Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Windkitten,

Проблема в том, что Сайта счел себя достаточно взрослым и самостоятельным настолько , что он решил что он сможет позаботится ни только о своем будущем но и о будущем своей сестры .

если бы он понял что он всего лишь ребенок и такая ноша ему не по плечу то все могло бы быть иначе

тетка же отчетлива, понимала, чем все это закончится

Изменено пользователем Фридрих (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 276
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Проблема в том, что Сайта счел себя достаточно взрослым и самостоятельным настолько , что он решил что он сможет позаботится ни только о своем будущем но и о будущем своей сестры

Соглашусь. К тому же в Японии того времени порсто не знали о таком понятии как соцопека. К тому, повторюсь, это была война. Какая, к черту, опека, если страну оккупируют?

Опубликовано
Соглашусь. К тому же в Японии того времени порсто не знали о таком понятии как соцопека. К тому, повторюсь, это была война. Какая, к черту, опека, если страну оккупируют?

Её довольно цивилизованно оккупировали, не то, что нас немцы. И вообще, тогда Япония была уже не та, что в средние века, когда сироты и психи жили на улицах с бродячими собаками...

Опубликовано
Её довольно цивилизованно оккупировали, не то, что нас немцы. И вообще, тогда Япония была уже не та, что в средние века, когда сироты и психи жили на улицах с бродячими собаками...

немного не в тему, но почему то именно внашей стране, так сильно пострадавшей от войны так много неонацисткой молодежи. Печально.

Опубликовано

Наверно, повторюсь, но "цивилизованно оккупировали" только Токио с Токкайдо, Киото с близлежащими префектурами. Север и юг Японии крестьянской еще лет пять жили в разрухе и нищете.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела. На меня произвело глубокое впечатление, очень понравилось не смотря на печальный сюжет. Особенно тронули моменты, где Сэцуко заботится о брате.

Почему так грустно? - Потому что это жизнь, это война, это жизнь в период войны, так как она есть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я посмотрела этот серьезный и не детский мультик в кинотеатре в 9 лет... Я ревела в голос. Кино в этом возрасте не трогает, а мульты такие как фантазии. прикиньте какое у меня состояние было. Шок от увиденного перешел в любовь к аниме.
Опубликовано (изменено)
Странно, но меня Босоногий Ген(что 1-й что 2-й) как-то по сильнее зацепил нежели Могила Светлячков. Но и САБЖ неплох, весьма эмоциональная вещь. Именно за это я и люблю аниме(не только конечно, но за это в первую очередь). Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Понравилось,оставила кучу впечатлений! После просмотра "могилы" стала бояться войны..не хочу терять близких :(

помню,кто-то жестоко поиздевался над этим аниме,сделав клип-пародию :Е

Опубликовано
А меня не впечатлило. Ну не жалко мне их. В том же блокадном Ленинграде все было на несколько порядков хуже. Описывать подробности не буду - все и так знают. А у этих детей была вполне реальная возможность выжить. Они ей не воспользовались. И стали элементом статистики.
Опубликовано
В том же блокадном Ленинграде все было на несколько порядков хуже.

Ну и что? А гдето наверняка было еще хуже чем в Ленинграде, но от этого "Могила светлячков" веселее не становится. Мультов на такие темы очень мало и этот на мой взгляд один из лучших, или вам надо чтоб был самый ужас, кровища, отчаяние и всеобщая смерть?

Опубликовано
Я посмотрела этот серьезный и не детский мультик в кинотеатре в 9 лет... Я ревела в голос. Кино в этом возрасте не трогает, а мульты такие как фантазии. прикиньте какое у меня состояние было. Шок от увиденного перешел в любовь к аниме.
Я посмотрела этот серьезный и недетский мульт в кинотеатре в 20 лет,и.....я ревела в голос =))

Шок от увиденного перешел в любовь к аниме.Это был правильный старт.))

Мультов на такие темы очень мало и этот на мой взгляд один из лучших..

Имхо,лучший.

[offtop]

В том же блокадном Ленинграде все было на несколько порядков хуже

А это вообще нонсенс-говорить про войну такое.Война и все с ней связанное-в любом случае дичь..это жутко в любом проявлении,не стОит умалять значимость и вредоносность тех событий..[/offtop]

Опубликовано
А меня не впечатлило. Ну не жалко мне их. В том же блокадном Ленинграде все было на несколько порядков хуже. Описывать подробности не буду - все и так знают. А у этих детей была вполне реальная возможность выжить. Они ей не воспользовались. И стали элементом статистики.

Наверное, именно против такого взгляда и был направлен мультик - показать. что "элементы статистики" - живые существа, и что за каждой безликой единичкой в отчёте о "допустимых потерях гражданского населения" стоит чья-то душа.

Да и вообще, разве дали бы им выжить, даже останься они у тёти? Я не думаю. Выгнали бы попозже и всё.

Опубликовано

Сайто был победителем. Япония выйграла все войны в голове Сайто.

Великая импереалистическая Япония. И отец. Отец лучше всех, и я, Сайто, хочу быть лучше всех!

И он дарил сестренке детство, он был велик, как никто другой.

Они будто два светлячка. Во тьме войны. Они погасли.

Сайто, разумеется, перешагнул через войну, словно забыл о ней.

Он не поддался общему настроению, придумал свой путь и

решил жить свободно. Это привело к трагедии.

мисима,мисима...

имхо мисима здесь ни причем ))) другое настроение

а русские дети, русские дети...

ну, вспомнились два моих родственничка

в начале 20 в. случился голод и из большой крестьянской семьи старшОва (7 лет)

собрали в долгий путь, в питер и... все. Больше свою маму-папу он не видел, жил в людях

(как и многие), потом одна война, потом другая, наконец он "отслужился"(ему стукнуло 40 лет) и оказался далеко в тылу.

Построил дом, женился, появился сын. Когда жена спрашивала его о родственниках он отвечал: "Мне и твоих, старая, хватает."

Не любил он своих былых родственников, хоть тресни не любил, хотя вроде они жизнь ему неразумному спасли.

Внезапно пришла третья война. Страшнее всех предыдущих.

И также внезапно прадед ослеп.

Сын пошел на завод(за смену он собирал "пушечку"), повел слепого прадеда в баню,

организовал стариков с улицы, они подлатали дом.

Как и многим ему было 14 лет. А взрослые воевали.

ps Современные дети и без войны ведут себя много хуже Сайто )))

все ИМХО

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
То же, что и с Эльфийской песнью. Жалко, а слёзы не текут. Тяжело - да, но ведь сколько войн ещё было...Не ревела, и депрессии (как у многих) у меня не было после просмотра. Также, очень удивилась своей спокойной реакции. Странно вообще...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сказать честно - меня доводило до отчаяния наблюдать зрелище, как двое детей гибнут буквально на глазах сотен людей, которые все живут себе, занимаются своими делами... Даже когда Сэцуко умерла, крестьянин, продавший Сэйте уголь для кремации, тут же сказал: "Какое всё-таки прекрасное утро!" Живёшь - до тебя никому дела нет, сдохнешь - то же самое... Жизнь ребёнка не дороже жизни котёнка. Наверно, это у них понятия такие в Японии...
Опубликовано
Живёшь - до тебя никому дела нет, сдохнешь - то же самое... Жизнь ребёнка не дороже жизни котёнка. Наверно, это у них понятия такие в Японии...

Ну Ветреный Котён, я думаю, понятия такие у всех во время войны, депрессии(серьезных несуразиц, в общем). Человек концентрируется на собственном выживании; сострадание, сочувствие отходят на второй план. Не так чтобы это "хорошо", но это в некотором роде "нормально", это все-таки можно понять.

Опубликовано
А меня не слишком впечатлило. Вот если бы я лет десять назад его посмотрела, думаю, рыдала бы в три ручья. А так, нет, все понимаю, война- плохо, девочка бедная, мальчик тоже, но как -то не плачется.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начитавшись отзывов,купила диск.Посмотрела.До слез дела не дошло.Грустно,а что делать? Это же про войну,а там никому хорошо не было.Посочувствовала герою,но не более.Птичку,конечно,жалко,но,как бы это жестоко не звучало,сам виноват.Выбор неверный был изначально-гордость или жизнь.Нет,я понимаю,14 лет,возраст упрямый,эмоциональный,порывистый.Но все-таки Сейто повел себя глупо.Именно из-за него умерла Сетсуко (вот уж кого я действительно пожалела,жаль малышку,и не пожила совсем.).

Мать их тоже убила.Оставила детей под бомбежкой,имущество спасать,а сама в убежище пошла.ну,ладно,я бы еще хоть как-то смирилась,если бы она оставила только Сейто.Но сразу не взять с собой малышку-дочь-это дикость.НЕужели она не понимала,что Сетсуко могла бы сильно помешать Сейто? Не понимаю такого.Лекарства взяла,а детей-нет.

А тетю нечего ругать.Это война,господа.Время и так тяжелое,а тут еще 2 нахлебника,причем на одном из них пахать можно,а он ничего не делает.Понятно ее недовольство.А Сейто,вместо того,чтобы помощь хоть какую-то оказать,решить уйти,прихватив сестру с собой.О том,как жить,что есть он вообще не подумал.За что и поплатился.

Все вышесказанное-одно большое ИМХО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот почитаешь некоторые отзывы... Это нам легко, развалившись на диване, с умным видом решать - кто прав, кто виноват... Какая теперь разница? Вы бы в 14 лет смогли сориентироваться, особенно в таких условиях? Ещё скажите, что да... Сейто просто не понимал всей сложности ситуации и действовал так, как ему велило сердце. Уже потом он понял, что совершил ошибку и винил себя. И это "хорошо" и "правильно", потому что если человек не осознаёт своей вины и не чувствует раскаяния - вот что действительно ужасно...

Я считаю, что фильм не столько о ужасах войны, сколько о детях в целом. Они - самое важное, что есть у нас.

После просмотра осталось очень тяжёлое чувство. Что-то вроде шока, когда не чувствуешь боли. Хотя мне, слава Богу, не довелось испытать ещё этого чувства...

Что до "понравилось - не понравилось". Чьё-то утверждение "не понравилось" вовсе не обязательно равняется "я считаю, что фильм плохой". Просто на эмоциональном уровне это у всех по-разному...

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Специально взял это аниме тк мне уже говорили что оно очень грустное

Вроде как сюжет грустный , персонажы тоже

но не зацепило

не могу объяснить почему но вот как то так

было грустно но не более

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация