Limm Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 @Gamma Ray, @Komthur, причастили, братья мои))) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 http://img-fotki.yandex.ru/get/66529/77064664.190/0_a7573_a6dff0fb_L.jpgА это вообще Мак-Кофе. Питер, только с вокзала. Шли в гостиницу, а оказалось - нам в другую сторону. Ну зашли отдохнуть. Цитата
Limm Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 , ни разу не была в маккофе, хотя в макдак иногда застреливаю за капучино))) ну чем там кормят, как тебе маффины? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Маффины очень сытные. И очень сладкие. Помногу такое избегаю есть. Жаль, не попробовал ни разу маффин с яйцом. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Наконец-то попробовал робусту без арабики. Не то что бы мне совсем не понравилось, но кофе из неё получился очень прост, однообразен и незатейлив. Да и присущая арабике кислинка делает кофе более интересным и разнообразит вкус, а её отсутствие в робусте для меня скорее минус, чем плюс. Капучино с робустой же вообще довольно спорное решение - делал два раза, оба раза на первый план выходит горчинка, причём какая-то излишне сильная, что не есть хорошо.Неплохо было бы ещё хотя бы в турке попробовать, но взял мало, на неё уже не хватило.В целом, пить можно, но скорее под настроение. Когда надоела кислинка, хочется чего-то покрепче и понасыщенней - пойдёт на ура. Ну и если кто-то пьёт кофе ради кофеина, а не вкуса (а такие тоже есть), двойной эспрессо из робусты - просто отличное решение. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Мама покупает довольно хороший молотый кофе - мягкий вкус, без горчинки, несколько раз пил его без молока и сахара, нравится. Цитата
Limm Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Да и присущая арабике кислинка делает кофе более интересным и разнообразит вкусКислинка и горчинка зависит от сорта и обжарки, насколько я знаю.Так что разделять на арабика - кислая, робуста - горькая, никак нельзя. Исключительно пью только горькую арабику. Если наливают кислятину, стиснув зубы, могу выпить. Но мне будет крайне неприятно. мягкий вкус, без горчинкичто значит мягкий? Какой вкус у него все-таки должен быть. Если, конечно, мама пьёт без сахара и молока. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Сейчас пью кофе с булочками из "Ашана". Как до революции какой-нибудь генерал. Цитата
Limm Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Сейчас пью кофе с булочками из "Ашана". Как до революции какой-нибудь генерал. девочек угостил? ~__~ Говорят в Москве и Петербурге имеются точки продаж с совсем свежим кофе (неделя с плантаций). Я бы такое попробовал. Интересно, конечно. Но, думаю, дорого. Цитата
Limm Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 @ruinart, в пачке в ящике) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 девочек угостил? ~__~А как же! Девочкам всегда свой кусочек достаётся. Особенно любим такую выпечку с хрустящей корочкой и ещё посыпанной сахарной пудрой. И чтоб с изюмом. Или хотя бы с курагой. Цитата
Limm Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 , так, ты должен мне подробнее рассказать, что это за выпечка. Часто бываю в ашане, тоже захотелось. Может сфоткаешь, ммм? сорри за оффтопик Цитата
Limm Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 В Италии в возрасте 93 лет скончался предприниматель Ренато Биалетти, построивший масштабный семейный бизнес после того, как изобрел гейзерную кофеварку. В завещании он указал, что его прах следует похоронить в его же изобретении, так что 11 февраля 2016 года родственники выполнили его последнюю просьбу. http://urod.ru/uploads/022016/pohorony-v-kofevarke_01.jpg http://urod.ru/uploads/022016/pohorony-v-kofevarke_02.jpg Цитата
Gamma Ray Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Кислинка и горчинка зависит от сорта и обжарки, насколько я знаю.Так и есть. Так что разделять на арабика - кислая, робуста - горькая, никак нельзя.Я и не разделяю.Но в арабике могут быть и кислинка и горчинка, а в робусте - только горчинка. Кислинки в робусте не бывает. Если наливают кислятину, стиснув зубы, могу выпить. Но мне будет крайне неприятно.Совсем кислятина это, конечно, не очень здорово. Мне нравится, когда в кофе есть небольшая кислинка. Говорят в Москве и Петербурге имеются точки продаж с совсем свежим кофе (неделя с плантаций). Я бы такое попробовал.Я в этом не спец, но похоже на враньё. Во-первых, кофейные ягоды, как и полагается ягодам, не будут расти круглый год, т.е. зимой свежего кофе в любом случае не надёшь. А во-вторых, после сбора, кофе подвергается определённой обработке, которая занимает определённое время. Одна только сушка длится около то ли пары недель, то ли аж пары месяцев (где-то читал об этом, но точную цифру не помню). Так что "неделя с плантации" звучит совсем уж не убедительно. (Хотя сушить могут и в специальных печах, там процесс занимает пару дней, но сушка не естественным путём среди любителей кофе вроде бы совсем не приветствуется.) Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 Фишка в том что кофейня торгует зернами какой-то там спец.обжарки и кофе которые не лежало полгода, год на прилавке из которого все выветрилось а сбором где неделя, две с плантаций.А ты ничего не путаешь? Неделя-две с плантации или всё же неделя-две с обжарки? Это разные вещи. Необжаренные зёрна могут пролежать пару лет без особой потери в качестве (главное хранить в правильных условиях). А вот после обжарки буквально за ~месяц выветривается бОльшая часть пользы, вкуса и аромата (по мнению кофейных экспертов).(Если именно 1-2 недели с плантации, тогда это точно ускоренная сушка в печке, в которой умирает часть полезных свойств, вкуса и аромата напитка. Такое к приобретению особо не рекомендуется.) Тут угостили этим самым Blue Mountain Coffee, на вкус обычное такое кофе, честного говоря не понял за что берут такие деньги.Тоже хочу попробовать, но тут вопрос в том, где вообще можно взять настоящий Блу Маунтин свежей обжарки, что б 100% без обмана. Кстати! Кто как кофе хранит ? Тут слышал что зерновое надо хранить в холодильнике.Опять же по свежеобжаренному, по мнению кофе-экспертов: не более ~месяца в сухом, тёмном, без посторонних запахов месте. Либо в морозилке может пролежать около двух месяцев без потери в качестве. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Ну быть может, фишка в том что они позиционируют себя как продавцы свежих зерен, которые не лежали стопятьсот лет на складе в ужасных условиях.Если так, то сайты-магазины, предлагающие свежеобжаренный кофе найти не так сложно. Совершенно случайно натыкался на 3-4 таких сайта (у всех, естественно, самое совершенное оборудование для хранения и самое совершенное оборудование для обжарки, ага), а если специально поискать - наверняка найдётся больше.Но тут опять же вопрос в том, правда ли они отправляют сразу после обжарки или где-то есть обман.Я недавно сподобился-таки заказать на одном из таких сайтов. Вернее, сделал уже два заказа и попробовал 4 сорта. Сайт: http://www.torrefacto.ru/Честно говоря, определить по виду зёрен срок обжарки я не могу, поэтому сказать правда он свежеобжаренный или нет со 100% уверенностью тоже не могу, но кофе мне понравился - это факт. В общем случае, лучше магазинного год пролежавшего это точно. Однозначно буду пробовать у них ещё.В принципе, можешь тоже у них попробовать. Заодно и своё мнение выскажешь, а то всем этим хвалебным отзывам в разделе "Отзывы" доверия мало, нужно мнение проверенных людей ;) Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Купить гейзерную кофеварку done ✓ Кофе вкусный получается, что еще сказать не знаю. Брала в Икее за тыщу рублёф. 2 Цитата
Bistriy Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Купить гейзерную кофеварку done ✓ Кофе вкусный получается, что еще сказать не знаю. Брала в Икее за тыщу рублёф.Пряз-дря-вля-ю! Добро пожаловать в клуб покупателей сортов специально под гейзерку. :lol: А я на выходных своей верной мэйдо труженице Саеко-сан в честь наступающих устроил капитальное ТО. Все, что только мог вычистил, смазал, заново запрограммировал сбившуюся за годы дозировку и уровень помола в кофемолке. Черти-сколько этого не делал. :unsure: Эсперессо стал заметно насыщеннее и пожалуй мягче. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 что еще сказать не знаю.Распиши все открывшиеся тебе тонкости и нюансы вкуса, ранее скрытые от тебя пеленой турки и френчпресса. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Тут случайно прочитал, что Бальзак пил по 50 чашек крепкого несладкого кофе каждый день и вообще не спал, пока писал очередной роман. Цитата
Limm Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Саеко-санУже сто раз говорила, это отличные кофемашины, кофеварки и т.д Если бы у меня было бабло, купила бы машинку только Саеко ~ Распиши все открывшиеся тебе тонкости и нюансы вкуса, ранее скрытые от тебя пеленой турки и френчпресса. Вкус кофе более насыщенный и он действительно выходит крепким. Здесь нельзя недосыпать пересыпать. В это воскресенье перед корейским выпила на радостях примерно тройную дозу эспрессо из гейзерной и в очень приподнятом настроении(точнее с вытаращенными глазами и трясущимися руками) потопала на занятия. Так у меня была еще задача зайти в новую кофейню на м.Аэропрт, чтобы попробовать их кофе. Кофешоп с низкими ценами на кофе, с вкусным кофе. Брала капучино, бариста нарисовал мишкой, так что я там мимими. Первый раз нарисовали на пене капучино рисунок. Гейзерная кофеварка конечно вин. Всё в ней хорошо, вид, процесс и кофе выходит отличный. Начинаю понимаю Триелу, который пьёт только эспрессо из маленьких чашечек, тоже потихоньку уменьшаю объём кофе поднимая его крепость. Но! От молока не могу отказаться. 1 Цитата
ruinart Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) А кто-нибудь пробовал кофе из такой вот штуковины ?)) http://g01.a.alicdn.com/kf/HTB15nXkJXXXXXbyXVXXq6xXFXXXO/3-cups-Hario-Siphon-coffee-font-b-maker-b-font-font-b-Syphon-b-font-coffee.jpg Изменено 9 марта, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 @ruinart, неа, только на фоточках видела. Интересно, они в Москве есть где-то? Цитата
ruinart Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 ruinart, неа, только на фоточках видела. Интересно, они в Москве есть где-то?Встречал много раз в магазинах сувениров вроде Lefutur и прочих магазинчиках подарков. Вот думаю как оно, стоит того или остановиться на гейзере. Цитата
Limm Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 @ruinart, очевидно, что гейзер стоит брать.В магазины подарков не заходила и не буду, думаю. Там такая фигня всегда продается, что у меня глаза текут кровавыми слезами. Типа статуэтки, вот это вот всё. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.