Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_103732

Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз.

Не подскажете название?

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 308 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вероятно, первым был "Дораэмон" в какой-то советской телепередаче из серии "Мультики народов мира". Точно помню волшебного синего кота и детишек. Мне на тот момент было лет пять, и мультик казался вер

• Ага, а myanimelist - как гарем :a_10:

• я наруто начал смотреть неделю назад B)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2626225
А моим первым аниме было Loveless, после прочтения соответствующей манги. Тронуло очень, впоследствии еще не один раз пересматривал.
Опубликовано
comment_2626639
Не помню уже точно, какое именно аниме было у меня первым, но одним из первых была овашка Такахаси "Сквозь огонь" (Honoo Tripper). Был, естественно, в восторге полном, после нее уже сознательно стал смотреть именно японскую анимацию и только через какое-то время узнал, что это назывется "аниме" :)
Опубликовано
comment_2627057

унесённые призраками

когда смотрел, я ещё вообще не знал, что это аниме)

Да вы,месье, совсем новенький в нашем деле :)

Изменено пользователем Screech-owl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2627780

Первым аниме была "Суперкнига", которую показывали в какой-то детской передаче, потом еще "Кот в сапогах". Все в далеком детстве). А из смотренного в более сознательном возрасте, конечно же "Сейлормун", после школы всегда спешила домой, чтоб сделать уроки до начала СМ.

Опубликовано
comment_2628601
Первым аниме для меня стало Принцесса Мононокэ в 1999 году. Первым же, которое заставило меня полюбить аниме было ГТО.

http://www.lastfm.jp/user/kurome-

美学..ビジュアル系..音楽

Опубликовано
comment_2631223
Мое первое аниме было "Унесенные призраками", я смотрела его давно, ещё на видео кассетах. Хотя тогда и не знала, что это аниме(маленькая была), но помню что очень понравилось и много раз пересматривала. И кстати недавно скачала и снова посмотрела)
Опубликовано
comment_2631517
Первым было Наруто <_<, но на этом мои грехи не заканчиваются, т.к. вторым был Блич

Изменено пользователем J4SSektor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2631689

первое аниме посмотрел ещё в детстве ( думал что мультик ) там про принцесу которая с белым волком ходила , а ещё там был кабан из червей , противный такой , скажите как называется

Опубликовано
comment_2631708

oregusan,

это была Mononoke Hime (одно из творений Миядзаки - хорошее начало! :) )

PS. На будущее - для опознания аниме есть другая тема

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2631984

Моё первое аниме - Акикан.

Тогда я ещё ничего не знала об аниме, даже слова "ня, кавай!" я никогда до этого не произносила. В общем, аниме для меня было тьмой тьмущей . Однако, сюжет и скрины "Акикана" привлекли моё внимание и я решилась на просмотр. Никогда не жалела об этом. Теперь я знаю про аниме добрую половину, учу японский и хочу побывать в Японии. Если бы был талант, то с удовольствием рисовала мангу. Спасибо, "Акикану"!!!biggrin.gif

Опубликовано
comment_2632218
первыми наверно все таки покемон и сейлор, только не знал что это аниме... а из сознательного с чего собственно увлечение пошло наверно были части Armitage
Опубликовано
comment_2632219
первыми наверно все таки покемон и сейлор, только не знал что это аниме... а из сознательного с чего собственно увлечение пошло наверно были части Armitage
Опубликовано
comment_2632248
Также как и у большинства Сейлор мун и Покемоны, а еще на местном канале часто крутили фильмы Хаяо Миядзаки. Тогда ещё не знал что за жанр. Осознанно первым посмотрел Welcome to nhk
Опубликовано
comment_2632255

Моё первое аниме - Эльфийская песнь (с него моя мания и началась). Посмотрел я его в 15 лет =)

Второе Аниме - GTO (крутой учитель Онидзука),после GTO я подсел на аниме конкретно...

Опубликовано
comment_2633432

Wolf and Spice / Ookami to koushinryou / Волчица и пряности

Никогда не думал что когда-либо скачусь до аниме и иже с ними. Всегда считал эти мультики тупыми, идиотскими, ну вы поняли ;) Может в детстве чего не то посмотрел, может еще что, но аниме для меня было табу.

Но вот совсем недавно на компьютер попала песенка которая играет в начальных титрах (уже локализованная). В названии стояло "ost волчица и пряности", ну я думаю: "песня классная, кино наверно тоже ничего". Сначала нашел анимешку с японской озвучкой, думаю: "ну нафиг, тарабарщина". Потом случайно наткнулся на нормальную версию, с нормальным переводом (re). Тока запустил как с первых секунд понял: "вау, классно нужно посмотреть". В начале второй серии понял что нравица, и по любому смотрю все.

И вот уже посмотрел первый сезон, думаю прикупить лицензию, ищу мангу. Продолжение с другим дубляжом не прокатывает.

Теперь надеюсь что данная анимешка была всего лишь моим исключением из правил, боюсь смотреть еще что-то подобное (вдруг понравиться).

P.S. Блин, "волчица и пряности" просто 10 из 9. Щикарррно.

Опубликовано
comment_2634484
Осознанное первое аниме было Elfen Lied, помню один знакомый каждый день доставал, "посмотри его посмотри его" Ну и что бы он отвязался, решил его посмотреть, так все и закрутилось, уже 6 лет смотрю аниме, пора уже лечиться....:(
Корпорация Каланов: - https://vk.com/kalankorp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.