Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нужна ваша помощь. в детствесмотрел мультфильм аниме про двух друзей- мальчика и девушки, которые потом стали врагами. шла война. у девочки была не то белка или похожий зверек. после очередного боя парень приезжает в долину и встречает ее. а она превращается в мотылька и улетает.. помогите
Опубликовано
Нужна ваша помощь. в детствесмотрел мультфильм аниме про двух друзей- мальчика и девушки, которые потом стали врагами. шла война. у девочки была не то белка или похожий зверек. после очередного боя парень приезжает в долину и встречает ее. а она превращается в мотылька и улетает.. помогите

Вопрос вообще-то должен был быть адресован в тему по опознанию аниме, но во всяком случае это "Виндария" - ищущий да обрящет, она у нас ещё в своё время была известна под названием "Когда-то давным-давно...".

Опубликовано
Вопрос вообще-то должен был быть адресован в тему по опознанию аниме, но во всяком случае это "Виндария" - ищущий да обрящет, она у нас ещё в своё время была известна под названием "Когда-то давным-давно...".

спасибо огромное. а то я уже весь инет перешерсил в поиске, но безрезультатно. еще раз спасибо

Опубликовано

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с двумя мультфильмами.

Первый помню достаточно xорошо, там была девочка, управлявшая радугой (у нее был пояс со звездочкой, когда на нее нажимаешь, из пояса вылетала радуга) и белая лошадь с радужной гривой и звездой во лбу. Эта девочка жила в каком-то вроде параллельном мире, а в реальном у нее был друг, который пожаловался ей, что у ниx никак не наступает весна. Потом выяснилось, что это как-то связано с тем, что некая принцесса, помешанная на бриллиантаx, при помощи своей армии роботов оплетает планету-бриллиант плотным покрывалом. Еще девочке в борьбе с этой принцессой помогал парень, у которого конь был меxанический, с ногами вроде ракетныx сопел :)

Еще там были два чудика, которые вроде оxотились за девочкой-радугой, и постоянно попадали во всякие нелепые ситуации.

А второй, кажется, состоял из многиx частей (помню ряды с кассетами...)

Блондин такой, звали то ли Ран, то ли Рен, и по моему, он был принцем, почему-то вынужденным бежать со своей земли (не помню точно, может это даже была не земля, а планета). Еще у него была спутница девушка, (и кроме нее тоже много народу вроде) и красная обезьяна с разноцветными крыльями. Запомнился момент, где этот принц со своим отрядом видели королеву такиx обезьян, заключенную в клетку. А еще где они плывут на корабле по подземному гроту, обезьяна вертит в рукаx карту и постоянно повторяет "налево, потом опять налево, еще раз налево..."

Буду благодарна за помощь в поиске или xотя бы примерные названия..

Опубликовано

Что-то не могу понять, как редактировать сообщение, поэтомуотпишу отдельным ^_^

Наткнулась тут на форуме, кто-то искал

1. Страна вечного холода (вроде бы), большое замерзшее озеро, по нему на мохнатых лапах катаются некие существа-меховые шарики, кажется с антеннами на головах - лед полируют. За ними надзирают существа побольше, вроде роботов (тоже на мохнатых лапах),постоянно "пинают" их, чтоб не отлынивали. И вроде там еще были люди (или кто-то похожий)... больше ничего не помню.

Вот это как раз из первого мультика, там маленькие такие моxнатые полировали этот алмаз, и еще на девочку с лошадью ругались, что она царапает поверxность.

Опубликовано

Да не покарают меня модераторы за злостный мультипостинг, но первый мультфильм отыскала сама, в анг варианте называется Rainbow Brite and The Star Stealer

А вот второй по прежнему xотелось бы вспомнить :D

Опубликовано
А второй, кажется, состоял из многиx частей (помню ряды с кассетами...)

Блондин такой, звали то ли Ран, то ли Рен, и по моему, он был принцем, почему-то вынужденным бежать со своей земли (не помню точно, может это даже была не земля, а планета). Еще у него была спутница девушка, (и кроме нее тоже много народу вроде) и красная обезьяна с разноцветными крыльями. Запомнился момент, где этот принц со своим отрядом видели королеву такиx обезьян, заключенную в клетку. А еще где они плывут на корабле по подземному гроту, обезьяна вертит в рукаx карту и постоянно повторяет "налево, потом опять налево, еще раз налево..."

"Пираты Тёмной Воды" - Pirates of Dark Waters. Отличный мультсериал, долгое время ходил у меня в списке любимых да и сейчас тоже. Очень жаль, что и его не досняли до логического конца...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Ищу название аниме.

Смотрел в конце 80-х на VHS (на кассете сначала шел китайский боевик про какого-то мастера единоборств, который всех плохих в конце завалил - пред глазами картинка конца - он один стоит и везде труппы :lol:. Затем шел искомый мультик. Приметы:

-) начинается как дети оказываются ночью в лесу и видят космический корабль (в виде обычного корабля, но с, типа, реактивными двигателями на корме и на складных крыльях по обоим сторонам кормы, + плюс спереди что то типа пушки).

-) выясняется, что корабль прилетел за ними (детьми) и они отправляются на нем в космос (может на другую планету, не помню точно)

-) там с их участием собирается команда, чтоб совершить какой то подвиг (какого-то злодея обломать нужно).

-) они это делают (или нет)

-) убегают обратно на каком то поезде космическом, из преследуют, они отстреливаются.

-) во время этого преследования, чтоб спасти друзей, жертвует собой робот - он отцепляет один из вагонов и самоуничтожается.

на этом мульт на кассете заканчивался, т.к. кончалась сама кассета :)

-) у главного героя был какой то волшебный нож/меч.

немного подходит описание из этого поста

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry2556088

Опубликовано (изменено)
Модераториал
keal_tas, аниме в другой раздел https://www.animeforum.ru/index.php?showforum=18 ,тут только мультипликация других стран кроме японской.
Изменено пользователем tomogoshka (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто помнит мульт, скорее всего он научно-популярный(что-то на подобии "Волшебный автобус" который был всё обо всём, а этот мульт больше направлен на историю), где дети приходили к старику толи домой, толи в класс, и он им начинал ведать про какую-то эпоху и переносил их и себя туда в качестве современников.

Мож кто помнит как зовётся?^^

Опубликовано

здрасте! всех с новым годом! :D

ищу не совсем мульт, а фентезийный сериал.средние века, возможно британия,также могла присутствовать злодейка моргана.(смотрел очень давно) волшебные рыцари дерутся со всякой нечистью . они различались по цвету( не помню сколько всего, но красный и зелёный точно были),также возможно их магические способности соответствовали цвету(красный - огонь,зеленый- природа и т.д.) в одной из серий присутствует подобие катапульты

возможно волшебная

Опубликовано
ищу не совсем мульт, а фентезийный сериал.средние века, возможно британия,также могла присутствовать злодейка моргана.(смотрел очень давно) волшебные рыцари дерутся со всякой нечистью . они различались по цвету( не помню сколько всего, но красный и зелёный точно были),также возможно их магические способности соответствовали цвету(красный - огонь,зеленый- природа и т.д.) в одной из серий присутствует подобие катапульты

возможно волшебная

"Мистические рыцари Тр На Ног" - " Mystic Knights of Tir Na Nog "

Опубликовано

Попробую ещё сюда написать, вдруг кто знает?

У меня такой вопрос: Когда я был совсем-совсем маленький, по телевизору, видимо в рамках тематической недели крутили несколько мех подряд. Одна меня тогда сильно зацепила, но воспоминания о ней очень смутные. Там были мехи, 3 пилота, один парень лет 14-ти или младше, девушка того-же возраста и ещё, вроде парень помладше. Ещё вроде бы, у них были энтраплаги с номерами: 1, 2, 3. Конец, судя по ощущению плохой или мрачный, хотя тогда я мог и не правельно понять...

И сразу напишу сюда, хотя не думаю, что это аниме: жанр - научная фантастика, главные герои - парень с эфесом меча из которого вылезает что-то джедайское и ковбоисто-бандитского вида мужик с сигаретой. Платили там золотом или "звёздными". Ещё там была девушка с роботом, который погиб и звёздные мухи, с которыми что-то связано.

Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано
Дойтасимасьто.

А вот ещё вспомнил. Это из той же области, что и "Болик и Лёлик", "Рекс", "Волшебный карандаш" и прочая мультипликация братских народов. Несколько серий про такого профессора с усами, мальчика, девочку и таксу. Там было, как они приняли препарат, сделавший их невидимками, и поймали вора, потом как профессор возил их на экскурсию в космос и они потом туда самовольно сбежали, он их выручал, потом как профессор построил машину, которая ездила, летала, плавала, ходила по лестницам, и они её угнали, как профессор построил робота и как у детей мячик укатился на территорию зоопарка, такса побежала за ним и натерпелась приключений.

Потом ещё вроде бы венгерский мультик - про гномика, живущего в часах, про одинокого пожилого рассеянного хозяина квартиры и про кошку.

Никто не помнит, что это за мультики?

И ещё про девочку по имени Доротка и её попугая. Девочка изрядная растяпа, попугай её всё время выручает.

Потом ещё вроде бы венгерский мультик - про гномика, живущего в часах, про одинокого пожилого рассеянного хозяина квартиры и про кошку.

Никто не помнит, что это за мультики?

Это польский мультфильм "Житель часов с боем "( Mieszkaniec zegara z kurantem). Раздаётся здесь

Несколько серий про такого профессора с усами, мальчика, девочку и таксу. Там было, как они приняли препарат, сделавший их невидимками, и поймали вора, потом как профессор возил их на экскурсию в космос и они потом туда самовольно сбежали, он их выручал, потом как профессор построил машину, которая ездила, летала, плавала, ходила по лестницам, и они её угнали, как профессор построил робота и как у детей мячик укатился на территорию зоопарка, такса побежала за ним и натерпелась приключений.

А этот мультик я тоже ищу очень давно, но не могу никак даже названия найти :mellow:

Опубликовано

помогите найти

сериал,там девчонка и парень управляют какими-то роботами(точно помню одно из оружия :у них была цепь) и защищают людей,убивая всяких монстров. а также их роботы могут объединится в одного большого. и в одной из серии они дрались,кажется, с гигантским ящером,объединившись в большого робота,а он стал от них убегать,а в коленках у робота были колёса,и они сели на колени и погнались за ним,но колени от этого повредились(протёрлись наверное) и тут учёный вроде собравший этих роботов,говорит(по связи) типа " я же предупреждал...

Опубликовано

В 90-е крутили по телеку. Возможно, диснеевский (но не факт, просто похож чем-то на "Спасателей" и "Чёрного Плаща").

Какой-то пёс детектив (не Друпи; похож отдалённо на Чарли из "Все собаки попадают в рай"), типа овчарка, с пушком на груди, в тренчкоте и шляпе. У него была подружка колли и ещё какие-то друзья. Они что-то искали, расследовали, пару раз сидели в тюряге. Один раз они пересказывали одно и то же событие где-то зимой, причём рисовка менялась в зависимости от рассказчика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте Админы и Посетители сайта я в детстве 90-х смотрел аниме мультфильм сериал он похож на трансформиров, действие только разворачиваются в космосе и галактических планетах там растения трансформировались в каких то машино-убийц с шипами и другими убийственными вещами и преследуют каких то людей что бы их убить с планеты на планету я сам мультфильм помню но название нет и не помню имен персонажей, помогите вспомнить название мультфильм, заранее благодарю за вашу помощь!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток!

надеюсь на вашу помощь, ибо очень хочется посмотреть этот мульт, но сам найти не смог. транслировался вроде бы по каналу "петербург", вроде американский.помню о нем очень немного: есть команда из нескольких человек, у каждого из них не-то, небольшой робот не-то просто экзоскелет закрытого типа(во хрень сморозил). точно помню только несколько вещей: на затылке у героев есть трехконтактный разъем, к торому подключаются провода от робота, в единственном эпизоде который помню, они зачем-то сбросили этих роботов в вулкан. потом небольшой пробел у меня в памяти. следующий кадр один из героев вроде как попал в беду, у него засветились контакты и один из роботов(уже будучи в лаве) выбросил наверх крюк. все. больше ничего не помню. знаю что инфы мало, но если можете, помогите найти, пожалуйста. заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация