Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Просмотры 15,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_137236

поиск для ламеров!!!

а с форума готовую ссылку берешь!!!

для ЛАМЕРОВ объясняю - споры с модерами приватом. и настоятельно рекомендую прочитать этикет форума и выучить его наизусть. Норген

Опубликовано
comment_138215
вопрос на засыпку, и чего там лучшего? )

Погружение в бездну... *_*

Серьезные размышления о том, что же такое "кукла" и в чем ее отличия от человека.

Завораживающе красиво.

Потрясающая атмосфера киберпанкового мегаполиса в сочетании с псевдостаринными элементами (какие там машины! *_*)

Музыка...

Опубликовано
comment_138237
Погружение в бездну... *_* Серьезные размышления о том, что же такое "кукла" и в чем ее отличия от человека. Завораживающе красиво. Потрясающая атмосфера киберпанкового мегаполиса в сочетании с псевдостаринными элементами (какие там машины! *_*) Музыка...

под всем подписываюсь

Опубликовано
comment_141631
фильмец офигительный, тока я не понял, во что же превратилась Кусанаги?и не программа и не человек. блин, мозги уже отключаються. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_157321

Можно безо всякого преувеличения отметить велеколепное качество этого шедевра анимации

Рисовка - на 5 баллов.Дезайн персонажей и оружия - на 5 с + Сюжет на 5++. Собственно

он и очаровал меня окончательно.Во-первых,потрясающая филосовская оболочка.Во всем,в

отличии от первого фильма,чувствуется дзено-сингонская атмосфера,начиная от сингонского

карнавала на улицах кибергорода заканчивая рассуждениями Кима о природе сиерти, небытия,как

высшей стадии развития сознания,в духе классической философии позднего самурайства.

Правда,после первого просмотра создается иллюзия отсутствия такой хорошопродуманной

интриги,загадачности поворота сюжета,как в первой части.Но после второго я неожиданно

понял,что его интрига вовсе не в неожиданном повороте сюжета,а в смысле фильма,который

открывают слова Матоко:

"Жаль убитую птицу. Не жаль убитую рыбу.

Счастлив тот, кто имеет голос.

Если у кукол есть голос, наверное они могут

плакать, потому что не хотят становиться людьми.

"

Так оно и есть.Рокус Сорус совершает двойной грех.Он убивает людей,для того,что бы

сделать дущы роботов "человекоподобными",и тем самым совершает преступление и против

роботов,лишая их собственной неповторимости ИХ МИРА.Надо сказать,что сей факт поразительно

согласуется с сингонской моралью,согласно которой право на свой мир,свою неповторимость

имеют не только люди(эгоистичный,антропоцентристский пунктик всех религий),но и все

остальные формы жизни,независимо от их происхождения и стадии развития,будь то Боги,люди,

роботы,растения или животные.И "очеловечевание" роботов выглядет ничуть не лучше

омашинивания людей,критиковавшегося в первой части.То есть сдесь разбивается миф

о божественной избранности и безусловной правильности человеческого типа душы,

и его праве перекраивать все другие на свой лад.

Много потрясных цитат из древних филосовских доктрин.

"Конфуций сказал: "Мы так мало знаем о

жизни, что мы можем знать о смерти?"

Эти слова Кима,по-моему без комментариев.

"В душе сейчас умиротворение.

Полная гармония.

И не так много желаний...

Как слон по джунглям."

Это слова Будды,сказанные Кусанаги,передают смысл понятия Боддхисатвы,кем она в

сущности и является.(По крайняй мере в Сети).

То биш,возвращаясь к спору уже практически годичной давности,могу сказать-православием

сдесь даже и не пахнет^_^,за то Индо-Дальневосточной философии даже для меня выше крышы,

и утверждать,что фильм замешан не на ней,по моему,теперь может только полный профан.

Невежды,конечно могут зевать,говоря,что,мол вторая часть хуже первой,потому что там

мало крови,насилия и обнаженки(хотя и этого хватает) и от этого она скучна,но для

меня это просто шедевр.Потрясающая смесь мистики и высоких технологий,где даже грань

между этими понятиями стирается превращаясь в один сплошной иллюзорный узор Майи,

стрельба и погони,кровь и насилие,недвойственность жизни и смерти,разум и просветление.

Не это ли и есть классический киберпанк,

готика материалиста?Для меня-так оно и есть,а любителям грубого "мочилова" в одежках киберпанка

просто могу посоветывать еще раз пересмотреть "Син".

Опубликовано
comment_158230

А вот говорят, что в сцене в начале, где куклу делают, там глаз крупным планом показывают, там надпись. Так вот, Мамору сказал, что эта надпись раскрывает суть всего фильма. Лично я, как ни рассматривал, ни приближал, так ничего и не смог разобрать :( Несмотря на то, что на ДВД смотрел...

А вообще аниме классное... На порядок выше первого госта...И самое главное - неимоверно красивое... Попробовал на следующий день после просмотра начать что-то другое смотреть... Млин... жутко бедно смотрится... Но ничего, вроде прошло :)

Я правда SAC не видел :( ...

Опубликовано
comment_158363

Lain >>>

А вообще аниме классное... На порядок выше первого госта...И самое главное - неимоверно красивое... Попробовал на следующий день после просмотра начать что-то другое смотреть... Млин... жутко бедно смотрится... Но ничего, вроде прошло

Выше? Нет уж, он просто ДРУГОЙ. В Японии, оказывается, умеют делать продолжения шедевров не хуже чем они сами. Так и надо, так и есть.

Кстати, я после мувика сразу мурик по Муне посмотрел. Ничего, не плевался. Хотя Муна неплохой оказалась.

Ко всему вышесказанному добавлю - экшн-сцены хоть и немногочислены, но представляют из себя самое зрелищное зрелище в истории кино/анимации/видеоигр. Не ИМХО.

Опубликовано
comment_158492
Ко всему вышесказанному добавлю - экшн-сцены хоть и немногочислены, но представляют из себя самое зрелищное зрелище в истории кино/анимации/видеоигр. Не ИМХО.

Если зрелищность как красотища, то подписываюсь, а если ощущение полета даже на 14 дюймовом мониторе то макросс 0 :D

Опубликовано
comment_165487
Немая красота. А песня финальная - одна из лучших "грустных финальных песен". Жаль, что я с сабами смотрел - надо было на японском без сабов (или на другом незнакомом языке), чтобы проникнуться окончательно этим торжеством визуального ряда.
Опубликовано
comment_166753

Посмотрел вещь.

Радикально усугубленный первый ГитС. Изменения чисто косметические. Правда добавилось болтливости, но это не смертельно. Ну и конечно Осии со своей собачонкой за-дол-бал. Любитель животных, блин.

А так - для реальной оценки вещи нужен болшой экран и действительно качественный перевод. Иначе трудно сказать, так ли оно хорошо, как его малюют.

И еще раз: во всем усугубленный ГитС, еще скучнее, еще красивее, еще болше мордобоя, еще больше цитат, и т.д. и т.п.

Опубликовано
comment_167087
Хм...По моему нелепо сравнивать эту вещь с САКом.В саке все пропитано какой-то обывательщиной,повседневностью,несмотря на попытки создателе разнообразить это погонями Матоко за Смеющимся Человеком.Марксизм там,правда есть,что мну приятно порадовало-начиная от коммуниста-убийцы("Ты должно быть счастлив,окружонный деньгами,полученными от эксплутации бедных?Умри за свою жадность!"),заряжающего обрез монетами(прекрасная идея,надо предложить товарищам по Антикапиталу),и заканчивая цитатами марксистской литературы Смеющимся Человеком.Так что вот мое имхо.ГИТСы -мувики - более внутренне ориентированы на психологию,САК-на социальную сферу(конек Широ Масамуни,за что я его и люблю)
Опубликовано
comment_167719

смотрела первую часть сильно впечатлило, посмотрела и вторую, на DVD... супер....я в восторге... мне перевод понравился, что вы тут на него грешите...

а в кинотеатрах у нас не показывали ((

Опубликовано
comment_168861
А вот говорят, что в сцене в начале, где куклу делают, там глаз крупным планом показывают, там надпись. Так вот, Мамору сказал, что эта надпись раскрывает суть всего фильма. Лично я, как ни рассматривал, ни приближал, так ничего и не смог разобрать :( Несмотря на то, что на ДВД смотрел...

Уважаемый!Надпись в глазу у джинойда гласит :"Modificate clonic system type-2052" :) Не знаю,как Вам,но мне понять смыс фильма по этой надписи крайне затруднительно.Посмеялся режисер над западными баками,которым все разжуй и в рот положи. :) :D :D

Опубликовано
comment_172838

Инносенс шедевр не для всех - как было написано в одном журнале

но сам я понять немогу каму только это может напонравится

Кстати не в курсе в России на лицензии он выйдет?

Опубликовано
comment_173192
Кстати не в курсе в России на лицензии он выйдет?

А вот это во многом зависит от американских киноакадемиков. <_< Дадут они Осии "Оскар" - может, мы "Инносенс" и в кино увидим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_212684

Innocence - произведение искусства, это признают не только любители аниме...

замечательная вещь ! смотреть всем !!! (хотя некоторые мои приятели говорят, что ничего нового в нем нет... как первый ГИТС... только под новым соусом графики и компьютерных технологий)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.