Komthur Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Знал бы ты как кружечка его меняет *__* Я кофе чашечками пью. Кружечка для меня слишком много, опасно))) 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Кофе мне особенно запомнился в затворе истражного суца в Пуле. В странах бывшей Югославии кофе - культ, поэтому и в затворе с самого утра, как только встали - надзиратель открывает двери камер, в коридоре плитка и все быстро делают себе кофе. Правда, с молоком и сахаром, а вот я знаю настоящий югославский кофе, видимо от турок пошёл - чёрный, густой, ложка стоит. Мой шеф, когда воевал в Югославии, пристрастился к такому, и мой лучший друг тоже его готовит. И в иммигрантском центре в Ежово под Загребом мне на завтрак принесли кофе и две слойки - ещё тёплые. Это когда я уже улетал из Хорватии. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Вчера выглушил аж три кружки кофе. Что-то на кофе потянуло. А показывал ли я старинную кофеварку на спиртовке, как у барона Винсента Алзея? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Собственно, проходил случайно мимо одной забегаловки и хотел купить пару каких-нибудь шоколадных галстуков для девочек. А над стойкой в меню чаи разные (я всё больше чай пью, кофе в исключительных случаях), и сразу под чаями кофе Лунго. Я заказал порцию. Понравилось. Именно кофе чувствуется, а не всякие сладкие добавки. А булочку в итоге купил всего одну - для бабушки, она любит сладкое, а ей постоянно не до этого, вечно болеет. 1 Цитата
Limm Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Сразу подумала про Комтура. Первая чашечка кофе с утра~ p.s. есть ощущение, что на этих кадрах актер НЕ изображал эмоции при распитии кофия ^,,,^ 1 Цитата
Komthur Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Сразу подумала про Комтура. Первая чашечка кофе с утра~ Вторая. Первая выпивается в бессознательном практически состоянии)) Цитата
Guard Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Между прочим, а кто-нибудь кроме меня пьет кофе с солью и перцем или с мятой? Цитата
Limm Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Взял побалываться гейзерную кофеварку - получается крепкий эксперссТы наверно ситечко забил под завязку. Количество можно регулировать, соответственно и крепость. или с мятой?Могу. Раньше покупала в ашане мятный сироп. Сейчас не балуюсь. Думаю, что летом снова начну грешить этим~ Цитата
Guard Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Могу. Раньше покупала в ашане мятный сироп. Сейчас не балуюсь. Думаю, что летом снова начну грешить этим~ Ну да, его лучше только летом и пить. Я, правда, не с сиропом пью, а добавляю пару листиков свежей мяты. Так и красивше и не слишком ядрёно. 1 Цитата
Limm Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 а добавляю пару листиков свежей мятыБеру на заметку. До этого добавляла мяту листиками только в чай~ 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 У знакомой одной стоят бутылочки с разными сиропами для кофе и чая. А вообще необычный кофе готовила старая мамина подруга ещё в советское время. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Мы с Мидори сегодня пили эспрессо. Чистый кофе, без каких-либо добавок, но удивительно вкусный. Чашка на 30 грамм. Цитата
georg7490 Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Кофе раздражает центральную нервную систему. П.С. простите, не могу найти "правило" или критерий ограничения, по которым новый зарегистрировавшийся пользователь не имеет допуска к созданию новой темы? неужели придётся флудить, что бы набрать какое-то количество сообщения пока не откроется возможность задать вопрос в самостоятельно созданном треде? Цитата
Guard Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Кофе раздражает центральную нервную систему. Есть мнение, что кофе наоборот оказывает положительное влияние на здоровье. Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Есть мнение, что кофе наоборот оказывает положительное влияние на здоровье."Строго говоря, кофеин является блокатором аденозиновых рецепторов, то есть интегральных белков, которые сидят в наружной мембране нервной клетки и узнают молекулы аденозина по принципу ключа и замка - примерно так же, как ферменты узнают свой субстрат. Молекула кофеина связывается с тем же участком белка-рецептора, с которым должен связаться адениновый остаток аденозина, и "застревает" в нем, не позволяя больше никакому аденозину туда войти. Это очень похоже на явление конкурентного ингибирования ферментов, которое мы уже обсуждали. Аденозин как сигнальное вещество обладает преимущественно тормозным (попросту говоря, "успокаивающим") действием на нервные клетки, поэтому блокирование его эффекта кофеином вызывает, наоборот, возбуждение."Взято отсюда (рекомендую ознакомиться всем, много дельного рассказано по биологии):http://caenogenesis.livejournal.com/tag/%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F Цитата
Gamma Ray Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Судя по тишине в треде, после поста Vik Pol'а все перестали пить кофе? :lol: А я, между тем, по каким-то неизведанным причинам купил-таки себе гейзерную кофеварку. Классная штука, могу сказать.Из всех методов приготовления, что я пробовал, получается, насколько могу судить, наиболее ровное и сбалансированное по вкусу кофе, которое отлично подойдёт для максимально объективного знакомства с каким-либо новым сортом/смесью. (Хотя, безусловно, это не значит, что в моке надо варить только первый раз, а потом переходить на турку, кемекс или что-то ещё, вовсе нет. :rolleyes: )Сам же юзаю всего пару недель, так что много сортов не напробовал, но тест сортов светлой, средней и тёмной обжарки показал моку как весьма универсальную вещь, в которой можно варить любой кофе, чего не скажешь про ту же, например, эспрессо-машину или кемекс.Так что, несмотря на наличие эспрессо-машины от которой я отказываться не собираюсь, покупкой моки всё равно доволен, своих денег стоит более чем. Моделька - Bialetti Morenita Express. Няшечка: Скрытый текст http://k.lnwfile.com/_/k/_raw/jw/jj/r6.jpg 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Я не далее как позавчера забабахал крепкий кофе прямо на ночь. Причём воды оказалось мало, всего полчашки. Пришлось пить такой. Цитата
Limm Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Судя по тишине в треде, после поста Vik Pol'а все перестали пить кофе? Когда я читаю одни из мнений про кофе, о том какой он вредный, знаешь, ну мне надоело уже возмущаться объяснять людям, что кофе так и не изучен до конца, учёные НЕ пришли к выводу вреден он или хорош. В инете куча подобных статей, в инете вообще много чего пишут и верить каждой ссылке? Если ты хочешь найти инфу, что жить вредно, ТЫ ЕЁ НАЙДЕШЬ. Да, кофеин вызывает привыкание, я наркоман. Кофе никак не отражается на моём здоровье, пью я его умеренно и его неповторимый вкус и аромат с утра придают мне сил. я раз-ли-па-юсь. И потом чашечка в обед и ближе к вечеру. Если очень хочется, то можно и декаф на ночь.Кофе помогает мне в трудные минуты. Втыкнуть за кружечкой с кофе, понять что всё тлен, побежать в палатку за пачкой и выкурить. Попускает. Кофе и сигареты это уже другая история и может быть я к ней вернуть, если будет желание. Если человек считает, что кофе вреден, ну ок, ну не пей его, забудь. Водка тоже вредная, намного вреднее чем кофий. Лучше пусть про водку задумываются, про крепкий алкоголь в целом, мм? Что на кофе кидаться, он же такой кайфовый. И если кто-то меня лечит, что кофе вреден и мне надо перестать его пить, то в 9 случаях из 10 я посылаю очень грубо в одно место на три известные буквы. Дальше. А я, между тем, по каким-то неизведанным причинам купил-таки себе гейзерную кофеварку. Классная штука, могу сказать.Аааа-хаааа~~ Сама с ней расстаться не могу, стараюсь пить кофе только из нее. Прикипела. Знаешь, вот это бульканье кофе и потом ты в кружечку его наливаешь, такой неповторимый момент наслаждения, я просто умираю от этого процесса *__* http://www.youtube.com/watch?v=5PcoMrwEa5o Ах, наверно когда стартанет новый Твин Пикс, я пойду есть вишневый пирог и пить черный кофе. Цитата
Old Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 LimmНе будь Бальзаком! Выпей ромашки! Цитата
Komthur Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Интересно, как Ромашка отнесется к этим советам... Давно ее тут не было. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Ну хоть немного темку расшевелил. В инете куча подобных статейКуча подобных, а равно как и куча строго противоположных, в которых пишут, что кофе чуть ли не бессмертие дарует, если пить его литрами.Не вижу особого смысла даже читать их, лучше потратить это время на приготовление чашечки кофе :teeth: Да, кофеин вызывает привыканиеНе замечал за собой. Я его и пью-то не много, и если по каким-то причинам случалось не употреблять кофе несколько дней - ничего плохого со мной не случалось. Даже обещанного "ухудшения настроения" не наблюдалось :a_20: Если очень хочется, то можно и декаф на ночь.Я не далее как позавчера забабахал крепкий кофе прямо на ночь. Причём воды оказалось мало, всего полчашки. Пришлось пить такой.Кстати говоря, иногда пью кофе за полчаса-час до сна. И само по себе оно никакого отрицательного воздействия на мой сон не оказывает. ЗнаешьДа! Теперь знаю :a_30: И вообще, приготовление кофе нажатием одной кнопки - это, конечно, удобно, но весь процесс неторопливого приготовления напитка вручную, начиная от помола в ручной кофемолке и заканчивая мытьём чашки, сам по себе многим может доставить знатное эстетическое удовольствие :) Цитата
Limm Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 И вообще, приготовление кофе нажатием одной кнопки - это, конечно, удобно, но весь процесс неторопливого приготовления напитка вручную, начиная от помола в ручной кофемолке и заканчивая мытьём чашки, сам по себе многим может доставить знатное эстетическое удовольствие http://www.reactiongifs.us/wp-content/uploads/2013/05/oh_yes_creepy_loki.gif Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.