Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2499413
Помню обрывок из финальной серии. Девочка искала свою мать, но вместо этого нашла её трон, и залезла на него (он из-под земли явился) и развоплотилась, обратившись в цветные пузырьки, так как недостаточно взрослая, чтобы быть на месте матери.

Чем-то этот фрагмент Bosco Adventure напомнил, там в последней серии аналогичный эпизод был. Плюс жаба в компании...

• Ответов 655
  • Просмотры 176,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шёл в 90–е французский сериал про ботинки. Был там клоунский башмак, армейский и просто ботинок, а ещё балетная туфелька. Запамятовала название...

• дада помню смотрел этот сериал, погуглил немного картинки с экзоскелетами и хобана - Эхо-Взвод ExosquadЭхо-Взвод: Космические спасатели лейтенанта Марша самое запомнившееся - девушка запитавшая фон

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Я про рыб и экологию знаю "Несс и Несси". Там вообще сложный сюжет, проблема сброса отходов под воду тоже стоит, и самопожертвование присутствует. Мультфильм полнометражный, очень длинный.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2503534
Ищу мультсериал про рыцарские времена. Все персонажи - звери. Главный герой работает на доброго короля и сражаеться с колдуном-кабаном и злобной козой. Еще в главного героя была влюблена дочь доброго короля, Диана.

ну это я и сам помню - "Сильван"

Еще там песня была:

"Сильван, Сильван,

бойся злых чар!

Колдовство готовит удар!"

А вот о Bosco Adventure - чудо как похоже, но, наверное, я видел другую (не японскую) экранизацию (ведь снято по мотивам).

Но все равно - большое спасибо!

Изменено пользователем VasiliySm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2505005

Был не прав - это то самое, но тогда выходит, что это аниме, и я непроизвольно оффтопил.

Кстати, странно, что Википедия утверждает, что в России полностью сериал не показывали...

и опять хочу опознать мультфильм (100% не яп., скорее чехословакия)

Помню, что он обьединяет две мои любимые темы (на тот момент) - поезда и волшебство.

Директор железной дороги заказывает волшебнику огромный поезд (к этому волшебнику можно было добраться только ночью на развилке ж/д путей - он приезжал на своем поезде, за который продал душу дьяволу - это потом по сюжету обьясняется).

Вскоре что-то пошло не так, и директор хочет избавиться от этого поезда, но проблема в том, что его нельзя уничтожить.

Колдун (его зовут что-то вроде Забаба или Забава) отказывается помочь во второй раз, заместо этого делает предсказание: один из пассажиров железной дорогои подскажет, что делать...

Этим пассажиром оказывается обыкновенный мальчик, который предлагает сделать из одного паровоза десять; он же помогает Забабе избавиться от проклятого поезда и спасти душу...

Нарисовано в стиле "Крота и радио"

Опубликовано
comment_2505286
Это случаем не "Аничка и Губерт" по сказке Витезслава Незвала? Видел один раз в жизни, но колдун и поезд запомнились... Там семь серий, и рисовка характерно чешская.
Опубликовано
comment_2509026
Это случаем не "Аничка и Губерт"

Там мальчик был вроде, а нельзя или ссылку или вроде того на кадры из мульта...

(а колдун был в очках и с бородной клинышком, полноватый?)

Изменено пользователем VasiliySm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2509296
Там мальчик был вроде, а нельзя или ссылку или вроде того на кадры из мульта...

(а колдун был в очках и с бородной клинышком, полноватый?)

Я сам только косвенную информацию нашёл. И книжку. Колдун был с такой цыганской бородищей, но ещё внешность менял...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2514823
Подскажите пожалуйста, как называется мультфильм, который видела в детстве про девочку, по-моему у нее были розовые волосы, которая превращалась в девушку, она была одета в черный костюм.
Опубликовано
comment_2516204
Мультфильм, кажется, французский, но не факт (после "Пчелки Майи" ничего наверняка утверждать нельзя), сериал.

Помню в героях там были: девочка, изобретатель и зверушки - мкедведь, жаба т.е.

За ними следил ящерообразный тип в темном плаще из башни, к которому постоянно являлась голова на ножках и требовала уплаты налогов.

Кажется, была сюжетная подоплека с какими-то кристаллами и дабы обмануть силы зла, из соли вырезали похожие на оригинал камни.

Помню обрывок из финальной серии. Девочка искала свою мать, но вместо этого нашла её трон, и залезла на него (он из-под земли явился) и развоплотилась, обратившись в цветные пузырьки, так как недостаточно взрослая, чтобы быть на месте матери.

часть описания напоминает The Adventures of Teddy Ruxpin, но развоплощений там вроде не должно быть
Опубликовано
comment_2517372

Привет всем! ищу полнометражные мультфильмы того времени по стилю как Ши-ра и Хи-мен.

Не по содержанию! Помню отдельные эпизоды, но найти ничего не могу =( Везде только Диснеевские мультфильмы. А ведь сколько было Мультфильмов полнометражных, Аниме полнометражных, красивых, интересных.

Тематика тогда была в основном про космос. Вроде звездолет с Земли терпит крушении на неизвестной планете, где свои законы, свое правительство, и у героев начинаются приключения.

Помню в конце одного такого мультфильма показывают как 2 планеты сталкиваются друг с другом, происходит катастрофа. обе планеты в дребезги. Какие-то куски из этих 2 планет образовывают одну новую планету - Землю в нынешнем виде! А выжившие прилетают на нее и начинают обживать!

Одна из теорий происхождения Земли как планеты и жизни на ней.

Еще в этом же мультфильме у Превителя той планеты: на которую приземлился Звездолет была дочь - Принцесса Ора. Амазонка с рыжими волосами. Она и 2 ее "подружки" Странной наружности, ездили на каких-то зверях и пытались весь мульт поймать главных героев (прилетевших на звездолете). Была там какая-о шахта в которую они все попали, а кто-то пустил воду, чтобы шахту затопить и главный герой спасал эту самую принцессу Ору, хоть она его пыталась поймать!

Ищу этот мультфильм, а найти не могу. Графика, как в Хи-мене.

Если кто-нибудь помнит такое чуду буду очень благодарна за информацию.

А еще аниме тогда были по тематике Войны в космосе. Был лагерь хороших и лагерь плохих! У хороших был герой, который пытался всех спасти.

У плохих как правило в руководящем звене. правой рукой главного плохого была девушка с темно-синими волосами. В некоторых мультфильмах Главный герой (хороший) влюблялся в эту "правую руку главного плохого), но все равно продолжал сражаться. в конце один из них погибал, а второй понимал, что будет любить погибшего всю жизнь =( Эх...

И у всех девушек в мультах того времени были выстрижены сердечки на челках, как у Сейлормун. Только Сейлормун была значительно позже и как-то поглупела - жалкое подобие той мультипликации которая была в то время! Нарисованы те аниме были в стиле Хроник Валькирии!

Если кто помнит, хоть какие-нибудь названия мультфильмов того времени с похожими сюжетами, Буду очень благодарна за информацию =)))

Опубликовано
comment_2517509
часть описания напоминает The Adventures of Teddy Ruxpin, но развоплощений там вроде не должно быть

Аболютно правы - вообще-то подозревал, что в моей памяти два мультфильма объединились в цельное воспоминание, значит, я искал "Приключения Боско " и "Приключения Тедди Ракспина" (может, это отчасти из-за сходести названий?) :)

Воистину - спасение потопающих - дело рук самих потопающих (хотя никто и не тонул).

Pohádky o mašinkách !!

Так назывался мульт с поездами и колдунами - просто прогуглил латыницей "Zababa" (на ю-тьюбе отыскалось!). Но я чешского не знаю, во дела...

Опубликовано
comment_2519696
Тематика тогда была в основном про космос. Вроде звездолет с Земли терпит крушении на неизвестной планете, где свои законы, свое правительство, и у героев начинаются приключения.

Помню в конце одного такого мультфильма показывают как 2 планеты сталкиваются друг с другом, происходит катастрофа. обе планеты в дребезги. Какие-то куски из этих 2 планет образовывают одну новую планету - Землю в нынешнем виде! А выжившие прилетают на нее и начинают обживать!

Одна из теорий происхождения Земли как планеты и жизни на ней.

Еще в этом же мультфильме у Превителя той планеты: на которую приземлился Звездолет была дочь - Принцесса Ора. Амазонка с рыжими волосами. Она и 2 ее "подружки" Странной наружности, ездили на каких-то зверях и пытались весь мульт поймать главных героев (прилетевших на звездолете). Была там какая-о шахта в которую они все попали, а кто-то пустил воду, чтобы шахту затопить и главный герой спасал эту самую принцессу Ору, хоть она его пыталась поймать!

Ищу этот мультфильм, а найти не могу. Графика, как в Хи-мене.

Если кто-нибудь помнит такое чуду буду очень благодарна за информацию

Вы меня заинтриговали)) Попробую поискать этот мультфильм. Если что-нибудь найду, то сразу сообщу вам.

Опубликовано
comment_2519818
Delight, Я его нашла)) Этот мультфильм называеться "Самое великое приключение из всех" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2133556 По нему еще и фильм сняли...
Опубликовано
comment_2523552
Delight, Я его нашла)) Этот мультфильм называеться "Самое великое приключение из всех" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2133556 По нему еще и фильм сняли...

Анимешк@: Привет! Судя по картинкам - это тот самый мультик =))) Я его уже качаю!!!!

Спасибо большое!!!! Вот это сюрприз !!! СУПЕР!!! Столько лет искала!!!!

А аниме того времени не помнишь тоже полнометражки??? боевая фантастика кажется жанр? тоже в космосе войны?

Опубликовано
comment_2526437

Был такой многосерийный фантастический мультфильм про космос и неких то ли спасателей, то ли просто солдат. Там были мехи, с которыми люди "духовно" связаны; помню эпизод, в котором двоих героев придавило или взорвало чем-то, и от юноши ничего не осталось, а девушка выжила, но ее робомашинка восстанавлению не подлежала. Потом они хоронили юношу "по-военному", когда тела нет (стреляли в воздух, бросили в космос какую-то его вещь), а девушка в диком депресняке сидела возле своей новой мехи и физически не могла заставить себя влезть в нее.

Рисовка американская "марвеловская".

Кто-нибудь такое видел? Название сохранилось в веках?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2553713

Всем здравствовать!

Прошу помощи!!

Ищу два произведения ) :

1) мультфильм родом из СССР думою где-то 76 года

О маленьком самолётике который боялся летать, а потом в развитии итории большой самолёт попал в бурю и ПаЛаМаЛщЯ, маленький самолётик преодалев страх взлетел и спас большой самолёт.

2) НФ, тоже СССР и подозреваю что "ЭКРАН"-овский, по "графике" ))) напоминает мульт "Здесь могут водиться тигры" или "хозяева, вампиры геоны"

Помню я его смутно, но в памяти, отпечатком, отложилось следующее - космонавты обследовали некую планету, и при этом они убили некоторых животных и птицу, напоминающую птеродактеля, что превело к мутации космонавтов (каждый из них, частично, превратился в убитое им существо)

Зарание благодарен!

Опубликовано
comment_2554828
Всем здравствовать!

Прошу помощи!!

Ищу два произведения ) :

1) мультфильм родом из СССР думою где-то 76 года

О маленьком самолётике который боялся летать, а потом в развитии итории большой самолёт попал в бурю и ПаЛаМаЛщЯ, маленький самолётик преодалев страх взлетел и спас большой самолёт.

2) НФ, тоже СССР и подозреваю что "ЭКРАН"-овский, по "графике" ))) напоминает мульт "Здесь могут водиться тигры" или "хозяева, вампиры геоны"

Помню я его смутно, но в памяти, отпечатком, отложилось следующее - космонавты обследовали некую планету, и при этом они убили некоторых животных и птицу, напоминающую птеродактеля, что превело к мутации космонавтов (каждый из них, частично, превратился в убитое им существо)

Зарание благодарен!

1) Самолётик (1978)

2)Тайна третьей планеты (1981)

Изменено пользователем M.D. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2554912
1) Самолётик (1978)

2)Тайна третьей планеты (1981)

за Самолётик (1978) - Спасибо, оно!!! скачал уже и радуюсь)))

а вот относительно второго , то тут Вы погорячились......... в "Тайна Третей Планеты" как я помню никто никого (из живых существ) не убивал, только роботов!!! да и не то это, что мне надо...

но всё равно спасибо!!! 

Улыбнули Вы меня))))))))

Опубликовано
  • Администратор
comment_2555318

Вампиры Геоны.

Опубликовано
comment_2555328
Вампиры Геоны.

Нет, не то. Эту историю с морфированием я помню, смотрел в раннем детстве. Дайте немного времени - восстановлю в памяти, я это вроде бы уже и на комп скачал.

Опубликовано
comment_2555329

А не Саакянцовский "Урок" ли ? Про превращения. Трава у автора была качественная, одна "Говорящая рыба" чего стоит.

«УРОК»

(фильм)

рисованный , цветной , 17 мин. 1 сек.

АРМЕНФИЛЬМ, 1987 г.

Космонавты приземляются на неизвестной планете, населенной невиданными растениями и зверьми. Планета эта преподает жестокий, но мудрый урок беспечным "завоевателям": многие из них навсегда останутся на планете, приняв облик тех, кого они убили.

А то в "Вампирах Геоны" у космонавта только временное поплохение здоровья было, с глюками.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2556088

Доброго времени суток. Очень давно, в детстве, видел аниме. Сюжет примерно такой: парень с земли, владеет каким-то видом единоборств, помогает спасти другую планету. Детали, которые я помню:

1. Там присутствует космический корабль в виде парусника (парус, пушки, борта вроде деревянные, на парусе изображен то-ли крест, то-ли герб какой-то).

2. Парень демонстрирует свое умение: две шеренги местных солдат (вдоль дороги), солдаты кидают вверх свои щиты, а парень их пробивает ударами.

3. Вроде у космо-парусника была мощная пушка на носу (вместо носового бревна).

Вещь довольно старая, смотрел лет 10-15 назад.

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.