Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Чего вы наезжаете? Гроулинг и есть баян. И харш вокал баянище тот еще, не говоря уж про чистый. Сейчас актуален мальчишечий эмо-скриминг. Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или какой вы вкладываете смысл в слово боян?

такой:

ни слов не поймешь, ни музыкой не насладишься

У Эпидемии, Найтвиша и некоторых других вокал мне нравится, послушать хоть можно, понять о чем поют. Вместе с музыкой создаётся атмосфера..., а с гроулинга мой моск дохнед х_х...

Опубликовано
Мужской гроулинг выношу с труудом - хотел Children of Bodom послушать

да там не то чтоб гроул...

Особенно жесть в блэк металле

ну а тут тем более не гроул))

такие заявления только от металлистов можно услышать, наверное.

нехороший намёк какой-то :)

Опубликовано (изменено)

Вообще, Боян Ботутович, у слова "боян" есть два основных смысла:

1. Общепринятый. Разновидность музыкального инструмента.

2. Современнный. Нечто устаревшее.

Замечу, что у чистых вокалистов понять слова бывает нередко труднее чем у некоторых "грязных". Пример: В. Кипелов в песне гр. Ария "мертвая зона", кажется. Мы слушали, поняли не более 30%, смеялись.

Опять же, у Ч. Шульдинера дикция вполне сносная была, но он скример, не гроулер.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
нехороший намёк какой-то

Да ладно, мы, металисты, всегда были самокритичны.

Вообще, Боян Ботутович, у слова "боян" есть два основных смысла:

1. Общепринятый. Разновидность музыкального инструмента.

Я кажется начинаю понимать. Сравнивая гроулинг с баяном, Боян Ботутович, судя по всему имел в виду, что этот вокал столь же сложен, как сам инструмент, и его так же сложно понять, не говоря уж про то, что бы освоить.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Помоему своими словами, Боян Ботутович, расписался в том что-он пионер(пративное слово, но иначе не скажешь).

''Особенно жесть в блэк металле - у них разве что названия стёбные, а так... вокал настока отпугивает, что не понимаю, как они у меня ещё на жёстком остались...'' О_О Стебные названия! Я удивлен, примеры приведите.

Опубликовано (изменено)

[q]Разновидность музыкального инструмента.[/q]

это суть бАян

Имелось ввиду значение "что-то, хер поймёшь что", "нечто" на худой конец.

[q]да там не то чтоб гроул...[/q]

А что же тогда? Скриминг какой-нибудь? Я, как правильно было замечено, пионер в металле и, скорее всего, поэтому называю гроулингом весь невнятный рычяще-ворчаще-визжащий соляк. Я при этом, уж простите, опирался исключительно на перевод слова growl и сопоставлял его со звуками из колонок.

[q]примеры приведите[/q]

Enslavement of Beauty

Limbonic Art - The Ultimate Death Worship

Silent Stream Of Godless Elegy

The Sins Of Thy Beloved....

или это не блэк?

Стёбными я их считаю так как в своё время начитался генератора названий блэк альбомов. (см. файл)

trueblackalbums.txt

Изменено пользователем Боян Ботутович (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что же тогда? Скриминг какой-нибудь?

Да, он самый. Мне вот скрим не очень нравится, не особо часто он удачен имхо (я бы посоветовал например Estatic Fear), гроул же почти всегда для меня приятен (хорошие примеры -Aborted, Amorphis, Decapitated,Misery Index...)

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Боян Ботутович

Enslavement of Beauty - Не поворачивается язык назвать это блэком. Хотя какие то элементы там присутствуют

Limbonic Art - Отличный образец симфо блэк банды

Silent Stream Of Godless Elegy & The Sins Of Thy Beloved - Эти вообще не блэк

Опубликовано (изменено)

Боян Ботутович, если вы не слышали нормального, разборчивого скрима или гроула - это ваши проблемы, всё-таки. У Чака, как уже упомянули, дикция великолепная, хотя вокал - чистейший скриминг. Например, на The Sound of Preservance.

Мужской гроулинг выношу с труудом - хотел Children of Bodom послушать

Ыыы... :( ЭТО гроулинг, по-вашему? Я-то, наивный, думал всю жисть, что скриминг... :D А что, женский гроулинг чем-то отличается? Анжела из Arch Enemy такого жару даёт, что любой мужик позавидует.

У Эпидемии, Найтвиша и некоторых других вокал мне нравится, послушать хоть можно, понять о чем поют.

Ваша Эпидемия - ваще боян. =) А если насчёт их вокала - зайдите на официальный форум, там есть тема "Непонятки". Страниц на тридцать. Когда я дочитал до конца, то был уже под стулом. :lol: "Эльфы в мехах" - это блеск. :lol: А у Тарьи так вообще разборчивое пение, ага. :lol: Особенно на AFF и Oceanborn.

Кстати, кто мне внятно обьяснит, что такое харш? Можно ли сказать, что это где-то посередине между гроулингом и скримингом?

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, кто мне внятно обьяснит, что такое харш? Можно ли сказать, что это где-то посередине между гроулингом и скримингом?

Кто как, а я отношу к харшу весь хриплый и кричаще-хрипящий вокал, который не тянет на гроулинг или скриминг. А то напридумывали всяких грим-, дарк- и дисторшен-вокалов, уже и не разберешь, о чем речь.

Опубликовано

Alexandep, ну если навскидку, то у Фредрика Уоллина из Equinox Ov The Gods хрип такой солидный и ненапряжный, как будто он таким голосом всегда разговаривает. У Немтеанги из Primordial харш используется вместе с чистым вокалом для экспрессивности. А у Адалбьорна Трюггвасона из Solstafir он больше кричащий, почти грани скриминга.

Харшем, кстати, тяжелее петь, чем гроулингом, ибо гроулинг голосовым связкам не вредит - это миф.

Я не специалист по вокалу, но читал такое мнение, что гроулинг не вредит только при правильно поставленной технике.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Весёлые тут споры =))))

Я иногда подпеваю гитаре друзей гроулом (хотя как ещё назвать, некоторые говорили что у мну скрим-гроул Оо)....

Ни разу не повредила связки, даже орав на морозе гроулом около 4 часов))) Но я могу петь и нормальным и чистым вокалом, примерно похожим на голос Хелависы.

barmy"А то напридумывали всяких грим-, дарк- и дисторшен-вокалов, уже и не разберешь, о чем речь."

Я тож не люблю всякие названные смеси, да, это и правда путает)))

Изменено пользователем =+Pearl_Dragoness+= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

люблю heavy metal и thrash metal, всё без примисей современных.

оч люблю Zakk Wylde (BLS), Ozzy, Pantera, Slayer, Overkill, Rob Halford, Testament, Artillery, Metallica, AC/DC, Rebel Meets Rebel, Чёрный Обелиск с Крупновым. так же Anthrax, Judas Priest, Destruction, Kreator, Down, U.D.O., Napalm Death, Finntroll, Annihilator, Iron Maiden, Мастер тоже люблю, но меньше

<_< да и ещё есть ряд групп, ща не вспомню...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то нарыл полный список всех песен с "русской" речью. Самый полный из всех существующих, наверное. Полнее просто нет! ;) Прошу прощения у модеров за криптованный мат... :) Большую часть этих треков я слышал, какую-то - вовсе не слышал, а какие-то слышал, но забыл. Поэтому было дико смешно угадывать, чего же это такое. :D http://ifolder.ru/6968611. Качаем и уссываемся (размер - 33 Мб). Самое смешное то, что 99% присутствующих в списке банд - классические представители того или иного стиля рока или металла. ;)

Итак...

Accept - Пацаны

AC\DC - В трусах!

AC\DC - Кирилл Немоляев

AC\DC - Кобзон!

AC\DC - Розенбаум!

Aes Dana - Слёзы нам!

Amorphis - Пососи ты мой диван!

Arch Enemy - Заяц!

Arcturus - Иван в валенках! Федька, свали!

At the Gates - Заяц форева!

At the Gates - Наш Джон обосрался

Atheist - Что, бл*дь? Алкоголь!!!

Behemoth - Паспорт!!! Постой!!!

Black Sabbath - Саббат, бл*ди, Саббат!

Blind Guardian - А ты не шла на старый мост

Blind Guardian - А я его мишутка!

Blind Guardian - Баба Дида спелл (в смысле spell)

Blind Guardian - Бл*дь тот Саурон!

Blind Guardian - В пустынных коридорах

Blind Guardian - Варвара

Blind Guardian - Гадим, гадим, гадим!

Blind Guardian - Дайся нам, коленка мать!

Blind Guardian - Мистер Колобок

Blind Guardian - Тёщин сын, GOOD BYE!

Blind Guardian - Фрог, проссысь!

Blind Guardian - Фродо!

Blind Guardian - Шоколадка

Bolt Thrower - Заяц сакрифайс!

Bolt Thrower - Заяц демайз!

Burzum - Ааа!!! Вот это попка!!! Ааа!!! Мальчик!!! Аааа!!!

Cannibal Corpse - В подвале

Cannibal Corpse - В подвале-2

Cannibal Corpse - Диван!

Carcass - Хватит прикалывать Гришу!

Carcass - Швариценегер

Children Of Bodom - Зять! Иди домой! Включай баян! Крути бельё! И пей!

Children Of Bodom - Контрабас!

Covenant - Гоблин, гоблин, полки пылесось!

Crematory - Смерть!

Dark Tranquillity - Лето

Darkthrone - Заяц милый!

Darkthrone - Мы все в жопе!

Darkthrone - Я сойду!

Death - Купил диван!

Death - Скипидар

Deicide - Не пойдёт!!!

Deicide - Сигналь!

Dimmu Borgir - Недорогой ремонт

Dvar - Я бухой

Dream Theater - Японский даун

Dream Theater - Халашо!

Edge of Sanity - Заяц (который по счёту уже?)

Elaklaiset - Музыканты

Emperor - НА БАЛКОН!!!!!!!!!!! (тут йа рыдалъ ;) )

Falkenbach - Дебил!

Fear Factory - Осёл, осёл! Осёл, осёл!

Finntroll - Гуляй! Вау!!!

Finntroll - Ну не скажи...

Finntroll - Песха!

Helloween - Водки найду... *грустная*

Symphony X - Водки найду! *весёлая*

Helloween - Опущен

Helloween - По-моему, в глаз!

Hieronymus Bosch - Педик

Hypocrisy - Сват, допаяй-ка!

Immortal - Гей

Immortal - Ууу...бл*ди!!

Impaled Nazarene - Танцевать мазафака!!!

In Flames - Мы погоду знаем!

Iron Maiden - Заяц

Lacrimosa - На хрена?!

Lake of Tears - Дьяволы

Lake of Tears - Шагом! Шагом за пивом!

Mago de Oz - Я на сайте первый раз

Mago de Oz - Я немой комар

MCM - Дима!

Mecenary - Заяц (да сколько можно?!?!11!!)

Metallica - Доктор Андрей!

Metallica - Лёшу дай!

Metallica - Насри!

Metallica - Оглянись, восемь рублей!

Moonspell - Соси!

Morbid Angel - Заяц

Morbid Angel - Помнят тебя!

My Dying Bride - А отфигачим!

My Dying Bride - Босиком в пути

My Dying Bride - Солнце скрывает

Napalm Death - АО "Сахар"

Napalm Death - Мочи мудаков!

Nightwish - Маленький Мук

Nightwish - Слепой камин

Obituaty - Полетели к чертям

Ozzy Osbourne - Компостер

Paradise Lost - Хде ты, сынко?

Pink Floyd - Эй! Я здесь! Встань, дело есть!

Queen - Говно!

Rage - Беломор

Rage - Горбачёв

Rammstein - Кузьмич

Rammstein - Отосрусь...

Saturnus - Дьяволка...

Satyricon - День Сентября!

Seducer's Embrace - Большие зелёные дали!

Sentenced - Беззубый, а голоса нет!

Sentenced - В жопу ветер

Sentenced - Доктор, меня вставляет... И чую - клизма!!! Я, доктор, геев обделал!!!

Sentenced - И в ж*пу, и в рот её гей

Sentenced - Коровы объелись!!!

Sentenced - Тесто сделали, елозь, мальчик-гей!

Sentenced - Фи...сопля!..

Sentenced - Чай!!

Septic Flesh - Дора, у нас самовар!

Septic Flesh - Заяц!

Septic Flesh - Зови туда бобра! Зови туда бобра! Зови туда боксёра!

Septic Flesh - Мальчик нёс визитки

Septic Flesh - Пива нет... А, вообще-то, нет!

Septic Flesh - Фэйсом в жопу женщин!

Sepultura - Срали в автобусах

Sepultura - У меня в груди!!!

Slayer - Гад, пей тосол!

Sonata Arctica - Солнышко

Soulfly - Эй, Столыпин!

Tarja Turunen - Дебил!

Therion - А наши души

Tokio Hotel - Сосун

И, наконец...

Zyklon - Заяц (ну кто бы мог подумать?! :lol:)

Что-то, может, случайно пропустил мимо - там 137 штук. Некоторые по причине их сильной заматерённости - от слова "мат" - не стал писать. :lol:

Так, к чему я всё... Я вспомнил про это дело, когда слушал "Гоблин, гоблин, полки пылесось!". Covenant - Nexus Polaris, то бишь. :lol: Великолепный альбом, даже не поверишь, что в целом и общем - совместное детище не особо нелюбимых мною Димы Бургера и Кренделя. Лёгкая, воздушная мелодика, чумовые аранжировки, прекрасный женский бэк-вокал. Плюс к тому - отменная работа бас-гитариста и драммера. Есть ли что-то подобное?

Опубликовано

Давно так не смеялся :) В принципе, если порыться можно еще отыскать. Вобщем, песни про зайцев по прежнему актуальны.

Самое интересное, что соответствующую песню Iron Maiden я не раз слышал, но не обращал внимания. Стоит послушать еще раз.

Опубликовано (изменено)

А шо нитак? Я тоже любитель ДрамКружка, но это мне не мешает стебаться над ним периодически (в виду отсутсвия совести). :lol:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЭПИЛЕПТИКАМ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! А дальтоникам нет особого смысла. =)

ATHEISTE L E M E N T S

http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/7/2/8/e/a/728ea5b3916cf33956429416d3795026_full.jpg

Стиль: *затягиваясь* …wazzzup?…ahh, well...Jazz fusion\ Progressive Thrash-Death Metal

Дата релиза: …it’woz made very-very `french connection` long time ago, beyond «somehow» and «somewhere»…well…in…err…1993 year…possibly...

Оценка: «D’oh!!!» © Гомер Симпсон

Треклист:

1. GREEN

2. WATER

3. SAMBA BRIZA

4. AIR

5. DISPLACEMENT

6. ANIMAL

7. MINERAL

8. FIRE

9. FRACTAL POINT

10. EARTH

11. SEE YOU AGAIN

12. ELEMENTS

Продолжительность: 41:43 min.

Бонусы на переиздании 2005 года:

13. Unquestionable Presence

14. On They Slay

15. Enthralled in Essence

16. Formative Years

17. Mother Man

18. Retribution

Говорят, что все гении – немножко сумасшедшие, да и, в принципе, отчасти это правда. Но не так часто «сумасшествие» создателя отпечатывается на его произведении. Альбом Elements – как раз из подобных случаев. Перед записью этой пластинки горячие Флоридские парни из банды Atheist, стопудово, курили не только косячки с коноплёй, что прямо и без увёрток указано в буклете - "Atheist would like to collectively thank: the planet Earth and cannabis for allowing us to create...".:lol: :mellow: В меню также явно входили совместные вечеринки с обязательным приёмом LCD в сильных дозах и прослушивания одновременно проигрывающихся с разных звуковых систем джаз-фьюжена, причём разных видов, латинской музыки, психоделик-рока старого образца и самых свежих альбомов треш- и дэт-металла. В результате получилось ЭТО... :o

Сей диск принято оценивать по-разному. Кто-то считает его образцовой работой «приджазованного» металла, вершиной творчества группы и одним из самых влиятельных в истории техничного металла. Другие, поклоняющиеся предыдущим опусам Atheist, выказывают недовольство, утверждая, что это далеко не самый удачный эксперимент с претензией на уникальную концептуальность и оригинальность. И по-моему, последние товарищи слишком серьёзно его восприняли… Честно говоря, гораздо проще понять это творение, если относиться к нему как к…шутке. По крайней мере, мне уж точно проще. Его очень легко представить как подколку в сторону «всея прогрессивная рок-музыка», точнее, её штампов и клише. Не как жёсткой ржачный стёб в стиле каверов Marilyn Manson’а или Children of Bodom на низкопробную попсу, а как очень тонкую иронию… ;-)

...И тогда, например, очень к месту будут смотреться эти жутко забавные психоделические «латинообразные» переборы в Water, на пару секунд вылезающие во время спокойных частей в передний ряд, чтобы посмотреть на виртуозное выступление джазового баса, о котором речь пойдёт чуть позже. Настроение альбома балансирует на грани между лёгким позитивом и строгой нейтральностью. :) Вероятно, подействовали не только ЛСД и конопля, но и огненное солнце Флориды, пляжи и девушки в купальниках. =))

Итак, что же представляет из себя музыка на Elements? Разноцветный (смотрим на обложку!) коктейль из треш-дэтовых гитарных риффов и космических соло Рэнда Бёрки и Фрэнка Эмми, не напрягающего харшинга (близкого к чистому вокалу) и сочной ритм-гитары Келли Шайфера, раскрепощённой и техничной игры Джоша Гринбаума на ударных и того самого фирменного виртуозного джазового баса Тони Чоя. Если бы его имя прочно не ассоциировалось с тремя столпами техничного дэта – Atheist, Cynic, Pestilence - то быть бы ему джазовым басистом-виртуозом. Впрочем, сейчас он играет латинский поп-рок, а к «Атеисту» или «Чуме» присоединяется только на время концертов.

Играет этот товарищ как обычной пальцевой техникой, так и слэпом, а может ещё и двуручным тэппингом. Проще говоря… посмотрите

. Хотя это не самое интересное, но зато звук хороший... Благодаря его индивидуальности на этом альбоме очень сильно выросло влияние разных, казалось бы, несовместимых стилей. Джазовая ритм-секция была и на предыдущем альбоме, Unquestionable Presence, да и на дебютном Piece of Time...но в этот раз Тони просто разбушевался! Слушать его одно удовольствие, а вкупе с разухабистыми постукиваниями драммера получается...получаются...шорты... Да, именно шорты! :lol: И когда заходит речь о джазе, я говорю не только о специфическом его звучании, но и о джазовых гармониях. Как, например, в концовке финальной Elements.

Хотя стоит заметить, что Atheist не была первой металлической группой, ставшей активно использовать джазовые элементы. Раньше них были, например, трешеры Watchtower.

Структура альбома – коротенькие буферные инструментальные треки вставляются между основными композициями. Скажем, первые два трека раскручиваются по спирали. Затем следует Samba Briza - небольшая инструменталка (бас, акустическая гитара, фортепиано) с вкраплениями… впрочем, если посмотреть на название, то сразу станет понятно, с какими именно. Кроме Samba Brize, буферами являются Displacement («Перемещение»), Fractal Point («Точка преломления») и See You Again. Причём эти буферы вставлены не от балды. Допустим, среднетемповая Green переходит в более задорную и быструю Water. Так как в ней периодически прорезается латиноамериканщина, то неудивительно, что следующим треком идёт аналогичная по настроению Samba Briza - спокойная, расслабленная, немного позитивная штучка. Air начинается спокойно, а к середине уже разгоняется. Самые любимые "разноцветные плюшки" - Water, Animal, Mineral и Earth. Ну и заключительная композиция тоже чудо как хороша. Несмотря на сложность этих вещей, в них полно развесёлых моментов, под которые не грешно будет потрясти хаером на концертах. =)

Несмотря на наличие трэша и дэза, звучание вовсе не тяжёлое и не перегруженное. :) Чувствуется работа профи, продумавших всё до каждой ноты и отметнувших лишнее. Всё очень гармонично, достаточно легко воспринимается на слух…где-то после пятого прослушивания… :lol: Даже для матёрых меломанов будет непривычно слушать НАСТОЛЬКО разношёрстный диск. У каждой композиции своё неповторимое настроение, разные, ни разу не повторяющиеся партии каждого инструмента, неожиданно меняющиеся темы и ритмические рисунки. Похожи разве что Fractal Point и See You Again. Если вы подумали, что это что-то хитрожопое, в стиле «эй, а ну-ка, посмотрите-ка, как я круто умею на безладовом басу шреддить! йа выдрачиваю шисдисятчетыре-ноты-ф-секунду!», то вы неправы. Это скорее «ну чё парни, ещё по косячку?.. эй…эй, тупица, ты не тот кусок играешь, давай заново!.. чё, уже записали?...ай, ладно, сводите уже!». :lol: Это двенадцать разных калейдоскопов, состоящие из всех цветов радуги и миллионов оттенков, которые проносятся в разном порядке, в разном смешении и с разной яркостью. Для пущей безопасности рекомендуется надеть солнцезащитные очки…а то мало ли что...

P.S. Я у себя всё спрашиваю - а при чём тут латиноамериканские мотивы? Оказалось, что Чой родился и вырос на...Кубе. :)

P.P.S. В общем-то, и в тот раз (в '93 году), и в этот, с переизданием, альбому везёт с лейблом. Тогда это был молодой, амбициозный и независимый Music for Nations, сейчас - один из ведущих мировых инди-лейблов по выпуску "тяжмета", Relapse Records. Который, в общем-то, занялся ремастерингом всех работ коллектива.

З.З.З.Ы.Ы.Ы. Забавность... На коробке с диском нашлёпка: "Для фанатов Cynic, Death позднего периода, Spiral Architect, The Dillinger Escape Plan, Necrophagist. Если вы считаете себя фаном прога\техничного металла и не слышали релизов Atheist, то вы действительно многое потеряли!". Во-первых, Дилингеры - это чистейшей воды mathcore, с тем же успехом можно было Meshuggah приплести. Во-вторых, всё-таки, Necrophagist - это скорее неоклассический техно-дэт, а Cynic и Atheist - джаз-дэт. Впрочем, правильно сделали, что поставили в список. =) Вот только Pestilence забыли опять!! >:-& Эх... А Spiral Architect - и вовсе прог-трэш. Хотя и с "джазовым" басом, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация