Norgen Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 воспользоваться поиском не судьба? задрали темы дублировать Цитата
ZюML'ik Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 поиск для ламеров!!!а с форума готовую ссылку берешь!!! для ЛАМЕРОВ объясняю - споры с модерами приватом. и настоятельно рекомендую прочитать этикет форума и выучить его наизусть. Норген Цитата
redbull Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Мне больше САК понравился. Инносенс как-то не очень. Цитата
Ge_ko Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 вопрос на засыпку, и чего там лучшего? )Погружение в бездну... *_*Серьезные размышления о том, что же такое "кукла" и в чем ее отличия от человека.Завораживающе красиво.Потрясающая атмосфера киберпанкового мегаполиса в сочетании с псевдостаринными элементами (какие там машины! *_*)Музыка... Цитата
Norgen Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Погружение в бездну... *_* Серьезные размышления о том, что же такое "кукла" и в чем ее отличия от человека. Завораживающе красиво. Потрясающая атмосфера киберпанкового мегаполиса в сочетании с псевдостаринными элементами (какие там машины! *_*) Музыка... под всем подписываюсь Цитата
Arlekin Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Во время просмотра в голове вертелись сравнения с Гофманом ("Песочный человек") Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 фильмец офигительный, тока я не понял, во что же превратилась Кусанаги?и не программа и не человек. блин, мозги уже отключаються. :) Цитата
Acolyte Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 Можно безо всякого преувеличения отметить велеколепное качество этого шедевра анимацииРисовка - на 5 баллов.Дезайн персонажей и оружия - на 5 с + Сюжет на 5++. Собственноон и очаровал меня окончательно.Во-первых,потрясающая филосовская оболочка.Во всем,вотличии от первого фильма,чувствуется дзено-сингонская атмосфера,начиная от сингонскогокарнавала на улицах кибергорода заканчивая рассуждениями Кима о природе сиерти, небытия,каквысшей стадии развития сознания,в духе классической философии позднего самурайства.Правда,после первого просмотра создается иллюзия отсутствия такой хорошопродуманной интриги,загадачности поворота сюжета,как в первой части.Но после второго я неожиданнопонял,что его интрига вовсе не в неожиданном повороте сюжета,а в смысле фильма,которыйоткрывают слова Матоко:"Жаль убитую птицу. Не жаль убитую рыбу.Счастлив тот, кто имеет голос.Если у кукол есть голос, наверное они могутплакать, потому что не хотят становиться людьми."Так оно и есть.Рокус Сорус совершает двойной грех.Он убивает людей,для того,что бысделать дущы роботов "человекоподобными",и тем самым совершает преступление и противроботов,лишая их собственной неповторимости ИХ МИРА.Надо сказать,что сей факт поразительносогласуется с сингонской моралью,согласно которой право на свой мир,свою неповторимостьимеют не только люди(эгоистичный,антропоцентристский пунктик всех религий),но и всеостальные формы жизни,независимо от их происхождения и стадии развития,будь то Боги,люди,роботы,растения или животные.И "очеловечевание" роботов выглядет ничуть не лучше омашинивания людей,критиковавшегося в первой части.То есть сдесь разбивается мифо божественной избранности и безусловной правильности человеческого типа душы,и его праве перекраивать все другие на свой лад.Много потрясных цитат из древних филосовских доктрин."Конфуций сказал: "Мы так мало знаем ожизни, что мы можем знать о смерти?"Эти слова Кима,по-моему без комментариев."В душе сейчас умиротворение. Полная гармония.И не так много желаний...Как слон по джунглям."Это слова Будды,сказанные Кусанаги,передают смысл понятия Боддхисатвы,кем она всущности и является.(По крайняй мере в Сети).То биш,возвращаясь к спору уже практически годичной давности,могу сказать-православиемсдесь даже и не пахнет^_^,за то Индо-Дальневосточной философии даже для меня выше крышы,и утверждать,что фильм замешан не на ней,по моему,теперь может только полный профан.Невежды,конечно могут зевать,говоря,что,мол вторая часть хуже первой,потому что таммало крови,насилия и обнаженки(хотя и этого хватает) и от этого она скучна,но дляменя это просто шедевр.Потрясающая смесь мистики и высоких технологий,где даже граньмежду этими понятиями стирается превращаясь в один сплошной иллюзорный узор Майи,стрельба и погони,кровь и насилие,недвойственность жизни и смерти,разум и просветление.Не это ли и есть классический киберпанк,готика материалиста?Для меня-так оно и есть,а любителям грубого "мочилова" в одежках киберпанкапросто могу посоветывать еще раз пересмотреть "Син". Цитата
Lain Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 А вот говорят, что в сцене в начале, где куклу делают, там глаз крупным планом показывают, там надпись. Так вот, Мамору сказал, что эта надпись раскрывает суть всего фильма. Лично я, как ни рассматривал, ни приближал, так ничего и не смог разобрать :( Несмотря на то, что на ДВД смотрел... А вообще аниме классное... На порядок выше первого госта...И самое главное - неимоверно красивое... Попробовал на следующий день после просмотра начать что-то другое смотреть... Млин... жутко бедно смотрится... Но ничего, вроде прошло :) Я правда SAC не видел :( ... Цитата
-Conker- Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Lain >>> А вообще аниме классное... На порядок выше первого госта...И самое главное - неимоверно красивое... Попробовал на следующий день после просмотра начать что-то другое смотреть... Млин... жутко бедно смотрится... Но ничего, вроде прошло Выше? Нет уж, он просто ДРУГОЙ. В Японии, оказывается, умеют делать продолжения шедевров не хуже чем они сами. Так и надо, так и есть.Кстати, я после мувика сразу мурик по Муне посмотрел. Ничего, не плевался. Хотя Муна неплохой оказалась. Ко всему вышесказанному добавлю - экшн-сцены хоть и немногочислены, но представляют из себя самое зрелищное зрелище в истории кино/анимации/видеоигр. Не ИМХО. Цитата
antifreeze Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Надо будет посмотреть а то аниме понравилось после первого госта кто знает может после второго разонравиться... Цитата
DARTHKIM Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2004 Ко всему вышесказанному добавлю - экшн-сцены хоть и немногочислены, но представляют из себя самое зрелищное зрелище в истории кино/анимации/видеоигр. Не ИМХО.Если зрелищность как красотища, то подписываюсь, а если ощущение полета даже на 14 дюймовом мониторе то макросс 0 :D Цитата
Lain Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Единственное, немного разочаровала сцена с якудзами... Как-то это по-голивудски очень... Цитата
Demion Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2004 Вроде бы норма, но плохо вьехал.Нада ещё пару раз посмотреть Цитата
LoTarr Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2004 Немая красота. А песня финальная - одна из лучших "грустных финальных песен". Жаль, что я с сабами смотрел - надо было на японском без сабов (или на другом незнакомом языке), чтобы проникнуться окончательно этим торжеством визуального ряда. Цитата
tofad Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 ждем 28 декабря, чтоб выкачать двд диск американского релиза... Цитата
BBnMY Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 Посмотрел вещь.Радикально усугубленный первый ГитС. Изменения чисто косметические. Правда добавилось болтливости, но это не смертельно. Ну и конечно Осии со своей собачонкой за-дол-бал. Любитель животных, блин. А так - для реальной оценки вещи нужен болшой экран и действительно качественный перевод. Иначе трудно сказать, так ли оно хорошо, как его малюют. И еще раз: во всем усугубленный ГитС, еще скучнее, еще красивее, еще болше мордобоя, еще больше цитат, и т.д. и т.п. Цитата
Acolyte Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2004 Хм...По моему нелепо сравнивать эту вещь с САКом.В саке все пропитано какой-то обывательщиной,повседневностью,несмотря на попытки создателе разнообразить это погонями Матоко за Смеющимся Человеком.Марксизм там,правда есть,что мну приятно порадовало-начиная от коммуниста-убийцы("Ты должно быть счастлив,окружонный деньгами,полученными от эксплутации бедных?Умри за свою жадность!"),заряжающего обрез монетами(прекрасная идея,надо предложить товарищам по Антикапиталу),и заканчивая цитатами марксистской литературы Смеющимся Человеком.Так что вот мое имхо.ГИТСы -мувики - более внутренне ориентированы на психологию,САК-на социальную сферу(конек Широ Масамуни,за что я его и люблю) Цитата
Innamoramento Опубликовано 25 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2004 смотрела первую часть сильно впечатлило, посмотрела и вторую, на DVD... супер....я в восторге... мне перевод понравился, что вы тут на него грешите... а в кинотеатрах у нас не показывали (( Цитата
Acolyte Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 А вот говорят, что в сцене в начале, где куклу делают, там глаз крупным планом показывают, там надпись. Так вот, Мамору сказал, что эта надпись раскрывает суть всего фильма. Лично я, как ни рассматривал, ни приближал, так ничего и не смог разобрать :( Несмотря на то, что на ДВД смотрел...Уважаемый!Надпись в глазу у джинойда гласит :"Modificate clonic system type-2052" :) Не знаю,как Вам,но мне понять смыс фильма по этой надписи крайне затруднительно.Посмеялся режисер над западными баками,которым все разжуй и в рот положи. :) :D :D Цитата
Lain Опубликовано 26 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2004 Acolyte Вполне возможно... Цитата
Acolyte Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Так оно и есть.Пропустив сквозь десяток светофильтров прочел. Цитата
Vicious-злостный Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2004 Инносенс шедевр не для всех - как было написано в одном журналено сам я понять немогу каму только это может напонравится Кстати не в курсе в России на лицензии он выйдет? Цитата
Raidho Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 Кстати не в курсе в России на лицензии он выйдет?А вот это во многом зависит от американских киноакадемиков. <_< Дадут они Осии "Оскар" - может, мы "Инносенс" и в кино увидим. Цитата
Deacon Frost Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 Innocence - произведение искусства, это признают не только любители аниме... замечательная вещь ! смотреть всем !!! (хотя некоторые мои приятели говорят, что ничего нового в нем нет... как первый ГИТС... только под новым соусом графики и компьютерных технологий) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.