Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Zik Так я о том и толкую, что мы ограничены, но это не значит что мы не можем стать кем-то. Просто это будет несоизмеримо сложнее. Для кого-то эволюция пошла одним пут1м, для кого-то другим. Ничего странного.
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
_идея_ того, что все равны, ничуть не "правелней" той, что есть те, кто лучше

Идея равенства справедлива, поэтому мне, как человеку, она импонирует больше.

но почему бы не существовать другой логике?

Если другая логика и существует, то к нашему образу мышления она не имеет никагого отношения. Приведенный тобой пример – чисто человеческий подход к пониманию этого мира.

А если вдруг прилетят инопланетяне, которые в сотни раз нас разумней? по сравнению с которыми мы - "просто погулять вышли"?

Заметь, у Стругацких эта проблема уже поднималась. Может быть, их идея прогрессорства не оригинальна, но подана в высшей степени интересно (правда, в роли инопланетян там выступали мы, но не суть). К сожалению, сам я, прочитав из подобных произведений только лишь “Трудно Быть Богом”, недостаточно осведомлен в отношении авторов к. Скажу лишь, что людены в известном смысле и есть эти самые пресловутые инопланетяне. И прояви они к нам интерес, у меня появятся все основания опасаться за свою жизнь, т.к., как я писал выше, никаких других целей, кроме геноцида, они преследовать не будут…

Опубликовано
Идея равенства справедлива, поэтому мне, как человеку, она импонирует больше.

Если другая логика и существует, то к нашему образу мышления она не имеет никагого отношения. Приведенный тобой пример – чисто человеческий подход к пониманию этого мира.

Заметь, у Стругацких эта проблема уже поднималась. Может быть, их идея прогрессорства не оригинальна, но подана в высшей степени интересно (правда, в роли инопланетян там выступали мы, но не суть). К сожалению, сам я, прочитав из подобных произведений только лишь “Трудно Быть Богом”,  недостаточно осведомлен в отношении авторов к. Скажу лишь, что людены в известном смысле и есть эти самые пресловутые инопланетяне. И прояви они к нам интерес, у меня появятся все основания опасаться за свою жизнь, т.к., как я писал выше, никаких других целей, кроме геноцида, они преследовать не будут…

ужас какой...

а теперь по пунктам:

1. идея равенства, возможно, и справедлива, только вот жизнь, к сожалению, не такая справедливая штука. Кстати, мне идея равенства тоже больше импонирует... просто у меня в привычках пытатся доказать всем(и себе) что они _могут быть_ не правы... не плохая привычка.. но и не хорошая.. так себе привычка ^_^

2.Конечно к человеческому образу мышления олна не имсеет никакого отношения...продолжение смотри ниже

3.Как раз то, что в роли инопланетян выступали "мы" имеет очень бошое значение. Я сильно сомневаюсь, что инопланетяна прилетят и начут "вырезать" человечество... это напоминает фильм "марс атакует", только с печальным концом... Почему они должны нас убивать? инопланетяне - не люди... у них запросто может быть _не людская_ логика...

Опубликовано
Равенства не было, нет и не будет. Мы же не спрашиваем у свинюшек когджа из режем на сало... ^_^ Откуда быть равенству я не понимаю. КТо-то лучше, кто-то слабже, кто-то глупее. Это в разных степенях встречается от школьного класса, до уровня цивилизаций во вселенной.
Опубликовано

Nabbe

Реалист, понимаю.

Никто же не говорит, что абсолютное равенство и вправду существует. Просто таким как я очень хочется верить в это.

Вот и все.

Zik

Противоречие...

Как раз то, что в роли инопланетян выступали "мы" имеет очень бошое значение.

инопланетяне - не люди... у них запросто может быть _не людская_ логика...

Люди, выступающие в роли инопланетян, и не-люди – вещи разные. И судить вторых по нашим меркам, возможно, глупо. Вся трагедия в том, что нам, людям, ничего больше не остается. Или ты предпочитаешь вообще о них не думать?

Я натура любознательная. Не в моих привычках так поступать.

Опубликовано
Это ничего,что я тут со своими Стругацкими прерываю вашу философию?=))Прочел абсолюно все из изданного(даже сценарии и их учеников).Это круто,это сильно,это шедевры!одна голова хорошо,а две?Правильно,лучше.Хотя ранние повести не особо сильные,кое в чем наивные,но молодо-зелено=))Зато потом...Их вообще надо в школе преподавать в старших классах,вместе с Пушкиным,Толстым,Чеховым и прочей компанией.
Опубликовано
Мда,насчет школьной программы отдельный разговор=((еще там надо про аниме преподавать=))а вообще все это шутки,а общественость надо просвещать если не в школе,то с экранов телевизоров и мониторов компьютеров.на это можно вполне надеяться,не зря нынешний век называют веком расцвета информационных технологий,когда-нибудь и Стругацкие будут в каждом доме :D
Опубликовано
Zik

Люди, выступающие в роли инопланетян, и не-люди – вещи разные. И судить вторых по нашим меркам, возможно, глупо. Вся трагедия в том, что нам, людям, ничего больше не остается. Или ты предпочитаешь вообще о них не думать?

Я натура любознательная. Не в моих привычках так поступать.

ээ.. ты меня не правильно понял.. :rolleyes:

То, что идёт после фразы "Как раз то, что в роли инопланетян выступали "мы" имеет очень бошльое значение." не имеет к ней почти никакого отношения... нужно было по разным пунктам расставить :D

Опубликовано
Мда,насчет школьной программы отдельный разговор=((еще там надо про аниме преподавать=))а вообще все это шутки,а общественость надо просвещать если не в школе,то с экранов телевизоров и мониторов компьютеров.на это можно вполне надеяться,не зря нынешний век называют веком расцвета информационных технологий,когда-нибудь и Стругацкие будут в каждом доме :D

Хех.. стругацких? в школе? да понимаешь в чём проблема... учителям будет трудно, я думаю.. да и это нам аниме и стругацкие интересны... а вот посмотри на тех, кто сейчас учится в перых классах.. ты думаешь, что когда они вырастут, им интересно будет читать стругацких? :rolleyes: по мне так ещё и толкиена надо добавить - помоему не прочитать толкиена - это стыдно.. <_< и вообще шлольная программа не совершенна.. особенно в оббластьи исскуства.. <_<

Опубликовано

Эх, как жаль, что пропустил я такую тему в силу своего переодического отсутствия. :D

Не буду петь хвалу признанным гениям, уже всё сказали, скажу только, что хочу увидеть в аниме-исполнении экранизацию любимых своих произведений - "Улитку на склоне", и весь Мир Полудня ^___^

Опубликовано

Norowareta Ну, не тольок я все просыпаю )))

Ну, я бы например в первую очередь бы хотел посмотреть на Обитаемый остров.. Имхо было бы очень... очень.. Оосбенно если рисовку посерьёзней взять.

Опубликовано
Я бы посмотрел на Полдень,22 век, Град и ТББ(по ТТБ кстати есть наш отечественный фильм),ну еще кое-что можно.В стиле аниме хорошо бы сделать Пикник,Понедельник,Остров,да практически все на самом деле,тем более в японии этих авторов хорошо знают,кто знает,быть может и взойдет на нашей улице счастье по имени "Стругацкие"...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Классики, что и говорить, читал все, перечитывал все уже наверно разу по третьему. Без комментов, не мне высказываца о великом =)

выскажусь о витицком - не стоило продолжать, ну прям не стоило и все, отвечал бы себе на rusf.ru на форум и все, нет блин, признания захотелось =/ все таки без брата совсем не то

Добавлено:

закончены сьёмки трудно быть богом.

в роли дона руматы - ярмольник))))

112125[/snapback]

к слову сказать это будет настоящий треш, я смотрел фильм о съемках фильма(о как!!! ни больше не меньше :rolleyes: ). ярмольник вписался хорошо imho.

информация к размышлению - по культуре полгода назад показывали ТББ снятый в 89 вроде году. конечно низкобюджеетно, коряво, но все таки!! мне очень понравилось

Опубликовано
Прочитал все произведения. Кроме основных, также те, которые они писали под псевдонимами - С.Ярославцев и С.Витинский. Только не все сценарии прочитал. Много любимых. Не знаю, буду ли я перечитывать. Правда, не все экранизации видел. Странно, что они до сих пор интересны и их читают молодые читатели. Их книги "поглощали" люди более старшего поколения. Сомневаюсь, что молодым людям и девушкам это интересно. Всё-таки Стругацкие существовали в определенном контексте, когда были иные отношения в обществе, и, на мой взгляд, их произведения могут быть непонятны для молодого поколения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация