Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_322576

Вобщем вышел клип от русского рэпера Лигалайза "Первый Отряд".

Сам клип похож на нарезку из аниме.

Но по заявлению певца это будет крутой фильм.

Но похоже именно аниме. В ценах отчётливо видно как девка сражаеться в метро с мужиком. Потом больше всего вдохновлять последняя надпись Первый Отряд и мелкими буквами подпись на Катакане.

Кибер мысли лелеют фруктовое сердце.

MJV-ART.ORG - эксперемент над собой.

• Ответов 367
  • Просмотры 57,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_748515
пообсуждаем еще косяки?

577115[/snapback]

еще косяк:

там девка дерется с немцем в московском метро.ФАШИСТЫ НЕ ВОШЛИ В МОСКВУ!Их разбили под москвой!кто му же москва была заминирована,дабы,если немцы войдут,взорвать ее и не сдавать.Даже если немцы и вошли,то от москвы остались бы руины....кто муже они дерутся в метро ново-кузнецкая если я не ошибаюсь....там мозайка на потолке....

косяк 2:на время войны,мозайку отвезли в питер на хранение(кому не помню хоть убей).Вобщем,вовремя блокады этот человек,мог тысячу раз обменять мозаику на еду,но он не обменял и умер.В конце войны мозайку вернули в метро.

если еще чего вспомню скажу

Oh mу God!They killed....KYLE?!?

[south Park team]глава

[Ушастые team]

[Любители чая Team]

[Vampire team]-главный вамп

Опубликовано
comment_749919
ФАШИСТЫ НЕ ВОШЛИ В МОСКВУ!

748515[/snapback]

Слушайте, все вокруг смотрят фильму, где по Москве вампиры откровенно шастают, и никто не жалуется, а вы к фашистам привязались... Фашисты - это один из краеугольных камней кинотрэша. Если бы там зомби были, вы бы тоже говорили, что у зомби кожа другого оттенка?

Опубликовано
comment_751475

Eruialath

причем тут зомби?фашисты часть истории...и если уж хотят делать про них фильм пусть придерживатся правил.....а то что во время второй мировой(судя по клипу)скачут на лошадх и дерутся на мечах я ваще молчу....правда поляки слали кавалерию,против немецкив танков,но это уже другая история...

Oh mу God!They killed....KYLE?!?

[south Park team]глава

[Ушастые team]

[Любители чая Team]

[Vampire team]-главный вамп

Опубликовано
comment_752937
причем тут зомби?

751475[/snapback]

Я уже сказал почему. Один из атрибутов кинотрэша. Такой же, как фашисты и инопланетяне. Я к тому, что не следует подходить слишком серьёзно к сему произведению. Тут главное экспрессия, а не достоверность. В титрах военный консультант есть?..

На всякие супергеройские фильмы тоже можно написать обширный физический комментарий, кочему то, что снято, не возможно в жизни. Зачем вот только?..

Опубликовано
comment_763285

Млин, эклектика полная...

Но так ведь продукт своего времени... Постмодерн. Модно это нОнче.

Лигалайз как ЛигаЛайз... читает как обычно. 4 +

Лучшего, к сожАлению пока нет. :)

Текст пафосен, но там есть смысл, да и цель у него явно, не про уличные разборки, да АрмагедеЦЪ глаголить жеж.

Музыка тоже рЭп жанру соответствует.

------

Ф целом за клип 5 -

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_764691

Вообще я к рэпу никак не отношусь, я даже не знаю как его писать правильно. " Рэп" или " Реп"?

Музыка тоже рЭп жанру соответствует.

Уместнее было бы под Слеера или Бегемота данный мульт монтировать, а то и под Сепультуру. Треш, все же. Хоть и в другом смысле.

Все было бы хорошо, но дизайн персонажей в ПО - это нечто.

Мне кажется тут одно из двух :

1) Наши соавторы сабжа не имеют никакого отношения к дизайну

2) Наши соавторы сабжа ненавидят Пионерскую Организацию.

Опубликовано
comment_765438
Уместнее было бы под Слеера или Бегемота данный мульт монтировать, а то и под Сепультуру. Треш, все же. Хоть и в другом смысле.

764691[/snapback]

Begemoth - это black переходящий в death... А впрочем, не важно. Под кинотрэш надо либо классику, либо авангард, имхо. Для усиления эффекта. Правда, драйв пропадёт...

2) Наши соавторы сабжа ненавидят Пионерскую Организацию.

764691[/snapback]

Учитывая, что они весьма вероятно в ней состояли - очень даже может быть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_792858

Почемуто боьшинство постов в этой ветке начинаются словами: сам в rap не силен (тем паче, что это hip-hop больше... ИМХО), но мнения высказываютЪ.

Дело не в исполнителе, а в том, что каждый видел бы под эту нарезку ту музыку, к которой привык. Вот и все.

Трэш... можно что-нить альтернативное... Дельфина там, например. W.k.? Но не вижу, почему б не отчитать эту тему и Лигалайзу... кроме того, что посетители форума не любят эту субкультуру вообще... :D

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_792936
Да, действительно, не все анимешники любят рэп. Но мы, как бы, и не его обсуждаем. Видеоряд вполне можно рассматривать отдельно.
Опубликовано
comment_793466
Да, действительно, не все анимешники любят рэп. Но мы, как бы, и не его обсуждаем. Видеоряд вполне можно рассматривать отдельно.

792936[/snapback]

Согласен, но решил, что можно высказаться и в отношении саунда...

С уважением.

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_927851
Вааще, во вторую мировую ряд стран юзал кавалерийские дивизи... И мы ТОЖЕ. Немцы - нет. Факт.

Кавалерия у фрицев была. Своими глазами видел фото атаки германской кавалерии, кавалерийской бригады СС (лето 42-го) и солдата 2-го кавалерийского дивизиона вермахта (ноябрь 44-го).

Есть у меня три картинки с девушками в форме СС и карательных отрядов. Откуда - не знаю. К сему прилагаю.

post-66669-1142365801.jpg

post-66669-1142365832.jpg

post-66669-1142365863.jpg

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_927887
Вообще шоб вы таки знали - юзали. Сперва конные батальены в каждой пехотной дивизии + отдельные полки и одна кав дивизия, а в 43-45 году кавалерийских дивизий было много, самые известные из них дивизии СС "Флориан Гейер" и "Мария Терезия". Последняя девизия была сформирована в марте(!) 45 дивизия СС "Лютцов"

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_927919
Агри. Чо там меха делает хрен знает. Еще и с драгуновским прицелом... Мож, они из будущего ))?

664843[/snapback]

Это не драгуновский. Это вполне реальный прицел 88мм зенитки активно кстати используемой в 41-43 в борьбе с советскими танками на передовой.

в свою очередь вместо т-34 на показывают странного мутанта совместившего в себе две абсолютно разные модификации этого танка т34-76 и т34-85 этот косяк абсолютно непростителен.

577115[/snapback]

Башня водруженная на т-34 там - это башня тяжелого танка кв-1с, присмотрись, там сзади шаровая установка пулемета. Возможно они пользовались фоткой Т34А, редкого монстра из эксперементальных мутантов, только вот маленькая проблема, при первом же выстреле у этого монстра развалилась ходовая. отдача великовата. Так что похоже они именно так кв1 воспринимают.

Москва кстати там с построенным дворцом советов и всем коплексом зданий вокруг него. Так что злобная альтернативка.

Вообще такое впечатление что в случае с немецкой техникой они пользовались хроникой, могу поклясться ИМЕННО ТАКИЕ планы я уже видел в документальных фильмах, а с нашей - какими-то отрывочными фотками из инета.

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_927944
Мне что здесь не нравится, так это не неточности, на которые пеняют эксперты (они как раз вносят шарм), а то, как действующие лица обращаются со своими пионерскими галстуками. Марат повязал как бандану, Надя вообще разодрала пополам и обмотала руки. Настоящий пионер так бы не сделал. Никогда!
Опубликовано
comment_928222
Настоящий пионер так бы не сделал. Никогда!

927944[/snapback]

Ой, если бы вы знали что некоторые пионеры с галстуками ещё во времена СССР делали, то в такой бы ужас пришли... а уж после развала, так мы эти удавки вообще нафиг повыбрасывали (чаще на антресоли всёже, а не на свалку). Так что бандана, и повязка на руки это ещё не самое страшное. :D :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_928247

Сегодня набрался духу и впервые посмотрел.

Потом прочел этот топ и все линки и линки с них из ЖЖ по теме.

Что могу сказать. Отборный мусор. Не трэш (замечательный жанр), а именно мусор, отбросы.

Я никогда не рвал рубашку за советские и отечественные ценности, хоть и не безразличен полностью, но скажите мне, слабоумному: на кой герои WWII пионеры с мечами? Стыдно как-то перед оставшимися героями войны, надеюсь, они этот ужас не увидят.

Почему нельзя было задумать нормальное "русское аниме про Великую Отечественную"? В моем понимании это сделать героем русский народ, а не горстку пионеров-фехтовальщиков.

Если уж хочется альтернативной истории, то выделить, например, на их фоне специальный магический отряд с мечами и прочим, который опять же не решал исход войны, а делал еще шаг к победе?

А что в результате получится? Сопляки, давящие под пулями слезы из-за погибшей любви-всей-жизни, с криком кидающиеся на идиотско смеющегося фашиста-архизлодея? Плюс ко всему под музыку негров-нацистов (кто не верит, поищите корни рэпа, например, самых первых песен тексты переведите "убей и изнасилуй белую женщину").

Что им не имелось, сняли б меху или про девочек-волшебниц, вышел бы а-ля соникХ или фантастические дни (тут правда прорисовка зверская)....

Добавляем незнание собственной истории....

Ладно, давно понял что с попсой и ширпотребом бороться глупо.

Просто горько. Желаю, чтобы проект сдох в зачатке и не реинкарнировал.

пс: первое русское аниме все равно "Визитер", им все-таки можно гордиться. :Ь

haha
Опубликовано
comment_930695
Вообще шоб вы таки знали - юзали. Сперва конные батальены в каждой пехотной дивизии + отдельные полки и одна кав дивизия, а в 43-45 году кавалерийских дивизий было много, самые  известные из них дивизии СС "Флориан Гейер" и "Мария Терезия". Последняя девизия была сформирована в марте(!) 45 дивизия СС "Лютцов"

927887[/snapback]

Да, кстати, вот вполне исторические свидетельства - что ещё надо?

Насчёт оружия - двуручные мечи в реальной боевой практике не применялись со времён средневековья, за исключением, пожалуй, случаев, когда какие-нибудь аристократы решали вопросы чести. Наши и в Великую Отечественную неплохо рубили врага шашками. У немцев были, надо думать, кавалерийские палаши. А катаны в то время и у японцев уже были экзотикой, данью самурайским традициям.

post-66669-1142505069.jpg

post-66669-1142505097.jpg

Опубликовано
comment_931394
А катаны в то время и у японцев уже были экзотикой, данью самурайским традициям.

930695[/snapback]

Насколько я знаю, не экзотикой, а форменным офицерским оружием. Как те же шашки у казаков. Какая же это экзотитка?..

Опубликовано
comment_931484
Факт! Я когда галстук рвал, я его просто выбрасывал. И покупал новый. =))

928172[/snapback]

Ну, в те времена отношение к пионерскому галстуку всё же несколько другое было. Тогда ещё хором кричали "Спасибо товарищу Сталину!". И потом, галстуки тогда не из нейлона кроили. Их (слышали, наверное) тогда складывали пополам по диагонали и скрепляли металлическим зажимом с эмалевой звёздочкой, из которой вырывался язычок пламени. Вообще тогда каждую тряпку берегли. А галстук тряпкой не считали. Так что пионер в самом крайнем случае перевязал бы галстуком рану истекающему кровью товарищу. Но не более.

Опубликовано
comment_931539
И потом, галстуки тогда не из нейлона кроили.

931484[/snapback]

Поправочка. Галстуки (в мою бытность пионером) делали не из нейлона, и из красного шёлка. И стоил он 55 копеек. При средней зарплате в 100-140 руб. - не самые маленькие деньги (но всё равно ниже себестоимости, судя по всему). Если бы их делали из нейлона, их бы порвать было трудно. И гладить бы не приходилось...

Опубликовано
comment_931599
Насколько я знаю, не экзотикой, а форменным офицерским оружием. Как те же шашки у казаков. Какая же это экзотитка?..

931394[/snapback]

Ну, форменная принадлежность отдельных особо элитных отрядов. Вряд ли они рубились по-средневековому. И потом, мы о немцах говорим. А "арийские воины" только в агитматериалах изображались с мечами, щитами и копьями. Есть у меня такие почтовые марки. Так же, как на памянике Воину-Освободителю в Трептов-парке меч - символика. Аллегория. Вообще в этом аниме плакатные символы удачно обыграны. И пионерка с мечом смотрится здорово. А откуда у неё меч и почему - доискиваться нет смысла. Так же и почему пионер Валя в танкистком шлеме. Тогда такие шлемы и спортсмены-мотогонщики носили, за неимением других. Может, у него отец или дядя был офицером бронедивизиона. Почём знать. А шлем сидит на его пионерской голове очень даже неплохо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.