Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помню обрывок из финальной серии. Девочка искала свою мать, но вместо этого нашла её трон, и залезла на него (он из-под земли явился) и развоплотилась, обратившись в цветные пузырьки, так как недостаточно взрослая, чтобы быть на месте матери.

Чем-то этот фрагмент Bosco Adventure напомнил, там в последней серии аналогичный эпизод был. Плюс жаба в компании...

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ищу мультсериал про рыцарские времена. Все персонажи - звери. Главный герой работает на доброго короля и сражаеться с колдуном-кабаном и злобной козой. Еще в главного героя была влюблена дочь доброго короля, Диана.

ну это я и сам помню - "Сильван"

Еще там песня была:

"Сильван, Сильван,

бойся злых чар!

Колдовство готовит удар!"

А вот о Bosco Adventure - чудо как похоже, но, наверное, я видел другую (не японскую) экранизацию (ведь снято по мотивам).

Но все равно - большое спасибо!

Изменено пользователем VasiliySm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Был не прав - это то самое, но тогда выходит, что это аниме, и я непроизвольно оффтопил.

Кстати, странно, что Википедия утверждает, что в России полностью сериал не показывали...

и опять хочу опознать мультфильм (100% не яп., скорее чехословакия)

Помню, что он обьединяет две мои любимые темы (на тот момент) - поезда и волшебство.

Директор железной дороги заказывает волшебнику огромный поезд (к этому волшебнику можно было добраться только ночью на развилке ж/д путей - он приезжал на своем поезде, за который продал душу дьяволу - это потом по сюжету обьясняется).

Вскоре что-то пошло не так, и директор хочет избавиться от этого поезда, но проблема в том, что его нельзя уничтожить.

Колдун (его зовут что-то вроде Забаба или Забава) отказывается помочь во второй раз, заместо этого делает предсказание: один из пассажиров железной дорогои подскажет, что делать...

Этим пассажиром оказывается обыкновенный мальчик, который предлагает сделать из одного паровоза десять; он же помогает Забабе избавиться от проклятого поезда и спасти душу...

Нарисовано в стиле "Крота и радио"

Опубликовано
Это случаем не "Аничка и Губерт" по сказке Витезслава Незвала? Видел один раз в жизни, но колдун и поезд запомнились... Там семь серий, и рисовка характерно чешская.
Опубликовано (изменено)
Это случаем не "Аничка и Губерт"

Там мальчик был вроде, а нельзя или ссылку или вроде того на кадры из мульта...

(а колдун был в очках и с бородной клинышком, полноватый?)

Изменено пользователем VasiliySm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там мальчик был вроде, а нельзя или ссылку или вроде того на кадры из мульта...

(а колдун был в очках и с бородной клинышком, полноватый?)

Я сам только косвенную информацию нашёл. И книжку. Колдун был с такой цыганской бородищей, но ещё внешность менял...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, как называется мультфильм, который видела в детстве про девочку, по-моему у нее были розовые волосы, которая превращалась в девушку, она была одета в черный костюм.
Опубликовано
Мультфильм, кажется, французский, но не факт (после "Пчелки Майи" ничего наверняка утверждать нельзя), сериал.

Помню в героях там были: девочка, изобретатель и зверушки - мкедведь, жаба т.е.

За ними следил ящерообразный тип в темном плаще из башни, к которому постоянно являлась голова на ножках и требовала уплаты налогов.

Кажется, была сюжетная подоплека с какими-то кристаллами и дабы обмануть силы зла, из соли вырезали похожие на оригинал камни.

Помню обрывок из финальной серии. Девочка искала свою мать, но вместо этого нашла её трон, и залезла на него (он из-под земли явился) и развоплотилась, обратившись в цветные пузырьки, так как недостаточно взрослая, чтобы быть на месте матери.

часть описания напоминает The Adventures of Teddy Ruxpin, но развоплощений там вроде не должно быть
Опубликовано

Привет всем! ищу полнометражные мультфильмы того времени по стилю как Ши-ра и Хи-мен.

Не по содержанию! Помню отдельные эпизоды, но найти ничего не могу =( Везде только Диснеевские мультфильмы. А ведь сколько было Мультфильмов полнометражных, Аниме полнометражных, красивых, интересных.

Тематика тогда была в основном про космос. Вроде звездолет с Земли терпит крушении на неизвестной планете, где свои законы, свое правительство, и у героев начинаются приключения.

Помню в конце одного такого мультфильма показывают как 2 планеты сталкиваются друг с другом, происходит катастрофа. обе планеты в дребезги. Какие-то куски из этих 2 планет образовывают одну новую планету - Землю в нынешнем виде! А выжившие прилетают на нее и начинают обживать!

Одна из теорий происхождения Земли как планеты и жизни на ней.

Еще в этом же мультфильме у Превителя той планеты: на которую приземлился Звездолет была дочь - Принцесса Ора. Амазонка с рыжими волосами. Она и 2 ее "подружки" Странной наружности, ездили на каких-то зверях и пытались весь мульт поймать главных героев (прилетевших на звездолете). Была там какая-о шахта в которую они все попали, а кто-то пустил воду, чтобы шахту затопить и главный герой спасал эту самую принцессу Ору, хоть она его пыталась поймать!

Ищу этот мультфильм, а найти не могу. Графика, как в Хи-мене.

Если кто-нибудь помнит такое чуду буду очень благодарна за информацию.

А еще аниме тогда были по тематике Войны в космосе. Был лагерь хороших и лагерь плохих! У хороших был герой, который пытался всех спасти.

У плохих как правило в руководящем звене. правой рукой главного плохого была девушка с темно-синими волосами. В некоторых мультфильмах Главный герой (хороший) влюблялся в эту "правую руку главного плохого), но все равно продолжал сражаться. в конце один из них погибал, а второй понимал, что будет любить погибшего всю жизнь =( Эх...

И у всех девушек в мультах того времени были выстрижены сердечки на челках, как у Сейлормун. Только Сейлормун была значительно позже и как-то поглупела - жалкое подобие той мультипликации которая была в то время! Нарисованы те аниме были в стиле Хроник Валькирии!

Если кто помнит, хоть какие-нибудь названия мультфильмов того времени с похожими сюжетами, Буду очень благодарна за информацию =)))

Опубликовано
часть описания напоминает The Adventures of Teddy Ruxpin, но развоплощений там вроде не должно быть

Аболютно правы - вообще-то подозревал, что в моей памяти два мультфильма объединились в цельное воспоминание, значит, я искал "Приключения Боско " и "Приключения Тедди Ракспина" (может, это отчасти из-за сходести названий?) :)

Воистину - спасение потопающих - дело рук самих потопающих (хотя никто и не тонул).

Pohádky o mašinkách !!

Так назывался мульт с поездами и колдунами - просто прогуглил латыницей "Zababa" (на ю-тьюбе отыскалось!). Но я чешского не знаю, во дела...

Опубликовано
Тематика тогда была в основном про космос. Вроде звездолет с Земли терпит крушении на неизвестной планете, где свои законы, свое правительство, и у героев начинаются приключения.

Помню в конце одного такого мультфильма показывают как 2 планеты сталкиваются друг с другом, происходит катастрофа. обе планеты в дребезги. Какие-то куски из этих 2 планет образовывают одну новую планету - Землю в нынешнем виде! А выжившие прилетают на нее и начинают обживать!

Одна из теорий происхождения Земли как планеты и жизни на ней.

Еще в этом же мультфильме у Превителя той планеты: на которую приземлился Звездолет была дочь - Принцесса Ора. Амазонка с рыжими волосами. Она и 2 ее "подружки" Странной наружности, ездили на каких-то зверях и пытались весь мульт поймать главных героев (прилетевших на звездолете). Была там какая-о шахта в которую они все попали, а кто-то пустил воду, чтобы шахту затопить и главный герой спасал эту самую принцессу Ору, хоть она его пыталась поймать!

Ищу этот мультфильм, а найти не могу. Графика, как в Хи-мене.

Если кто-нибудь помнит такое чуду буду очень благодарна за информацию

Вы меня заинтриговали)) Попробую поискать этот мультфильм. Если что-нибудь найду, то сразу сообщу вам.

Опубликовано
Delight, Я его нашла)) Этот мультфильм называеться "Самое великое приключение из всех" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2133556 По нему еще и фильм сняли...

Анимешк@: Привет! Судя по картинкам - это тот самый мультик =))) Я его уже качаю!!!!

Спасибо большое!!!! Вот это сюрприз !!! СУПЕР!!! Столько лет искала!!!!

А аниме того времени не помнишь тоже полнометражки??? боевая фантастика кажется жанр? тоже в космосе войны?

Опубликовано

Был такой многосерийный фантастический мультфильм про космос и неких то ли спасателей, то ли просто солдат. Там были мехи, с которыми люди "духовно" связаны; помню эпизод, в котором двоих героев придавило или взорвало чем-то, и от юноши ничего не осталось, а девушка выжила, но ее робомашинка восстанавлению не подлежала. Потом они хоронили юношу "по-военному", когда тела нет (стреляли в воздух, бросили в космос какую-то его вещь), а девушка в диком депресняке сидела возле своей новой мехи и физически не могла заставить себя влезть в нее.

Рисовка американская "марвеловская".

Кто-нибудь такое видел? Название сохранилось в веках?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствовать!

Прошу помощи!!

Ищу два произведения ) :

1) мультфильм родом из СССР думою где-то 76 года

О маленьком самолётике который боялся летать, а потом в развитии итории большой самолёт попал в бурю и ПаЛаМаЛщЯ, маленький самолётик преодалев страх взлетел и спас большой самолёт.

2) НФ, тоже СССР и подозреваю что "ЭКРАН"-овский, по "графике" ))) напоминает мульт "Здесь могут водиться тигры" или "хозяева, вампиры геоны"

Помню я его смутно, но в памяти, отпечатком, отложилось следующее - космонавты обследовали некую планету, и при этом они убили некоторых животных и птицу, напоминающую птеродактеля, что превело к мутации космонавтов (каждый из них, частично, превратился в убитое им существо)

Зарание благодарен!

Опубликовано (изменено)
Всем здравствовать!

Прошу помощи!!

Ищу два произведения ) :

1) мультфильм родом из СССР думою где-то 76 года

О маленьком самолётике который боялся летать, а потом в развитии итории большой самолёт попал в бурю и ПаЛаМаЛщЯ, маленький самолётик преодалев страх взлетел и спас большой самолёт.

2) НФ, тоже СССР и подозреваю что "ЭКРАН"-овский, по "графике" ))) напоминает мульт "Здесь могут водиться тигры" или "хозяева, вампиры геоны"

Помню я его смутно, но в памяти, отпечатком, отложилось следующее - космонавты обследовали некую планету, и при этом они убили некоторых животных и птицу, напоминающую птеродактеля, что превело к мутации космонавтов (каждый из них, частично, превратился в убитое им существо)

Зарание благодарен!

1) Самолётик (1978)

2)Тайна третьей планеты (1981)

Изменено пользователем M.D. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) Самолётик (1978)

2)Тайна третьей планеты (1981)

за Самолётик (1978) - Спасибо, оно!!! скачал уже и радуюсь)))

а вот относительно второго , то тут Вы погорячились......... в "Тайна Третей Планеты" как я помню никто никого (из живых существ) не убивал, только роботов!!! да и не то это, что мне надо...

но всё равно спасибо!!! 

Улыбнули Вы меня))))))))

• Администрация
Опубликовано

Вампиры Геоны.

Опубликовано
Вампиры Геоны.

Нет, не то. Эту историю с морфированием я помню, смотрел в раннем детстве. Дайте немного времени - восстановлю в памяти, я это вроде бы уже и на комп скачал.

Опубликовано (изменено)

А не Саакянцовский "Урок" ли ? Про превращения. Трава у автора была качественная, одна "Говорящая рыба" чего стоит.

«УРОК»

(фильм)

рисованный , цветной , 17 мин. 1 сек.

АРМЕНФИЛЬМ, 1987 г.

Космонавты приземляются на неизвестной планете, населенной невиданными растениями и зверьми. Планета эта преподает жестокий, но мудрый урок беспечным "завоевателям": многие из них навсегда останутся на планете, приняв облик тех, кого они убили.

А то в "Вампирах Геоны" у космонавта только временное поплохение здоровья было, с глюками.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Доброго времени суток. Очень давно, в детстве, видел аниме. Сюжет примерно такой: парень с земли, владеет каким-то видом единоборств, помогает спасти другую планету. Детали, которые я помню:

1. Там присутствует космический корабль в виде парусника (парус, пушки, борта вроде деревянные, на парусе изображен то-ли крест, то-ли герб какой-то).

2. Парень демонстрирует свое умение: две шеренги местных солдат (вдоль дороги), солдаты кидают вверх свои щиты, а парень их пробивает ударами.

3. Вроде у космо-парусника была мощная пушка на носу (вместо носового бревна).

Вещь довольно старая, смотрел лет 10-15 назад.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация