонкаффских словечек) Поэтому не воспринимаются как мат.

Опубликовано
ничего подобного ..я на одном сайте нескажу на каком написал мат падонкаффским языком в шутку для окраски ....мне потерли его ))
!? *_*
Опубликовано
о да восхитительная валькирия, все нервозные юноши лишь пишут слова смысла коих не понимаю и воображают себе что их достоинство и широкие познания в квазиязыке кто то одобрит и поймет.... все они пидарсы и ублюдки, я бы таким йайцы поотрезала и заставилас съесть что бы не портили общую гармонию =)

949759[/snapback]

Хочеш скозать ты не когда не материшся????????http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/47.gif

А вот по твоим высказываниям Явно видно что материшся да еще как..........

Да причем нибось в унизительном тоне.....!!!!!!!!http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/11.gif

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
JA schitaju, chto - eto vpolne dopustimo, tolko0 nado vibirat mesto i vremja

Я такой какой я есть, ести не нравится, могу уйти....

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
Пусть будет))

<span style='color:purple'>[ill Nino Fans Team]</span>

<span style='color:red'>Akatsuki - ほくと</span>

<span style='color:blue'>Не забывай про звезду...Он рядом...</span>

Опубликовано
Little Elen Встает вопрос: "Что хуже: мат или транслит?" :blink:

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
Little Elen Встает вопрос: "Что хуже: мат или транслит?" ;)

950683[/snapback]

Esli b na klaviature, kagdoi iz anglijskix bukv bila odna iz izvestnix trex (Ij X U), ja bi predpochel vse taki ranslit....

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
Esli b na klaviature, kagdoi iz anglijskix bukv bila odna iz izvestnix trex (Ij X U), ja bi predpochel vse taki ranslit....

950731[/snapback]

фонты кириллические поставь, а расположение клавишь надо помнить =)

Опубликовано
фонты кириллические поставь, а расположение клавишь надо помнить =)

950763[/snapback]

Tvoi posti Menja radujut vse bolwe i bolwe.. :D:D:D

Spasibo za sovet, a to ja ne znal... I chem tebe tak translit ne nravitsja... )))

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
Tvoi posti Menja radujut vse bolwe i bolwe.. :D:D:D

Spasibo za sovet, a to ja ne znal... I chem tebe tak translit ne nravitsja... )))

950977[/snapback]

да падонкаффский язык читать чем это безобразие =)) у мя уже зенки болят $-|

Опубликовано
да падонкаффский язык читать чем это безобразие =)) у мя уже зенки болят $-|

950989[/snapback]

A teper predstav kak boljat u menja chitat splownuju kirilicu

[Влюбленные team]

[Emo Team]

Опубликовано
A teper predstav kak boljat u menja chitat splownuju kirilicu

951008[/snapback]

да плевать, ты одно, а нас много =) если ты плюнешь на коллектив, коллектив утреца, если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь =)

Опубликовано
Все зависит от момента. Если в разгар перестрелки один герой вежливо просит другого отойти с зоны прострела, отнесешься к этому, конечно, спокойно. Но если при этом он добавить крепкое словечко, оно добавит моменту правдивости и динамичности. Я не люблю мат в кино и литературе, но иногда он приходится очень к месту. :(
Опубликовано
Все зависит от момента. Если в разгар перестрелки один герой вежливо просит другого отойти с зоны прострела, отнесешься к этому, конечно, спокойно. Но если при этом он добавить крепкое словечко, оно добавит моменту правдивости и динамичности. Я не люблю мат в кино и литературе, но иногда он приходится очень к месту.  ^_^

951060[/snapback]

Кино без мата эт не кино ведь намного кавайней когда в места гавно ,дирьмо,и в зад...........

идет нармальный мат...................http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/16.gif

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Не спорю, слушать мат - неприятное занятие. Так же как и иногда ругаться самому. Но бывают ситуации, что по - другому человеку невозможно объянить что-то.
Опубликовано

неее, мат - это мат. Вот с утречка наступили вы на кота. кот взревел, вы поскользнулись в луже, оставленной этим самым котом от неожиданности, ударились лбом об угол стола... ну как вот передатьвсю полноту чувств , вас переполняющих?

но я открыто против мата в речи - когда на нем разговаривают. Это омерзительно. Всему своё место. А пАдонки рулят и педалят - нах и пох - это почти святое.

НО самое главное - к чертям суррогат! Даешь <censored> и долой блин!

По поводу последнего высказывания: где угодно, только не на АФ.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Рыжий, честный, влюбленный.

Сто рублей потерял - ничего не потерял. Друга потерял - много потерял. Кураж потерял - всё потерял!!!

[Союз Рыжих Team]
Опубликовано

tランsィt、コネchノ、ホロショ・・・

translit, konechno xorowo, odnako besit!

Так что, плиз, не стебесь над мозгом..

Зачем мат? можно кинуть анекдот - это будет куда уместней или же убойней, либо просто сказать литературно.. Да и перевести мат вполне реально. Я вот слово "недоперепил" смог перевести.

Пререведите на матерный: На дальнем хуторе мужиков второй год нету.

Опубликовано

хм...Оо... а ведь ругатся матом я именно на АФ начилась... не, серьезно, раньше даже слово пипец не могла произнеести! ОО

тАк ЧтО Я ПРОтИВ мАтА!! в любых его проявлениях))

хваит, товарищи, давайде содержать свой мозг в чистоте))!

я всегда говорил что нормальный мир нас уже не примет.(с) Про каминщеГов

Опубликовано

В обычной речи, просто так, как многие разговаривают - каждым третьим словом - однозначно нет. В моменты повышенной эмоциональной раскраски - тоже запретить, но всё равно ругаться - зная, что будешь наказан...

"Петров, ты что не видишь, что расплавленный метал капает на голову твоему товарищу?"

Опубликовано
Петров, ты что не видишь, что расплавленный метал капает на голову твоему товарищу?"

Бугага =))))))))))

Я за+мне пофиг.Я в реале матерюсь.

А пипец то тоже мат ))) Вернее,недомат.

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

Опубликовано

Мнение:

Вот как можно запретить мат, если он ЕСТЬ! А как же свобода слова? Мат- есть в нашей жизни так же, как и грязные вонючие бомжи, алкоголики и наркоманы, от которых меня например больше воротит, чем от мата! (ну за исключение последних). Давайте лучше запретим ИХ.

Опубликовано
Вот как можно запретить мат, если он ЕСТЬ! А как же свобода слова? Мат- есть в нашей жизни так же, как и грязные вонючие бомжи, алкоголики и наркоманы, от которых меня например больше воротит, чем от мата! (ну за исключение последних). Давайте лучше запретим ИХ.

О_о С каких это пор Мат является словами. Это каверканные выражения людей ЗАЧАСТУЮ не слишком интеллектуальных...А засорение речи приведёт к вымиранию чистого литературного языка. Не сразу, но медленно, действуя как яд змеи...

Я против мата!

The Lord of thieves

ONI

Камень обращается в прах.Имя фараона живёт вечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.