BBnMY Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Уже высказывался по теме, но пересмотрев кино на большом экране с путным переводом скажу снова. Фильм, спору нет, не плох, но и не хорош. По-сути, это пересказ первого Гитса, во всем усугубленный. Тех же щей, да пожиже влей. Но имеет один недостаток, что не дает сравниться с Первым ГитСом - фильм на 20 мин. длиннее. Именно абсолютно лишние 20 мин., а не мифическое отсутствие действия превращают кино в занудь. Весь тройной эпизод про тов. Хацкера совершеннно ни к чему не клеится. Оттого и кино у целом Первому ГитСу проигрывает. Да и красно-коричневые тона Второго на мой вкус слабее чем сине-зеленые Первого. Ну и последний минус - ни одной новой идеи по сравнению с первым. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Хотя отсутсвие Мотоко в Иносенс можно понять,(она не главная героиня-главный герой сам весь 9 отдел), всё равно её отсутствие сделало Иносенс немного фиговей.хотя-кому как... Цитата
Raidho Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) По-сути, это пересказ первого Гитса, во всем усугубленный. ИМХО, точнее, очередной пересказ манги Сиро, сделанный почти 10 лет спустя. И чем плохо? Каждому времени - своё кино ^_^ Кстати, а где это ты его на большом экране посмотреть умудрился? :) Изменено 13 мая, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinde Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 эээ... в Питере он шел на большом экране то ли в "Лидере", то ли в "Пилоте"... но недолго...И все равно мне нравится... Имхо достойное развитие идеи первой части... А что касается действий, то, как говорил герой одного из переводов Гоблина, "вам бы только мочить..."Хотя весь GitS - аниме на любителя... многие засыпают. Цитата
Felix007 Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 по-моему люди создававшие сий "шедевр" слишком много думали о графе, нежели обо всем остальном. И потом вам не показались нарисованные поверх CG персы несколько аляповатыми, а? По-мне если делать аниме в 3D то тогда как ролики в Final Fantasy 10. Вроде и CG, а вроде и аниме. ps. для справки. FFX это японская компьютерная игрушка с обалденными роликами. Цитата
Sir Stalker Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Я посмотрел вторую часть через пол-года послей 1ой. И поразился какой скачок сделал графика 2ой части посравнению с 1ой! У меня просто челюсть отвисла! :rolleyes:Фильм сам по себе интересный, хотя там много философии, что достаточно необычно, так что я соберусь как-нибудь еще пересмотреть... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Innocence несомненно удачнаое творение- лучше не сравнивать с первой, первая это первая, а вторая это вторая. Пейзажи, музыка, атмосфера просто волшебные (кто бы мог подсказать где скачать песню японскогог национального характера, когда показывают творение киборга?) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Хотя весь GitS - аниме на любителя... многие засыпают.да уж, им все Weiss Kreuz да Чоботов подавай... Цитата
Ульса Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 (изменено) странно, но после просмотра я почувствовала себя немного обманутой, майор там есть на заднем плане, про нее все время думает бато, и сюжет для экшена там есть, но вот что-то, что было в манге и чего нет в работе Осии по его же сценарию, этого не хватает. с другой стороны, чего еще хотеть от автора сценария jin roh и "яйца ангела".... а анимация странная своим совмещением, но удачная. пока удачных полностью 3D мне не доводилось видеть (эпплсид, например, совсем не понравился), все-таки есть в плоских персонажах что-то привлекательное, они более индивидуальны, чем объемные куклы. почему-то пока заставки финалкидают сто очков вперед любой Урде Изменено 7 июня, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Maveric Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Innocence смотрится нелегко, однако в конце вознаграждает внимательного зрителя. Аниме затронула меня больше чем первый Gits. Атмосвера напоминает жанр нуар. А вот графика... ну не нравится мне компьютерная анимация, предпочитаю рисованное аниме (в которые художник вкладывает частичку души). Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 ну не нравится мне компьютерная анимация, предпочитаю рисованное аниме (в которые художник вкладывает частичку души). компьтерную анимацию так же рисуют-только другим способом и тоже туда вкладывают душу, например чего стоит сцена с карнавалом-музыка, подчёркивающая драматизм, вечерняя атмосфера-даже собаки лающие-всё это выполнено на пике вдохновенья, хоть компьютерная графика кругом. Цитата
K1rill[Fry] Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 GitS конечно крутое аниме но вечером его смотреть смотреть не возможно, сразу спать хочется :) Цитата
Maveric Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Angel's Tears Ну не скажите, каждый художник нарисует один и тотже пейзаж по-разному (т.е повторить работу одного художника невозможно), не то, что на компьютере (но такая анимация как раз подчеркивет атмосферу в Innocence). Хотя каждому свое :) Цитата
Shinde Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Maveric И на компьютере тоже можно рисовать по-разному... просто некоторые люди "штампуют" персонажей... иногда такое увидишь...А в GitS вложено немало... и это скорее многие более поздние мульты повторяют то, что в нем было... Цитата
Maveric Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Shinde ;) ну не нравится мне компьютерна анимация (каждому свое), ощющаю некую пустоту и неполноценность этой анимации при просмотре, в отличии от рисованной. Просто не для меня она :) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 Компьютер-это лишь средство для рисования, мысли и чувства остаются за художником. Можно рисовать маслянными красками, можно пастелью, а можно компом-всё зависит от художника. Можно с таким же успехом сказать что все кто рисует напр. акварелью читеры, и у них нет вложенной души, в размазывании водяных цветастых пятен... Цитата
Warda Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 При первом просмотре меня настолько заворожили пейзажи, что я нить повествования потеряла 8) Только и любовалась на графику...Почти каждый кадр можно распечатать и повесить на стену.Потом, при втором просмотре уже дошла "идея", и все эти размышления на тему кукол. Но лично меня они не затронули по простой причине - при таком восторге от графики больше места не осталось для других восторгов и идей 8))) Цитата
REDVENOM Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 Супер... такой глубокий смысл.... жалко только девки из первый части нге было)и пёсик такой милый..... а ещё... мясо, мясо, мясо у якудз :P Цитата
"Battou" Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 REDVENOM Как это небыло? Есть она, просто в теле робота-куклы. Ты что забыл диалог с Бато на корабле? А Аиме ПРОСТО ОБОЛДЕННОЕ!!!! Смотрел несколько раз с разными сабами, чтобы доканца понать пару диалогов. Эпизод на корабле - самый классный, какраз из-за того, что там Майор появляется. А МУЗАКА В ЗАСТАВКЕЕЕЕЕ... СУПЕР, пробирает до самой души, я даже иногда по вечерам вырубаю весь свет, монитор, врубаю эту музыку на полную в наушниках, и.... КААААЙФ!!!!!!! Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 Как это небыло? Есть она, просто в теле робота-куклы. а я вот хотел бы чтобы она была не в том, теле робота=куклы, а в своём 200 килограмовом, очень сексуальном. Цитата
REDVENOM Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 Ну как бы да)) хотелось, что бы она была в том "доспехе" 8) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2005 СУПЕР, пробирает до самой души, я даже иногда по вечерам вырубаю весь свет, монитор, врубаю эту музыку на полную в наушниках, и.... КААААЙФ!!!!!!! я тож, скачал специально для этих целей из боксторрента все саундтраки ко второй Гитсе Цитата
REDVENOM Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 Эх.. если бы не пёсик всё было бы даже трагично.... Цитата
Indulgent Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 Inocence - шедевр, однозначно!В нём совершенно всё: музыка, сюжет, графика, идея.Это аниме я готов пересматривать много-много раз.Странно (не могу этого понять), но не все признают этот шедевр... Цитата
Kai.to Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Действительно, ГИТС для меня стал чем-то божественным. Пересматривал уже 3 раза, но никак не надоедает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.