Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_103732

Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз.

Не подскажете название?

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 308,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вероятно, первым был "Дораэмон" в какой-то советской телепередаче из серии "Мультики народов мира". Точно помню волшебного синего кота и детишек. Мне на тот момент было лет пять, и мультик казался вер

• Ага, а myanimelist - как гарем :a_10:

• я наруто начал смотреть неделю назад B)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2409556

Мое - это "Босоногий Ген". Я тогда маленький совсем был, а на ВГТРК (теперь -"Первый канал") показывали круглые сутки все подряд. И вот это показали. Сказать, что я тогда впечатлился, - ничего не сказать. Те, кто смотрел, знают: эдакая детская, почти кавайная прорисовка персонажей; нормальные человеческие будни; войны считай что не замечается. А потом - бац - дьявольская бомба. И мир из прямого вдруг становиться альтернативным: яркий свет, здания оплывают, люди отслаиваются и растворяются на глазах - кто в каких позах стоял. А потом - кровь, тухлятина и радиация... И все это удивительно красиво. Вот за это я и люблю аниме до сих пор, не смотря на некоторые его косяки.

А потом, кстати, когда уже был взрослым, решил узнать, что за аниме, как называется. И выяснил, естественно, благодаря этому форуму... Спасибо ему за это большое.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2410892

Самым первым был "Корабль призрак", потом смотрел "Покемоны" и частично "Сейлормун" (ну, как и все). Через много лет увидел по MТv "Чобиты". Анимеха понравилась и я даже купил ДВД.

Через несколько лет купил себе mp3 плеер EXPLAY и там оказался трейлер "Air". Понравилась музыка и сам трейлер в общем. Скачал с интернета и посмотрел этот сериал. Мне он очень понравился. И я бы опять забросил бы смотреть аниме (я и до этого им не увлекался), если бы меня знакомый не попросил бы подогнать сабы к "Лав Хине". Пока подгонял сабы (тайминг), увлёкся и этим сериалом. И тут всё пошло по возрастающей. Сериал за сериалом...

Что тут считать первым я не знаю, т.к. когда я смотрел "Корабль призрак", "Покемоны" и "Сейлормун", я даже не знал, что они относятся к аниме (для меня это всё мультиками было). Когда смотрел "Чобиты" и "Air", в дальнейшем я не собирался увлекаться аниме, но блин, после "Лав Хины" увлёкся :)

Изменено пользователем Ever17 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2411715
Самым первым аниме был "Кот в сапогах". Ещё в советское время оно в кинотеатрах шло. С матерью ходили смотреть. Я тогда ещё такого слова, как "аниме" незнал. Для меня это было просто японским мультфильмом.
Опубликовано
comment_2411732
хм, первое аниме, ну что по телевизору первое увидел были какие то сопли о девочке которая все никак не могла найти любоф свою, а когда нашла то он сломал шею упавши с лошади, еще помню про маленького мальчика который искал своих родителей в космосе, про бригаду дохтуров, которые уменшались и воевали с инопланетянами которые селились в телах людей и делали им бобо (глисты прямо хD), еще что то о парне, который жил на марсе и убегая от ментоф попал к пришельцам на борт, и там залез в робота и всем давал люлей, меняя роботаф)
Опубликовано
comment_2412434
Первым было Sailor Moon. Но тогда не придавал значения тому, что это аниме, просто смотрел. А непосредственно интерес к японской анимации возник после Elfen Lied.
Опубликовано
comment_2412844
Стандартно - Сейлор-Мун, затем Покемоны))) Потом уже в более сознательном возрасте Унесенные призраками и Ходячий замок - так что вот они то и первые наверное)))
"Никто не умрет девственным. Жизнь поимеет нас всех" © Курт Кобейн
Опубликовано
comment_2413875

Как и у многих самым первым бессознательным сериалом был Сейлор Мун.

А первым сознательным аниме стал фильм Призрак в доспехах.

Изменено пользователем Chiii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2413925

Я увидел первый раз в жизни Сейлор Мун, затем Покемоны ( =

Не буду скрывать, когда я первый раз увидел эти аниме, то подумал, что это наши создали ( =

Опубликовано
comment_2414107
Когда-то, давно-давно я видела пару... даже не серий, кадров из Rurouni Kenshin и Shaman King в трижды проклятом русском переводе. Потом был Fullmetall Alchemist, который я не смогла досмотреть по простой причине: время не совпадало. Пересмотрев их (уже в нормальном качестве) и влюбившись, я окончательно подсела на аниме и мангу. Точно помню, что следующим стал Inuyasha, Ranma 1/2 и Sen to Chihiro no Kamikakushi (Унесенные призраками), дальше уже каша из всевозможных сериалов.
Опубликовано
comment_2414115
Zemius, по идее, есть Trinity Blood. Правда, там не совсем магия, скорее меха, но, по-моему, близко к магии (оружие, доведенное до "магического" уровня, наука, способная делать из людей сверхъестественных существ, и все это - в далеком будущем) плюс религиозные организации, спасающие мир, а в качестве солдатов - священники ("Вы арестованы именем Бога, аминь"). Рисунок красивый, об остальном суди сам.
Опубликовано
comment_2416013
По телику натыкался на Сейлор Мун,Трансформеров,Покемонов.Но регулярно смотрел Dragon Ball (тогда для меня все это было азиатскими мультами).В одну прекрасную ночь мне посчастливилось увидеть мувик "Ковбой Бибоп",я был в восторге.Через пару месяцев мне подключают инет и я ищу этот мувик,а нахожу сериал на 26 эпизодов. :) Ну и понеслось...
Опубликовано
comment_2416549

Бессознательными были Роботек(знаю что это не совсем анимэ), Трансформеры и Сейлор Мун, а так же Проект А-Ко и Корабль Призрак по кабельному, а первая осознанная вещь с которой я запал надолго - это End of Evangelion (после такого выноса мозга уже саму Еву смотрел)

BTW: Считаю, что люди которые пишут СейлорМун,Покемонов и Трансформеров должны по хорошему указывать и что они первое осознано посмотрели как анимэ, так как большинство из них смотрели Муняшек просто как мультик типа ЧП или Утиных историй.

PS: Для многих моих знакомых первым осознанным анимэ стали Ева, Ранма 1/2 и Слеерс.

Опубликовано
comment_2418645
Ну, как и у многих - покемоны :o Но на тот момент мне было так мало лет, что для меня они стали не более чем мультфильмом. А вот первое аниме, которое я посмотрела был Крестовый поход хроно. Сколько было эмоций! Это нечто! Я несколько часов рыдала в подушку Т_Т После этого я от аниме стала фанатеть)) Засматривалась по 12 часов в сутки О_о
Опубликовано
comment_2422577
ммм... когда мне было лет 7, я видел по кабельному каналу какую-то муть с большими глазами... там папаша менял тела своему сыну, что-такое..Оо...а первым осознаным аниме было "Возвращение Кота"^_____^
Опубликовано
comment_2422653
Что тут скажешь, банальнее ответа не придумать - Сэйлор Мун и я б не сказал, что я от него фанател, просто помнится с утра вставал то ли в школу, то ли еще в детсад, а там крутили...
Опубликовано
comment_2422664
первое "Русалочка хозяйка морей" японский совсем древний, в глубоком детстве, тогда и подсела, потом кот в сапогах, принцы-лебеди... а потом уже лет в 12 сейлор мун, покемоны и тд....
Это словами не сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.