Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

поиск для ламеров!!!

а с форума готовую ссылку берешь!!!

для ЛАМЕРОВ объясняю - споры с модерами приватом. и настоятельно рекомендую прочитать этикет форума и выучить его наизусть. Норген

Опубликовано
вопрос на засыпку, и чего там лучшего? )

Погружение в бездну... *_*

Серьезные размышления о том, что же такое "кукла" и в чем ее отличия от человека.

Завораживающе красиво.

Потрясающая атмосфера киберпанкового мегаполиса в сочетании с псевдостаринными элементами (какие там машины! *_*)

Музыка...

Опубликовано
Погружение в бездну... *_* Серьезные размышления о том, что же такое "кукла" и в чем ее отличия от человека. Завораживающе красиво. Потрясающая атмосфера киберпанкового мегаполиса в сочетании с псевдостаринными элементами (какие там машины! *_*) Музыка...

под всем подписываюсь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно безо всякого преувеличения отметить велеколепное качество этого шедевра анимации

Рисовка - на 5 баллов.Дезайн персонажей и оружия - на 5 с + Сюжет на 5++. Собственно

он и очаровал меня окончательно.Во-первых,потрясающая филосовская оболочка.Во всем,в

отличии от первого фильма,чувствуется дзено-сингонская атмосфера,начиная от сингонского

карнавала на улицах кибергорода заканчивая рассуждениями Кима о природе сиерти, небытия,как

высшей стадии развития сознания,в духе классической философии позднего самурайства.

Правда,после первого просмотра создается иллюзия отсутствия такой хорошопродуманной

интриги,загадачности поворота сюжета,как в первой части.Но после второго я неожиданно

понял,что его интрига вовсе не в неожиданном повороте сюжета,а в смысле фильма,который

открывают слова Матоко:

"Жаль убитую птицу. Не жаль убитую рыбу.

Счастлив тот, кто имеет голос.

Если у кукол есть голос, наверное они могут

плакать, потому что не хотят становиться людьми.

"

Так оно и есть.Рокус Сорус совершает двойной грех.Он убивает людей,для того,что бы

сделать дущы роботов "человекоподобными",и тем самым совершает преступление и против

роботов,лишая их собственной неповторимости ИХ МИРА.Надо сказать,что сей факт поразительно

согласуется с сингонской моралью,согласно которой право на свой мир,свою неповторимость

имеют не только люди(эгоистичный,антропоцентристский пунктик всех религий),но и все

остальные формы жизни,независимо от их происхождения и стадии развития,будь то Боги,люди,

роботы,растения или животные.И "очеловечевание" роботов выглядет ничуть не лучше

омашинивания людей,критиковавшегося в первой части.То есть сдесь разбивается миф

о божественной избранности и безусловной правильности человеческого типа душы,

и его праве перекраивать все другие на свой лад.

Много потрясных цитат из древних филосовских доктрин.

"Конфуций сказал: "Мы так мало знаем о

жизни, что мы можем знать о смерти?"

Эти слова Кима,по-моему без комментариев.

"В душе сейчас умиротворение.

Полная гармония.

И не так много желаний...

Как слон по джунглям."

Это слова Будды,сказанные Кусанаги,передают смысл понятия Боддхисатвы,кем она в

сущности и является.(По крайняй мере в Сети).

То биш,возвращаясь к спору уже практически годичной давности,могу сказать-православием

сдесь даже и не пахнет^_^,за то Индо-Дальневосточной философии даже для меня выше крышы,

и утверждать,что фильм замешан не на ней,по моему,теперь может только полный профан.

Невежды,конечно могут зевать,говоря,что,мол вторая часть хуже первой,потому что там

мало крови,насилия и обнаженки(хотя и этого хватает) и от этого она скучна,но для

меня это просто шедевр.Потрясающая смесь мистики и высоких технологий,где даже грань

между этими понятиями стирается превращаясь в один сплошной иллюзорный узор Майи,

стрельба и погони,кровь и насилие,недвойственность жизни и смерти,разум и просветление.

Не это ли и есть классический киберпанк,

готика материалиста?Для меня-так оно и есть,а любителям грубого "мочилова" в одежках киберпанка

просто могу посоветывать еще раз пересмотреть "Син".

Опубликовано

А вот говорят, что в сцене в начале, где куклу делают, там глаз крупным планом показывают, там надпись. Так вот, Мамору сказал, что эта надпись раскрывает суть всего фильма. Лично я, как ни рассматривал, ни приближал, так ничего и не смог разобрать :( Несмотря на то, что на ДВД смотрел...

А вообще аниме классное... На порядок выше первого госта...И самое главное - неимоверно красивое... Попробовал на следующий день после просмотра начать что-то другое смотреть... Млин... жутко бедно смотрится... Но ничего, вроде прошло :)

Я правда SAC не видел :( ...

Опубликовано

Lain >>>

А вообще аниме классное... На порядок выше первого госта...И самое главное - неимоверно красивое... Попробовал на следующий день после просмотра начать что-то другое смотреть... Млин... жутко бедно смотрится... Но ничего, вроде прошло

Выше? Нет уж, он просто ДРУГОЙ. В Японии, оказывается, умеют делать продолжения шедевров не хуже чем они сами. Так и надо, так и есть.

Кстати, я после мувика сразу мурик по Муне посмотрел. Ничего, не плевался. Хотя Муна неплохой оказалась.

Ко всему вышесказанному добавлю - экшн-сцены хоть и немногочислены, но представляют из себя самое зрелищное зрелище в истории кино/анимации/видеоигр. Не ИМХО.

Опубликовано
Ко всему вышесказанному добавлю - экшн-сцены хоть и немногочислены, но представляют из себя самое зрелищное зрелище в истории кино/анимации/видеоигр. Не ИМХО.

Если зрелищность как красотища, то подписываюсь, а если ощущение полета даже на 14 дюймовом мониторе то макросс 0 :D

Опубликовано
Немая красота. А песня финальная - одна из лучших "грустных финальных песен". Жаль, что я с сабами смотрел - надо было на японском без сабов (или на другом незнакомом языке), чтобы проникнуться окончательно этим торжеством визуального ряда.
Опубликовано

Посмотрел вещь.

Радикально усугубленный первый ГитС. Изменения чисто косметические. Правда добавилось болтливости, но это не смертельно. Ну и конечно Осии со своей собачонкой за-дол-бал. Любитель животных, блин.

А так - для реальной оценки вещи нужен болшой экран и действительно качественный перевод. Иначе трудно сказать, так ли оно хорошо, как его малюют.

И еще раз: во всем усугубленный ГитС, еще скучнее, еще красивее, еще болше мордобоя, еще больше цитат, и т.д. и т.п.

Опубликовано
Хм...По моему нелепо сравнивать эту вещь с САКом.В саке все пропитано какой-то обывательщиной,повседневностью,несмотря на попытки создателе разнообразить это погонями Матоко за Смеющимся Человеком.Марксизм там,правда есть,что мну приятно порадовало-начиная от коммуниста-убийцы("Ты должно быть счастлив,окружонный деньгами,полученными от эксплутации бедных?Умри за свою жадность!"),заряжающего обрез монетами(прекрасная идея,надо предложить товарищам по Антикапиталу),и заканчивая цитатами марксистской литературы Смеющимся Человеком.Так что вот мое имхо.ГИТСы -мувики - более внутренне ориентированы на психологию,САК-на социальную сферу(конек Широ Масамуни,за что я его и люблю)
Опубликовано

смотрела первую часть сильно впечатлило, посмотрела и вторую, на DVD... супер....я в восторге... мне перевод понравился, что вы тут на него грешите...

а в кинотеатрах у нас не показывали ((

Опубликовано
А вот говорят, что в сцене в начале, где куклу делают, там глаз крупным планом показывают, там надпись. Так вот, Мамору сказал, что эта надпись раскрывает суть всего фильма. Лично я, как ни рассматривал, ни приближал, так ничего и не смог разобрать :( Несмотря на то, что на ДВД смотрел...

Уважаемый!Надпись в глазу у джинойда гласит :"Modificate clonic system type-2052" :) Не знаю,как Вам,но мне понять смыс фильма по этой надписи крайне затруднительно.Посмеялся режисер над западными баками,которым все разжуй и в рот положи. :) :D :D

Опубликовано

Инносенс шедевр не для всех - как было написано в одном журнале

но сам я понять немогу каму только это может напонравится

Кстати не в курсе в России на лицензии он выйдет?

Опубликовано
Кстати не в курсе в России на лицензии он выйдет?

А вот это во многом зависит от американских киноакадемиков. <_< Дадут они Осии "Оскар" - может, мы "Инносенс" и в кино увидим.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Innocence - произведение искусства, это признают не только любители аниме...

замечательная вещь ! смотреть всем !!! (хотя некоторые мои приятели говорят, что ничего нового в нем нет... как первый ГИТС... только под новым соусом графики и компьютерных технологий)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация