Ardeur Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Имхо лимон в кофе - извращение. Я с лимоном кофе пить просто не могу. Вообще 90% кофе пью "чистым". Иногда могу молоко добавить или сливки. Редко, там в кафешках и тп, могу выпить какой-то "кофейный напиток" с ликером там или чем-то таким. Цитата
shiоri Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Jardin Sumatra Mandhelinghttp://funkyimg.com/p/Y89N.pngТипа премиум-бренд той же российской конторы, что пакует Жокей. Не знаю, насколько уж он премиум. На вкус и запах вполне годен. Кофий как кофий. Из особенностей — горьковат /кому это по вкусу, кому нет/. Цитата
2JZpp6n68aqF Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Jardin Sumatra Mandhelinghttp://funkyimg.com/p/Y89N.pngТипа премиум-бренд той же российской конторы, что пакует Жокей. Не знаю, насколько уж он премиум. На вкус и запах вполне годен. Кофий как кофий. Из особенностей — горьковат /кому это по вкусу, кому нет/.Хороший был кофе, несколько лет назад. Даже есть их кружка(моя любимая), жестяная банка и термокружка. :D А потом оно стало как то не очень… Брал недавно по акции в Дикси 2 по цене 1 − еле допил, сильный вкус жженого сахара, а кофе нет. :( Цитата
shiоri Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Недавно узнал, что нихонцы кофий с маття делают. Пруфhttp://funkyimg.com/p/21h4x.jpg Я как раз запасся маття, так что как-нибудь сбацаю и попробую, каково оно. Цитата
2JZpp6n68aqF Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) -- Изменено 19 января, 2019 пользователем 2JZpp6n68aqF (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 @shiоri, маття это типа зеленый чай?)))) Цитата
shiоri Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Угуу, порошковый. Тот самый из чайных церемоний онимушных. Цитата
Limm Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 @shiоri, ну смешать-то можно что угодно. Японцы те еще любители насмешивать и удивить. Расскажи потом что за хрень получилась))) Цитата
shiоri Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 В общем, в чём прикол, так и не понял. Раздельно и кофий, и маття, всё-таки лучшее. Попробовал ещё Luomu Reilun /смесь южно- и центральноамериканских сортов/, тот же датский упаковщик. После кислой Кении — ни о чём. http://funkyimg.com/p/222cF.jpg Цитата
ruinart Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Пью молотое "Арабику лебо" с молоком, в турке, пропущенную сначала через мельничную кофемолку а потом и через обычную, с добавлением молотой корицы и обычного ванилина или настоящий ванили. С другим кофе что-то дружба пока не сложилась, брал как-то Jamaica Blue Mountain с ценной в один лицензионный Rebelion)) за пол кило, то ли подделка, толь еще что, впечатления не никого, только денег зря потратил. Но говорят свежие нужно брать, которое лежало на прилавки менее месяца, пока не знаю где такое кофе покупать. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 я только Жардин пью, выбираю 4 или 5. Цитата
Limm Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Кофе с маслом. http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/18/1666535/5_4.jpg Компания, производящая такой кофе (который кстати называется «Пуленепробиваемый кофе») заявляет, что добавление несолёного, натурального масла позволяет избавиться от микротоксинов, которым богат «обычный» напиток. Также, по словам создателя продукта, Дейва Эспрей, его кофе увеличивает работоспособность, физические возможности организма. http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/18/1666535/4_5.jpg Один минус – масло не самая здоровая пища, а добавление целого куска в чашку напитка увеличивает его калорийность до 500 килокалорий. Для примера – столько же содержится в одном Бигмаке. http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/18/1666535/4_6.jpg Просто, зачем?))) Люди не перестают удивлять меня~ Цитата
Panzerkater Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 @Limm, Это плагиат с монгольского чая. Цитата
Komthur Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Кофе с маслом Спасибо. Стошнило. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 ну сливки же добавляют? в чём разница? Вот если бы растительное масло... оливковое) Цитата
Octavia Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 насколько надо пресытиться кофе, чтобы пихать туда всё подряд. Ещё бы кусок селёдки в чашку положили. Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Лювак, что ли, никто не пробовал? Цитата
Gamma Ray Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Как я понял, кислота — фишка именно кенийского кофияРазве не от степени прожарки зависит? :unsure: Даже если сорт изначально более кислый, при сильной прожарке горечь всё равно будет заменять кислинку. Разве не так? Недавно узнал, что нихонцы кофий с маття делают.Попробуй с мятой. Сам не пробовал, но, говорят, может понравиться. Правда, наверно, эспрессо тут не прокатит (вкус/аромат мяты совсем затеряется), надо американо делать. Лювак, что ли, никто не пробовал?Знакомый пробовал. Говорит, кофе как кофе, только дорогущщий. Но он, правда, не кофеман и вообще не ценитель особо. Так что каких-то нюансов мог и не заметить. Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Разве не от степени прожарки зависит? :unsure:Даже если сорт изначально более кислый, при сильной прожарке горечь всё равно будет заменять кислинку. Разве не так?Возможно, но, как я читал типа крутых бариста, кению как не жарь и заваривая — всё равно кислоту не спрячешь. Кстати ещё эти бариста говорили, что заваривать желательно то, что сжарено не больше месяца назад. Но хз отличу ли я это от молотого из гипера. Цитата
Komthur Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) ну сливки же добавляют? Отличный способ испортить два замечательных продукта. Взбитые сливки и черный кофе превосходны, зачем же их перемешивать в одной посуде? Ну, давайте пирожное в чае размешаем, вот вкуснятина-то будет, правда? Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Komtur (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Только старый мудрый варяг Нурдаль Кожаный Мешок никуда не лез, а молчком сгребал все со стола в припасенный как раз для такого случая кожаный мешок. Ломти осетрины летели туда заодно со ржаными ковригами и заливались калиновым киселем: суровый воин Севера не без оснований полагал, что в брюхе им все равно суждено соединиться. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Кстати ещё эти бариста говорили, что заваривать желательно то, что сжарено не больше месяца назад. Но хз отличу ли я это от молотого из гипера.Отличить-то может и отличишь, но не факт, что разница будет значительная.Хотя я для себя решил, что свежемолотый лучше магазинного, пролежавшего энное количество месяцев. Оно и дешевле получается и всё же чутка вкуснее. Ну, давайте пирожное в чае размешаем, вот вкуснятина-то будет, правда?Исходя из этой логики и гарнир со вторым блюдом есть надо по отдельности. А уж про бессмысленность таких блюд как супы и салаты даже говорить не стоит. Цитата
shiоri Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Хотя я для себя решил, что свежемолотый лучше магазинного, пролежавшего энное количество месяцев. Оно и дешевле получается и всё же чутка вкуснее.Всё никак не соберусь купить кофемолку и начать ритуальные размалывания ^^' Надо собрать волю в кулак. Цитата
Limm Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 супы и салатыт.е. вы сейчас серьезно, нет правда? правда серьезно сравнили кофе с супом и салатом?? :mellow: :mellow: :mellow: Цитата
Gamma Ray Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Всё никак не соберусь купить кофемолку и начать ритуальные размалывания ^^' Надо собрать волю в кулак.Покупай ручную. Вот уж где ритуальность зашкаливает. правда серьезно сравнили кофе с супом и салатом?? А то есть сравнение кофе с пирожным в чае тебя ничуть не смутило? :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.