^Kitsune^ Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Человек-дьявол.... и ова Гайвера..... в далекие 90-е на касетах и озвучкой мудака с прищепкой на носу Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Мое - это "Босоногий Ген". Я тогда маленький совсем был, а на ВГТРК (теперь -"Первый канал") показывали круглые сутки все подряд. И вот это показали. Сказать, что я тогда впечатлился, - ничего не сказать. Те, кто смотрел, знают: эдакая детская, почти кавайная прорисовка персонажей; нормальные человеческие будни; войны считай что не замечается. А потом - бац - дьявольская бомба. И мир из прямого вдруг становиться альтернативным: яркий свет, здания оплывают, люди отслаиваются и растворяются на глазах - кто в каких позах стоял. А потом - кровь, тухлятина и радиация... И все это удивительно красиво. Вот за это я и люблю аниме до сих пор, не смотря на некоторые его косяки.А потом, кстати, когда уже был взрослым, решил узнать, что за аниме, как называется. И выяснил, естественно, благодаря этому форуму... Спасибо ему за это большое. Цитата
Ever17 Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Самым первым был "Корабль призрак", потом смотрел "Покемоны" и частично "Сейлормун" (ну, как и все). Через много лет увидел по MТv "Чобиты". Анимеха понравилась и я даже купил ДВД. Через несколько лет купил себе mp3 плеер EXPLAY и там оказался трейлер "Air". Понравилась музыка и сам трейлер в общем. Скачал с интернета и посмотрел этот сериал. Мне он очень понравился. И я бы опять забросил бы смотреть аниме (я и до этого им не увлекался), если бы меня знакомый не попросил бы подогнать сабы к "Лав Хине". Пока подгонял сабы (тайминг), увлёкся и этим сериалом. И тут всё пошло по возрастающей. Сериал за сериалом...Что тут считать первым я не знаю, т.к. когда я смотрел "Корабль призрак", "Покемоны" и "Сейлормун", я даже не знал, что они относятся к аниме (для меня это всё мультиками было). Когда смотрел "Чобиты" и "Air", в дальнейшем я не собирался увлекаться аниме, но блин, после "Лав Хины" увлёкся :) Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Ever17 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergey T Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Самым первым аниме был "Кот в сапогах". Ещё в советское время оно в кинотеатрах шло. С матерью ходили смотреть. Я тогда ещё такого слова, как "аниме" незнал. Для меня это было просто японским мультфильмом. Цитата
Greedo Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 хм, первое аниме, ну что по телевизору первое увидел были какие то сопли о девочке которая все никак не могла найти любоф свою, а когда нашла то он сломал шею упавши с лошади, еще помню про маленького мальчика который искал своих родителей в космосе, про бригаду дохтуров, которые уменшались и воевали с инопланетянами которые селились в телах людей и делали им бобо (глисты прямо хD), еще что то о парне, который жил на марсе и убегая от ментоф попал к пришельцам на борт, и там залез в робота и всем давал люлей, меняя роботаф) Цитата
Vanesik Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Не помню точно, либо Сейлор-мун или Покемон Цитата
Renderer Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Первым было Sailor Moon. Но тогда не придавал значения тому, что это аниме, просто смотрел. А непосредственно интерес к японской анимации возник после Elfen Lied. Цитата
Dashule4ka Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Стандартно - Сейлор-Мун, затем Покемоны))) Потом уже в более сознательном возрасте Унесенные призраками и Ходячий замок - так что вот они то и первые наверное))) Цитата
ведьмочка666 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Клуб свиданий старшей школы Оран))сейчас пересматриваю, смеюсь до коликов)) Цитата
Kanako Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) "Гонщик Спиди", "Вольтрон" и "Трансформеры". Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Kanako (смотреть историю редактирования) Цитата
Chiii Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Как и у многих самым первым бессознательным сериалом был Сейлор Мун.А первым сознательным аниме стал фильм Призрак в доспехах. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Chiii (смотреть историю редактирования) Цитата
3aHo3a Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Я увидел первый раз в жизни Сейлор Мун, затем Покемоны ( =Не буду скрывать, когда я первый раз увидел эти аниме, то подумал, что это наши создали ( = Цитата
Zemius Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Подскажите аниме, на тему кабаллы, дерева сефирот и магии Цитата
crazy onna Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Когда-то, давно-давно я видела пару... даже не серий, кадров из Rurouni Kenshin и Shaman King в трижды проклятом русском переводе. Потом был Fullmetall Alchemist, который я не смогла досмотреть по простой причине: время не совпадало. Пересмотрев их (уже в нормальном качестве) и влюбившись, я окончательно подсела на аниме и мангу. Точно помню, что следующим стал Inuyasha, Ranma 1/2 и Sen to Chihiro no Kamikakushi (Унесенные призраками), дальше уже каша из всевозможных сериалов. Цитата
crazy onna Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 Zemius, по идее, есть Trinity Blood. Правда, там не совсем магия, скорее меха, но, по-моему, близко к магии (оружие, доведенное до "магического" уровня, наука, способная делать из людей сверхъестественных существ, и все это - в далеком будущем) плюс религиозные организации, спасающие мир, а в качестве солдатов - священники ("Вы арестованы именем Бога, аминь"). Рисунок красивый, об остальном суди сам. Цитата
danze Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2010 моё первое аниме-это наруто вродь) Цитата
Modi Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 По телику натыкался на Сейлор Мун,Трансформеров,Покемонов.Но регулярно смотрел Dragon Ball (тогда для меня все это было азиатскими мультами).В одну прекрасную ночь мне посчастливилось увидеть мувик "Ковбой Бибоп",я был в восторге.Через пару месяцев мне подключают инет и я ищу этот мувик,а нахожу сериал на 26 эпизодов. :) Ну и понеслось... Цитата
Teilinn Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Первое мое аниме - Унесенные призраками... До сих пор, кстати, стоит у меня среди лучших! Цитата
Darkyman Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Бессознательными были Роботек(знаю что это не совсем анимэ), Трансформеры и Сейлор Мун, а так же Проект А-Ко и Корабль Призрак по кабельному, а первая осознанная вещь с которой я запал надолго - это End of Evangelion (после такого выноса мозга уже саму Еву смотрел) BTW: Считаю, что люди которые пишут СейлорМун,Покемонов и Трансформеров должны по хорошему указывать и что они первое осознано посмотрели как анимэ, так как большинство из них смотрели Муняшек просто как мультик типа ЧП или Утиных историй. PS: Для многих моих знакомых первым осознанным анимэ стали Ева, Ранма 1/2 и Слеерс. Цитата
mel2n Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 *Плачущий убийца*мне тогда было 9) Цитата
Aneko Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Ну, как и у многих - покемоны :o Но на тот момент мне было так мало лет, что для меня они стали не более чем мультфильмом. А вот первое аниме, которое я посмотрела был Крестовый поход хроно. Сколько было эмоций! Это нечто! Я несколько часов рыдала в подушку Т_Т После этого я от аниме стала фанатеть)) Засматривалась по 12 часов в сутки О_о Цитата
ФуФу Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 ммм... когда мне было лет 7, я видел по кабельному каналу какую-то муть с большими глазами... там папаша менял тела своему сыну, что-такое..Оо...а первым осознаным аниме было "Возвращение Кота"^_____^ Цитата
New_Lex Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Что тут скажешь, банальнее ответа не придумать - Сэйлор Мун и я б не сказал, что я от него фанател, просто помнится с утра вставал то ли в школу, то ли еще в детсад, а там крутили... Цитата
нет_имени Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 первое "Русалочка хозяйка морей" японский совсем древний, в глубоком детстве, тогда и подсела, потом кот в сапогах, принцы-лебеди... а потом уже лет в 12 сейлор мун, покемоны и тд.... Цитата
_Geroin_ Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Ну я боян :DDСейлор Мун ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.