Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже высказывался по теме, но пересмотрев кино на большом экране с путным переводом скажу снова.

Фильм, спору нет, не плох, но и не хорош. По-сути, это пересказ первого Гитса, во всем усугубленный. Тех же щей, да пожиже влей.

Но имеет один недостаток, что не дает сравниться с Первым ГитСом - фильм на 20 мин. длиннее. Именно абсолютно лишние 20 мин., а не мифическое отсутствие действия превращают кино в занудь. Весь тройной эпизод про тов. Хацкера совершеннно ни к чему не клеится.

Оттого и кино у целом Первому ГитСу проигрывает. Да и красно-коричневые тона Второго на мой вкус слабее чем сине-зеленые Первого. Ну и последний минус - ни одной новой идеи по сравнению с первым.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

эээ... в Питере он шел на большом экране то ли в "Лидере", то ли в "Пилоте"... но недолго...

И все равно мне нравится... Имхо достойное развитие идеи первой части... А что касается действий, то, как говорил герой одного из переводов Гоблина, "вам бы только мочить..."

Хотя весь GitS - аниме на любителя... многие засыпают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

по-моему люди создававшие сий "шедевр" слишком много думали о графе, нежели обо всем остальном. И потом вам не показались нарисованные поверх CG персы несколько аляповатыми, а? По-мне если делать аниме в 3D то тогда как ролики в Final Fantasy 10. Вроде и CG, а вроде и аниме.

ps. для справки. FFX это японская компьютерная игрушка с обалденными роликами.

Опубликовано

Я посмотрел вторую часть через пол-года послей 1ой. И поразился какой скачок сделал графика 2ой части посравнению с 1ой! У меня просто челюсть отвисла! :rolleyes:

Фильм сам по себе интересный, хотя там много философии, что достаточно необычно, так что я соберусь как-нибудь еще пересмотреть...

Опубликовано
Innocence несомненно удачнаое творение- лучше не сравнивать с первой, первая это первая, а вторая это вторая. Пейзажи, музыка, атмосфера просто волшебные (кто бы мог подсказать где скачать песню японскогог национального характера, когда показывают творение киборга?)

post-1270-1118103758.jpg

Опубликовано (изменено)

странно, но после просмотра я почувствовала себя немного обманутой, майор там есть на заднем плане, про нее все время думает бато, и сюжет для экшена там есть, но вот что-то, что было в манге и чего нет в работе Осии по его же сценарию, этого не хватает.

с другой стороны, чего еще хотеть от автора сценария jin roh и "яйца ангела"....

а анимация странная своим совмещением, но удачная. пока удачных полностью 3D мне не доводилось видеть (эпплсид, например, совсем не понравился), все-таки есть в плоских персонажах что-то привлекательное, они более индивидуальны, чем объемные куклы. почему-то пока заставки финалкидают сто очков вперед любой Урде

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Innocence смотрится нелегко, однако в конце вознаграждает внимательного зрителя. Аниме затронула меня больше чем первый Gits. Атмосвера напоминает жанр нуар. А вот графика... ну не нравится мне компьютерная анимация, предпочитаю рисованное аниме (в которые художник вкладывает частичку души).
Опубликовано
ну не нравится мне компьютерная анимация, предпочитаю рисованное аниме (в которые художник вкладывает частичку души).

компьтерную анимацию так же рисуют-только другим способом и тоже туда вкладывают душу,

например чего стоит сцена с карнавалом-музыка, подчёркивающая драматизм, вечерняя атмосфера-даже собаки лающие-всё это выполнено на пике вдохновенья, хоть компьютерная графика кругом.

Опубликовано

Angel's Tears

Ну не скажите, каждый художник нарисует один и тотже пейзаж по-разному (т.е повторить работу одного художника невозможно), не то, что на компьютере (но такая анимация как раз подчеркивет атмосферу в Innocence). Хотя каждому свое :)

Опубликовано

Maveric

И на компьютере тоже можно рисовать по-разному... просто некоторые люди "штампуют" персонажей... иногда такое увидишь...

А в GitS вложено немало... и это скорее многие более поздние мульты повторяют то, что в нем было...

Опубликовано

Shinde

;) ну не нравится мне компьютерна анимация (каждому свое), ощющаю некую пустоту и неполноценность этой анимации при просмотре, в отличии от рисованной. Просто не для меня она :)

Опубликовано
Компьютер-это лишь средство для рисования, мысли и чувства остаются за художником. Можно рисовать маслянными красками, можно пастелью, а можно компом-всё зависит от художника. Можно с таким же успехом сказать что все кто рисует напр. акварелью читеры, и у них нет вложенной души, в размазывании водяных цветастых пятен...
Опубликовано

При первом просмотре меня настолько заворожили пейзажи, что я нить повествования потеряла 8) Только и любовалась на графику...

Почти каждый кадр можно распечатать и повесить на стену.

Потом, при втором просмотре уже дошла "идея", и все эти размышления на тему кукол. Но лично меня они не затронули по простой причине - при таком восторге от графики больше места не осталось для других восторгов и идей 8)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

REDVENOM

Как это небыло? Есть она, просто в теле робота-куклы. Ты что забыл диалог с Бато на корабле?

А Аиме ПРОСТО ОБОЛДЕННОЕ!!!! Смотрел несколько раз с разными сабами, чтобы доканца понать пару диалогов. Эпизод на корабле - самый классный, какраз из-за того, что там Майор появляется. А МУЗАКА В ЗАСТАВКЕЕЕЕЕ... СУПЕР, пробирает до самой души, я даже иногда по вечерам вырубаю весь свет, монитор, врубаю эту музыку на полную в наушниках, и.... КААААЙФ!!!!!!!

Опубликовано
СУПЕР, пробирает до самой души, я даже иногда по вечерам вырубаю весь свет, монитор, врубаю эту музыку на полную в наушниках, и.... КААААЙФ!!!!!!!

я тож, скачал специально для этих целей из боксторрента все саундтраки ко второй Гитсе

Опубликовано

Inocence - шедевр, однозначно!

В нём совершенно всё: музыка, сюжет, графика, идея.

Это аниме я готов пересматривать много-много раз.

Странно (не могу этого понять), но не все признают этот шедевр...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация