Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2993477
Имхо лимон в кофе - извращение. Я с лимоном кофе пить просто не могу. Вообще 90% кофе пью "чистым". Иногда могу молоко добавить или сливки. Редко, там в кафешках и тп, могу выпить какой-то "кофейный напиток" с ликером там или чем-то таким.
  • Ответов 648
  • Просмотры 55,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Уже третий раз подступаюсь к этой теме, потому что абы как тут не напишешь. Нужно сесть. Подумать, вызвать мысленно в мозгу воспоминания о кофе. Не торопиться клацать по клавиатуре. Сказать так, как н

  • Понравилась первоапрельская статья про покупку полуфабриката для Kopi Luwak на муськах. :lol: Так что делюсь ссылочкой: https://mysku.ru/blog/aliexpress/70787.html

  • Манящий аромат, незабываемый вкус, приятная полусладость..... В последнее время отдаю предпочтение именно этому напитку, тем более что пью исключительно японский кофе, доходя до 3 кружек в день.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2994190

Jardin Sumatra Mandheling

http://funkyimg.com/p/Y89N.png

Типа премиум-бренд той же российской конторы, что пакует Жокей. Не знаю, насколько уж он премиум. На вкус и запах вполне годен. Кофий как кофий. Из особенностей — горьковат /кому это по вкусу, кому нет/.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3003405

Jardin Sumatra Mandheling

http://funkyimg.com/p/Y89N.png

Типа премиум-бренд той же российской конторы, что пакует Жокей. Не знаю, насколько уж он премиум. На вкус и запах вполне годен. Кофий как кофий. Из особенностей — горьковат /кому это по вкусу, кому нет/.

Хороший был кофе, несколько лет назад. Даже есть их кружка(моя любимая), жестяная банка и термокружка. :D

А потом оно стало как то не очень… Брал недавно по акции в Дикси 2 по цене 1 − еле допил, сильный вкус жженого сахара, а кофе нет. :(

Опубликовано
comment_3003407

Недавно узнал, что нихонцы кофий с маття делают.

 

Пруф

http://funkyimg.com/p/21h4x.jpg

 

Я как раз запасся маття, так что как-нибудь сбацаю и попробую, каково оно.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3005306
@shiоri, ну смешать-то можно что угодно. Японцы те еще любители насмешивать и удивить. Расскажи потом что за хрень получилась)))
Опубликовано
comment_3005729

В общем, в чём прикол, так и не понял. Раздельно и кофий, и маття, всё-таки лучшее.

 

Попробовал ещё Luomu Reilun /смесь южно- и центральноамериканских сортов/, тот же датский упаковщик. После кислой Кении — ни о чём.

 

http://funkyimg.com/p/222cF.jpg

Опубликовано
comment_3005824

Пью молотое "Арабику лебо" с молоком, в турке, пропущенную сначала через мельничную кофемолку а потом и через обычную, с добавлением молотой корицы и обычного ванилина или настоящий ванили.

 

С другим кофе что-то дружба пока не сложилась, брал как-то Jamaica Blue Mountain с ценной в один лицензионный Rebelion)) за пол кило, то ли подделка, толь еще что, впечатления не никого, только денег зря потратил. Но говорят свежие нужно брать, которое лежало на прилавки менее месяца, пока не знаю где такое кофе покупать.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3006483

Кофе с маслом.

 

http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/18/1666535/5_4.jpg

 

Компания, производящая такой кофе (который кстати называется «Пуленепробиваемый кофе») заявляет, что добавление несолёного, натурального масла позволяет избавиться от микротоксинов, которым богат «обычный» напиток. Также, по словам создателя продукта, Дейва Эспрей, его кофе увеличивает работоспособность, физические возможности организма.

 

http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/18/1666535/4_5.jpg

 

Один минус – масло не самая здоровая пища, а добавление целого куска в чашку напитка увеличивает его калорийность до 500 килокалорий. Для примера – столько же содержится в одном Бигмаке.

 

http://cdn.fishki.net/upload/post/201509/18/1666535/4_6.jpg

 

 

Просто, зачем?))) Люди не перестают удивлять меня~

Опубликовано
  • Модератор
comment_3006529
ну сливки же добавляют? в чём разница? Вот если бы растительное масло... оливковое)
Опубликовано
comment_3006539

Как я понял, кислота — фишка именно кенийского кофия

Разве не от степени прожарки зависит? :unsure:

Даже если сорт изначально более кислый, при сильной прожарке горечь всё равно будет заменять кислинку. Разве не так?

 

Недавно узнал, что нихонцы кофий с маття делают.

Попробуй с мятой. Сам не пробовал, но, говорят, может понравиться. Правда, наверно, эспрессо тут не прокатит (вкус/аромат мяты совсем затеряется), надо американо делать.

 

Лювак, что ли, никто не пробовал?

Знакомый пробовал. Говорит, кофе как кофе, только дорогущщий. Но он, правда, не кофеман и вообще не ценитель особо. Так что каких-то нюансов мог и не заметить.

Опубликовано
comment_3006544

Разве не от степени прожарки зависит? :unsure:

Даже если сорт изначально более кислый, при сильной прожарке горечь всё равно будет заменять кислинку. Разве не так?

Возможно, но, как я читал типа крутых бариста, кению как не жарь и заваривая — всё равно кислоту не спрячешь. Кстати ещё эти бариста говорили, что заваривать желательно то, что сжарено не больше месяца назад. Но хз отличу ли я это от молотого из гипера.
Опубликовано
comment_3006547

ну сливки же добавляют?

 

 

Отличный способ испортить два замечательных продукта. Взбитые сливки и черный кофе превосходны, зачем же их перемешивать в одной посуде? Ну, давайте пирожное в чае размешаем, вот вкуснятина-то будет, правда?

Изменено пользователем Komtur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3006549
Только старый мудрый варяг Нурдаль Кожаный Мешок никуда не лез, а молчком сгребал все со стола в припасенный как раз для такого случая кожаный мешок.

Ломти осетрины летели туда заодно со ржаными ковригами и заливались калиновым киселем: суровый воин Севера не без оснований полагал, что в брюхе им все равно суждено соединиться.

Опубликовано
comment_3006553

Кстати ещё эти бариста говорили, что заваривать желательно то, что сжарено не больше месяца назад. Но хз отличу ли я это от молотого из гипера.

Отличить-то может и отличишь, но не факт, что разница будет значительная.

Хотя я для себя решил, что свежемолотый лучше магазинного, пролежавшего энное количество месяцев. Оно и дешевле получается и всё же чутка вкуснее.

 

Ну, давайте пирожное в чае размешаем, вот вкуснятина-то будет, правда?

Исходя из этой логики и гарнир со вторым блюдом есть надо по отдельности. А уж про бессмысленность таких блюд как супы и салаты даже говорить не стоит.

Опубликовано
comment_3006556

Хотя я для себя решил, что свежемолотый лучше магазинного, пролежавшего энное количество месяцев. Оно и дешевле получается и всё же чутка вкуснее.

Всё никак не соберусь купить кофемолку и начать ритуальные размалывания ^^' Надо собрать волю в кулак.
Опубликовано
comment_3006564

Всё никак не соберусь купить кофемолку и начать ритуальные размалывания ^^' Надо собрать волю в кулак.

Покупай ручную. Вот уж где ритуальность зашкаливает.

 

правда серьезно сравнили кофе с супом и салатом??

А то есть сравнение кофе с пирожным в чае тебя ничуть не смутило? :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.