Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_105669
Кофе я как таковой не пью почти вообще. но вот отказать себе в чашеске эспрессо, когда предлагают или от латте - не могу. А как вы отночитесь к кофе? сколько его употребляете? какое предпочитаете? пьёте ради удовольствия или или чтобы "не упасть носом в салат"

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• Ответов 648
  • Просмотры 55,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Уже третий раз подступаюсь к этой теме, потому что абы как тут не напишешь. Нужно сесть. Подумать, вызвать мысленно в мозгу воспоминания о кофе. Не торопиться клацать по клавиатуре. Сказать так, как н

• Понравилась первоапрельская статья про покупку полуфабриката для Kopi Luwak на муськах. :lol: Так что делюсь ссылочкой: https://mysku.ru/blog/aliexpress/70787.html

• Манящий аромат, незабываемый вкус, приятная полусладость..... В последнее время отдаю предпочтение именно этому напитку, тем более что пью исключительно японский кофе, доходя до 3 кружек в день.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3006567

А то есть сравнение кофе с пирожным в чае тебя ничуть не смутило?

так там речь шла совсем о другом))) не смешивать кофе ни с чем и дальше вы вот начали про суп это всё и вскрыли мне мозг :mellow:

типа если не мешать кофе с пирожным, тогда и про суп с салатом можно забыть :mellow: :mellow: :mellow:

Опубликовано
comment_3006569

Всё никак не соберусь купить кофемолку и начать ритуальные размалывания

http://gotovim-kofe.ru/images/jelektricheskaja-zhernovaja-kofemolka.jpg

Насыпал, включил... И в чём тут ритуал?

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3006570

Покупай ручную. Вот уж где ритуальность зашкаливает.

Ручную и хочу. Правда немного стремает возня с чисткой и подкручиванием винта.

Насыпал, включил... И в чём тут ритуал?

Не Ъ. Не лампово.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3006576

Не Ъ. Не лампово.

Не лампово, да. Зато руки не отматывает и время экономит. А жернова в ней те же самые...

Опубликовано
comment_3006599

Отличный способ испортить два замечательных продукта. Взбитые сливки и черный кофе превосходны, зачем же их перемешивать в одной посуде? Ну, давайте пирожное в чае размешаем, вот вкуснятина-то будет, правда?

Сообщение отредактировал Komtur: Вчера, 23:12

Правда, будет вкуснятина. Я вот печеньки раньше в кофе крошила, а в чай и молоко и сейчас.

В кофе вообще на мой вкус можно всё положить, кроме сахара и лимона :) Он и сам по себе, безусловно хорош, но это ведь скучно.

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3006624

Знакомый пробовал. Говорит, кофе как кофе, только дорогущщий. Но он, правда, не кофеман и вообще не ценитель особо.

Пробовал, та же фигня.

Не Ъ. Не лампово.

Тогда и варить надо на песке.

donk..,.

Опубликовано
comment_3006626

Правда, будет вкуснятина. Я вот печеньки раньше в кофе крошила, а в чай и молоко и сейчас.

В кофе вообще на мой вкус можно всё положить, кроме сахара и лимона :) Он и сам по себе, безусловно хорош, но это ведь скучно.

мне нравится кофе с лимоном, а все чего-то придираются ))

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
comment_3006641
@Octavia, не, не, я не придираюсь, имеет право на существование, просто я так не люблю и всё :) но я же показатель. У меня сын например любит сок гранатовый с лимоном и сахаром... Так что всё норм :)

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3006651

Я вот печеньки раньше в кофе крошила

А французы макают круассаны в кофе...

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3006652
уф... исследована все странные рецепты приготовления... уж лучше печенька и масло, чем сыр или яичный желток....
Опубликовано
comment_3006811
в последнее время смешиваю кофе с какао в термосе для напитков, заливаю кипятком, жду, пока заварится, а потом пью это с молоком. По вечерам особенно нравится )

- Простите, а кто вам ставил хореографию?

- А вы знаете, она уже стояла.

Опубликовано
comment_3006813

в последнее время смешиваю кофе с какао в термосе для напитков, заливаю кипятком, жду, пока заварится, а потом пью это с молоком. По вечерам особенно нравится )

Пробовал. Раздельно больше понравилось.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3007164

Товарищи кофеманы, в связи с тем, что моя кофеварка начинает подавать признаки приближающейся кончины, возникает вопрос:

Кто какие кофеварки использует и что хорошего/плохого можете сказать о них?

(Т.к. пью эспрессо и капучино, интересуют, конечно, рожковые кофеварки.)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_3007166
@Gamma Ray, кофе варю сама. Если хочешь рожковую хорошую машинку, тогда уж бери Saeco, делают хороший кофе, качество отличное, ну и они итальянские. А как мы знаем, лучший каппучино - это итальянский каппучино~
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3011043
Вот опять с Мидори кофейком балуемся. Специально купили булочку с изюмом к нему.
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_3011045

, ну прикинь если я буду писать в этой теме каждый раз как буду пить кофе? Нет, ну серьезно. Давай что-то интересное.

Вот, смотри какая крутая штука ~

http://www.youtube.com/watch?v=aBLYSO0DSVI

Опубликовано
comment_3011046
Прикольно. А у нас на "Вилле Шарлотте" тоже здоровско готовили. Даже не постояльцы, а просто прохожие заходили заказать порцию-другую.
Чайка Джонатан Ливингстон
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3013431

Лимм рекомендует

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/assets/images/books/na_kofeine/na_kofeine-big.png

Вспомните ваш сегодняшний день: сколько чашек кофе или чая вы выпили? А может, вы предпочитаете колу, шоколад или взбадриваете себя энергетиками?

Скорее всего, вы один из тех людей, которые и дня не могут прожить без нескольких доз кофеина. Но как часто вы задумываетесь о том, откуда он берется в наших продуктах и что происходит с организмом после порции эспрессо или колы?

Кофеин окружен множеством мифов. Действительно ли он стимулирует умственную деятельность и повышает спортивные результаты? Способствует ли развитию ожирения или излишней тревожности? И насколько на это влияет источник, из которого вы его получили?

Автор этой книги провел настоящее расследование и собрал информацию о кофеине — веществе, к которому мы привыкли и о котором при этом удивительно мало знаем. Мюррей Карпентер побывал на плантациях какао в Мексике, огромных заводах Китая и в исследовательских лабораториях США, чтобы выяснить, как наша полезная вредная привычка влияет на жизнь и здоровье.

Мюррей Карпентер — известный журналист, пишет о науке и быте для New York Times, The Boston Globe, Wired, National Geographic. Автор множества статей о кофе и кофеине.

Для кого эта книга

Это книга для всех, кто любит кофе и интересное чтение.

Опубликовано
comment_3013439
На днях затарился какашечным Люваком. Аромат какой-то оглушительный. По вкусу отпишу попозже.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_3013446

Лимм рекомендует

Вкратце - всё-таки вредно или полезно?

На днях затарился какашечным Люваком.

Где взял? :blink:

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_3013451

shiоri, а ты вообще какой сорт предпочитаешь? Арабику? Или смешанный? Или?

Ммм, не помню чтоб пробовал что-то кроме чистой арабики.

Где взял? :blink:

В кофейных магазах у нас можно найти.

⛩ / c♯ / tg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.