Sabio Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 А можно узнать у металловедов, считать ли группу "Ария" (Кипелов version) металлом?З.Ы. Потихоньку скачиваю Manowar, пока нравится... Можно, только осторожно.. ;) Ария вполне может считаться средненьким представителем хэви или павер-хэви металла.. Главный упрек в их адрес - подозрительное сходство некоторых их песен с песнями западных лидеров стиля. :) Цитата
Кuu Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Главный упрек в их адрес - подозрительное сходство некоторых их песен с песнями западных лидеров стиля.Может быть... Но лично мне все равно нравится... Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Sabio, Главный упрек в их адрес - подозрительное сходство некоторых их песен с песнями западных лидеров стиля.Точнее - натырено кучу Мановара. Цитата
Sabio Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Да не только. :D Они много у кого позаимствовали. Цитата
innominatum Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Кроме Самовара, они стыбзили большое колличество (музыкальных) идей у Iron Maiden, да и Helloween`у от них досталось... P.S. Слушайте творчество группы Мастер. МАСТЕР - ФОРЕВА!!!!! Цитата
Rez-pk Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 ария заслуживает внимание. наскольно мне известно это первое хеви россии. исправьте если не так. Цитата
barmy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 А как здесь относятся к такой гениальной японской авангардно-блэковой команде, как Sigh? Для справки: ее первый полноформатный альбом "Scorn Defeat" был записан в 1993 году не где-нибудь, а на Deathlike Silence Productions, а лидер группы Mirai Kawashima был хорошо знаком с товарищем Еуронимусом. Слушает кто-нибудь? Цитата
Anton S. Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 А как здесь относятся к такой гениальной японской авангардно-блэковой команде, как Sigh? Для справки: ее первый полноформатный альбом "Scorn Defeat" был записан в 1993 году не где-нибудь, а на Deathlike Silence Productions, а лидер группы Mirai Kawashima был хорошо знаком с товарищем Еуронимусом.Ага, а фотография их вокалиста в Википедии в статье о корпспейнте, больше я ничего о них не слышал ) По-каковски вокал, кстати? ЗЫ: Еронимус - ...!ЗЗЫ: 22|22! Цитата
barmy Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Здесь вся дискография и рецензии. Это оффсайт, где есть история группы и прочая инфа для ознакомления. Вокал в основном на английском, но есть песни и на японском. А корпспейнтом музыканты давно не балуются. Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 респект power, havy метал и такие группы как Иностраные: - Helloween, Blind guardian, Iron Maiden - вне концуренции, Edguy, Grave Digger, Manowar, Rage, Gamma Ray, Primal Fear, Rhapsody of Fire. Из русских: Эпидемия, Catharsis, Ария - (имхо с Беркута уже идет более менее металл) Цитата
barmy Опубликовано 21 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2007 Блайнды, конечно, молодцом, не сдают позиций даже без Томена, последний альбом мне понравился не меньше всех предыдущих. А вот Рапсодия, которая теперь of Fire, сдулась, за нагромождением орекстровок музыка совсем потерялась, не говоря уже про сам метал. То же самое с Edguy, имхо Тобиас наконец исписался. Что касается русского павера, то до мирового уровня он пока не дотягивает. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 До недавнего времени очень любил всякий-разный металл. Особенно мелодик блэк. Но даже несмотря на мелодичность, бешеная погоня bpm уже достали. Щас отхожу от такого фанатизма, и становлюсь любителем просто красивой, завораживающей музыки. Будь то хоть блюз, хоть отдельные композиции того же блэка. Цитата
Anton S. Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2007 Особенно мелодик блэк.Приведите, пожалуйста, пример групп, я просто раньше о таком стиле вобще не слышал *_* Цитата
barmy Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) Приведите, пожалуйста, пример групп, я просто раньше о таком стиле вобще не слышал *_*К такому стилю относят группы, играющие этакий мягкий и мелодичный блэк, иногда с примесью мелодик-дэта или павера, но без симфо-фанатизма. В основном этим грешат нескандинавские команды, типа немцев, например, Cryptic Wintermoon, испанцев - The Heretic, датчан - Illnath или даже аргентинцев - Vampiria. Порой приятно бывает послушать, когда просто хочется красивых мелодий в блэке без этих вездесущих, примитивных и банально надоевших симфо-блэковых оркестровок. Изменено 24 июня, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Mely Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Ну кому как,лично мне куда больше нравиться симфо блек...По мне так гооораздо мелодичней мелодик блека... Тот же Graveworm или Catamenia зашибись как играют(IMHO канечтна) Цитата
Sephiroth Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 А кто-нибудь слушал истинную тру-метал группу Nanowar (обратите внимание первая буква именно "N")? <_< Цитата
barmy Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) По мне так гооораздо мелодичней мелодик блека...Особенно Anorexia Nervosa :) Единственный симфо-блэк, который не надоедает. Изменено 28 июня, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 А мне вот интересно, как вы оцениваете группу Arcturus? К сожалению, этой весной музыканты объявили о прекращении существования команды. ;) Цитата
barmy Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) А мне вот интересно, как вы оцениваете группу Arcturus?Отлично оцениваю. Disguised Masters - крайне интересный и разноплановый альбом. Давно ищу (хотя "ищу" это громко сказано, скорее держу на заметке) альбом The Sham Mirrors, потому что очень интересует авангардный пост-блэк. Изменено 1 июля, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Тот же GravewormЭто не симфо-блек. Кажись готик. Цитата
Sabio Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 The Sham Mirrors, имхо, лучший их альбом. :) Цитата
barmy Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Graveworm - кондовый симфо-блэк, каких сотни. Играй они полегче, записали бы в готик, помедленнее - в дум, потяжелее - в дэт. The Sham Mirrors, имхо, лучший их альбом.Не поделишься? :) Взамен могу выложить Sigh, я про него писал выше. Изменено 29 июня, 2007 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Лови ссылку на иФолдер:The Sham Mirrors Изменено 29 июня, 2007 пользователем Sabio (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Спасибо! Чувствую, альбом хороший, надо прослушать несколько раз, чтобы распробовать. Местами вспомнился Borknagar, для меня это большой плюс. Вот ссылки на Sigh - Imaginary Sonicscape (2001): часть 1 и часть 2. Могу выложить и другие альбомы (в соседней теме про j-black). Цитата
Боян Ботутович Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Определённо ОСТ из Midori no Hibi...А так по большей части - повер (Edenbridge, Xandria, Nightwish),отечественное (Эпидемия, Реанимация - патриоты, блин).Мужской гроулинг выношу с труудом - хотел Children of Bodom послушать, врубил - начало крутое: рифы, тяжеляк, а потом - ни слов не поймешь, ни музыкой не насладишься. ИМХО гроулинг - боян. Особенно жесть в блэк металле - у них разве что названия стёбные, а так... вокал настока отпугивает, что не понимаю, как они у меня ещё на жёстком остались...Зобыл ИванаЭсценса - хороший готик, нечего сказать... Изменено 23 марта, 2008 пользователем Боян Ботутович (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.