Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

http://img-fotki.yandex.ru/get/66529/77064664.190/0_a7573_a6dff0fb_L.jpg

А это вообще Мак-Кофе. Питер, только с вокзала. Шли в гостиницу, а оказалось - нам в другую сторону. Ну зашли отдохнуть.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Наконец-то попробовал робусту без арабики. Не то что бы мне совсем не понравилось, но кофе из неё получился очень прост, однообразен и незатейлив. Да и присущая арабике кислинка делает кофе более интересным и разнообразит вкус, а её отсутствие в робусте для меня скорее минус, чем плюс. Капучино с робустой же вообще довольно спорное решение - делал два раза, оба раза на первый план выходит горчинка, причём какая-то излишне сильная, что не есть хорошо.

Неплохо было бы ещё хотя бы в турке попробовать, но взял мало, на неё уже не хватило.

В целом, пить можно, но скорее под настроение. Когда надоела кислинка, хочется чего-то покрепче и понасыщенней - пойдёт на ура. Ну и если кто-то пьёт кофе ради кофеина, а не вкуса (а такие тоже есть), двойной эспрессо из робусты - просто отличное решение.

Опубликовано

Да и присущая арабике кислинка делает кофе более интересным и разнообразит вкус

Кислинка и горчинка зависит от сорта и обжарки, насколько я знаю.

Так что разделять на арабика - кислая, робуста - горькая, никак нельзя. Исключительно пью только горькую арабику. Если наливают кислятину, стиснув зубы, могу выпить. Но мне будет крайне неприятно.

 

мягкий вкус, без горчинки

что значит мягкий? Какой вкус у него все-таки должен быть. Если, конечно, мама пьёт без сахара и молока.

Опубликовано

Сейчас пью кофе с булочками из "Ашана". Как до революции какой-нибудь генерал.

девочек угостил? ~__~

 

 

Говорят в Москве и Петербурге имеются точки продаж с совсем свежим кофе (неделя с плантаций). Я бы такое попробовал.

Интересно, конечно. Но, думаю, дорого.

Опубликовано

девочек угостил? ~__~

А как же! Девочкам всегда свой кусочек достаётся. Особенно любим такую выпечку с хрустящей корочкой и ещё посыпанной сахарной пудрой. И чтоб с изюмом. Или хотя бы с курагой.

Опубликовано
В Италии в возрасте 93 лет скончался предприниматель Ренато Биалетти, построивший масштабный семейный бизнес после того, как изобрел гейзерную кофеварку. В завещании он указал, что его прах следует похоронить в его же изобретении, так что 11 февраля 2016 года родственники выполнили его последнюю просьбу.

 

http://urod.ru/uploads/022016/pohorony-v-kofevarke_01.jpg

 

http://urod.ru/uploads/022016/pohorony-v-kofevarke_02.jpg

Опубликовано (изменено)

Кислинка и горчинка зависит от сорта и обжарки, насколько я знаю.

Так и есть.

 

Так что разделять на арабика - кислая, робуста - горькая, никак нельзя.

Я и не разделяю.

Но в арабике могут быть и кислинка и горчинка, а в робусте - только горчинка. Кислинки в робусте не бывает.

 

Если наливают кислятину, стиснув зубы, могу выпить. Но мне будет крайне неприятно.

Совсем кислятина это, конечно, не очень здорово. Мне нравится, когда в кофе есть небольшая кислинка.

 

Говорят в Москве и Петербурге имеются точки продаж с совсем свежим кофе (неделя с плантаций). Я бы такое попробовал.

Я в этом не спец, но похоже на враньё. Во-первых, кофейные ягоды, как и полагается ягодам, не будут расти круглый год, т.е. зимой свежего кофе в любом случае не надёшь. А во-вторых, после сбора, кофе подвергается определённой обработке, которая занимает определённое время. Одна только сушка длится около то ли пары недель, то ли аж пары месяцев (где-то читал об этом, но точную цифру не помню). Так что "неделя с плантации" звучит совсем уж не убедительно. (Хотя сушить могут и в специальных печах, там процесс занимает пару дней, но сушка не естественным путём среди любителей кофе вроде бы совсем не приветствуется.) Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фишка в том что кофейня торгует зернами какой-то там спец.обжарки и кофе которые не лежало полгода, год на прилавке из которого все выветрилось а сбором где неделя, две с плантаций.

А ты ничего не путаешь? Неделя-две с плантации или всё же неделя-две с обжарки? Это разные вещи. Необжаренные зёрна могут пролежать пару лет без особой потери в качестве (главное хранить в правильных условиях). А вот после обжарки буквально за ~месяц выветривается бОльшая часть пользы, вкуса и аромата (по мнению кофейных экспертов).

(Если именно 1-2 недели с плантации, тогда это точно ускоренная сушка в печке, в которой умирает часть полезных свойств, вкуса и аромата напитка. Такое к приобретению особо не рекомендуется.)

 

Тут угостили этим самым Blue Mountain Coffee, на вкус обычное такое кофе, честного говоря не понял за что берут такие деньги.

Тоже хочу попробовать, но тут вопрос в том, где вообще можно взять настоящий Блу Маунтин свежей обжарки, что б 100% без обмана.

 

Кстати! Кто как кофе хранит ? Тут слышал что зерновое надо хранить в холодильнике.

Опять же по свежеобжаренному, по мнению кофе-экспертов: не более ~месяца в сухом, тёмном, без посторонних запахов месте. Либо в морозилке может пролежать около двух месяцев без потери в качестве.
Опубликовано (изменено)

Ну быть может, фишка в том что они позиционируют себя как продавцы свежих зерен, которые не лежали стопятьсот лет на складе в ужасных условиях.

Если так, то сайты-магазины, предлагающие свежеобжаренный кофе найти не так сложно. Совершенно случайно натыкался на 3-4 таких сайта (у всех, естественно, самое совершенное оборудование для хранения и самое совершенное оборудование для обжарки, ага), а если специально поискать - наверняка найдётся больше.

Но тут опять же вопрос в том, правда ли они отправляют сразу после обжарки или где-то есть обман.

Я недавно сподобился-таки заказать на одном из таких сайтов. Вернее, сделал уже два заказа и попробовал 4 сорта. Сайт: http://www.torrefacto.ru/

Честно говоря, определить по виду зёрен срок обжарки я не могу, поэтому сказать правда он свежеобжаренный или нет со 100% уверенностью тоже не могу, но кофе мне понравился - это факт. В общем случае, лучше магазинного год пролежавшего это точно. Однозначно буду пробовать у них ещё.

В принципе, можешь тоже у них попробовать. Заодно и своё мнение выскажешь, а то всем этим хвалебным отзывам в разделе "Отзывы" доверия мало, нужно мнение проверенных людей ;)

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Купить гейзерную кофеварку done ✓

 

Кофе вкусный получается, что еще сказать не знаю. Брала в Икее за тыщу рублёф.

Пряз-дря-вля-ю! Добро пожаловать в клуб покупателей сортов специально под гейзерку. :lol:

 

А я на выходных своей верной мэйдо труженице Саеко-сан в честь наступающих устроил капитальное ТО. Все, что только мог вычистил, смазал, заново запрограммировал сбившуюся за годы дозировку и уровень помола в кофемолке. Черти-сколько этого не делал. :unsure:

 

Эсперессо стал заметно насыщеннее и пожалуй мягче.

Опубликовано

Саеко-сан

Уже сто раз говорила, это отличные кофемашины, кофеварки и т.д Если бы у меня было бабло, купила бы машинку только Саеко ~

 

Распиши все открывшиеся тебе тонкости и нюансы вкуса, ранее скрытые от тебя пеленой турки и френчпресса.

Вкус кофе более насыщенный и он действительно выходит крепким. Здесь нельзя недосыпать пересыпать. В это воскресенье перед корейским выпила на радостях примерно тройную дозу эспрессо из гейзерной и в очень приподнятом настроении(точнее с вытаращенными глазами и трясущимися руками) потопала на занятия. Так у меня была еще задача зайти в новую кофейню на м.Аэропрт, чтобы попробовать их кофе. Кофешоп с низкими ценами на кофе, с вкусным кофе. Брала капучино, бариста нарисовал мишкой, так что я там мимими. Первый раз нарисовали на пене капучино рисунок.

 

Гейзерная кофеварка конечно вин. Всё в ней хорошо, вид, процесс и кофе выходит отличный. Начинаю понимаю Триелу, который пьёт только эспрессо из маленьких чашечек, тоже потихоньку уменьшаю объём кофе поднимая его крепость. Но! От молока не могу отказаться.

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь пробовал кофе из такой вот штуковины ?))

 

http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB15nXkJXXXXXbyXVXXq6xXFXXXO/3-cups-Hario-Siphon-coffee-font-b-maker-b-font-font-b-Syphon-b-font-coffee.jpg

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ruinart, неа, только на фоточках видела. Интересно, они в Москве есть где-то?

Встречал много раз в магазинах сувениров вроде Lefutur и прочих магазинчиках подарков. Вот думаю как оно, стоит того или остановиться на гейзере.

Опубликовано

@ruinart, очевидно, что гейзер стоит брать.

В магазины подарков не заходила и не буду, думаю. Там такая фигня всегда продается, что у меня глаза текут кровавыми слезами. Типа статуэтки, вот это вот всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация