Airy Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 на самом деле, в разрез эгоизму. Почувствуйте разницу...) Эго — то неотъемлемая часть человеческой личности. Каждый человек по своему эгоист. Так что разница не велика Цитата
***Amaya*** Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 есть( врать вообще не могу( совесть потом сильно мучает( :( хотя к вранью плохо отношусь, так что мне не нужно уметь врать) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Нету. Всё. совесть, при активном использовании - источник наслаждения) Точнее не скажешь.Совесть, альтруизм это всего лишь другой вид эгоизма.Точнее не скажешь. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 октября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 и почувствуете легкость бытия, как-то незаметно переходящую в пустоту.Откуда такие знания? )) Я вижу на примерах других, что без совести жить хорошо. И умирают они быстро)) Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Я вижу на примерах других, что без совести жить хорошо "хорошо" у каждого свое, только и всего. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 октября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 "хорошо" у каждого свое, только и всего. Несомненно)) А каков ответ на вопрос? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Задавать Кремлю вопросы — не лучшее, чем можно заняться на АФ. :]"хорошо" у каждого своеНеправда! У меня «хорошо» чужое. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 октября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Canis!Прекоати! У меня плюсы кончились <______< И теперь меня будет мучить совесть пока я их тебе не поставлю. 1 Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) А каков ответ на вопрос? из мистического опыта, собственного, и чужого) Совесть - понятие мистическое, нэ?) Тем, кто живет только в реале она может, и не нужна совсем?...:lol: Слышал где-то, что "совесть - балласт..." Неправда! У меня «хорошо» чужое. чужое "хорошо" брать нехорошо)) Изменено 26 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 октября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 из мистического опыта, собственного, и чужого) Совесть - понятие мистическое, нэ?)Тем, кто живет только в реале она может, и не нужна совсем?...:lol: Слышал где-то, что "совесть - балласт..."Ответ вызвал больше вопросов... Я мистикой не занимаюсь) Но совесть жить мешает, особенно когда по пустякам. А где же живёшь ты? Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) А где же живёшь ты? на границе) и далее) Предъявляю при пересечении))Хороший рассказ на тему (как она мешает)): http://lib.ru/KUTTNER/2a-31.txt Изменено 30 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 октября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 на границе) и далее) Предъявляю при пересечении))Хороший рассказ на тему (как она мешает)): http://lib.ru/KUTTNER/2a-31.txtПочитаем) Но всё же совесть теперь атавизм. И это плохо. 1 Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Но всё же совесть теперь атавизм. И это плохо. да нет, бессовестным быть сейчас модно. Мода проходит. Тем более, если человек бессовестно относится к окружающим - он получит такое же бессовестное отношение к себе. Люди к этому готовы?) Кстати, бессовестное отношение отменяет понимание, любовь, и прочую искренность;) Бессовестный человек эти вещи просто не увидит. 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Но всё же совесть теперь атавизм.ИМХО жалоба из разряда «о времена, о нравы, люди уже не торт». Совесть уже тысяч лет как… дофига как атрофировалась. Примерно со времён появления хомо сапиенс.бессовестным быть сейчас модно.О.о движение бессовестных?бессовестное отношение отменяет понимание, любовь, и прочую искренностьБессовестный — это такая характеристика, включающая в себя злого, коварного, холодного, эгоцентричного, продажного, наглого предателя-сатаниста. Вот Иуда был бессовестным. Цитата
Aaliyah Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Совесть уже тысяч лет как… дофига как атрофировалась. Примерно со времён появления хомо сапиенс. Так по-моему совесть как раз и является одним из отличительных знаков сапиенсов от неандертальцев. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 О.о движение бессовестных? экономика, политика, игра бессовестных. Бессовестный — это такая характеристика, включающая в себя злого, коварного, холодного, эгоцентричного, продажного, наглого предателя-сатаниста. нет, по сабжу лишь буквально. Злой, коварный и т.п. - это неоднозначные черты. Да еще и черты активные, влиятельные. Бессовестный only обычно мелок и дефолтен. 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Так по-моему совесть как раз и является одним из отличительных знаков сапиенсов от неандертальцев.Так и есть. Только в любую эпоху человек считает, что современность скатилась в куда-нибудь. Не удивлюсь, если и среди неандертальцев были те, кто жаловался, что сейчас не торт. Мамонт уж мельчает, мельчают человеки…экономика, политика, игра бессовестных.О.о когда не было «модно» быть богатым и влиятельным?О.о тогда надо обходиться без экономики и политики? Они ж там злые все…Злой, коварный и т.п. - это неоднозначные черты.О.о бессовестность — черта однозначная? Цитата
Кремль Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) когда не было «модно» быть богатым и влиятельным?О.о тогда надо обходиться без экономики и политики? Они ж там злые все… сейчас модно быть богатой и влиятельной бессовестной сволочью) Как и в экономике. Это называется "современный деловой этикет". В политике не злые вовсе - злые всех раздражают, за злость их быстро закидывают бомбами. В политике есть активное меньшинство - хитрые (кстати, эти хитрые не бессовестны, у них особые отношения с собственной совестью)), и остальные - дефолтные. О.о бессовестность — черта однозначная? сама по себе - да: в прикладном ключе это отсутствие принципов. Что влечет за собой оценку - нельзя верить, нельзя полагаться. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 сейчас модно быть богатой и влиятельной бессовестной сволочьюсейчасУ меня для вас плохие новости…в прикладном ключе это отсутствие принципов. Что влечет за собой оценку - нельзя верить, нельзя полагаться.Таак… Бессовестность, беспринципность, безответственность — синонимы… Продолжайте, записываю! ^^ Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 31 октября, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 ИМХО жалоба из разряда «о времена, о нравы, люди уже не торт». Совесть уже тысяч лет как… дофига как атрофировалась. Примерно со времён появления хомо сапиенс.Совесть раньше была иной, и служила скорее всего для иных целей. Потом её искусственно поддерживали всякие жрецы(бессовестные) боящиеся потери своей власти. И теперь совесть имеют только нищие, морально-высоко стоящие личности и русская интеллигенция... ИМХО.Кстати, правильней "беЗсовестный". Цитата
Кремль Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 У меня для вас плохие новости… было модно всегда? Они всегда были. Но моды быть бессовестной сволочью - не было. Не было моды ради моды. Бессовестность сопутствовала - но не выпячивалась. Ибо считалась дурным тоном. А сейчас - не считается. Бессовестность, беспринципность, безответственность — синонимы… первое главнее) второе и третье - следствия первого. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Но моды быть бессовестной сволочью - не было. Не было моды ради моды.Лолвут? Цитата
Duel1sT Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Совесть ? Не,не ... не слышал :mellow: Ребят конечно есть.Я очень совестный человек. :rolleyes: 1 Цитата
Кремль Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Лолвут? wtf ? Мода ради моды - это когда человек косит под того, кем не является, но кто котируется. До недавнего времени кодекс делового человека и кодекс политика не включали в себя декларацию олигарха "я положил на всех остальных" (вариант буквальный - "я крутая бессовестная сволочь"). Причем так себя ставят и те, кому до крутой сволочи - как лампочке до звезды. В массовом порядке. Кстати, поэтому лейтмотив нашего времени - "никого не жалко". Это от отсутствия совести) Изменено 31 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Ester Blanshet Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 Есть :a_32: :a_33: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.